| ... разборочка такая между истово верующими.
не смею настаивать, но, по ощущениям, есть четкая разница между верой, религией и церковью, по мне - приятней для слуха, когда дефиниции, используемые в дискуссии, занимают свое место всем приветы |
| Не могу пройти мимо этого любопытного примера мисс-коммуникации между двумя верующими. Казалось бы, ну полное должно же быть единодушие между ними, коли оба верят. Ан нет! Ведь в посыле Антифашиста явно читается контекст вопроса не столько, веришь ли ты в бога, как такового, сколько - веришь ли ты именно в того бога, в которого свято верю я (мы). Самое любопытное здесь то, что конфликтов на этой почве между истово верующими возникает на порядки больше, чем между, скажем, верующими и не верующими. Отсюда вывод - вера, это неотъемлемая часть человеческой личности. Она суть от Бога. А вот религия - яблоко вечного раздора. И она явно от Лукавого.
Не знаю, где ты увидел конфликт. Антифашист лишь поинтересовался, к какому течению христианства Викторович себя причисляет. Он постоянно цитирует Библию, как будто проповедует, и это как-то смущает. Дело в том, что в православии нет такого агрессивного навязывания Библии, там как-то мягче всё. Поэтому действительно любопытно, какая секта затащила Викторовича в свои сети)) Но он молчит как партизан, не хочет себя идентифицировать.
Церковь Христа Рассерженного -) Христос грозит с креста кулаком всем 404тым и 314тым и прочим -) |
| не смею настаивать, всем приветы
Привет, ты очень вовремя) Твой график какие цели по Газпрому показывает? Мой - где-то 190-195, но по-моему он что-то путает)) |
| Истина одна - а понимание истины людьми(частные правды) разные... если бы Создателю нужна была идентичность объективного и субъективного то Он бы так и сделал) повторяться про "Бог вечен а сатана бессмертен" и соответственно про два непреходящих начала которые живут внутри каждого хомо сапиенса не буду...потому что те кто умеют в метафоры и аллюзии обладают мозаичным типом мышления давно меня поняли - а стучаться в книжные прошивки остальных я не собираюсь - у меня нету на это времени - слава Богу я не вечен) |
| ... обладают мозаичным типом мышления давно меня поняли - а стучаться в книжные прошивки остальных я не собираюсь - у меня нету на это времени - слава Богу я не вечен)
С книжной прошивкой наверняка одного меня имели ввиду. Но поверьте, вашу логику я как раз прекрасно понял. Другое дело что не согласен. |
| какие скучные унылые люди - подумал рынок - разглядывая как фарисеи привычно надевают шорты при виде падающих западных индексов и энергоносителей) заиньки, вот только особо наглеть не надо - это наш лес...и наши мухоморы) |
| Истина одна - а понимание истины людьми(частные правды) разные... если бы Создателю нужна была идентичность объективного и субъективного то Он бы так и сделал) повторяться про "Бог вечен а сатана бессмертен" и соответственно про два непреходящих начала которые живут внутри каждого хомо сапиенса не буду...потому что те кто умеют в метафоры и аллюзии обладают мозаичным типом мышления давно меня поняли - а стучаться в книжные прошивки остальных я не собираюсь - у меня нету на это времени - слава Богу я не вечен)
слушай я тут наблюдаю несколькомесячную попытку прогнозирования эн-мерного вектора в вероятностном поле сапиенсами и думаю ... мда а что я собственно думаю? Водка с томатным соком немного соли и черного перца -) |
| ... разборочка такая между истово верующими.
не смею настаивать, но, по ощущениям, есть четкая разница между верой, религией и церковью, по мне - приятней для слуха, когда дефиниции, используемые в дискуссии, занимают свое место всем приветы
Я, собственно, с этого и начал. |
| Си Цзиньпин Идет по коридору, Ошибся, По ковровой дорожке. |
| Си Цзиньпин Идет по коридору, Ошибся, По ковровой дорожке.
Приехал за Мандатом Неба -) |
| вообще он мне нравится , все жду когда предаст -) |
| ... Твой график какие цели по Газпрому показывает? Мой - где-то 190-195, но по-моему он что-то путает))
первые 184,4 и 188,1 но для меня уровни - не догма |
| Саудовская Аравия, Катар и Норвегия увидят большие потери по сделке UBS для Credit Suisse |
| Привет, Викторович... Судя по этому топику (да и не только этому) ты вне не только православия и католичества, но и протестантизма. Даже затрудняюсь определить в какую из сект ты попал. Я далек от мысли тебя осуждать - ты вправе верить хоть в макаронного монстра - просто интересно к какому сообществу ты принадлежишь. И почему строишь свое мировоззрение именно на библейских цитатах.
Вера и церковь это как здоровье и больница. В какой церкви истинная вера? Где правильно поклонятся Богу? На этот вопрос хорошо ответил Иисус. ... Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Все-таки секта? Это они выбирают цитаты те, что нравятся. Если же нет, то как быть с этим? "...Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." Мф. 16:18 Еще раз, я не собираюсь тебя уличать или обращать. Мне просто интересно. Кто ты? Сам, в одиночку шагаешь к истине? А как ты понимаешь, что поклоняешься именно в духе и в истине? Можно ответить в личку... |
| .... Водка с томатным соком немного соли и черного перца -)
раньше я - тобаско - тройку капель потом пару капель ангостуры "ну а потом-потом, наша встреча... прямо под столом, и шумел камыш..." сур пр чутка взяли |
| Вера и церковь это как здоровье и больница. В какой церкви истинная вера? Где правильно поклонятся Богу? На этот вопрос хорошо ответил Иисус. ... Женщина говорит Ему: Господи! вижу, что Ты пророк. Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме. Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
Все-таки секта? Это они выбирают цитаты те, что нравятся. Если же нет, то как быть с этим? "...Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." Мф. 16:18 Еще раз, я не собираюсь тебя уличать или обращать. Мне просто интересно. Кто ты? Сам, в одиночку шагаешь к истине? А как ты понимаешь, что поклоняешься именно в духе и в истине? Можно ответить в личку...
Не надо в личку. Нам тоже интересно. Пока на рынке делать особо нечего. |
| .... Водка с томатным соком немного соли и черного перца -)
раньше я - тобаско - тройку капель потом пару капель ангостуры "ну а потом-потом, наша встреча... прямо под столом, и шумел камыш..."
ну бывает и такое .... все мы люди -) |
| Все-таки секта? Это они выбирают цитаты те, что нравятся. Если же нет, то как быть с этим? "...Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее..." Мф. 16:18 Еще раз, я не собираюсь тебя уличать или обращать. Мне просто интересно. Кто ты? Сам, в одиночку шагаешь к истине? А как ты понимаешь, что поклоняешься именно в духе и в истине? Можно ответить в личку...
Не надо в личку. Нам тоже интересно. Пока на рынке делать особо нечего.
Я ответил в личку А так я православный и писал, но порезали как "не место для проповеди" И еще расскажу интересный сон. Где я стоял перед Богом, и меня спрашивают. - Чем отличается православная церковь от западных - В западных больше правды, в православной больше веры - ответил и сам удивился ответу. |
| Бог любит всех одинаково, как отец любит своих детей — и более способных, и менее способных, и достигших каких-то результатов, и оставшихся простецами. Для отца и матери любим каждый ребенок. Бог любит каждого, и это мы все должны ясно понимать. http://pravoslavie.ru/82325.html |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 9 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 3 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 21 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 1 | | Удовлетварительно - 3 | 2 | | Неудовлетворительно - 2 | 3 | | Плохо -1 | 0 | | Ноль - 0 | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.03117 | −0.00056 (−0.05%) | 08:29 | GBP | 1.2339 | −0.0021 (−0.17%) | 08:27 | JPY | 158.063 | −0.242 (−0.15%) | 08:28 | CAD | 1.43727 | −0.00001 (0%) | 08:29 | CHF | 0.91066 | +0.00033 (+0.04%) | 08:29 | CNY | 7.3315 | +0.0004 (+0.01%) | 07:35 | RUR | 104.48 | −0.0019 (0%) | 08:12 | EUR/RUB | 107.751 | −0.077 (−0.07%) | 08:19 | AUD | 0.62003 | −0.00125 (−0.20%) | 08:28 | HKD | 7.77959 | +0.00099 (+0.01%) | 08:29 |
|