| На западе уже никто долги никому не отдаст. Поэтому у них дыхание перед смертью. Мы соскакиваем и это не может не радовать. Прибыль от спекуляций начал понемногу в ЕД направлять. Пока без фанатизму. ПыСы.Население резко уменьшится много где. Смысл Землю покупать есть. А строения на ней -нет. |
| все верно мир разнообразен, кто то строит свечной заводик, кто то покупает офз кто то акции сбера. Это нормальный процесс так и должно быть, кому какая модель ближе. Мне ближе реальный сектор, я уже на спекулировался за 20 с лишним лет. Разговор зашел об инвестиции в недвижку, да сейчас это наверное не самое интересное , но это что то что можно потрогать. Есть еще производство но простому обывателю недвижка ближе. А акции и облигации это все таки где риски существенно выше.
Вообще то, сейчас самое время в проекты по недвижке инвестировать. Правда, в нежилую, за некоторыми исключениями. Конъюнктура исключительно благоприятствует.
Наверное инвестировать в недвижку можно всегда. Просто не в первую попавшуюся и четко понимать для чего она тебе нужна. Обьектов тысячи а вот выбрать из этих тысяч тот что нужен именно тебе.. Инвестиции в недвижимость это по сути как и в акции. Если выбор сделан правильно инвестиция быстро окупится. Я так думаю. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Хельг ситуация на Украине не радостная это понятно , опять же для кого медным тазом а для кого то приобрести за недорого в смутные времена.. Понятно что недвижка это не панацея, в революцию 17 года ее потеряли все кто чем то владел. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Такова селяви. Вот Тиньков например надумал срочно продать свой пакет.. При рыночной по моему 8 ярдов, но в тот момент и за срочность Потанин больше 200-или 300 млн не дал и никто не дал. Тем не менее сделка состоялась, кто из них лоханулся покажет время. Конечно речи нет о покупки бизнеса где идут боевые действия, даже не понимаю как технически такое возможно сделать.. |
| Я ж там написал: "+5-10% к рынку (оценка ЦИАН в объявлении)". Когда размещаешь объявление, например, на ЦИАНе, там квартира оценивается по большому количеству критериев (если ты в недвижке, то должен быть в теме), плюс сравниваются текущие цены и цены недавних (месяц) продаж квартир в аналогичных домах в этом районе (естественно, Лыткарино не сравнивают с Хамовниками) Таким образом нейросеть и выдает оценку ЦИАН по квартире, и она "приклеивается" к объявлению, вместе с твоей ценой. Вот эту оценку ЦИАН, вполне справедливо, можно считать рыночной ценой квартиры. Вот как раз хорошие варианты (которые есть и в Лыткарино, в том числе) продаются с премией к рынку. Об этом речь. .
не стоит уделять большое внимание оценке циана.Она в 70% не имеет отношения к реальности.особенно когда ярко выраженный тренд.Считается алгоритм за какой-то промежуток времени ,а .если на этом промежутке было сильное движение,оценка циана опаздывает и на 10%.Я тебе говорю.как в реальности сейчас.У нас есть объекты,которые циан оценил в 44-46 млн.р.а они никому не нужны и по выставленным 37 млн.р.есть и наоборот примеры,но их мало,так как тренд падающий.Весь 2021 год циан оценивал объекты ниже рынка,так как был ярко выраженный восходящий тренд.а с лета.как правило,оценка.наоборот,запаздывает.Вон сколько их значков"хорошая цена".а в реальности хорошей ценой она была 2 месяца назад.
Третий раз - речь о вторичке эконом (10-20 млн.) С начала 22 года по текущий момент в трёх районах Москвы (2 станции от кольцевой) цены на хорошие варианты на вторичке не падают. Хорошие варианты продаются дороже оценки ЦИАН и быстро. Ощутимое замедление было только в сентябре. Вот так в реальности. В этом сегменте. Кто реально пробовал купить квартиру для себя в конкретном районе, думаю понимают о чем речь. Например, в октябре были случаи, когда возвращали аванс покупателю, чтобы продать дороже. Как на растущем рынке . . |
| Совсем для тупых. Только не обижайтесь. Есть Кино - Красотка. Там Ричард Гир покупал Корпорации, попавшие в трудное положение. Потом продавал их по частям. А патаму, как по частям они были эффективнее. Это про США сейчас. Гир их уже купил. Мой уровень компетенции по экономике и Альта просто несопоставим. Ничего личного. Больше не пиши мне и не оппонируй. Не интересен совсем. Отстал Ты в своем малюсеньком мирке. Подтянешься, пообщаемся. Вот Петух клюнет тебя. появится мотивация развиваться. Пока ты в Зоне Комфорта. Пользуйся моментом. И к тебе придут, не сомневайся. И ко мне, но много позже. Никакой ренты и пассивного дохода в Мире не останется скоро. Первый Игрок уже приготовился. Про тинька Ты вообще не в теме. Клоуна наняли. Клоуна уволили. Бабки не врут. 3% это даже не уровень Топа. |
| Предлагаю делать деньги. Кто в политики собрался, смените форум. https://youtu.be/p5PO3gvskhs Пока не пройдёте свой собственный Ад и не овладеете материальным, никто Вас к Духовному не подпустит.
красава , Владимир Анатольевич, жаль, что не все поймут глубину мысли |
| Володя я не врач но у тебя явные проблемы с головой. Нафиг мне с тобой общаться.. Я тебя видел один раз в жизни и то по твоей просьбе.)) Чудной ты ей богу)) |
| Как сможешь так, тогда продолжим. А шорт на прибыль отсюда. Был перелимит в Голде. Пока праздный треп отельера, набившего карманы в сезон. И не понявшего, откуда ему привалило. Как придет, так и уйдет. Если развиваться перестанешь. И зашел ты сюда идейки почитать, куда бабло пристроить. Читай и мотай на Ус. А к Доктору сам сходи. Тебя уже нужно. Это мое последнее для тебя. Я же просил, не обижаться. Эмоции это лишнее в нашем деле. |
| Зона Бакса скукоживается. А нахлебников уже перелимит. Что может объединять Калифорнию и Дакоту? Кроме распределения прибыли от эмиссии бакса ничего. Мой прогноз - развал государства. Или там надо уже шевелиться начинать. Шевеления не видать. Один в один вижу СССР конца 80х там. |
| Как сможешь так, тогда продолжим. А шорт на прибыль отсюда. Был перелимит в Голде. Пока праздный треп отельера, набившего карманы в сезон. И не понявшего, откуда ему привалило. Как придет, так и уйдет. Если развиваться перестанешь. И зашел ты сюда идейки почитать, куда бабло пристроить. Читай и мотай на Ус. А к Доктору сам сходи. Тебя уже нужно. Это мое последнее для тебя. Я же просил, не обижаться. Эмоции это лишнее в нашем деле.
Чудо устройся что ли на работу, может мозги на место встанут. Взрослый дядя уже. Вроде дети у тебя есть. Не надоело бродяжничать? |
| не стоит уделять большое внимание оценке циана.Она в 70% не имеет отношения к реальности.особенно когда ярко выраженный тренд.Считается алгоритм за какой-то промежуток времени ,а .если на этом промежутке было сильное движение,оценка циана опаздывает и на 10%.Я тебе говорю.как в реальности сейчас.У нас есть объекты,которые циан оценил в 44-46 млн.р.а они никому не нужны и по выставленным 37 млн.р.есть и наоборот примеры,но их мало,так как тренд падающий.Весь 2021 год циан оценивал объекты ниже рынка,так как был ярко выраженный восходящий тренд.а с лета.как правило,оценка.наоборот,запаздывает.Вон сколько их значков"хорошая цена".а в реальности хорошей ценой она была 2 месяца назад.
Третий раз - речь о вторичке эконом (10-20 млн.) С начала 22 года по текущий момент в трёх районах Москвы (2 станции от кольцевой) цены на хорошие варианты на вторичке не падают. Хорошие варианты продаются дороже оценки ЦИАН и быстро. Ощутимое замедление было только в сентябре. Вот так в реальности. В этом сегменте. Кто реально пробовал купить квартиру для себя в конкретном районе, думаю понимают о чем речь. Например, в октябре были случаи, когда возвращали аванс покупателю, чтобы продать дороже. Как на растущем рынке . .
Цены падают по всей Москве,где больше,где меньше.В озвученном тобой сегменте цены упали с начала года примерно на 10%.Еще можно на 2-3 % сторговаться.Никто ничего не возвращают.покупателя оберегают как хрустальную вазу.появились моменты а ля 2015-2017 г,когда финансово стимулируют агента или юриста покупателя.чтобы не переметнулся.Вот вернулись несколько клиентов.которым находили покупателей на их квартиры в марте-апреле 2022 г,но они побоялись выйти в деньги и отказались продавать.Выставили вначале по весенним ценам.Ни одного звонка.Районы Сокола. Беговой,Сокольников.Как раз приведенная в пример тобой локации.В комплексе апартов на Фили сторговались с 24 млн до 19.5млн. в Матч Поинте с 26 до 22,5 млн.А в середине сентября взяли задаток за объект в новом комплексе апартов около метро Петровский парк по 34 млн.р.Пока месяц ждали собственника из-за границы,.цены упали на 10-12% в этом комплексе за месяц! Покупатель пожертвовал задатком 300тр и он переметнулся на аналог на 3,5 млн. р дешевле.Вот тебе реальность.а не сказки из циана.выстави объект в рекламу по ценам марта-апреля..У тебя не будет ни одного звонка,потому что рядом будут аналоги дешевле на 10-15 %. |
| Проблема людей, держащих долгосрок и среднесрок - заговаривание своей Позы. И только интрадейщики типа меня абсолютно объективны. Пузом на денежку и бежать.©️ Зато суждения по любым вопросом ничем не замутнены. Придет время тренда, тоже буду его заговаривать. Пока разгул спекуляций и волатильность рулит. Танцы Нанайских Мальчиков. |
|
К какому поколению Вы относитесь в качестве инвестора (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 10 май 2026) | вне поколения | 1 | | | Бэби-бумер | 1 | | | Поколение Х | 1 | | | Миллениал | 0 | | | Зумер | 0 | | | Альфа | 0 | | | иное | 0 | | | Всего голосов: | 3 | |
Какой будет Индекс Мосбиржи к концу 2026г на 30.12.2026 (автор: Ак-47, до 18 окт 2026)
| EUR | 1.17938 | +0.00151 (+0.13%) | 14:57 | | GBP | 1.353 | +0.0009 (+0.07%) | 14:57 | | JPY | 159.201 | +0.114 (+0.07%) | 14:57 | | CAD | 1.36731 | −0.00276 (−0.20%) | 14:57 | | CHF | 0.78263 | −0.00019 (−0.02%) | 14:57 | | CNY | 6.8216 | +0.0013 (+0.02%) | 14:24 | | RUR | 76.19 | −0.15 (−0.20%) | 14:54 | | EUR/RUB | 89.904347 | −0.083739 (−0.09%) | 14:54 | | AUD | 0.71718 | +0.00134 (+0.19%) | 14:57 | | HKD | 7.83081 | +0.00691 (+0.09%) | 14:57 |
|