mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
Altozar
08.04.2023 07:30

Закрытие портов Лос-Анджелеса и Лонг-Бич угрожает возродить кошмар цепочки поставок

США==Пристальный взгляд на динамику фондового рынка показывает «очень запутанную картину»
58678
08.04.2023 07:41
4
Вагнер, это ....было круто в 14 м..(я это помню)
А сейчас это, просто приговор для нацистов...они срутся и ссутся под себе от одного слова Вагнер.
Скора и пендюшарня будет сраться и ссаться...
В Сирии, начнем...голаны освободим...и Аляску вернем.
Программа минимум.
Про прибалтов и поляков умолчу....расходный материал.
Ни в коем случае, не уменьшаю вклада в победу всех наших военных, от ВДВ , Морпехов и просто мотостреслков.
Просто, приятно, когда враг...срётся)).
Я теперь, когда прыгаю на машине по своей дороге , тебя вспоминаю
:))
08.04.2023 08:34
3
КраХа не будет
Он никому не нужен
Да и с чего?
Ресурсов как грязи.
просто логистику перезарядят
Ресурсов каких и у кого?
На сегодняшний день в западной фин. системе суммарный объём деривативов - $2 квадриллиона и долгов - $300 трлн кратно больше, чем объем разведанных сырьевых ресурсов в мире.
1-10 места по запасам сырья: Россия - $76 трлн, США - $45 трлн, Саудовская Аравия $34 трлн, Канада - $33 трлн, Иран - $27 трлн, Китай - $23 трлн, Бразилия - $22 трлн, Австралия - $20 трлн, Ирак - $16 трлн, Венесуэла - $14,3 трлн.
И если эта деривативная пирамида грохнется, кто останется на плаву, догадайся?

P.S. Это я еще оценку запасов пресной воды в расчет не включил.
тщетные усилия - я проверял)

если бы я ему сказал что вселенная содержит невероятное количество ресурсов(например миллионы тонн злата-серебра при виде которых он в последнее время начал возбуждаться) но они нафик никому не нужны - то он бы смог понять только то что во вселенной полным полно золота серебра... всё... дальше ступор - прерывание - точнее переполнение регистров оперативной памяти)

статика - статистическая картинка(а у кавая - карта) жёстко препятствующая попаданию динамической картины(процессов) в обрабатывающий центр...а прошивку лучше не трогать - он может весь сломаться...
поэтому я при виде его просто улыбаюсь)
Сытый лось
08.04.2023 08:38
4
Вагнер, это ....было круто в 14 м..(я это помню)
А сейчас это, просто приговор для нацистов...они срутся и ссутся под себе от одного слова Вагнер.
Скора и пендюшарня будет сраться и ссаться...
В Сирии, начнем...голаны освободим...и Аляску вернем.
Программа минимум.
Про прибалтов и поляков умолчу....расходный материал.
Ни в коем случае, не уменьшаю вклада в победу всех наших военных, от ВДВ , Морпехов и просто мотостреслков.
Просто, приятно, когда враг...срётся)).
Кто не скачет, тот мoскаль...прыгай дальше😂
sol#
08.04.2023 09:00
1
«Согласно отчету организатора арт-шоу Art Basel и UBS, в 2022 году по всему миру было продано произведений искусства на сумму около 67,8 млрд долларов. Хотя к 2021 году отрасль уже полностью восстановилась после пандемии, похоже, она остывает. Рост в 3% в прошлом году оказался ниже ожидаемого»

https://www.wsj.com/articles/the-art-market-is-...

Позитивная новость, так как других признаков ослабления потребления со стороны верхних 10% общества не наблюдается воочию
sol#
08.04.2023 09:07

Сообщение удалено администратором Holder 08.04.2023 в 09:47.
Malchish
08.04.2023 10:58

Три подружки отправляются провести выходные в шикарном доме, недавно купленном отцом одной из них, — в пустыне Мохаве, без признаков цивилизации на десятки миль вокруг. Вечером они наблюдают невероятно красивый метеоритный дождь, а после к ним в бассейн падает нечто. Вскоре сеть и телефоны выходят из строя, а «нечто» оказывается живым существом.
https://youtu.be/EZSHeWlIv6A

Кино так себе
Инопланетянин прилетел и всех оттрахал по Очереди к их неописуемому восторгу..
Пакет брать будете?
08.04.2023 11:44

П
Пакет - тебе нужен собутыльник на вечер ?
https://www.avito.ru/rostov-na-donu/sobaki/soba...
Он не в завязке .....
Мне нельзя собаку. Тут много отдыхающих. Дети дразнят собаку, стреляют в неё из водяных пистолетов. Она звереет, на них бросается. Они орут. Получается скандал. Знаю. Я это уже проходил. У нас на улице практически нет собак во дворах. Именно по этой причине.
Возле ближайшей Пятёрочки осенью стая диких собак завелась. Штук 7-8. И до сих пор тусуется. А мимо них дети в школу ходят.Надо с этим что-то делать.
troyka
08.04.2023 11:46
6
тщетные усилия - я проверял)
если бы я ему сказал что вселенная содержит невероятное количество ресурсов(например миллионы тонн злата-серебра при виде которых он в последнее время начал возбуждаться) но они нафик никому не нужны - то он бы смог понять только то что во вселенной полным полно золота серебра... всё... дальше ступор - прерывание - точнее переполнение регистров оперативной памяти)
статика - статистическая картинка(а у кавая - карта) жёстко препятствующая попаданию динамической картины(процессов) в обрабатывающий центр...а прошивку лучше не трогать - он может весь сломаться...
поэтому я при виде его просто улыбаюсь)
Задумался о проблеме и захотелось расширить срез, а не зацикливаться на конкретном индивидууме)
Продолжая общаться с людьми после их отъезда в эмиграцию, отметил для себя, что с годами у меня появляется дискомфорт в общении с ними. Дело вовсе не в том, что у них меняются эстетические предпочтения или базовые черты характера - это всё сохраняется в том или ином виде. Проблема в том, что при анализе событий у них меняются причинно-следственные цепочки, которые раньше у нас с ними разворачивались примерно одинаково. Предположительно, это происходит из-за накапливающегося со временем воздействия социальной среды, в которой они оказались.
Эти люди становятся менее восприимчивыми к анализу широкого спектра информации, концентрируются на верхней, видимой ее части - наиболее легкой для восприятия. При этом они не заморачиваются на саморазвитии в этом плане, полагая, что уже достигли высочайшего (в своем понимании) уровня в пищевой цепочке. И это касается не только политики, но и экономики, духовной сферы etc.
Это не обязательно проявляется в высокомерии, они могут оставаться в целом приятными людьми в обывательском общении. Но из-за сокращения способности потреблять информацию широкого спектра их выводы о текущей ситуации или прогнозы вероятности наступления каких-то событий становятся удивительно ограниченными, а аргументы - противоречивыми (на мой взгляд). Как будто они завернулись в какой-то кокон алогичности, выход из которого в новой социальной среде не предусмотрен.
Конечно, недопустимо говорить в таком ключе обо всех эмигрантах. Но я не исследователь-социолог, сужу по своему опыту. Поэтому могу лишь указать на некоторые странности, но без каких-либо глобальных выводов.
Читатель1
08.04.2023 12:01

Ч
Пакет брать будете? на 11-44, вызывай Быдлевича, он знает что с ними делать.
Ингемар
08.04.2023 12:22
4
Ингемар
08.04.2023 13:06
6
🕸️ На неделе ФРС сократила свой портфель гособлигаций сразу на $49 млрд, пользуясь моментом и пытаясь немного догнать «план». Помимо этого иностранные ЦБ сократили РЕПО с ФРС на $15 млрд до $40 млрд. Банки сократили займы e ФРС на $5 млрд, при этом, они нарастили займы через BTFP на $14.6 млрд, но погасили дорогие займы через дисконтное окно ФРС на $18.5 млрд. Даже FDIC сократила займы в ФРС на $5.5 млрд до $174.6 млрд, правда за счет еще $5 млрд пришедших их бюджета от Дж.Йеллен, таким образом бюджет США влил во FDIC денег налогоплательщиков на $73.8 млрд.
Эти и другие расходы бюджета спровоцировали сокращение кэша на счетах Минфина США на $22 млрд, до скромных $140.6 млрд, но апрельские налоги все же должны помочь потянуть время. В такой ситуации у банков сократилась немного ликвидность: средства на корсчетах в ФРС -$22 млрд, а обратные РЕПО -$33 млрд. Так, или иначе, но долларов в системе стало чуть поменьше за неделю.
Судя по всему, отток банковских депозитов в фонды денежного рынка продолжился – за неделю MMF выросли еще на $49 млрд, из которых $35 млрд пришло в фонды работающие с гособлигациями. На этом фоне кривая госдолга пошла дальше вниз, а инверсия кривой (10лет - 3 мес.) достигла нового рекорда с 1981 года.
Рынок практически полностью уверен в снижении ставки к концу года и верит в разворот ФРС, но не закладывает никакого серьезного негатива в экономике (спреды корпоративных облигаций не растут). Сценарий - «все будет хорошо, а если что ФРС и Минфин все проблемы выкупят». При этом годовой CDS на госдолг США снова выше 80 пунктов (JPM – 45, Citi – 59)... хотя, процентные расходы по долгу Минфина США в марте росли темпом 40% в год, может оно и верно. Напряженность между республиканцами и демократами после цирка вокруг ареста Д.Трампа только подрастет, торговаться за лимит госдолга будут еще жестче.
В апреле должен быть отток долларов на счета Минфина США за счет годовых налогов, что может еще сократить долларовую ликвидность в системе.

🕸️ В последние недели с подачи Goldman Sachs снова активизировалась тема роли доллара. Бывший главный экономист Goldman Sachs Джим О'Нил фактически призвал BRICS противодействовать доминированию доллара, т.к. политика США несет риски для ЕМ. А сам Goldman выдал буквально следующее: «Are We Approaching The End Of The Dollar Reserve Currency System». Тему даже подхватил FT в редакционной статье Джиллиан Тетт: «Prepare for a multipolar currency world», хотя и с более сдержанной риторикой о многополярности.
Одним из триггеров обсуждений стала новость о том, что Китай и Бразилия переходят на расчеты в нацвалютах. На самом деле Меморандум о создании клиринговых механизмов был подписан еще в феврале. В марте же фактически китайско-бразильский банк Banco BOCOM BBM присоединился к CIPS (China Interbank Payment System) – китайскому аналогу SWIFT. Одновременно с этим Народный Банк Китая назначил бразильское подразделение ICBC (крупнейший по активам банк в мире) клиринговым банком в юанях в Бразилии. Сама Бразилия нарастила долю резервов в юанях до 5.4%, хотя больше доли евро (4.7%), но на фоне 80% в долларах – это, конечно, капля в море. Особенность в том, что у Бразилии с Китаем профицит торговли, а с США дефицит.
В общем-то это создаст еще один центр оффшорного юаня с объемами взаимной торговли $150-200 млрд. Хотя с точки зрения ликвидности, объем депозитов в юанях остается достаточно низким в пределах $200-300 млрд (последние официальные данные ~¥1.66 трлн). КНР идет по пути интернационализации через торговлю (~$6.3 трлн оборота в год), а не капитальные операции. Это позволяет сохранять жесткие ограничения на потоки капитала, на фоне ползучей интернационализации юаня. Но инфраструктура продвигается – объем операций через китайскую CIPS уже добрался до ¥0.4 трлн в день. Тенденция здесь вполне присутствует: Китай резко активизировался в продвижении юаня на внешний рынок, как расчетной валюты используя огромную по объемам внешнюю торговлю на фоне коррозии доллара, но это скорее пока расширение пространства использования... «подвиньтесь, я пришел».
По резервам доля доллара за 2022 год упала с 58.9% ($7.1 трлн) до 58.4% ($6.5 трлн), но это с учетом того, что сам доллар дорожал. По фиксированному курсу все сильно хуже – падение доли доллара в резервах ЦБ с 58.9% до 56.6%, хотя в 4 квартале 2022 года падение здесь притормозилось ...

Егор Сусин
Я не халявщик, мы партнеры
08.04.2023 15:17

КраХа не будет
Он никому не нужен
Да и с чего?
Ресурсов как грязи.
просто логистику перезарядят
Ресурсов каких и у кого?
На сегодняшний день в западной фин. системе суммарный объём деривативов - $2 квадриллиона и долгов - $300 трлн кратно больше, чем объем разведанных сырьевых ресурсов в мире.
1-10 места по запасам сырья: Россия - $76 трлн, США - $45 трлн, Саудовская Аравия $34 трлн, Канада - $33 трлн, Иран - $27 трлн, Китай - $23 трлн, Бразилия - $22 трлн, Австралия - $20 трлн, Ирак - $16 трлн, Венесуэла - $14,3 трлн.

Если мы такие богатые, что же жители это на себе не ощущают?
"Как будто они завернулись в какой-то кокон алогичности, выход из которого в новой социальной среде не предусмотрен. " Где логика?
Я не халявщик, мы партнеры
08.04.2023 15:25

Кто не скачет, тот мoскаль...прыгай дальше😂
Там все прыгают И другие тоже...
МакМафия
08.04.2023 15:47
0
Всего 3!!!. Всего ТРИ. Один из России еврей попытался влезть, его тут же закрыли. Там полностью ВСЁ контролируют три банковские структуры.
Демократия, чо ...
Нашей ФАС на них нет)
ФАС это аморфная структура. Много раз по работе обращался туда, в разных городах. Реагируют быстро, результат ограничен полномочиями. Ну и есть регионы, где все куплено и решение будет не в твою пользу. А так, как минимум создать гемор оппоненту это да. Там как всегда будет волокита со сбором доков. Дальше суд и прокуратура, если решение не в твою пользу. В целом начинаем разбор полетов именно с нее)
МакМафия
08.04.2023 15:51
−1
...под небом...голубом)))
Голубом) Голубым тяжело, они ищут своих всегда и везде)
23-й
08.04.2023 16:44
2
Сообщение удалено автором 11.04.2023 в 08:08.
Причина: Спасибо большое всем кто отозвался на призыв о помощи раненному.✊🏻
гном
08.04.2023 17:01
3
Ресурсов каких и у кого?

"Как будто они завернулись в какой-то кокон алогичности, выход из которого в новой социальной среде не предусмотрен. " Где логика?
Вот привыкли ВЫ себя с народом отожествлять)))). "Мы такие богатые" "Жители- не ощущают" Ты про себя расскажи. Ты бедный потому что ленивый. А вот я например вижу что средний класс который меня окружает живёт так же как и прежде. Отдыхают если не в Европе то у арабов или в Азии. Ну а кое кто и в Европу окольными путями наведывается. И еще расскажу тебе то что мне ответил один из простых работяг который занимается художественной отделкой квартир. Так вот он мне сказал:" Я думал что с началом СВО у меня не будет работы, и собирался затягивать пояс. Но сегодня у меня заказов на пол года вперед. Я уже стал отказывать клиентам" Это о чем говорит? деньги стали оставаться в России. И народ стал эти деньги тратить в России.
troyka
08.04.2023 17:12
3
Логика, Леня, в том, что кому-то стакан всегда будет наполовину полон, а другому - наполовину пуст. Ты из других. И распинаться перед тобой с цифрами наперевес мне надоело. Не в коня корм.
Вечное нытьё - это невыносимая тяжесть твоего бытия. Не хочу в этом участвовать. Лучше найди хорошего психотерапевта.
Malchish
08.04.2023 17:27

Китайцы ведь конкретно улучшают себе жизнь
Год от года они богатеют
Неужели так трудно просто копировать то как у них всë работает экономически и политически

Как Дэн Сяопин превратил бедный аграрный Китай в великую державу и одну из крупнейших экономик мира

Для разрешения идеологических противоречий социализма и капитализма Дэн Сяопин избрал эмпирический путь, который стал его основным подходом к реформам и который практикуется в Китае до сих пор: «Не вдавайся в (идеологические) споры; попробуй (в отдельно взятом месте). Если сработает, то позволь практике распространиться» . Именно так первые четыре специальных экономических зоны (СЭЗ) были созданы в двух южных провинциях Гуандун и Фуцзянь, деколлективизация началась с уезда Фэнъян провинции Анхуэй, а Гонконгу был предоставлен статус «одна страна, две системы», который, по словам Фогеля, «наделил его гораздо большей автономией, чем любое центральное правительство в западных странах готово было позволить любой территории под его управлением»

Собственно экономическая политика Дэна сводилась к двум основным элементам: привлечение иностранных инвестиций и перенятие зарубежного опыта управления и технологий.
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао171.2−8.85 (−4.92%)18.02
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц1

21 год0

Еще 21 неделю0

Навсегда0

Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз3

Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год1

Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе1

Как обещают БКС снизят к лету1

А мне всё равно1

Свой ответ0

Всего голосов:8 
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
хорошо заработал8

нормально заработал14

примерно в ноль11

приемлимый убыток5

неприемлимый убыток5

ничего не заработал1

Всего голосов:44 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 258.76+73.76 (+2.32%)18.02
RTSI1 123.91+12.91 (+1.16%)18.02
DJ Industrial44 556.34+10.26 (+0.02%)00:47
S&P 5006 129.58+14.95 (+0.24%)01:45
NASDAQ Comp20 041.2607+14.4873 (+0.07%)00:00
FTSE 1008 766.73−1.28 (−0.01%)18.02
DAX 3022 844.5+46.41 (+0.20%)18.02
Nikkei 22539 076.06−194.34 (−0.49%)06:49
Hang Seng22 917.89−58.92 (−0.26%)06:49

Котировки акций

ВТБ ао91.73−7.03 (−7.12%)18.02
ГАЗПРОМ ао171.2−8.85 (−4.92%)18.02
ГМКНорНик134.6−3.6 (−2.60%)18.02
ЛУКОЙЛ7 644.5−140 (−1.80%)18.02
Полюс18 717+217 (+1.17%)18.02
Роснефть574.2−11 (−1.88%)18.02
РусГидро0.5523−0.0135 (−2.39%)18.02
Сбербанк312.95−6.55 (−2.05%)18.02

Курсы валют

EUR1.04513+0.00059 (+0.06%)06:49
GBP1.2615+0.0005 (+0.04%)06:49
JPY151.953−0.081 (−0.05%)06:49
CAD1.4179−0.00183 (−0.13%)06:49
CHF0.90316−0.00001 (0%)06:49
CNY7.2833+0.0052 (+0.07%)06:43
RUR91.5321−0.0146 (−0.02%)06:47
EUR/RUB95.671+0.049 (+0.05%)06:47
AUD0.63636+0.00134 (+0.21%)06:49
HKD7.7739−0.0006 (−0.01%)06:49
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.