| У норгов тоже самое Вроде и бюджет не страдает и Нефть рекой и газа тьма А валюта падает Они подняли ставку вчера Народ стонет. Тут в долг всë у всех.. Вчера все это обсуждали. Ставку подняли изза слабой кроны ,было сказано финансистами https://www.finansavisen.no/makro/2023/12/14/80... |
| Россия смогла построить четыре «моста», которые помогли ей сохранить стабильной финансовую систему в ответ на западные санкции. Для банков США они могут иметь критические последствия, — журнал The Banker. К ним издание отнесло: – прямые корреспондентские отношения и переход на национальные валюты в международной торговле; – удаленное открытие счетов для иностранцев, которые могут их открыть как для себя, так и для своих фирм; – Система быстрых платежей (СБП); – депозитарные взаимодействия с другими странами БРИКС (Бразилией, Индией, Китаем и ЮАР). |
| Не большой офтопик, покуда все ждут драйвер-ставку)) Намедни мультяшными Кинжалами накрыли несколько установок Пэтриот в Киеве, и располагу западных военспецов.... Делаем ставки, хде упадет вертолет, утонет лодка , иль массово съедят не то и не там,и с летальным исходом. В Ираке....там вероятнее, ибо много баз....поди разберись |
| Делаем ставки, хде упадет вертолет, утонет лодка , иль массово съедят не то и не там,и с летальным исходом. В Ираке....там вероятнее, ибо много баз....поди разберись
это ты про что? |
| Что Венгрия, что Австрия, что другие на своих упорствах, пытаются что-то выторговать.
Мне больше интересно состояние экономики Германии, а значит, и всего ЕС. Но не ради злорадства, а с точки зрения глобального спроса на сырьё и энергоносители, в частности.
Германия в этом году вытеснит Японию с позиции третьей по величине экономики мира, прогнозирует МВФ. Прогноз сделан с учетом ослабления иены к евро и доллару до многолетних минимумов. Bloomberg связывает девальвацию японской валюты с денежно-кредитной политикой — пока ФРС и ЕЦБ поднимали ставки для борьбы с инфляцией, Банк Японии сохранял ее ставку отрицательной Германия в 2023 году обгонит Японию и станет третьей по величине экономикой мира после США и Китая, сообщил Bloomberg, изучивший последние прогнозы МВФ. Из них следует, что в 2023 году ВВП Японии в долларовом выражении составит $4,23 трлн, а ВВП Германии достигнет $4,43 трлн. Прогнозы МВФ показывают, что экономика Германии будет сильнее японской в 2024 году ($4,7 трлн против $4,29 трлн) и 2025-м ($4,96 трлн и $4,45 трлн соответственно). В прошлом, 2022 году объем экономики Японии достиг $4,24 трлн, Германии — $4,01 трлн. https://www.forbes.ru/finansy/499099-germanii-p... |
| Германия в этом году вытеснит Японию с позиции третьей по величине экономики мира, прогнозирует МВФ. Прогноз сделан с учетом ослабления иены к евро и доллару до многолетних минимумов. Bloomberg связывает девальвацию японской валюты с денежно-кредитной политикой — пока ФРС и ЕЦБ поднимали ставки для борьбы с инфляцией, Банк Японии сохранял ее ставку отрицательной
Их нужно сравнивать не с точки зрения, где ситуация лучше, а с той, где ситуация менее плоха) Пока иена слабеет, Германия выигрывает. Но если иена начнет укрепляться (на притоке капитала, если ЦБ ужесточит ДКП), евро - слабеть, а сокращение инвестиций в основной капитал в Германии продолжится, прогноз МВФ может оказаться пустышкой. Бундесбанк ухудшил прогноз роста ВВП Германии до +0,4% в 2024 г (против 1,2% ранее) и +1,2% в 2025 году (против 1,3% ранее). Прогноз ЦБ Японии: ВВП в 2024 фин. году (длится с марта по октябрь) - рост на 1%, в 2025 - на 1%. При этом прогноз по инфляции на 2024 фин.год повышен до 2,8% с 1,9%. Т.е. ужесточение ДКП вполне реально. |
| ЦЕНА IPO Совкомбанка составила 11,5 рублей за акцию, рыночная капитализация в начале торгов составит 230,5 млрд рублей. Общий размер IPO составил 11,5 млрд рублей с учетом размера стабилизационного пакета. Всего был размещен 1 млрд акций. По результатам размещения уставный капитал Банка будет состоять из приблизительно 20 млрд акций. Доля физических лиц в размещении составила порядка 65%, институциональных инвесторов – около 35 % от всего объема размещения. |
| Что Венгрия, что Австрия, что другие на своих упорствах, пытаются что-то выторговать.
вот мне это абсолютно пофигу. я вообще не понимаю этой всеобщей радости от того, что Венгрия, Словакия, а потом Австрия периодически работают на сопротивление. От ЕС уже больше года ничего не зависит ни в геополитическом, ни в экономическом смысле. Имеется в виду их прямое влияние на экономику РФ, а точнее, поступательное сокращение этого влияния. И просто злорадствовать от того, что в ЕС разногласия, и они там жрут друг друга, как пауки в банке, это как-то мелко и недостойно. Это как три дня бежать за ними, чтобы сказать, как они нам неинтересны. Мне больше интересно состояние экономики Германии, а значит, и всего ЕС. Но не ради злорадства, а с точки зрения глобального спроса на сырьё и энергоносители, в частности.
Совсем, совсем пофиг? Переобулся? А я помню наши стычки, когда я призывал больше внимания обрашать на свою экономику... |
| США---Дизельное топливо, изготовленное из животного жира, переживает бум. |
| Тройка, Сбер просто уже давно в курсе сколько будет ставка. Ну и в Сбере всегда ставка пониже чем в других, вот они и хотят заранее клиентов окучить. Патамушта у других с понедельника будет выше сбера. |
| Совсем, совсем пофиг? Переобулся? А я помню наши стычки, когда я призывал больше внимания обрашать на свою экономику...
либерасты - известные любители передергивать, что ты регулярно подтверждаешь. мне пофиг их внутренние склоки, а интерес к состоянию экономики ЕС (США, Китая и проч.) присутствовал всегда |
| Тройка, Сбер просто уже давно в курсе сколько будет ставка. Ну и в Сбере всегда ставка пониже чем в других, вот они и хотят заранее клиентов окучить. Патамушта у других с понедельника будет выше сбера.
а зачем клиентам спешить и срочно открывать депозиты в Сбере? если они могут подождать заседания ЦБ и повышения ставок другими банками |
| БАНК РОССИИ ОЖИДАЕМО ПОВЫСИЛ КЛЮЧЕВУЮ СТАВКУ НА 100 Б.П. - ДО 16% Тоже Позитив |
| Зашел в сбер, посмотрел, вообщем главное нюансы, мах 14,6, остальные проценты за подписку на прайм, и получение зарплаты. И, вишенка на торте, это если новые деньги, а не со старых депозитов в сбере. |
| Тройка, Сбер просто уже давно в курсе сколько будет ставка. Ну и в Сбере всегда ставка пониже чем в других, вот они и хотят заранее клиентов окучить. Патамушта у других с понедельника будет выше сбера.
а зачем клиентам спешить и срочно открывать депозиты в Сбере? если они могут подождать заседания ЦБ и повышения ставок другими банками
Пенсионеры не следят так тщательно, им рассылка приходит в смс и они несутся туда. |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 6 | | 2. не может | 5 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 7 | | Всего голосов: | 18 | |
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб. (открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025) 1. 100 | 1 | | 2. 200 | 0 | | 3. 300 | 1 | | 4. 600 | 1 | | 5. 1 200 | 1 | | 6. не знаю | 5 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.0788 | +0.00016 (+0.01%) | 00:03 | GBP | 1.2877 | −0.0014 (−0.11%) | 00:03 | JPY | 147.868 | −0.996 (−0.67%) | 00:03 | CAD | 1.43089 | −0.00271 (−0.19%) | 00:03 | CHF | 0.88338 | −0.00707 (−0.79%) | 00:03 | CNY | 7.2463 | −0.0038 (−0.05%) | 06.03 | RUR | 88.997 | −1.4044 (−1.55%) | 00:03 | EUR/RUB | 96.003 | −1.519 (−1.56%) | 00:03 | AUD | 0.63312 | −0.0002 (−0.03%) | 00:03 | HKD | 7.77083 | +0.00009 (0%) | 00:03 |
|