| Все по плану. Закрыл шорт ВТБ. Начну вечером набирать. Как обычно, после дождика в Четверг. |
| 100 пока в жиже удержали. Но... ниже неизбежно. Так карта ложится. |
| Поросёнка Борьку немного жалко, такого клоуна еще мвет белый не видывал)) Но Зе...на первом месте...полюбому.. Мне одному кажется, или это тенденция к вырождению умных политиков на Западе?.)) |
| Поросёнка Борьку немного жалко, такого клоуна еще мвет белый не видывал)) Но Зе...на первом месте...полюбому.. Мне одному кажется, или это тенденция к вырождению умных политиков на Западе..))
Это направленная селекция - чем тупее и грязнее, тем управляемее. |
| Похоже человек с гнездом на голове пошел на выход. Наверное запишется добровольцем на Украину. |
| Поросёнка Борьку немного жалко, такого клоуна еще мвет белый не видывал)) Но Зе...на первом месте...полюбому.. Мне одному кажется, или это тенденция к вырождению умных политиков на Западе?.))
Политики там, может быть, и тупые, но политику в отношении нас они ведут очень даже умную и эффективную. Парадокс, однако! |
| Начал работать в Daily Telegraph работать в 1987 году. С 1989 по 1994 год был корреспондентом Daily Telegraph в Брюсселе. С 1994 года по 1999 год Джонсон был заместителем главного редактора и ведущим политическим обозревателем Daily Telegraph. боря не тупой просто он не макрон ну а кто лучше/хуже/ умнее не уверен |
| Поросёнка Борьку немного жалко, такого клоуна еще мвет белый не видывал)) Но Зе...на первом месте...полюбому.. Мне одному кажется, или это тенденция к вырождению умных политиков на Западе?.))
. >> Но Зе...на первом месте...полюбому.. Смотря на каком интервале графика смотреть. На минутках да. А на месяцах мы по любому пока хуже выглядим. С нашими дирижированиями оркестров и сса..ниями на самолеты. Даже Байдену в этом плане пока проигрываем. >> Мне одному кажется, или это тенденция к вырождению умных политиков на Западе?.)) Так это же просто супер для нас, спасибо только можно сказать судьбе, что карты так легли. Были бы там сейчас личности типа Ширака-Берлускони-де Голля нам бы сейчас ой как тяжелее приходилось бы. |
| "глупый и тупой "запад сколотил себе теплое место и кайфует можно конечно чувствовать что есть более "умные места". вопрос : где ? и в чем это выразилось для простых людей? |
| Поросёнка Борьку немного жалко, такого клоуна еще мвет белый не видывал)) Но Зе...на первом месте...полюбому.. Мне одному кажется, или это тенденция к вырождению умных политиков на Западе..))
Это направленная селекция - чем тупее и грязнее, тем управляемее.
да придёт Спаситель... как всегда в лице Второго Начала Термодинамики то есть Естественного Отбора когда Архимед искал . опоры чтобы перевернуть(27.09.2021) этот мир - он ещё не знал что эта точка называется - дешёвой рабочей силой) ...вообще Мир(01.10.2021) похоже соскучился по большому движению... а чтобы ему перевернуться ему захочется дешёвой рабочей силы(и вообще пассионарности) а вот Архимед для этого не нужен) ........... стрела времени |
Политики там, может быть, и тупые, но политику в отношении нас они ведут очень даже умную и эффективную. Парадокс, однако!
"...ну и часть человечества привыкла(привычка - вторая натура) судорожно цепляться за "перрон" - в смысле за старые привычки мифы шаблоны лекала в общем за опыт предыдущих войн) да нет здесь никакого парадокса... на графиках это хорошо видно - когда старая логика отмирает - и начинает править новая доминанта) |
Политики там, может быть, и тупые, но политику в отношении нас они ведут очень даже умную и эффективную. Парадокс, однако!
Я бы поставил под сомнение дальновидность политики Запада. В первую очередь, очень спорна заморозка активов. По нам конечно это ударило, и вроде как логично но ранее доллар он типа был и в Африке доллар. А вдолгосрок сами сделали токсичным активом, как и евро. Сейчас Китай чешет репу, У Аргентины остается конфликт за фолькленды и другие, кто хоть немного имеет свои интересы, задумался. |
| Силу Личности в Хистори никто не отменял. Будет Жанна Д"Арк. Но ее сожгут еще на подлете. Ибо Нех. Се Ля Ви и все такое. |
| Я развернулся по нам в Чистый Лонг . Четверг же. Немного потрясет. Ликвидности нет. |
| А к сентябрю в прогнозах уже + по росту ВВП будет. Все как я и говорил и говорю и буду говорить. Ничего личного. Вселенная дружественна к тем, кто могет. Американские JP Morgan и Citigroup, а также французский BNP Paribas заметно улучшили оценки спада российской экономики в 2022 году, причем JPM прогнозирует снижение ВВП только на 3,5% — почти такое же, как в пандемию 2020 года (3%). Изначально крупнейший банк США ждал падения на 7%, но улучшил оценку вдвое. Citigroup прогнозировал обвал ВВП на 9,6% — рекордный с 1994 года, но теперь ждет только спад только на 5,5% — даже меньший, чем во время глобального финансового кризиса-2009. BNP Paribas также улучшил оценку с минус 8,5% до минус 7%, сообщает Bloomberg. @banksta |
| В июне 2022 года банки одобрили населению кредиты на 675,3 млрд руб., пишет РБК. По сравнению со слабым результатом мая выдачи подскочили на 69,8% — такого отскока в кредитовании не наблюдалось как минимум восемь лет, за все время ведения статистики. @banksta Все будет Ок. |
| А если начнется процесс перелета из Тени в Свет, то ВВП уже в 3м квартале + покажет. Источники в Красноярском крае рассказывают другую версию о конфликте между госкомпанией ФСК и местными Крассетями. Попробовали разобраться – много интересного. Главное, что никто Крассети не отключал. Просто уже несколько месяцев компания берет из общей сети мощность в 20 раз больше, чем может по договору. Это как возить на легковой машине 80 человек: по очереди возможно, а одновременно – машина развалится. Если из-за Крассетей погаснет подстанция ФСК, без света останутся сотни тысяч человек и промышленность. При этом новый договор у них тоже есть. Но, во-первых, он со следующего года, а, во-вторых, на куда меньшую мощность, чем они хотят. Официальной информации, откуда такой рост потребления, нет. Говорят, что бенефициары Крассетей построили в Минуссинске несколько майнинговых ферм. Они не легализованы, налоги не платят, за свет, возможно, тоже – учет ведь производят Крассети, которые ходят под теми же хозяевами. Вся эта медийная кампания и обращения в прокуратуру, по всей видимости, должны «продавить» нужные решения. А на остальных потребителей в регионе плевать. |
| Поработаю за Хельга . Доходность самых коротких выпусков ОФЗ опустилась до минимума с начала года, вплотную приблизившись к 8% годовых. При этом доходности более долгосрочных выпусков превысили 9% годовых. Таким образом, кривая доходности вернулась к нормальному виду. Это свидетельствует о стабилизации ситуации на финансовом рынке и отсутствии ожиданий дальнейшего резкого сокращения ключевой ставки. На достигнутых уровнях вполне можно ожидать и выхода бумаг Минфина |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 4 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 4 | | усох более чем на 20% | 8 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 0 | | Всего голосов: | 21 | |
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 8 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 3 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 16 | |
EUR | 1.04197 | +0.00304 (+0.29%) | 11:49 | GBP | 1.2551 | +0.0034 (+0.27%) | 11:49 | JPY | 157.49 | −0.014 (−0.01%) | 11:49 | CAD | 1.4306 | −0.00235 (−0.16%) | 11:49 | CHF | 0.90402 | −0.00039 (−0.04%) | 11:49 | CNY | 7.3245 | +0.0027 (+0.04%) | 11:47 | RUR | 106.4777 | −1.0215 (−0.95%) | 11:47 | EUR/RUB | 110.942 | −0.728 (−0.65%) | 11:47 | AUD | 0.62803 | +0.00364 (+0.58%) | 11:49 | HKD | 7.7728 | −0.0023 (−0.03%) | 11:49 |
|