| Да и еще про ветрогенерацию. Меня интересует тема на сколько поле ветряков создает сопротивление приземным воздушным потокам и как это повлияет на движение воздушных масс. Мы знаем, что в лесу ветра меньше чем над лесом. Также и создав сопротивление ветряки подымают движение воздушных масс от поверхности земли и моря. И возможно существует критический момент когда могут появится серьезные проблемы и для самой генерации, в виде снижения приземных потоков. https://youtu.be/QA2uwMSiDik
На воздушные потоки нет влияния, есть влияние на фауну, не маленькое движение и оно растет которое требует запретить ветряки. Да и инвестиции энергокомпаний сейчас устремлены на энергию прилива и отлива
От сгорания биткойнов менее всего выделяется углекислого газа. Вывод очевиден, чем надо топить |
| Омар Хаяйм " Вино несет и яд, и мед, И рабство и свободу. Цены вину не знает тот, Кто пьет его, как воду!" Люби вино, как я люблю, В любви своей не кайся, Не зазнавайся во хмелю, Но и не опускайся. Уменье жить не все дано... (Татьяна Веретельник) / Стихи.ру |
| вот для этого и придумали углеродный налог, типа РФ пользуется преимуществом
Углеродный налог вводится не только на российскую продукцию, но и на товары других экспортеров, чье производство не соответствует европейским стандартам по "зеленой" повестке. Это в основном развивающиеся страны, куда в свое время и было перенесено всё "грязное" производство. Сначала перенесли, а потом облагают налогом. Отличная стратегия) Еще интересно решение Франции о заморозке цен на газ до апреля 2022 года. Нужно же как-то компенсировать затраты естественных монополий на покупку сырья. А где брать деньги? Из дырявого бюджета вестимо. Дефицит государственного бюджета Франции в августе составил 178.0 млрд евро в сравнении с дефицитом в 166.6 млрд евро в июле. Будут увеличивать заимствования, получается? В I кв. госдолг Франции достиг 2.74 трлн евро, существенно увеличившись по итогам 2020 года (116% ВВП). По прогнозам, в 2021 году госдолг Франции возрастет до 122,4% ВВП. |
| А вот это правильно. Поддерживаю) |
| "А я требую продолжение банкета..." |
| купляем баксорубль с с целью 80 в ноябре-декабре.Время пришло. |
| Водочник, а 65-70 не хочешь. |
| Я думаю, что просто пересчитали кадастровую цену в сторону повышения. Водочник вон как задрал цены на недвижку.
В уведомлении кадастровая стоимость не изменилась по сравнению с предыдущим периодом, ставка налога не изменилась, задолженностей не было (которые можно было бы включить в итоговую сумму). Но сумма платежа выросла на 10%. Склоняюсь к ошибке. Даже любопытно стало, надо выяснить) |
| Коэффициенты поменяли, такое бывает, когда денег очень хочется.. В уведомлении кадастровая стоимость не изменилась по сравнению с предыдущим периодом, ставка налога не изменилась, задолженностей не было (которые можно было бы включить в итоговую сумму). Но сумма платежа выросла на 10%. Склоняюсь к ошибке. Даже любопытно стало, надо выяснить)
|
| Коэффициенты поменяли, такое бывает, когда денег очень хочется...
Схожу туда. Когда любопытство не удовлетворено, это плохо влияет на пищеварение)) |
| Коэффициенты при расчете сумм налога, аренды и тд.. Видел уже такие фокусы.. Уменьшили кадастровую, а налог тот же, стали разбираться, коэффициенты увеличили.... 😐 Схожу туда. Когда любопытство не удовлетворено, это плохо влияет на пищеварение))
|
| Водочник, а 65-70 не хочешь.
Хочу.Но не дадут.А по 80 под НГ сколько хошь) |
| Нравится- не нравится....терпи моя красавица. Что они будут говорить, если по сотке будет? Танкеров настругают?? |
|
Что означает "Порвали два баяна"? (открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 30 ноя 2025) | - старая надоевшая шутка | 0 | | | - ничем неомрачимая радость | 9 | | | - плохое качество музыкальных инструментов особенно в плане предела прочности на растяжение мехов | 1 | | | - у плохого музыканта как и у плохого танцора обычно что-то не так | 0 | | | - свой вариант | 1 | | | Всего голосов: | 11 | |
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247 (открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025) | - нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247 | 13 | | | - модератор в единственном числе - в заголовке | 3 | | | - свой вариант | 2 | | | - всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания | 1 | | | - бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам | 7 | | | Всего голосов: | 26 | |
| EUR | 1.15155 | −0.00114 (−0.10%) | 01:00 | | GBP | 1.3094 | +0.0001 (+0.01%) | 01:00 | | JPY | 156.378 | −1.079 (−0.69%) | 01:00 | | CAD | 1.4097 | −0.00031 (−0.02%) | 01:10 | | CHF | 0.80831 | +0.00293 (+0.36%) | 01:00 | | CNY | 7.1061 | 0 (0%) | 01:10 | | RUR | 79 | −0.1098 (−0.14%) | 01:48 | | EUR/RUB | 91.067 | +0.011 (+0.01%) | 01:49 | | AUD | 0.6454 | +0.00001 (0%) | 01:00 | | HKD | 7.782 | 0 (0%) | 01:01 |
|