| Или сделали ОМС с нормальным курсом купли/продажи для граждан. Думаю многие вместо зеленого хранили бы часть сбережений в золоте.
Так GLDRUB_TOM разве не есть "ОМС с нормальным курсом купли/продажи для граждан"?
Ещё бы USDRUB_TOM вместо валютных счетов предложил бы) |
| На внешние рынки "КОНКУРИРОВАТЬ научиться" это не главная проблема на ближайшие годы Были бы рынки.. u дешевый доллар это зло |
| Вот интересно какова будет риторика для плебса при нефти Brent по 30?))) Представим себе ситуацию- Доллар 30 рублей, нефть Brent 30 долларов...))) естественно кто-то там нарастит добычу и переполнит нефтехранилища..., а ещё, если газовая труба сломается? Какова будет ситуация?))) Вы до сих пор верите в новости? Они вторичны... Нужно сейчас уже мозгами шевелить что делать, а не по факту...)))
Можно мечтать про нефть и по 10 долларов, но смысл, ты хоть объяснение своим мечтам дай. По поводу валюты, никто никого никогда никуда не загонял, толпа и либеральная экономическая верхушка в 90 х сами сделали себе костыль, что все зависит от бакса. Риски как обычно никто никогда не просчитывает, все на авось.
Почему нефть по 30 - в голове многолетний график (падающий тренд в нефти+интуиция+политобстановка, подталкивающая к прогрессу в использовании альтернативных источников энергии), все складывается внутри воедино...что бы мировой рынок двигался, вообще, чтобы что-то двигалось дальше - нужно чёрное и белое, нужны противоположности, они как +и- именно это и создаёт энергию движения.))) |
| Опять перекладка ГП -> Сбер. Видимо Сбер таки пойдет на 150+ . |
| Я смотрю здесь целых клан быстрых кроликов, которые считают, что сейчас весь мир пошлем и начнем производить продукцию внутри страны. зарплаты поднимем рабочим. Это не сказки, так не бывает. А пока я вижу, что народ нищает со своими запасами на черный день, отложенными в валюте. И полным шагом мы влезаеи в дефляцию. О чем на форуме в Питере говорилось. Можете почитать историю США 30-х годов, тогда дефляция привела к затяжному кризису. И никакого подъема в ближайшее время не будет, если ЦБ и Минфин не будут что-то делать, а не болтать и спорить друг с другом. Здесь уже договорились, чтобы все бросить на года три, а там как будет. |
| Про СА - чем выше взлетаешь, тем больнее падаешь...тут верстай, не верстай..))) |
| Как то так. Сбер откуплю скоро. Только против толпы есть прибыль. ГП я тоже покупаю. |
| Так GLDRUB_TOM разве не есть "ОМС с нормальным курсом купли/продажи для граждан"?
Ещё бы USDRUB_TOM вместо валютных счетов предложил бы)
Что не так? ОМС (обезличенный металлический счет) "с нормальным курсом купли/продажи для граждан" через GLDRUB_TOM, лот 1 грамм, спред минимальный. Или очень сложно для граждан? Так покупку/продажу валюты на бирже граждане давно освоили, в чём проблема с золотом? |
| Я смотрю здесь целых клан быстрых кроликов, которые считают, что сейчас весь мир пошлем и начнем производить продукцию внутри страны. зарплаты поднимем рабочим. Это не сказки, так не бывает. А пока я вижу, что народ нищает со своими запасами на черный день, отложенными в валюте. И полным шагом мы влезаеи в дефляцию. О чем на форуме в Питере говорилось. Можете почитать историю США 30-х годов, тогда дефляция привела к затяжному кризису. И никакого подъема в ближайшее время не будет, если ЦБ и Минфин не будут что-то делать, а не болтать и спорить друг с другом. Здесь уже договорились, чтобы все бросить на года три, а там как будет.
Такой приём в журналистике, который Вы используйте называется "скажу не так", чтобы вызвать реакцию, это прозрачно и читаемо, но это и есть +и-, энергия которая движет, будь то дискуссией , или мировыми рынками...))) |
| Я смотрю здесь целых клан быстрых кроликов, которые считают, что сейчас весь мир пошлем и начнем производить продукцию внутри страны. зарплаты поднимем рабочим. Это не сказки, так не бывает. А пока я вижу, что народ нищает со своими запасами на черный день, отложенными в валюте. И полным шагом мы влезаеи в дефляцию. О чем на форуме в Питере говорилось. Можете почитать историю США 30-х годов, тогда дефляция привела к затяжному кризису. И никакого подъема в ближайшее время не будет, если ЦБ и Минфин не будут что-то делать, а не болтать и спорить друг с другом. Здесь уже договорились, чтобы все бросить на года три, а там как будет.
Надо немного подождать. Цыплят по осени считают) В сентябре-октябре будет совсем другая песня... . |
| Как то так. Сбер откуплю скоро.
126? . |
Такой приём в журналистике, который Вы используйте называется "скажу не так", чтобы вызвать реакцию, это прозрачно и читаемо, но это и есть +и-, энергия которая движет, будь то дискуссией , или мировыми рынками...)))
Не знаю, почему вы делаете такие выводы. Не хочу вступать в глупую дискуссию про энергию и всякие фантазии других. Привожу аргументы против низкого курса валют. Предпочитаю практический разговор. |
| Да уже начал потихоньку. До куда дадут. |
Надо немного подождать. Цыплят по осени считают) В сентябре-октябре будет совсем другая песня... .
Я в этом уверен. Но когда наши эконоические министры говорят, что они против волотильности рынка и не занимаются сдерживанием падения валют, здесь явно видно противоречие. Разве, если осенью будет 70, а сейчас 50 - не есть девальвация и огромная волотильность? И почему таргетирование стало ругательным словом для наших экономистов. Раньше они этим не гнушались, да и пусть посмотрят на Китай, там колебания курса сдерживают для развития экономики. |
| Я недавно был в Макдоналдсе.. Но предпочитаю реповую кашу с фрикадельками https://youtu.be/BCOcZsTeZw8 https://youtu.be/tPBy97KQWm4
Опять не русское построение простого предложения. Каша с РЕПОЙ, да - и пусть с фрикадельками, да - хоть с плавниками акулы.
Похоже норвежские санитары повязали мальчиша-плохиша, и теперь пишут сюда через гугл-транслейт вместо него) |
| Надо немного подождать. Цыплят по осени считают) В сентябре-октябре будет совсем другая песня... .
Я в этом уверен. Но когда наши эконоические министры говорят, что они против волотильности рынка и не занимаются сдерживанием падения валют, здесь явно видно противоречие. Разве, если осенью будет 70, а сейчас 50 - не есть девальвация и огромная волотильность? И почему таргетирование стало ругательным словом для наших экономистов. Раньше они этим не гнушались, да и пусть посмотрят на Китай, там колебания курса сдерживают для развития экономики.
Нет возможности много писать( Сегодня очевидно одно - там нет понимания что делать, и нет четкого плана. 3 месяца прошло, а до сих пор в прострации. ПМЭФ - вообще позор. И ещё одно - в стране нет менеджера, способного взять на себя ответственность, и провести радикальные перемены. . |
| Откупился. Поехал на море. До вечера все походу. Не надейтесь. Я в эту Власть не пойду. Не мое поколение. Лет 5 еще погуляю на свободе, посозреваю. |
| Африку с обувной фабрики послали двух менеджеров найти рынок сбыта. Они уехали. Прошло некоторое время. Один шлёт телеграмму: - В Африке жарко, все ходят босиком, обувь никому не нужна. Второй проводил мониторинг рынка там же. Видел тех же людей. Отправляет свою телеграмму: - В Африке жарко, все ходят босиком, срочно высылайте вагон обуви. Так и в жизни: при взгляде на одни и те же вещи одни видят обман, подвох и препятствия, а другие - возможности... САНКЦИИ, СИЛЬНЫЙ РУБЛЬ, ДЕШЕВУЮ НЕФТЬ В РОССИИ ЛЮДИ ВОСПРИНИМАЮТ КАК ПОЯВИВШИЕСЯ ВОЗМОЖНОСТИ...И ЭТО ЧАСТЬ СЦЕНАРИЯ. "The econmist" |
| Я в этом уверен. Но когда наши эконоические министры говорят, что они против волотильности рынка и не занимаются сдерживанием падения валют, здесь явно видно противоречие. Разве, если осенью будет 70, а сейчас 50 - не есть девальвация и огромная волотильность? И почему таргетирование стало ругательным словом для наших экономистов. Раньше они этим не гнушались, да и пусть посмотрят на Китай, там колебания курса сдерживают для развития экономики.
Нет возможности много писать( Сегодня очевидно одно - там нет понимания что делать, и нет четкого плана. 3 месяца прошло, а до сих пор в прострации. ПМЭФ - вообще позор. И ещё одно - в стране нет менеджера, способного взять на себя ответственность, и провести радикальные перемены. .
Абсолютно согласен. Только что это хотел написать. Они даже определить инфляция в стране или дефляция и цирк с прогнозами на будущее. И где спрашивается будет рост экономики. Те складывается такое ощущение, что они хотят убить экономику, а потом начать принимать решения. |
|
Что будем шортить? (открытое, автор: shortfolio, до 30 дек 2024) IMOEX/RTSI | 4 | | S&P/NASDAQ | 0 | | Рубль | 8 | | Доллар | 4 | | Золото | 3 | | Крипту | 4 | | Недвижимость (фьюч HOME-) | 6 | | Индекс волатильности | 4 | | Будем шортить шортистов! | 14 | | Всего голосов: | 47 | |
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 20 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 20 | |
EUR | 1.03935 | −0.00075 (−0.07%) | 03:36 | GBP | 1.2539 | −0.0014 (−0.11%) | 03:36 | JPY | 157.175 | −0.017 (−0.01%) | 03:36 | CAD | 1.4362 | +0.0008 (+0.06%) | 03:36 | CHF | 0.9 | +0.0009 (+0.10%) | 03:36 | CNY | 7.297 | +0.0029 (+0.04%) | 25.12 | RUR | 99.48 | −0.5301 (−0.53%) | 25.12 | EUR/RUB | 103.956 | +0.009 (+0.01%) | 03:32 | AUD | 0.6239 | +0.0003 (+0.05%) | 03:36 | HKD | 7.76627 | −0.00053 (−0.01%) | 03:36 |
|