(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Один украинский типа идеолог выкрикнул: Россия несёт миру высокие цены. И, стало быть, против высоких цен и воюют. Что интересно, он не соврал. Что я имею в виду? Очень мне понравился пример с кофе. Вся годовая выручка стран, которые выращивают кофе и продают кофейные зёрна - не более 10 миллиардов долларов в год. Если очень повезёт. Годовая выручка Старбакс - 6 миллиардов долларов. Капитализация Старбакса - 80 миллиардов. А сколько кофе выпивают в Старбакс от всего собранного в мире кофе? И процента ведь не наберется. Это и называется неоколониализм. Это и есть та система, в которой Россия - номер 1 по экспорту зерна, номер 1 по экспорту газа на запад, 25% всех мировых энергоносителей, по ВВП - 1,5% от мира. Из чего же сложен этот ВВП мира? А из долговых расписок западных банков. Из финансовых услуг. Из ничего, из воздуха. Да, за высокие цены воюем. За то, чтобы это дешевый кофе навсегда западу поперёк глотки стал. И дешевый хлеб. За то, чтобы они платили за все настоящую цену. Или сдохли.
Там в расчет ВВП еще и вмененная рента ( Imputed rent ) включается. https://fred.stlouisfed.org/series/DOWNRC1A027NBEA |
| Задайте себе вопрос: Почему Мальчиш "болеет" за условный Запад? Ответ очевиден: он там живет. Война на Украине/ война РФ с НАТО угрожает: - разрушением привычной и сытой жизни на Западе, - ломает устои, - провоцирует социальную и политическую дестабилизацию. Вы против того, чтоб вашу жизнь разрушали? Так вот, открою секрет: он тоже против того, чтобы его жизнь разрушали. И боится этого. Зачем злиться на того, кто хочет покоя? А мы тут встряли со своей борьбой за правду. Его надо понять, а не ругать))
я его не ругаю - я его изучаю)меня вообще магнитит человеческая глупость) |
| Пока толстый сохнет - худой сдохнет
А вот здесь ты неправ. Худой, как правило, выносливее, при прочих равных у него нет побочек в виде одышки, повышенной утомляемости, рисков диабета и прочих неприятностей. К тому же, тот, кто не привык жрать много, быстрее насыщается, пищи ему надо меньше, а значит, и расходов меньше. В общем, у худого больше преимуществ)
я пытался ему это объяснить - но столкнулся с короткой памятью и женской логикой) |
| воевать они будут не сами. И цену платить тоже. А тем более сдыхать. А будут всё это делать за них их прокси-шавки всякие,
Прокси-шавки не бесконечны. Они умирают, сдаются в плен, и, о чудо, иногда прозревают. Прозрение не приводит к появлению внезапной любви к РФ, а, скорее, пробуждает ненависть сразу ко всем, включая бывших благодетелей. Не себя же им ненавидеть, а организм требует ненависти. Так их воспитали - нацеленных на разрушение, а не на созидание. Поэтому в итоге оружие прокси-шавок может обернуться против тех, кто их выкормил.
. Может. И обернется. Но только в очень долгосроке. А у нас тут уже события на часовые графики переходят. Сколько десятков лет 'старбаксникам' понадобилось, чтобы мозги укров против РФ заточить? Как пример еще можно привести солдат американцев, которые через Въетнамы/Ираки прошли и прозрели потом, что напрасно погибали там и не свободу и демократию они несли, а за нефть и ресурсы всякие гибли. Не год и не два им нужно было. Нам они точно уже в большой предстоящей сваре бесполезны. Ну так, разве что на рудниках где то, на привязи и под большим присмотром. Пока их мозги перенаправляются. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Пошла вторая партия малахольных. |
| Можно балаболитъ но действительность Не та что по тв Да ладно Каждый самвыбрал себе счастиеÅ
Если бы мой отец был бы жив , прочитав бы все твои ( большую часть ты удаляешь ,наверное боишься чего-то или кого-то ) он непременно бы отплевался и зачислил бы ТЕБЯ в отщепенцы . Отец мой 1926 г.р со Смоленщины . В марте 1942 года был интернирован фашистами , а освобожден американцами в апреле 1945 года в Австрии . Пендосы , всем освобожденным предлагали эмигрировать в Америку , но среди более 1500 человек не нашлось ни одной СУКИ@ , которая пошла на это . После этого ,пендосы передали всех советским войскам и там же в Австрии отец был призван в армию , где прослужил более 5 лет и ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ в конце 1950 года проведя 8 лет вдалеке от дома . С кого я должен брать пример " С отца своего , стойко перенесшего все невзгоды или с человека , бежавшего со своей РОДИНЫ за сытой жизнью ??? |
| Можно балаболитъ но действительность Не та что по тв Да ладно Каждый самвыбрал себе счастиеÅ
Если бы мой отец был бы жив , прочитав бы все твои ( большую часть ты удаляешь ,наверное боишься чего-то или кого-то ) он непременно бы отплевался и зачислил бы ТЕБЯ в отщепенцы . Отец мой 1926 г.р со Смоленщины . В марте 1942 года был интернирован фашистами , а освобожден американцами в апреле 1945 года в Австрии . , всем освобожденным предлагали эмигрировать в Америку , но среди более 1500 человек не нашлось ни одной СУКИ@ , которая пошла на это . После этого , передали всех советским войскам и там же в Австрии отец был призван в армию , где прослужил более 5 лет и ВЕРНУЛСЯ НА РОДИНУ в конце 1950 года проведя 8 лет вдалеке от дома . С кого я должен брать пример " С отца своего , стойко перенесшего все невзгоды или с человека , бежавшего со своей РОДИНЫ за сытой жизнью ???
Однако! Никакого плюрализьму |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Пошла вторая партия малахольных.
Газпром +4,42% |
| Если все продолжит развиваться в таком же направлении уверяю тебя ты это прочувствуешь совсем скоро.
теперь новый шериф в городе...(даже не знаю какие ещё аналогии придумать) когда говорят про тектонические сдвиги в мироустройстве этой планеты - то другими словами хотят сказать что этот кризис значительно отличается от предыдущих - количественно и качественно... если совсем просто - ТЕПЕРЬ на этой планете ВСЕМ будет печально... кроме конечно фундаменталистов - у них почти ничего не поменяется... улучшения(цивилизационные - или как я говорю синтетические) в этой жизни увидят только жители ЛДНР... повтор: чем совершеннее система - тем всё более и более нежное воздействие требуется для её обрушения (это я чуток перефразировал Архитектора из научно-популярного фильма "Матрица") это банальная проза жизни...и заключается она в том что для сверх ИЗБАЛОВАННОГО человека(или цивилизации) даже укус комара выглядит вселенской катастрофой... я как русский фундаменталист очень переживаю за тебя)
видимо у некоторых оперативки так мало что символы в верхнем регистре(напечатанные при помощи клавиши КАПС ЛОК) попросту не вмещаются) хорошо - был неправ...не оценил глубину...)попробую разжевать - что означает - ТЕПЕРЬ раньше(то есть до ТЕПЕРЬ) глобальные эконом. кризисы приводили к тому что золотой миллиард становился сильнее - сбрасывал лишнее второсортное малоэффективное и особенно ошибочное или в Лету или в страны так называемого второго и третьего мира... в любой электрической схеме(чтобы она работала - то есть производила какую-то работу - например чтобы загоралась лампочка) обязательно требуется заземление(зануление) а в любой экономической схеме(дада...чтобы она работала) требуется лох - это тот ноль на который сбрасывается вообще всё после того как произведена работа - или выжаты все полезные составляющие(это био) - или выделен требуемый продукт или элемент(это химия) ради которого вся эта бодяга и была распиарена... так вот теперь этот кризис отличается от прежних - тем что все "электрики" на нашей планете заняты прежде всего своими локальными(кластерными) лампочками - и в первую очередь снабжением своих лампочек базовыми(первые производные) потребностями - энергия-продовольствие-безопасность...потом уже транспорт-станки-хлопок ... а не самыми верхними производными - фин.услуги-люкшери-маникюр любимому котику и прочие де бирсы) соответственно все так или иначе вольно или невольно но играют на стороне России - и гасят лампочку прежде всего золотого миллиарда...прерывистая генерация сияющего града на холме стала заметна даже западным идиотам эконом. аналитикам и финансовым экспертам...статей на эту тему ТЕПЕРЬ просто куча - не протолкнуться - больше чем порнухи) и всё-таки остался один вопрос - как и в каких терминах объяснить эту уже банальную реальность лёням голубковым?) |
| теперь новый шериф в городе...(даже не знаю какие ещё аналогии придумать) когда говорят про тектонические сдвиги в мироустройстве этой планеты - то другими словами хотят сказать что этот кризис значительно отличается от предыдущих - количественно и качественно... если совсем просто - ТЕПЕРЬ на этой планете ВСЕМ будет печально... кроме конечно фундаменталистов - у них почти ничего не поменяется... улучшения(цивилизационные - или как я говорю синтетические) в этой жизни увидят только жители ЛДНР... повтор: чем совершеннее система - тем всё более и более нежное воздействие требуется для её обрушения (это я чуток перефразировал Архитектора из научно-популярного фильма "Матрица") это банальная проза жизни...и заключается она в том что для сверх ИЗБАЛОВАННОГО человека(или цивилизации) даже укус комара выглядит вселенской катастрофой... я как русский фундаменталист очень переживаю за тебя)
и всё-таки остался один вопрос - как и в каких терминах объяснить эту уже банальную реальность лёням голубковым?)
А если попроще? Мозги плавятся вникая Вот и сегодня наш предводитель сетовал на европейцев : что ж они глупые отказываются от российских энергоносителей в ущерб своей экономике. Гордые какие |
| Пошла вторая партия малахольных.
Газпром +4,42%
У меня коромысло ГП-голда. Работает как часы. |
| А если попроще? Мозги плавятся вникая Вот и сегодня наш предводитель сетовал на европейцев : что ж они глупые отказываются от российских энергоносителей в ущерб своей экономике. Гордые какие
Зацени тактичность: он не назвал их земляными червяками идиотами, как они того заслуживают) |
|
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093) (тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025) да | 32 | | нет | 9 | | Всего голосов: | 41 | |
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
EUR | 1.04559 | −0.00439 (−0.42%) | 01:05 | GBP | 1.2632 | −0.0035 (−0.28%) | 01:05 | JPY | 149.262 | −0.356 (−0.24%) | 01:06 | CAD | 1.4223 | +0.0049 (+0.35%) | 01:06 | CHF | 0.89755 | +0.00001 (0%) | 01:00 | CNY | 7.25 | −0.005 (−0.07%) | 21.02 | RUR | 88.496 | +0.0013 (0%) | 01:02 | EUR/RUB | 92.569 | +0.007 (+0.01%) | 01:02 | AUD | 0.63534 | −0.00448 (−0.70%) | 01:00 | HKD | 7.7693 | 0 (0%) | 01:01 |
|