| Вот что бы я сейчас сделал так это запустил Китайские деньги на нашу биржу. Снять запрет на продажу для иностранных лиц с условием что эти сделки будут идти между китайцами и иностранными лицами. Пусть китайцы заходят.
И ценник разный установить (внутренний - для друзей, внешний - для не друзей) "внешний" - понятно на продажу = 0, на покупку = +267% отличить просто - друзья живут в юрисдикциях, признающих Крым, ДНР, ЛНР, Абхазию с Осетией и Приднестровье, поддерживающих наши действия. Всем приветы |
| Минобороны уже сказало, что полностью взяли под контроль небо Украины |
| Читатель Писал некоторое время назад, что скорость восприятия событий в мире у людей сильно разнится в зависимости от их рода деятельности ... и даже есть исследования, что, например, на рынке ЦБшники и макроэконмисты понимают мир хуже торговцев акций. На вероятностной базе можно построить и это неравенство и еще дополнить новыми ... Кстати спрашивал спекулянтов/инвесторов/цб-макроэкономистов/финансистов и прочих, но для многих это неочевидная система неравенств. А в пятницу сработал в третий раз в моей жизни эффект операционистки. Викторович, это раскручивание инфляции, а не борьба с ней. Это уже студенту первокурснику эконом . вуза ясно. А наш ЦБ до сих пор в танке.
что означает "эффект операционистки"? |
| Блин, долг Минфин скупает на свои доходы (фнб) -это по факту выкуп своего долга с дисконтом. Песец какой-то , прописные истины здесь пишу. Все ухожу.
И чего истерить? Что дальше происходит с этим долгом, когда его выкупили "с дисконтом"?
Тройка, погашение. Долг снижен, обслуживание снижено и соответственно деньги , которые за обслуживание (из воздуха) должны были уйти в систему, вызывая инфляционное давление тоже в систему не попадут. Тройка, ты здесь на форуме и не только на мой взгляд самый грамотный в фин-эконом. С тобой интересно дискутировать, но не время. |
| Интересно------европейские и американские топы и просто менеджеры наших госкомпаний покинут нашу страну ? навсегда ? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Тройка, погашение. Долг снижен, обслуживание снижено и соответственно деньги , которые за обслуживание (из воздуха) должны были уйти в систему, вызывая инфляционное давление тоже в систему не попадут.
Погашение - это круто, конечно. Но оно происходит не в тот же момент, когда этот долг выкуплен. Ты фактически предлагаешь проводить ту же самую программу QE только без последующего реинвестирования. Вот и вся разница. Т.е. баланс ЦБ по-любому будет распухать (если эти операции будут проводиться через него) до даты погашения каждого выпуска. А если ты будешь выкупать с рынка старые долги с близкой датой погашения, то с дисконтом ты их вряд ли получишь. И какой смысл тогда? |
| Альт, привет! Не жалеешь, что продал акции и построил отель? )) Как у вас там обстановка? Какие мысли по рынкам? Альт. заложи гостиницу, выкупи обратно ГП и ВТБ. серьезно. я об этом с конца ноября черным по белому, кто надо услышал. И счас не поздно..Там много концов впереди..позитивный смысл фразы п.С. парадигма сменилась. наш дискурс в мире и нарратив мы диктуем, это для совсем непонятливых
Альт правильно сделал, что построил отель. Хороший реальный востребованный бизнес. А все эти биржевые парадигмы это рисунки на песке. Может получится, а может и смыть. Здравствуйте.
|
| А не лучше ОФЗ прикупить? Я думаю немного докупать с коротким сроком погашения. Хоть пока и волнительно.... |
| Тройка, погашение. Долг снижен, обслуживание снижено и соответственно деньги , которые за обслуживание (из воздуха) должны были уйти в систему, вызывая инфляционное давление тоже в систему не попадут.
Погашение - это круто, конечно. Но оно происходит не в тот же момент, когда этот долг выкуплен. Ты фактически предлагаешь проводить ту же самую программу QE только без последующего реинвестирования. Вот и вся разница. Т.е. баланс ЦБ по-любому будет распухать (если эти операции будут проводиться через него) до даты погашения каждого выпуска. А если ты будешь выкупать с рынка старые долги с близкой датой погашения, то с дисконтом ты их вряд ли получишь. И какой смысл тогда?
1.Тройка, фнб формировался за счёт доходов , собираемых Минфином. 2 . ЦБ всего лишь оператор. Он хранитель денег казначейства и фнб ( деньги минфина). Минфин (фнб) - клиент ЦБ , как обычный Юрик в банке ..ВТБ 3. В наступивший момент Минфин даёт поручение своему брокеру ( ЦБ) за счёт своих денег (фнб) выкупить долг ( минфина). 4. У минфина ( фнб) на балансе ( не у ЦБ) появляется собственный долг , выкупленный с дисконтом. 5. В момент погашения своего долга у себя же, он фиксирует прибыль (может досрочно, может до даты , заявленной). И снимает будущие процентные расходы по обслуживанию с бюджета. ЦБ не берет на свой баланс и нет никакого куе. Но теперь уже поздно об этом говорить. |
| 1.Тройка, фнб формировался за счёт доходов , собираемых Минфином. 2 . ЦБ всего лишь оператор. Он хранитель денег казначейства и фнб ( деньги минфина). Минфин (фнб) - клиент ЦБ , как обычный Юрик в банке ..ВТБ 3. В наступивший момент Минфин даёт поручение своему брокеру ( ЦБ) за счёт своих денег (фнб) выкупить долг ( минфина). 4. У минфина ( фнб) на балансе ( не у ЦБ) появляется собственный долг , выкупленный с дисконтом. 5. В момент погашения своего долга у себя же, он фиксирует прибыль (может досрочно, может до даты , заявленной). И снимает будущие процентные расходы по обслуживанию с бюджета. ЦБ не берет на свой баланс и нет никакого куе. Но теперь уже поздно об этом говорить.
Хорошо, согласен. 1. Но как в этой схеме снимаются инфл. риски? Уточню: они ведь вмораживали деньги в ФНБ еще и с целью не допустить попадания избыточной ден. массы в экономику. Т.к. экономика была не в состоянии абсорбировать эти деньги без инфл. последствий. 2. И как уменьшить зависимость рубля от котировок нефти, если отказаться от бюджетного правила? |
| Аллара, я в прошлом формулировал его, но увы в архиве не нашел, но последний раз его осознал в октябре 2008. Суть похожа на мой пример в посте к Читателю. В пятницу знакомый рассказал, что пошел заводить средства на биржевой счет, а операционистка ему в ответ, только акции не покупайте ... А подметил я это в 98 и в 08 годах ... схожие рекомендации ... не покупайте доллары и акции соответственно. Обычно они ничего такого не говорят, но в такие периоды их как прорывает и они хотят помочь) |
| В акциях рекомендцю использовать месячные таймфреймы, на перелой |
| говорпят, что ЦБ возглавит Чистюхин, первый зампред сейчас |
| мне понравилась идея с оплатой золотом) |
| мне понравилась идея с оплатой золотом)
Да...пора, причем физическим... |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 1 | | 2. не может | 4 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 5 | | Всего голосов: | 10 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04559 | −0.00439 (−0.42%) | 22.02 | GBP | 1.2632 | −0.0035 (−0.28%) | 22.02 | JPY | 149.262 | −0.356 (−0.24%) | 22.02 | CAD | 1.4223 | +0.0049 (+0.35%) | 22.02 | CHF | 0.89755 | +0.00001 (0%) | 22.02 | CNY | 7.25 | −0.005 (−0.07%) | 21.02 | RUR | 88.496 | +0.0013 (0%) | 22.02 | EUR/RUB | 92.569 | +0.007 (+0.01%) | 22.02 | AUD | 0.63534 | −0.00448 (−0.70%) | 22.02 | HKD | 7.7693 | 0 (0%) | 22.02 |
|