| 🔹 Бостик, председатель ФРС: ▫️ ФРС может сделать паузу в повышении ставок к середине или концу лета (породил пятничный оптимизм) ▫️ Считаю, что ставку 22 марта необходимо повысить на 25 б.п. ▫️ Прогноз по пику 5,0% - 5,25%, но все зависит от данных. ▫️ Предстоит долгий путь по восстановлению ценовой стабильности. ▫️ Необходимо не переусердствовать с ужесточением ДКП. ▫️ Предприятия планируют снизить заработные платы, но цели по найму пока неизменны. ▫️ Рынок труда все еще сильный, необходимо замедлить. 🔹 Коллинз, председатель ФРС: ▫️ Требуется дополнительное повышение ставок. Но все зависит от целостного анализа информации, которую мы получаем. ▫️ Необходимо время, чтобы последствия более жестких финансовых условий подействовали на экономику США. ▫️ Появляются ранние сигналы об ослаблении давления на з/п и цены ▫️ Высокая инфляция сохраняется в некоторых сферах услуг 🔹 Уоллер, председатель ФРС: ▫️ Инфляционные данные этого года заставили всех пересмотреть прогнозы по потолку ставок в большую сторону. ▫️ Рынок труда бьет рекорды за десятилетия. Уровень безработицы - лучший показатель за 50 лет! ▫️ Прогресс снижения совокупного спроса - замедлился. Если опираться на макроданные февраля. ▫️ ФРС сделает все необходимое, чтобы снизить инфляцию к 2%. Цели двойного мандата - будут достигнуты. ▫️ Двусторонние риски - развеялись, когда были получены данные за январь. ФРС может сосредоточиться на дальнейшей борьбе с инфляцией, не переживая за 2 мандат (рынок труда). ▫️ Сектор услуг подпитывает силу рынка труда, поэтому сложно сбить инфляцию. ▫️ В секторе услуг США растет и уровень цен и заработная плата. ▫️ Замедление роста арендной платы жилья - начнет отражаться в статистике инфляции только в ближайшие месяцы. (тот самый лаг влияния ФРС на экономику США) ▫️ Возможно, прогресс снижения инфляции застопорился или цифры, опубликованные в прошлом месяце, были краткосрочным всплеском. Предстоящие данные могут показать, что экономическая активность и инфляция возобновили свое снижение. ▫️ Если макроданные ДО заседания ФРС (22 марта) покажут, что снижение инфляции возобновилось, то я бы согласился поднять ставку еще пару раз - до 5,1-5,4% ▫️ Если инфляция продолжит свой рост, то ФРС придется изменить свои прогнозы по потолку ставок. (в большую сторону) ▫️ Я буду очень рад, если данные февраля укажут на снижение инфляции и ослабление рынка труда. 🔹 Alan Blinder, бывший зам. председателя ФРС (1994-96 гг.) : "Шансы на мягкую посадку все еще есть, но достичь ее становится сложнее" https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-03... 🔹 Банкротства в США находятся на уровне, которого не было со времен Великого финансового кризиса 08-09 годов |
| Концерн "Росэнергоатом", входящий в состав "Росатома", начал тестировать персональные компьютеры отечественного производства, получившие название "Бобер". Планируется, что после испытаний ПК будут интегрированы в инфраструктуру госкорпорации. Бобра" называют универсальным компьютером в компактном корпусе малого форм-фактора SFF. Его разработкой занималась компания Delta Computers. В качестве операционной системы выступает Astra Linux Special Edition "Новороссийск". Построен "Бобер" на "Байкале-М" — отечественном восьмиядерном процессоре от компании "Байкал Электроникс". Частота его ядер — до 1,5 ГГц, энергопотребление составляет менее 35 Вт. Чип подходит для систем с повышенными требованиями к безопасности и имеет широкий спектр применения. https://smotrim.ru/article/3226011?utm_source=y... |
| Концерн "Росэнергоатом", входящий в состав "Росатома", начал тестировать персональные компьютеры отечественного производства, получившие название "Бобер". Планируется, что после испытаний ПК будут интегрированы в инфраструктуру госкорпорации. Бобра" называют универсальным компьютером в компактном корпусе малого форм-фактора SFF. Его разработкой занималась компания Delta Computers. В качестве операционной системы выступает Astra Linux Special Edition "Новороссийск". Построен "Бобер" на "Байкале-М" — отечественном восьмиядерном процессоре от компании "Байкал Электроникс". Частота его ядер — до 1,5 ГГц, энергопотребление составляет менее 35 Вт. Чип подходит для систем с повышенными требованиями к безопасности и имеет широкий спектр применения. https://smotrim.ru/article/3226011?utm_source=y...
производство процессоров в недружественной стране. Из задела делают? |
| Концерн "Росэнергоатом", входящий в состав "Росатома", начал тестировать персональные компьютеры отечественного производства, получившие название "Бобер". Планируется, что после испытаний ПК будут интегрированы в инфраструктуру госкорпорации. Бобра" называют универсальным компьютером в компактном корпусе малого форм-фактора SFF. Его разработкой занималась компания Delta Computers. В качестве операционной системы выступает Astra Linux Special Edition "Новороссийск". Построен "Бобер" на "Байкале-М" — отечественном восьмиядерном процессоре от компании "Байкал Электроникс". Частота его ядер — до 1,5 ГГц, энергопотребление составляет менее 35 Вт. Чип подходит для систем с повышенными требованиями к безопасности и имеет широкий спектр применения. https://smotrim.ru/article/3226011?utm_source=y...
производство процессоров в недружественной стране. Из задела делают?
Нам не нужно много знать...)) Наше дело...правое |
| 2 марта. /ТАСС/. Ракета-носитель Falcon 9 с пилотируемым кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала в четверг к Международной космической станции (МКС) с космодрома на мысе Канаверал (штат Флорида). Трансляция ведется на сайте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA). На борту корабля экипаж миссии Crew-6 - космонавт Роскосмоса Андрей Федяев, астронавты NASA Стивен Боуэн и Вуди Хобург, а также арабский Космонавт из Эмиратов https://youtu.be/sG07T8MbQeQ
Во Флориде мужчина умер из-за пожирающей мозг амебы — он промывал нос водой из-под крана. Как сообщает департамент здравоохранения Флориды, от такой амебы скончался житель США. Мужчина заразился, когда промывал себе нос водой из-под крана. https://charlotte.floridahealth.gov/newsroom/20... |
| Печальное ,- красота не спасет мир. |
| не спасёт |
| Печальное ,- красота не спасет мир.
не согласен. красота спасала, спасает и будет спасать мир. |
| Печальное ,- красота не спасет мир.
не согласен. красота спасала, спасает и будет спасать мир.
совершенно верно - "сиськи и драконы навсегда" ) |
| Имеется в виду, что духовная красота спасёт мир. а не какая нибудь красота модельной внешности. А может Достоевский написал какую то хрень с будуна, а мы головы ломаем как красота может спасти мир. |
| Не хотел высовываться Но хохлы ЗЛО знаю их с1983 Стрый Потсдам Вроцлав |
| Я почему то много лет считал , что "Любовь спасёт мир. " А не красота. И почему то я думал, что так утверждали битлы. Хрен знает откуда у меня в башке такое заблуждение. Хотя логично , конечно любовь спасёт , а не красота. Любовь это же повод к размножению. |
| Через 30 лет мы будем вспоминать об этой войне как о каком то недоразумении. Но это уже без меня. |
| Согласен Коллега лищь бы Сургут прев был жить Кормилец |
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 7 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 7 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 1 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 0 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 1 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 0 | | Всего голосов: | 2 | |
EUR | 1.04905 | −0.00194 (−0.18%) | 22:35 | GBP | 1.2714 | +0.0033 (+0.26%) | 22:34 | JPY | 153.281 | −0.795 (−0.52%) | 22:35 | CAD | 1.43108 | +0.00703 (+0.49%) | 22:35 | CHF | 0.89194 | −0.00188 (−0.21%) | 22:35 | CNY | 7.2841 | +0.001 (+0.01%) | 18:09 | RUR | 104.5931 | +0.9937 (+0.96%) | 22:32 | EUR/RUB | 109.706 | +0.737 (+0.68%) | 22:32 | AUD | 0.63382 | −0.00326 (−0.51%) | 22:35 | HKD | 7.769 | −0.0048 (−0.06%) | 22:35 |
|