| Сейчас читаю переписку по поводу выкупа иностранцами со счетов С зависших в НРД иностранных акций. Сумма смешная 100тыс. Такое ощущение, чтоСилуанов решил хапнуть за копейку зависшие активы у физиков. Наскреб только еще есть.
А Силуанов-то здесь при чем? Если держатели акций - русские физики, а потенциальные покупатели-нерезы, деньги которых лежат на счетах типа С и не могут быть выведены из РФ. Заметим, речь об акцииях иностранных компаний, к которым наш Минфин вообще никаким боком. |
| Более того, я считаю, что тренд падающий ужп давно. По валюте точно. А вот этот отскок - как коррекция. Я здесь писал о сбере. Все максимумы и мин с 2018. Посмотри. Простт тупая болтанка с 20-30% коррекциями. |
| Сейчас читаю переписку по поводу выкупа иностранцами со счетов С зависших в НРД иностранных акций. Сумма смешная 100тыс. Такое ощущение, чтоСилуанов решил хапнуть за копейку зависшие активы у физиков. Наскреб только еще есть.
А Силуанов-то здесь при чем? Если держатели акций - русские физики, а потенциальные покупатели-нерезы, деньги которых лежат на счетах типа С и не могут быть выведены из РФ. Заметим, речь об акцииях иностранных компаний, к которым наш Минфин вообще никаким боком.
Понятно, что они не могут быть выведены. Но в любом действии дб смысл. Сумма то смешная. Выкачать акции у физиков. |
| А Силуанов-то здесь при чем? Если держатели акций - русские физики, а потенциальные покупатели-нерезы, деньги которых лежат на счетах типа С и не могут быть выведены из РФ. Заметим, речь об акцииях иностранных компаний, к которым наш Минфин вообще никаким боком.
Понятно, что они не могут быть выведены. Но в любом действии дб смысл. Сумма то смешная. Выкачать акции у физиков.
Какая польза Минфину выкачивать ИНОСТРАННЫЕ акции у физиков? Он их что, заставляет? Не хочешь, не выкачивайся. Повесь в рамку на стену, млин) |
| Ладно, ребят. Спасибо за общение. Подустал сегодня. Завтра продолжим. Ненавижу ремонт, но иногда приходится. Следить-смотреть, покупать-выбирать, указывать, . Сегодня вроде закончилось) по сберу думаю нырнем ниже 250, дальше поглядим 15-го. Как пойдут торги в совкоме. |
| Чего там в Сбере падает. на 10 процентов присел после чуть не 100 процентного роста, а уже все пропало. Ужас. |
| Понятно, что они не могут быть выведены. Но в любом действии дб смысл. Сумма то смешная. Выкачать акции у физиков.
Какая польза Минфину выкачивать ИНОСТРАННЫЕ акции у физиков? Он их что, заставляет? Не хочешь, не выкачивайся. Повесь в рамку на стену, млин)
Когда аккумулируются портфель, есть шанс конкретно вести при будущих переговорах по обмену. |
| Набрасываю варианты, не более. Не спорю. Мозговой штурм) |
| Какая польза Минфину выкачивать ИНОСТРАННЫЕ акции у физиков? Он их что, заставляет? Не хочешь, не выкачивайся. Повесь в рамку на стену, млин)
Когда аккумулируются портфель, есть шанс конкретно вести при будущих переговорах по обмену.
А почему это портфель Минфина? Акции переходят к нерезам, а не к нему. |
| Когда аккумулируются портфель, есть шанс конкретно вести при будущих переговорах по обмену.
А почему это портфель Минфина? Акции переходят к нерезам, а не к нему.
Минфин - образно. Мы же не знаем кто подзавис в счетах С. Нерезы едва ли полезут, имея большие пакеты( в том же Сбере им принадлежало 45%) ради 100тыс рублей. Скорее этого делается на какого одного. А тк это с подачи Силуанова, то и предположил. Есть еще вариант, что это пробный шар - как пойдет. Дальше разовьют. PS А по поводу RSI, у меня его на графиках - нет. Не люблю индикаторы, несвязанные напрямую с объемами( |
| ЗЫ Никаких идей в рынке акций нет, увы. Все ожидания по дивидендам стремительно развеиваются. Геополитические риски нарастают. Инвесторы осуществляют перекладку в депозиты и фонды денежного рынка.
А идею на 250 в ГП ты уже не рассматриваешь? А если туда все таки отвезут)))?
Гном, привет! Я читаю вот форум и понимаю как все запущено... в основном тут физики, которые натарили бумаг разной степени ликвидности и ждут что их кто-то отвезет в светлое будущее. Но подумайте - а с фуя ли? Кто и зачем вас куда то повезет? Нет абсолютно никакой темы находиться сейчас в акциях. Сейчас все ищут ликвидность, причем короткую... я имею в виду крупных участников. Не будет никакого роста. Ничего оптимистичного на горизонте не видно. Выборы? Бгг... считайте они уже прошли и можно на факте продавать...Рынок будут душить медленно но верно.. до лета примерно там может ЦБ чего объявит.. Но еще раз - ни один участник сейчас не смотрит варианты держать активы в акциях. Т.к. 1) ставки по деньгам делают это бессмысленным 2) геополитические риски растут. вполне может случиться войнуха с нато. Какие, в жопу, акции на таком фоне ??? ГП, думаю будет тут болтаться..150-170... у него все печально в плане бизнеса |
| «Покупай, когда на улицах течет кровь, даже если она и твоя» © Rothschild Ещё может быть ниже, но это не повод не покупать. А если будет форс мажор, то и в кеше не спасёшься. Я так думаю. |
| Поддержу Саида. Посмотрел реперные точки у Сбера Первая 242-243, затем 232-233 и далее 215. От этих уровней могут и отскочить. Все длинные мои индикаторы указывают вниз. Но это не значит не возможны коррекции. Как медведю, нравится, как торгуется рынок - спокойно и без экстремизма. При этом несколько дней идет продажа крупных игроков. Физики зажались - кто перекрывается фьючерсом, кто, уже, чувствуя нехватку денег, закрывает спот, и уходит во фьюч. 15-е будет показательный день - ставка и начало торгов в Совкоме(крупное размещение за последнее время). Будем поглядеть. |
| «Покупай, когда на улицах течет кровь, даже если она и твоя» © Rothschild Ещё может быть ниже, но это не повод не покупать. А если будет форс мажор, то и в кеше не спасёшься. Я так думаю.
А крови и нет. Я думаю, что внизу спокойно дадут закупиться(не как весной 22-го). Но это не в этом году. А пока, депозит - оптимальный вариант для нынешнего времени. |
| Возвращаясь к Совкому, подписка Совкома началась при растущем рынке, откроется торговля при падающем) |
| 2) геополитические риски растут. вполне может случиться войнуха с нато. Какие, в жопу, акции на таком фоне ???
какие на>< облигации при этом сценарии? считай полная потеря капитала или большей его части. Только акции (селекция) будут способны вернуть стоимость в долгосрочке Да и вообще. закладываться на такой сценарий и оставаться на бирже даже странно несколько золотых слитков про запас и гори все огнем остальное ) |
| А идею на 250 в ГП ты уже не рассматриваешь? А если туда все таки отвезут)))?
Гном, привет! Я читаю вот форум и понимаю как все запущено... в основном тут физики, которые натарили бумаг разной степени ликвидности и ждут что их кто-то отвезет в светлое будущее. Но подумайте - а с фуя ли? Кто и зачем вас куда то повезет? Нет абсолютно никакой темы находиться сейчас в акциях. Сейчас все ищут ликвидность, причем короткую... я имею в виду крупных участников. Не будет никакого роста. Ничего оптимистичного на горизонте не видно. Выборы? Бгг... считайте они уже прошли и можно на факте продавать...Рынок будут душить медленно но верно.. до лета примерно там может ЦБ чего объявит.. Но еще раз - ни один участник сейчас не смотрит варианты держать активы в акциях. Т.к. 1) ставки по деньгам делают это бессмысленным 2) геополитические риски растут. вполне может случиться войнуха с нато. Какие, в жопу, акции на таком фоне ??? ГП, думаю будет тут болтаться..150-170... у него все печально в плане бизнеса
Типичный представитель индустрии мелких брокеров, которая зарабатывает деньги на прокрутке активов своих клиентов и за это их презирающая. Сам-то ты что без этих физиков? Ноль без палочки, заискивающий перед крупняком и мимикрирующий как хамелеон при любом рыночном шухере. Рынок рос с марта 2023 года (хотя, некоторые отсчитывают "бычий" тренд с ноября 2022 года), когда ситуация в геополитике и на фронте была еще хуже, чем сейчас. Война с НАТО и тогда была в умах. Но "физиков", которые сделали этот рост и сами отвезли себя в "светлое будущее", это не остановило. В отличие от мелких избушек, они знали главное правило рынка - покупать, когда избушки орут, что "всё пропало". Единственное, в чем ты прав, - сейчас ощущается дефицит ликвидности. Когда мы росли в начале года, ставка была вдвое ниже, денег было больше. А ликвидность, и это знает даже самый тупой физик типа меня, это двигатель торговли. Отсюда делаем вывод: рынок возобновит рост, как только появятся признаки ослабления этого дефицита. Замораживание (а лучше снижение) ставки, выплаты дивов, рост цен на сырьё (доходов экспортеров), вербальные интервенции про покупки акций из ФНБ, приход крупных инвесторов (не верю) и проч.проч.проч. Так что не надо хоронить рынок, если в твоей конкретной избушке имеется дефицит ликвидности. И советую научиться уважать физиков, от которых зависит лично твое светлое будущее. |
|
Сколько времени будет ставка ЦБ 21% (открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025) 21 месяц | 1 | | 21 год | 0 | | Еще 21 неделю | 1 | | Навсегда | 2 | | Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз | 9 | | Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год | 4 | | Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе | 4 | | Как обещают БКС снизят к лету | 7 | | А мне всё равно | 4 | | Свой ответ | 1 | | Всего голосов: | 33 | |
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025) - будет стоить больше; | 18 | | - будет стоить меньше. | 8 | | - торговаться не будет | 0 | | - будет ликвидирована | 2 | | Всего голосов: | 28 | |
EUR | 1.0834 | +0.0004 (+0.04%) | 09.03 | GBP | 1.2905 | −0.0014 (−0.11%) | 09.03 | JPY | 147.955 | −0.049 (−0.03%) | 09.03 | CAD | 1.4369 | +0.0001 (+0.01%) | 09.03 | CHF | 0.8799 | +0.00056 (+0.06%) | 09.03 | CNY | 7.2335 | −0.0128 (−0.18%) | 07.03 | RUR | 89.75 | −0.2638 (−0.29%) | 09.03 | EUR/RUB | 97.49 | −0.004 (0%) | 08.03 | AUD | 0.63072 | +0.00028 (+0.04%) | 09.03 | HKD | 7.7701 | +0.0002 (0%) | 09.03 |
|