| Тройка не могу говорить с такой журналистской уверенностью о достижениях и проблемах Росатома как ты, на мой взгляд - мало знаю что там теперь... я закончил работать на одном из предприятий средьмаша в 89-ом, еще при Славском, отработав там 9 лет а о них вообще не парься..и о поставщиках для них не парься думай о себе..успехов и здоровья
спасибо за пожелания, конечно, но искренности в них не чувствую. поэтому пропущу) что касается достижений Росатома, почитай аналитику по этому поводу от представителей западной индустрии, если считаешь, что российская журналистика преувеличивает. я тут не нанимался сокращать чьи-то информационные пробелы. |
| Трой, Последние мелкие инвестдома тихо померли лет 7 назад. Начало СВО добило остальных ) Процесс идет ровно теми же шагами, которыми ЦБ зачищал банковскую поляну. В нашем болотце остались только крупные рыбы. Ждем когда они начнут поглощать друг друга. Для кого то это бизнес основной и они пытаются что то изобразить для клиентов. Для кого то (типа ВТБ и Сбер) - на сегодняшний день это всего лишь довесок, как чемодан без ручки. В целом, еще раз, никаких идей нет. Развернуть рынок наверх может что то типа ослабление санкций. Но пока этого в телескоп не видно. Подбросить наверх в моменте наверное сможет не повышение ставки ЦБ.. но это будет всего лишь временное облегчение для угорельцев.. Поэтому в такие периоды нет смыла пухнуть в акциях. Крупные клиенты выходят на депозиты/флоатеры/ОФЗ с близкими сроками погашения (в порядке актуальности) И процесс этот будет продолжаться Но конечно ты имеешь полное право остаться при своем мнении ) |
| 2) геополитические риски растут. вполне может случиться войнуха с нато. Какие, в жопу, акции на таком фоне ???
какие на>< облигации при этом сценарии? считай полная потеря капитала или большей его части. Только акции (селекция) будут способны вернуть стоимость в долгосрочке Да и вообще. закладываться на такой сценарий и оставаться на бирже даже странно несколько золотых слитков про запас и гори все огнем остальное )
Тезка, мы же думаем, что в рублях РФ сумеет рассчитаться в ближайшие три-пять лет по крайней мере ) |
| Я здесь писал о переходе из Открытия в ВТБ. ... .
Больше интересует, как работают сервера ВТБ в экстренных ситуациях, так 24.02.2022 в квике Открытия заявки нормально исполнялись, нормально выставлялись и снимались. В Альфе в тот день ничего толком не работало. Есть понимание, как будет в ВТБ? |
| ЦБР, скорее всего, повысит ставку до 16% на заседании 15 декабря - "Велес Капитал" Москва. 12 декабря. ИНТЕРФАКС - ЦБ РФ, скорее всего, повысит ключевую ставку до 16% годовых на заседании 15 декабря, полагает начальник отдела анализа банков и денежного рынка инвесткомпании "Велес Капитал" Юрий Кравченко. "Мы ожидаем, что в предстоящую пятницу ЦБ обойдется без сюрпризов и повысит ставку в рамках ожиданий большинства участников рынка - до 16%, - пишет эксперт. - В пользу повышения играет сочетание факторов: инфляция продолжает ускоряться, инфляционные ожидания остаются повышенными, корпоративное кредитование и ипотека по-прежнему демонстрируют высокие темпы роста. Кроме того, основной риск для ЦБ - это стимулирующая бюджетная политика в следующем году, поэтому регулятор при подъеме ставки будет в том числе руководствоваться уже 2024 годом". По мнению Кравченко, от более агрессивного повышения ставки (более чем на 100 б.п.) ЦБ будет сдерживать укрепившийся за последние два месяца рубль и сохраняющийся структурный дефицит ликвидности в банковском секторе. С учетом этих факторов аналитик не исключает возможность даже более осторожного повышения ставки (менее чем на 100 б.п.), однако такой вариант, на его взгляд, все же менее вероятен. Наряду с повышением ставки эксперт ожидает от ЦБ сохранения умеренно-жесткого сигнала о том, что высокий уровень ключевой ставки - это надолго. Самое Время Ставку Оставить, а Лучше Снизить |
| Трой, Последние мелкие инвестдома тихо померли лет 7 назад. Начало СВО добило остальных ) Процесс идет ровно теми же шагами, которыми ЦБ зачищал банковскую поляну. В нашем болотце остались только крупные рыбы. Ждем когда они начнут поглощать друг друга. Для кого то это бизнес основной и они пытаются что то изобразить для клиентов. Для кого то (типа ВТБ и Сбер) - это всего лишь довесок, как чемодан без ручки. В целом, еще раз, никаких идей нет. Развернуть рынок наверх может что то типа ослабление санкций. Но пока этого в телескоп не видно. Подбросить наверх в моменте наверное сможет не повышение ставки ЦБ.. но это будет всего лишь временное облегчение для угорельцев.. Поэтому в такие периоды нет смыла пухнуть в акциях. Крупные клиенты выходят на депозиты/флоатеры/ОФЗ с близкими сроками погашения (в порядке актуальности) И процесс этот будет продолжаться Но конечно ты имеешь полное право остаться при своем мнении )
Думаю, что мелочевка лишь поменяла окрас и из официальной инвест.конторы превратилась в индивидуальных "управляющих активами". Типа Когана (просто пример из тех, кто на слуху). Что касается рынка, к счастью, на него влияет не только ставка ЦБ. Именно на эти другие драйверы я и рассчитываю. Ты говоришь, что народ уходит в облигации и депозиты. Впрочем, об этом все говорят. Но если люди уходят в облигации, почему тогда RGBI падает вместе с индексом мамбы? Хотя, надо признать, с некоторым лагом и меньшим размахом. |
| Тройка К твоему вчерашнему недоумению относительно санкций на биржу с возможностью торговли ураном. Палата представителей Конгресса США проголосовала за ограничение ввоза обогащенного урана из России. Решение поддержали обе партии. Документ предполагает введение запрета на ввоз низкообогащенного урана через 90 дней после вступления закона в силу. Его еще должен одобрить Сенат Конгресса США и президент Джо Байден . На Россию приходится около 12% поставок, следует из данных Управления энергетической информации Минэнерго США.
А ты хорошо прочитал те исключения которые конгресс там заложил?))). Смысл этого решения - Мы запрещаем-НО если Америке надо, то разрешаем))). |
| По поводу ставки мое личное ИМХО - ЦБ пытается разобрать пирамиду в ипотеке, когда за счет якобы нулевых ставок обывателям приходится платить все больше и больше... это чревато системными рисками. Они знают куда бьют и что хотят. Что то наподобие санации Открывашки, когда ЦБ сломало то самое "московское кольцо" |
| Затем, чтобы получать разностороннюю инфу для анализа, иметь возможность сравнивать с тем, о чем говорят наши аналитики. Но выводы делать самостоятельно. |
| какие на>< облигации при этом сценарии? считай полная потеря капитала или большей его части. Только акции (селекция) будут способны вернуть стоимость в долгосрочке Да и вообще. закладываться на такой сценарий и оставаться на бирже даже странно несколько золотых слитков про запас и гори все огнем остальное )
Тезка, мы же думаем, что в рублях РФ сумеет рассчитаться в ближайшие три-пять лет по крайней мере )
не факт, если будет война с НАТО ) |
| По поводу ставки мое личное ИМХО - ЦБ пытается разобрать пирамиду в ипотеке, когда за счет якобы нулевых ставок обывателям приходится платить все больше и больше... это чревато системными рисками. Они знают куда бьют и что хотят. Что то наподобие санации Открывашки, когда ЦБ сломало то самое "московское кольцо"
Не проще ли переформатировать льготную ипотеку, как ЦБ предлагает уже минимум год? Сделать ее лишь для льготных категорий. Так в итоге и сделают, к этому всё и идет. Не понимаю лишь, почему это затягивают еще на полгода. |
| войны с НАТО не будет, несколько атомных ударов и вся война за неделю кончится. такова реальность и до них это по тихоньку доходит. |
| Тройка я так понял, что ты не знаешь чем занимался Средмаш все, зря зашел |
| У меня тут знакомый спрашивает сейчас (цитирую почти дословно): что лучше продать, чтобы положить деньги на рублевый депозит под 16% (после пятничного повышения ставки ЦБ) - комнату в коммуналке - валюту посоветовал ему продать комнату, потому что у него есть еще одна комната в другом месте, но в доме под реновацию я прав? логика в том, что деньги будут разложены по трем корзинам: наличная валюта, депозит, недвижимость (под реновацию)
Вот уже этот вопрос кто-то изучал ... в Дзене (про риски есть , отчасти и валюты может коснуться (всякое бывает) . Квартира в доме под реновацию: что это, стоит ли покупать https://dzen.ru/a/YougDt4ARmo3cJn4 |
| Тройка я так понял, что ты не знаешь чем занимался Средмаш все, зря зашел
а ты зашел сюда, чтобы поговорить о Средмаше? )) |
| Вот уже этот вопрос кто-то изучал ... в Дзене (про риски есть , отчасти и валюты может коснуться (всякое бывает) . Квартира в доме под реновацию: что это, стоит ли покупать https://dzen.ru/a/YougDt4ARmo3cJn4
так у него уже есть комната в коммуналке в доме под реновацию. т.е. дано: - 1 комната в коммуналке, которую сдает в аренду. - 1 комната в коммуналке в доме под реновацию (наверное, тоже сдает). - наличная валюта. вопрос: что продать более ненужного, чтобы положить деньги на рублевый депозит? и вообще, нужно ли продавать? и если депозит, то какой длины (я посоветовал 6 мес). |
| По поводу ставки мое личное ИМХО - ЦБ пытается разобрать пирамиду в ипотеке, когда за счет якобы нулевых ставок обывателям приходится платить все больше и больше... это чревато системными рисками. Они знают куда бьют и что хотят. Что то наподобие санации Открывашки, когда ЦБ сломало то самое "московское кольцо"
бро, там нет никакой пирамиды и если какому-то обывателю придется расстаться с взятой в ипотеку квартирой, цб на это уж точно наплевать. они смотрят макрокартинку |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 6 | | 2. не может | 5 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 7 | | Всего голосов: | 18 | |
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб. (открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025) 1. 100 | 1 | | 2. 200 | 0 | | 3. 300 | 1 | | 4. 600 | 1 | | 5. 1 200 | 1 | | 6. не знаю | 5 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.083 | +0.00459 (+0.43%) | 08.03 | GBP | 1.292 | +0.0001 (+0.01%) | 08.03 | JPY | 148.004 | +0.053 (+0.04%) | 08.03 | CAD | 1.4377 | +0.0009 (+0.06%) | 19:55 | CHF | 0.87934 | −0.00448 (−0.51%) | 08.03 | CNY | 7.2335 | −0.0128 (−0.18%) | 07.03 | RUR | 89.75 | −0.2638 (−0.29%) | 19:02 | EUR/RUB | 97.49 | −0.004 (0%) | 08.03 | AUD | 0.6305 | +0.00006 (+0.01%) | 08.03 | HKD | 7.7699 | 0 (0%) | 20:37 |
|