| Нано боты же и Стар Линк. Но это шутка. Просто МультиМатрица. Мы в той параллели, где его нет. Вернее Мальчиш там. А я синхронизирую. |
| Я больше по лесоповалу специализируюсь) |
| Все кто занимается импортом сейчас ищут пути оптимальных доставок товаров. Им не до валюты. А многие еще и на падающем долларе попадают из-за хеджа. Те по сути этим падением доллара ЦБ еще и по импорту бьет. Вместо того, чтобы укрепить доллар на 70. СЧто приемлемо для импортеров и экспорта. И у нас как был основной товарооборот с Европой, так и остался и от евро не уйти никак. Просто ЦБ очень взвешенно работает на ваплютном рынке, не забывая и зарабатывать на колебаниях. Это только улыбе всё кажется кеакие-то тренды на валютном рынке, а на самом деле это сглаживание рисков и уж очень спонтанная реакция Наби. Баба, есть баба. Со своими заскоками, как со ставкой, так и с долларом. |
| Промка то же...те кто берет за бугром по кроскурсу, у всех ценник вниз.Я не знаю ни одного коммерса, кто б сейчас задирал, ибо конкуренция слишком большая и всем нужно жить. Да, возможно есть рост цен там, где нет альтернативы, но это временно, как с с/х в 14м... |
| Промка то же...те кто берет за бугром по кроскурсу, у всех ценник вниз.Я не знаю ни одного коммерса, кто б сейчас задирал, ибо конкуренция слишком большая и всем нужно жить. Да, возможно есть рост цен там, где нет альтернативы, но это временно, как с с/х в 14м...
Ты с чем сравниваешь? C задранными ценами в марте для перестраховки или ценами прошлого года, когда курс был 70? |
| И по поводу шутки Медведева. Это старая шутка, ничего нового он не выдумал. И не стал бы сравнивать с Виктор Степанычем, тот был глыба. По сути сохранил газовую промышленность от раздербанивания. А это пустышка. И шутил Черномырдин тонко, красиво и по делу. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | «Денег нет» гениально. Каждому времени свои Герои . Быть Президентом России и не сойти с ума уже Подвиг. |
| Так этого и нет. 10% сходил доллар за две недели туда и обратно. Это разве отсутствие волотильности? И многие импортеры естественно хеджируют на таком рынке риски, покупая доллар. Я знаю несколько таких человек, которые вынуждены терять из-за этого прибыль. А за счет кого они будут компенсировать убытки - за счет покупателей. Ну и где падение цен на товары? |
| Если сравнивать с прошлым годом, где доллар стоил в районе 70, большинство товаров поднялось процентов на 30-40% в марте. Сейчас, когда всё подуспокоилось, опустилось на 5%. Логистика занимает процентор 20% в стоимости товара(она поднялась процентов на 60). Вот и считайте, как повлияло укрепление рубля и вообще повлияло ли, на цены товаров. Это грубый расчет, на пальцах. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Только ты забываешь о страховке груза. Хотя я написал грубый расчет, чтобы показать, что сейчас стоимость доллара не влияет на стоимость товара. |
| Промка то же...те кто берет за бугром по кроскурсу, у всех ценник вниз.Я не знаю ни одного коммерса, кто б сейчас задирал, ибо конкуренция слишком большая и всем нужно жить. Да, возможно есть рост цен там, где нет альтернативы, но это временно, как с с/х в 14м...
Ты с чем сравниваешь? C задранными ценами в марте для перестраховки или ценами прошлого года, когда курс был 70?
С прошлым годом.. Производство автозапчастей, агрегаты . На дифицит конечго есть подорожание, но осговная идет постоянный пересчет.Каждая новая поставка...дешевле. |
| Ты с чем сравниваешь? C задранными ценами в марте для перестраховки или ценами прошлого года, когда курс был 70?
С прошлым годом..
Это что за товар? |
| О, с 30 июня Райфайзинг вводит комиссию 0.2% на вал.вклады больше 5000 дол. |
| «Денег нет» гениально. Каждому времени свои Герои . Быть Президентом России и не сойти с ума уже Подвиг.
Тогда нынешнему надо четырежды героя дать. И книгу Малая земля издать |
| О, с 30 июня Райфайзинг вводит комиссию 0.2% на вал.вклады больше 5000 дол.
Отсутствие наличности у банков. Вполне предсказуемая вещь. Из этой оперы и большие спреды в обменниках и увеличение до 150 тыс переводы заграницу. Нал вымывается с рынка. |
| Норги ( власти)рады безмерно что крона не растет Народ терпит По идее должна быть 7 к евро А не 10 Хитруны |
| «Денег нет» гениально. Каждому времени свои Герои . Быть Президентом России и не сойти с ума уже Подвиг.
Тогда нынешнему надо четырежды героя дать. И книгу Малая земля издать
Вспомнились правители соседних республик Им тоже присвоить. Каждому по заслугам. И звание Елбасы дать. Чем они хуже? |
| другими словами - доля евродоллара в плюс-минус 80% - это пиковое значение - Бакальчук и др. это пик уже шортанули...а есть те у кого мозговая деятельность черезчур тавтологична(недавно обсуждали евроидиотов) так вот им более привычно прыгать в уходящий поезд когда тенденция уже сформировалась - при этом обязательно нарушить тишину(истошно повопить) и радостно поноситься по перрону с котомками - для меня вполне тривиальная картина бытия...не понимаю - что тут ещё можно обсуждать?) |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 4 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 1 | | Новатэк | 0 | | Эн+ | 0 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 0 | | Всего голосов: | 7 | |
Сколько будет стоить акция ФСК-Россети к концу 24 года? на 01.01.2025 (автор: Красномордый, завершён)
EUR | 1.03522 | −0.00518 (−0.50%) | 01:21 | GBP | 1.2521 | +0.001 (+0.08%) | 08:03 | JPY | 157.102 | +0.001 (0%) | 01:00 | CAD | 1.438 | +0.0003 (+0.02%) | 08:14 | CHF | 0.90717 | +0.00385 (+0.43%) | 01:00 | CNY | 7.2993 | +0.0005 (+0.01%) | 06:42 | RUR | 113.6974 | +3.9714 (+3.62%) | 03:04 | EUR/RUB | 113.945 | −1.043 (−0.91%) | 31.12 | AUD | 0.6188 | +0.00009 (+0.01%) | 01:00 | HKD | 7.766 | −0.0015 (−0.02%) | 20:31 |
|