| Европа в теме воевать не хочет а надо
основная заповедь шулера - завтраком поделись с шакалами...обед скушай сам...на ужин скушай одного из шакалов...всё что создавалось строилось и расцветало про помощи доллара (консервы на чёрный день - который уже наступил) должно пойти ему на пропитание в эту нескучную осень пост-индастра)
Давай писать книгу стратигем форума Сколько будет стоить -) 1 Держи лоха в надежде 2Бычок на откорме 3 что нить про терпил -) 4 Блаженны прыгающие ибо они допрыгались ну и тд |
| Процитированное сообщение не найдено.
и опять мимо..))))🥒 |
| Процитированное сообщение не найдено.
западные либеральные демократии тоже о себе много возомнили. |
| Марвин. на вчерашний 22-27, похоже до европейцев начинает потихоньку доходить , что медведя они уже разозлили. он проснулся и не сегодня , так завтра опять маршем до Парижа и Берлина прогуляется. Это же нужно быть такими тупыми. А вот до щтатов не доходит пока , что в этот раз они в стороне не останутся, если не одумаются и теперь наш Медведь и до них доплывет, но это будет для них катастрофой.
Проснись уже, наконец. Заканчивай грезить. |
| Основное ощущение от моих разговоров с украинцами (об этом уже много раз говорили) - их общая и абсолютная неадекватность. Собственные мысли и поступки они перебрасывают/проецируют на нас, таким образом, с одной стороны, обеляя себя, а с другой - пытаясь принизить русский мир, который они ненавидят искренне и яростно. Судя по тому, как они себя ведут и что именно говорят, Украину без всяких преувеличений можно назвать территорией лжи. Политики, подконтрольные СМИ и простые обыватели эту ложь создают, распространяют, верят ей, а правда становится чем-то типа горькой пилюли, которую тут же выплевывают и в следующий раз стараются не принимать, потому что она неприятна и выбивает из равновесия. Моя подруга из Киева - русская, родилась в Краснодаре, училась в Москве, затем вышла замуж и уехала в Киев. У нее отличные сыновья - добрые, умные, трудолюбивые мальчишки, которые раньше с радостью приезжали в Москву и восхищались некоторыми мелочами, которые мы давно не замечаем. Например, низкая посадка автобусов и площадка выхода у дверей почти вровень с тротуаром, чтобы людям было удобней входить/выходить. Эта семья сильно отличается от быдловатых бешенцев в Европе, мальчишки и их мама (муж давно умер) не агрессивны, не продажны, они чисто говорят по-русски, принадлежность к украинству выдает лишь мягкая "г". До войны они утверждали, что бандеровцы - это небольшая группа людей с гнездовьем на Западе Украины, и "демократичная" власть идет у них на поводу, потому что "в Украине свобода слова". Теперь, увидев их массово на улицах Киева, подруга, наконец, согласилась со мной, что бандеровцы - это зло, что это агрессивные, озлобленные, "отбитые на всю голову" звери. Но в остальном киевская пропаганда полностью промыла ей мозг. Она считает, что Донбасс "бомбили и бомбят русские", что украинцы "просто хотели в Европу", а Москва не хотела их отпускать, что "весь мир на стороне Украины", а Арестович - светоч аналитической мысли. При этом высказывания Арестовича об украинцах как о тупом и внушаемом стаде просто игнорируются. Глаза в момент просмотра ролика становятся отсутствующими, уши глохнут, и разговор мгновенно переводится на другую тему. Что интересно, об актерских достижениях Арестовича в роли Люси она тоже не в курсе. Из новенького я услышал, что чеченцы - "трусы, приезжают на войну лишь попиариться, а на поле боя бегут, сверкая пятками" от храброго укровоина. Си Цзиньпин "строит" Путина, китаец только "пальчиком поведет, и Путин готов всё исполнить". В общем Китай рулит, а Россия без Китая слабая и ничего не может. Самый главный аргумент: "мне пофиг на вашу геополитику, я простой обыватель, никому ничего плохого не сделала, а русские меня бомбят". "Мы месяц просидели в грязном сыром подвале, мы уже по звуку различаем тип снарядов, сейчас свет в Киеве включают на 2-3 часа в день, и когда свет есть, ты не знаешь, за что хвататься - белье стирать или готовить еду". Интересная тема с российскими паспортами. Им там внушают, что даже после переезда в Россию отказываться от украинского паспорта нельзя, потому что перед "украинцами открыт весь мир" (двойное гражданство там запрещено), а человек с российским паспортом - изгой. Кроме того, при получении российского гражданства или даже ВНЖ украинца "сразу заберут в российскую армию и заставят воевать против украинцев". То же самое касается украинских беженцев - их тоже "сразу забирают в российскую армию и бросают на передовую". Выехать военнообязанным мужчинам из Украины в Европу (а далее - везде) можно за взятку в 10 тыс. долларов, при этом риски кидалова рассказчиком игнорируются. Еще можно за 3 тыс. долларов уехать волонтером в Польшу, но при выезде подписываешь обязательство вернуться, также за тебя подписывают поручительство родные/друзья, и в случае невозвращения тебе грозят международным розыском и всяческими проблемами поручителям (скорее всего, конфискация имущества). Что касается патриотизма - его уже нет. "Я ненавижу эту грязную и коррумпированную страну, хочу оттуда уехать побыстрее и увезти сыновей". Причем Европа (видимо, после рассказов украинских бешенцев) перестала быть светом в окошке. Теперь мечты о переезде связаны с Канадой и США. В целом, отсутствие критического мышления действительно бросается в глаза, я бы назвал это крайним инфантилизмом, который помножен на страх и понимание, что прежняя жизнь разрушена. Я очень надеюсь, что после нескольких месяцев проживания в Краснодаре у мамы (причина приезда - болезнь мамы) мысли в голове подруги начнут трансформироваться, а восприятие действительности станет более адекватным. P.S. Добраться из Киева до Москвы лицу с украинским паспортом можно на автобусе. Киев - Польша - Белоруссия - Москва. Автобус идет трое суток. Наши фсбшники встречают украинцев уже на белорусской границе и проводят душеспасительные беседы, в том числе говорят о желательности (удобстве) получения российского паспорта. |
| Основное ощущение от моих разговоров с украинцами (об этом уже много раз говорили) - их общая и абсолютная неадекватность. Собственные мысли и поступки они перебрасывают/проецируют на нас, таким образом, с одной стороны, обеляя себя, а с другой - пытаясь принизить русский мир, который они ненавидят искренне и яростно. Судя по тому, как они себя ведут и что именно говорят, Украину без всяких преувеличений можно назвать территорией лжи. Политики, подконтрольные СМИ и простые обыватели эту ложь создают, распространяют, верят ей, а правда становится что-то типа горькой пилюли, которую тут же выплевывают и в следующий раз стараются не принимать, потому что она неприятна и выбивает из равновесия. Моя подруга из Киева - русская, родилась в Краснодаре, училась в Москве, затем вышла замуж и уехала в Киев. У нее отличные сыновья - добрые, умные, трудолюбивые мальчишки, которые раньше с радостью приезжали в Москву и восхищались некоторыми мелочами, которые мы давно не замечаем. Например, низкая посадка автобусов и площадка выхода у дверей почти вровень с тротуаром, чтобы людям было удобней входить/выходить. Эта семья сильно отличается от быдловатых бешенцев в Европе, мальчишки и их мама (муж давно умер) не агрессивны, не продажны, они чисто говорят по-русски, принадлежность к украинству выдает лишь мягкая "г". До войны они утверждали, что бандеровцы - это небольшая группа людей с гнездовьем на Западе Украины, и "демократичная" власть идет у них на поводу, потому что "в Украине свобода слова". Теперь, увидев их массово на улицах Киева, подруга, наконец, согласилась со мной, что бандеровцы - это зло, что это агрессивные, озлобленные, "отбитые на всю голову" звери. Но в остальном киевская пропаганда полностью промыла ей мозг. Она считает, что Донбасс "бомбили и бомбят русские", что украинцы "просто хотели в Европу", а Москва не хотела их отпускать, что "весь мир на стороне Украины", а Арестович - светоч аналитической мысли. При этом высказывания Арестовича об украинцах как о тупом и внушаемом стаде просто игнорируются. Глаза в момент просмотра ролика становятся отсутствующими, уши глохнут, и разговор мгновенно переводится на другую тему. Что интересно, об актерских достижениях Арестовича в роли Люси она тоже не в курсе. Из новенького я услышал, что чеченцы - "трусы, приезжают на войну лишь попиариться, а на поле боя бегут, сверкая пятками" от храброго укровоина. Си Цзиньпин "строит" Путина, китаец только "пальчиком поведет, и Путин готов всё исполнить". В общем Китай рулит, а Россия без Китая слабая и ничего не может. Самый главный аргумент: "мне пофиг на вашу геополитику, я простой обыватель, никому ничего плохого не сделала, а русские меня бомбят". "Мы месяц просидели в грязном сыром подвале, мы уже по звуку различаем тип снарядов, сейчас свет в Киеве включают на 2-3 часа в день, и когда свет есть, ты не знаешь, за что хвататься - белье стирать или готовить еду". Интересная тема с российскими паспортами. Им там внушают, что даже после переезда в Россию отказываться от украинского паспорта нельзя, потому что перед "украинцами открыт весь мир" (двойное гражданство там запрещено), а человек с российским паспортом - изгой. Кроме того, при получении российского гражданства или даже ВНЖ украинца "сразу заберут в российскую армию и заставят воевать против украинцев". То же самое касается украинских беженцев - их тоже "сразу забирают в российскую армию и бросают на передовую". Выехать военнообязанным мужчинам из Украины в Европу (а далее - везде) можно за взятку в 10 тыс. долларов, при этом риски кидалова рассказчиком игнорируются. Еще можно за 3 тыс. долларов уехать волонтером в Польшу, но при выезде подписываешь обязательство вернуться, также за тебя подписывают поручительство родные/друзья, и в случае невозвращения тебе грозят международным розыском и всяческими проблемами поручителям (скорее всего, конфискация имущества). Что касается патриотизма - его уже нет. "Я ненавижу эту грязную и коррумпированную страну, хочу оттуда уехать побыстрее и увезти сыновей". Причем Европа (видимо, после рассказов украинских бешенцев) перестала быть светом в окошке. Теперь мечты о переезде связаны с Канадой и США. В целом, отсутствие критического мышления действительно бросается в глаза, я бы назвал это крайним инфантилизмом, который помножен на страх и понимание, что прежняя жизнь разрушена. Я очень надеюсь, что после нескольких месяцев проживания в Краснодаре у мамы (причина приезда - болезнь мамы) мысли в голове подруги начнут трансформироваться, а восприятие действительности станет более адекватным. P.S. Добраться из Киева до Москвы лицу с украинским паспортом можно на автобусе. Киев - Польша - Белоруссия - Москва. Автобус идет трое суток. Наши фсбшники встречают украинцев уже на белорусской границе и проводят душеспасительные беседы, в том числе говорят о желательности (удобстве) получения российского паспорта.
Ну... Пусть приезжает. У нас тут даже грязь - лечебная. |
| Ну... Пусть приезжает. У нас тут даже грязь - лечебная.
Она пробыла пару дней в Москве и сейчас уже в Краснодаре. |
| Ну... Пусть приезжает. У нас тут даже грязь - лечебная.
Она пробыла пару дней в Москве и сейчас уже в Краснодаре.
Знаешь, у нас много украинцев в конторе. Так сложилось исторически. Еще с советских времен и строительства Бушера. Они давно в России. Но описанные тобой симптомы имеются в наличии. Так что я не рассчитывал бы особо на целебный кубанский воздух. Белорусы, к слову, совсем из другого теста. Этакий ментальный парадокс. |
| старая израильская поговорка, как в Израиле заработать 1 000 000 $? Привези три, через год один останется. |
| А у меня на улице, в соседней гостинице живёт 200 беженцев из Херсона. Они живут в хорошей гостинице. Их кормят 3 раза в день. В общем то они не быкуют. Слава украине не орут. Гражданство Российское получают. Дети их у нас в школе учатся. Мы им помогали форму для детей купить. Мне понадобилась парочка кухрабочих на новогодние каникулы. Написал обьявление, пришёл к ним в гостиницу. Приклеил объявление на стену. Сразу звонок. Пришла семейная пара. лет 25-30. спрашиваю опыт работы есть? Она говорит, что нет, но работы не боится. До этого работала в ветеринарной клинике. А он говорит. Опыт есть. Я в армии в наряды по кухне ходил. У меня аж язык зачесался. спросить. В какой ты , сцуко, армии в наряды ходил? Но промолчал. Понятно в какой. Просятся на работу. Говорят надоело сидеть месяц в гостинице без дела. Но у меня спортивные сборы обломались. Из за гриппа. И я их не взял. |
| ковырнул историю исстари все начиная от Рима были в основном Наемные Войска сейчас Амеры-Европа ведут войну наемные солдаты из Незалежной а все снабжение Штаты-Европа если прикинуть какие затраты за год понесли Запад,то разделив на всех получим 2 ярда на Страну из Запада война получается Даром для них,если тока в Афганистан за 20 лет США вбухали 1 трюль,и это тока официально озвученные цифры щас Штаты утилизируют все вооружение Нато и Европы от советского периода,и заработает на их Перевооружение Триллионы $
утилизируют в первую очередь оружие российского производства, подбивая страны передавать его украине под предлогом того, что оно украинцам знакомо и не требует обучения. И замещают своим. с контрактами на обучение и прочее сопровождение. |
| Конечно.Готовим шортопузым Сталинград.
Как обещали. |
| Отсутствие критического мышления наблюдается не только по ту сторону СВО. Наследство семидесятилетней советской власти. |
| ковырнул историю исстари все начиная от Рима были в основном Наемные Войска сейчас Амеры-Европа ведут войну наемные солдаты из Незалежной а все снабжение Штаты-Европа если прикинуть какие затраты за год понесли Запад,то разделив на всех получим 2 ярда на Страну из Запада война получается Даром для них,если тока в Афганистан за 20 лет США вбухали 1 трюль,и это тока официально озвученные цифры щас Штаты утилизируют все вооружение Нато и Европы от советского периода,и заработает на их Перевооружение Триллионы $
утилизируют в первую очередь оружие российского производства, подбивая страны передавать его украине под предлогом того, что оно украинцам знакомо и не требует обучения. И замещают своим. с контрактами на обучение и прочее сопровождение.
Сделают небольшую скидку |
| Конечно.Готовим шортопузым Сталинград.
Как обещали.
Маловато будет... |
| 🔷 Топ-10 хедж-фондов по чистой прибыли в 2022 г.: 1. Citadel: $16.0 млрд. (крупнейший показатель в истории) 2. D.E. Shaw: $8.2 млрд. 3. Millennium: $8.0 млрд. 4. Bridgewater: $6.2 млрд. 5. Brevan Howard: $5.1 млрд. 6. Elliott: $2.8 млрд. 7. SAC/Point 72: $2.4 млрд. 8. Caxton: $2.1 млрд. 9. Appaloosa: $1.6 млрд. 10. Farallon: $0.5 млрд. https://www.bloomberg.com/news/articles/2023-01... https://www.forbes.com/sites/hanktucker/2023/01... 🔷 Nick Timiraos (репортер WSJ, отвечающий за освещение деятельности ФРС) : Чиновники ФРС готовятся снизить темп повышения ставки второй раз подряд. Они могут начать обсуждать, насколько должны ослабнуть спрос на рабочую силу, расходы и инфляция, чтобы поставить на паузу повышение ставки весной. https://twitter.com/NickTimiraos/status/1617132... 🔷 Сокращение баланса ФРС продолжается. Общие активы сократились еще на 19,5 млрд евро на прошлой неделе. С начала QT баланс ФРС сократился на $476 млрд. 🔷 Председатель ФРС Брейнард: "Темп QT (сокращение баланса ФРС) на данный момент эквивалентен повышению ставки на 0.5 -0.75%" Ставка ФРС = 4,5% 4,5% + 0,75% (от QT) = 5,25% (сейчас, с учетом мнения Брейнард) Базовый индекс потребительских цен в США = 5,7% Достаточно поднять ставку еще 2 раза по 0,25% и ФРС исполнит одну из своих миссий, а именно - поднять ключевую ставку до уровня базового индекса потребительских цен. Дальше ставку можно не поднимать. Достаточно. 🔷 Уоллер, председатель ФРС: "ФРС, вероятно, может замедлить темпы сокращения баланса, как только банковские резервы упадут примерно до 10% или 11% от ВВП" (сейчас примерно 22%) "ФРС сокращает свои вложения в казначейские облигации на 60 миллиардов долларов в месяц, а вложения в MBS — на 35 миллиардов долларов в месяц. Этот процесс необходимо будет остановить, как только ФРС определит объем резервов, которые необходимо хранить банкам." 🔷 Доходность 10Y облигаций по странам 🔷 Отчеты компаний на предстоящей неделе 🔷 Nomura: объем сбережений домохозяйств КНР значительно вырос в 2022г. |
| Отсутствие критического мышления наблюдается не только по ту сторону СВО. Наследство семидесятилетней советской власти.
Хорошо - что ты про себя всё понимаешь - так сказать - "самокритичен" . |
| Основное ощущение от моих разговоров с украинцами (об этом уже много раз говорили) - их общая и абсолютная неадекватность. Собственные мысли и поступки они перебрасывают/проецируют на нас, таким образом, с одной стороны, обеляя себя, а с другой - пытаясь принизить русский мир, который они ненавидят искренне и яростно. Судя по тому, как они себя ведут и что именно говорят, Украину без всяких преувеличений можно назвать территорией лжи. Политики, подконтрольные СМИ и простые обыватели эту ложь создают, распространяют, верят ей, а правда становится чем-то типа горькой пилюли, которую тут же выплевывают и в следующий раз стараются не принимать, потому что она неприятна и выбивает из равновесия. Моя подруга из Киева - русская, родилась в Краснодаре, училась в Москве, затем вышла замуж и уехала в Киев. У нее отличные сыновья - добрые, умные, трудолюбивые мальчишки, которые раньше с радостью приезжали в Москву и восхищались некоторыми мелочами, которые мы давно не замечаем. Например, низкая посадка автобусов и площадка выхода у дверей почти вровень с тротуаром, чтобы людям было удобней входить/выходить. Эта семья сильно отличается от быдловатых бешенцев в Европе, мальчишки и их мама (муж давно умер) не агрессивны, не продажны, они чисто говорят по-русски, принадлежность к украинству выдает лишь мягкая "г". До войны они утверждали, что бандеровцы - это небольшая группа людей с гнездовьем на Западе Украины, и "демократичная" власть идет у них на поводу, потому что "в Украине свобода слова". Теперь, увидев их массово на улицах Киева, подруга, наконец, согласилась со мной, что бандеровцы - это зло, что это агрессивные, озлобленные, "отбитые на всю голову" звери. Но в остальном киевская пропаганда полностью промыла ей мозг. Она считает, что Донбасс "бомбили и бомбят русские", что украинцы "просто хотели в Европу", а Москва не хотела их отпускать, что "весь мир на стороне Украины", а Арестович - светоч аналитической мысли. При этом высказывания Арестовича об украинцах как о тупом и внушаемом стаде просто игнорируются. Глаза в момент просмотра ролика становятся отсутствующими, уши глохнут, и разговор мгновенно переводится на другую тему. Что интересно, об актерских достижениях Арестовича в роли Люси она тоже не в курсе. Из новенького я услышал, что чеченцы - "трусы, приезжают на войну лишь попиариться, а на поле боя бегут, сверкая пятками" от храброго укровоина. Си Цзиньпин "строит" Путина, китаец только "пальчиком поведет, и Путин готов всё исполнить". В общем Китай рулит, а Россия без Китая слабая и ничего не может. Самый главный аргумент: "мне пофиг на вашу геополитику, я простой обыватель, никому ничего плохого не сделала, а русские меня бомбят". "Мы месяц просидели в грязном сыром подвале, мы уже по звуку различаем тип снарядов, сейчас свет в Киеве включают на 2-3 часа в день, и когда свет есть, ты не знаешь, за что хвататься - белье стирать или готовить еду". Интересная тема с российскими паспортами. Им там внушают, что даже после переезда в Россию отказываться от украинского паспорта нельзя, потому что перед "украинцами открыт весь мир" (двойное гражданство там запрещено), а человек с российским паспортом - изгой. Кроме того, при получении российского гражданства или даже ВНЖ украинца "сразу заберут в российскую армию и заставят воевать против украинцев". То же самое касается украинских беженцев - их тоже "сразу забирают в российскую армию и бросают на передовую". Выехать военнообязанным мужчинам из Украины в Европу (а далее - везде) можно за взятку в 10 тыс. долларов, при этом риски кидалова рассказчиком игнорируются. Еще можно за 3 тыс. долларов уехать волонтером в Польшу, но при выезде подписываешь обязательство вернуться, также за тебя подписывают поручительство родные/друзья, и в случае невозвращения тебе грозят международным розыском и всяческими проблемами поручителям (скорее всего, конфискация имущества). Что касается патриотизма - его уже нет. "Я ненавижу эту грязную и коррумпированную страну, хочу оттуда уехать побыстрее и увезти сыновей". Причем Европа (видимо, после рассказов украинских бешенцев) перестала быть светом в окошке. Теперь мечты о переезде связаны с Канадой и США. В целом, отсутствие критического мышления действительно бросается в глаза, я бы назвал это крайним инфантилизмом, который помножен на страх и понимание, что прежняя жизнь разрушена. Я очень надеюсь, что после нескольких месяцев проживания в Краснодаре у мамы (причина приезда - болезнь мамы) мысли в голове подруги начнут трансформироваться, а восприятие действительности станет более адекватным. P.S. Добраться из Киева до Москвы лицу с украинским паспортом можно на автобусе. Киев - Польша - Белоруссия - Москва. Автобус идет трое суток. Наши фсбшники встречают украинцев уже на белорусской границе и проводят душеспасительные беседы, в том числе говорят о желательности (удобстве) получения российского паспорта.
Сначала эмоциональная раскачка , потом коллективный стресс и пропаганда ... все это рвет сознание в клочья , способность критически мыслить пропадает с ними провернули такую-же хрень как с немцами в 30-х |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 4 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 4 | | усох более чем на 20% | 8 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 0 | | Всего голосов: | 21 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.04146 | +0.00253 (+0.24%) | 11:45 | GBP | 1.2547 | +0.003 (+0.24%) | 11:45 | JPY | 157.474 | −0.03 (−0.02%) | 11:45 | CAD | 1.43102 | −0.00193 (−0.13%) | 11:45 | CHF | 0.90422 | −0.00019 (−0.02%) | 11:45 | CNY | 7.325 | +0.0032 (+0.04%) | 11:45 | RUR | 106.486 | −1.0132 (−0.94%) | 11:42 | EUR/RUB | 110.84 | −0.83 (−0.74%) | 11:42 | AUD | 0.62778 | +0.00339 (+0.54%) | 11:45 | HKD | 7.7731 | −0.002 (−0.03%) | 11:45 |
|