| И что? Вокруг Москвы была тартария и Наполеон был великим гуманистом? Выражайте конкретнее свою мысль. |
| Как всегда была империалистическая война за освоение ресурсов. Наполеон, набрав армию союзников, как и во все империалистические войны за колонии и ресурсы, не рассчитал своих сил. Кутузов дал несколько сражений и вступил в затяжную войну. Наполеон занял Москву и решил, что выиграл войну, начал ждать выгодных для себя условий капитуляции со стороны России. Кутузов начал набирать резервы, не торопясь и собрал солидную армию Под Тарусой. Это заняло продолжительное время. Тем временем армию Наполеона сильно беспокоили набеги партизан. Был недостаток продовольствия. Зима, голод и холод , набеги партизанских отрядов,заставили союзную армию Наполеона отступать со значительными потерями. В результате выжидательно- тактической операции, российская армия, под предводительством Кутузова, выгнала союзную армию Наполеона за пределы Российской империи. |
| Прекрасно вы провели связь между Бонапартом и Рейхстагом с вагоном. Краткость- сестра таланта. Остальное- детали... |
| П.А. Жилин Наступление Кутузова 1812 г. С деталями революции знаком по биографиям Ленина и Троцкого. Связи между этими событиями лишь агитационно-эмпирическая. |
| Ликбез. https://bookscafe.net/book/vasilev_aleksandr-is... Спасибо не говорите . Никакого колеса. Только по понятиям разрулят кризис. Яса БорджиХанов рулит. Смотрите монеты Мамая и Батыя. Папы и Мамы. Любите Родину. Мать Вашу. Точно убыл. И из клеток с Яхтами выходите. Смерть там. |
| ГосПода Империализм жив и побеждает На смену западу приходит Китай Еще бы 3 дневную рабочую неделю поскорей и 6 часовой раб день Привет всем с прозрачных вод Фамагусты😊🐬☀️ …………. Биткоин 61000 долларов Мои поздравления тем кто верит Кто не верит лоханулся🎅🏼☃️ |
| мы говорим об одном и том же...конечно был...и будет не раз ещё появляться...потому что Природа так распорядилась... re: -...похоже, что Бенаровы вихри не признают классической формулировки Второго закона термодинамики, в которой особо подчёркивается деструктивная роль энтропии и диссипации энергии. Напротив, отдаление от равновесного состояния приводит к новой гармонии: подогреваемые частицы жидкости , "выбирая" новые траектории, проявляют "творческие" наклонности...И. Пригожин "Творящая натура" - первый раздел с таким остроумным названием... здесь говорится что "анархия - мать порядка" и соответственно - "порядок отец анархии(будущей)" .......................... Коммунизм же и по сию пору остается единственной посткапиталистической моделью развития, которую знает человечество. Причем не только знает, но и опробовало ее в деле и получило на этом пути выдающиеся результаты.(с) совершенно верно...такие же прекрасные результаты как в начале эксперимента "Вселенная 25" или в начале "Сказки о рыбаке и рыбке"... ) а) "Не хочу быть столбовою дворянкой, А хочу быть вольною царицей»..."(прим. А.С. Пушкин...Сказка о рыбаке и рыбке) б) "Красивые» только ели, пили, спали и очищали свою шкурку, избегая конфликтов и выполнения любых социальных функций..." (прим. Вселенная - 25) в) "Чем отличаются комсомольцы 40-х годов от комсомольцев 80-х?..тем что первые были в два раза меньшим ростом - им было всё по плечу... а вторые в два раза выше - им уже сейчас всё ..."(прим. это советский анекдот) .................... я тоже считаю что Китай обязательно наклонит Запад... обязательно в капиталистическом соревновании и основная ПРИЧИНА этого не какой-то там "изм"(или какая-то форма или надстройка или производное или следствие) а значительно меньший коэф. избалованности китайского этноса и рано или поздно но все костыли в виде вертолётного грааля куда-то аннигилируют .......................... то есть народ один и тот же...просто поколения разные...у Платона же всё сказано - очень кратко и ёмко)
Вы попробуйте излагать свои мысли кратко и емко. Это так же приятно.
re: чем больше в колхозе избалованных колхозников - тем хуже для колхоза) |
| Вы попробуйте излагать свои мысли кратко и емко. Это так же приятно.
re: чем больше в колхозе избалованных колхозников - тем хуже для колхоза)
Теперь понятно..) Звучит правда как то слишком толерантно- избалованный колхозник |
| Вы попробуйте излагать свои мысли кратко и емко. Это так же приятно.
re: чем больше в колхозе избалованных колхозников - тем хуже для колхоза)
Правильно говорил товарищ выше - просвещение устраняет эти недостатки. Да и от колхоза вы, мне кажется, далеки и руками никогда не работали..? |
| о чем спор?
Точно никто не знает. Похоже, что товарищи, любят выражать исторические моменты через свои эмоции. |
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 янв 2025) умнее меня | 7 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 7 | |
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено) Не меньше чем кл. ставка Набиулиной! | 6 | | Кл. ставка + 2% за риск | 5 | | В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться? | 0 | | Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб | 1 | | Пусть сами и берут, ироды! | 2 | | Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём. | 2 | | Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились | 8 | | Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода | 4 | | Беру облигации | 5 | | На вкладе шифруюсь надолго | 3 | | Всего голосов: | 36 | |
EUR | 1.049 | −0.00199 (−0.19%) | 23:30 | GBP | 1.2711 | +0.003 (+0.24%) | 23:29 | JPY | 153.372 | −0.704 (−0.46%) | 23:30 | CAD | 1.43102 | +0.00697 (+0.49%) | 23:30 | CHF | 0.89253 | −0.00129 (−0.14%) | 23:30 | CNY | 7.2841 | +0.001 (+0.01%) | 18:09 | RUR | 104.598 | +0.9986 (+0.96%) | 23:27 | EUR/RUB | 109.702 | +0.733 (+0.67%) | 23:27 | AUD | 0.63352 | −0.00356 (−0.56%) | 23:30 | HKD | 7.7688 | −0.005 (−0.06%) | 23:30 |
|