(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | все просто. Зима ни разу не озвучил свои входы. все что им было сказано по рынку постфактум. Там нет доходности реальной с очень высокой вероятностью. проигрывает пенсию. не мое дело конечно. Но я готов помочь удар поставить если попросит.
Зима озвучивал выходы,и , практически всегда был прав. |
| .......... Ты много видел бумаг, которые после отсечек улетали сразу на хаи?
Газпромнефть этого года посмотри.
Ок. Доеду до гостиницы, посмотрю(достал Ростов со своими пробками на выезде и вьезде, час потратил). Интересно, давно не смоьрел график этой бумаги. |
| Если гп 290 пройдет, то можно и спекулятивно брать но банка пока лучше смотрится, хоть сегодня и уступила в темпах роста |
| Хельг, а не проще фиксануть по 310, где долго стояли после отсечки и получит гораздо больше. Если уж если неймется, то опять войти ниже 300. Ты много видел бумаг, которые после отсечек улетали сразу на хаи?
По твоей логике тогда надо постоянно в РИ скальпить, купил-продал, продал-откупил"если уж неймется". Поражает твоя настойчивость заставить людей торговать по твоим принципам, которые просто могут им не подходить.
Нет, понимаю, что каждый торгует, как ему удобно. Но есть логичные вещи, которые происходят на нашем рынке с большой долей вероятности. Обычно я аргументирую свое видение. Но почему-то ты не предьявляешь тем, кто тупо долбит в одну точку с ростом. И уж точно всегда надо время для остановки, чтобы осмотреться и взглянуть со стороны. Разве оьсечка не повод для таких действий? |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален (аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Было бы странно, если бы написали, что видят.они сеять панику никогда не будут. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | эммигрант, он за ВТБ на меня уже все гнилые помидоры истратил. А ты говоришь ВТБ. |
| втб техническая картинка улучшилась. прошли сопротивление на 4850 по фьючерсу. сделали ретест этого уровня и при прохождении 4950 открыта дорога на 5100. почему то фьюч техничнее акции стал ходить. Отрабатывает все до пипса почти. |
| эммигрант, он за ВТБ на меня уже все гнилые помидоры истратил. А ты говоришь ВТБ.
Он написал,,я выхожу ...,,! Вы всё время спорите, доказываете, но никогда не говорите о временном лаге. Поэтому нет консенсуса. |
| Много ли наторговал по эго рекомендациям. уверен , что у Helg они точнее. |
| По твоей логике тогда надо постоянно в РИ скальпить, купил-продал, продал-откупил"если уж неймется". Поражает твоя настойчивость заставить людей торговать по твоим принципам, которые просто могут им не подходить.
Нет, понимаю, что каждый торгует, как ему удобно. Но есть логичные вещи, которые происходят на нашем рынке с большой долей вероятности. Обычно я аргументирую свое видение. Но почему-то ты не предьявляешь тем, кто тупо долбит в одну точку с ростом. И уж точно всегда надо время для остановки, чтобы осмотреться и взглянуть со стороны. Разве оьсечка не повод для таких действий?
Да потому что сейчас рынок оказался ростовой. Когда это закончится никому не ведомо. А в таких случаях если пытаешься улучшить позицию, продав бумаги с попыткой взять на откате нередко оказываешься перед неожиданностью брать выше чем продал (сам 100 раз так делал ) |
| а Нет, понимаю, что каждый торгует, как ему удобно. Но есть логичные вещи, которые происходят на нашем рынке с большой долей вероятности. Обычно я аргументирую свое видение. Но почему-то ты не предьявляешь тем, кто тупо долбит в одну точку с ростом. И уж точно всегда надо время для остановки, чтобы осмотреться и взглянуть со стороны. Разве оьсечка не повод для таких действий?
Да потому что сейчас рынок оказался ростовой. Когда это закончится никому не ведомо. А в таких случаях если пытаешься улучшить позицию, продав бумаги с попыткой взять на откате нередко оказываешься перед неожиданностью брать выше чем продал (сам 100 раз так делал )
Посмотрел Сибнефть. Закрытие 23 июня цена 435 открытие после отсечки 428. Дивики 10 руб(доходность 2,3%) После этого хай 450. При таких объемах, о которых мы говорим, это буря в стакане. Даже не стоит сравнивать со сбером, да хоть по объемам. При любом рынке инвесторы охладевают к бумагам после дивиков на время, это логично и психология трейдера. И кстати, я с тобой не согласен, рынок ростовым сейчас назвать нельзя. Нарисовался диапазон, а куда выйдем, написал свои аргументы ранее. А вот отпокупателей ничего вразумительного не услышал, кроме будущих дивиков, которые выплатят через год. Ты-то хоть понимаешь, что психология торговца важнее, она прежде всего двигает рынок в среднесроке, а не показатели бумаг и будущие дивики? Ну а что неправильно вышел, а потом зашел, это только говорит, что неправильно нашел точку выхода. Всегда считал, что важен не заход, а правильно определить точку выхода, даже и с лоссом. |
| а Да потому что сейчас рынок оказался ростовой. Когда это закончится никому не ведомо. А в таких случаях если пытаешься улучшить позицию, продав бумаги с попыткой взять на откате нередко оказываешься перед неожиданностью брать выше чем продал (сам 100 раз так делал )
Посмотрел Сибнефть. Закрытие 23 июня цена 435 открытие после отсечки 428. Дивики 10 руб(доходность 2,3%) После этого хай 450. При таких объемах, о которых мы говорим, это буря в стакане. Даже не стоит сравнивать со сбером, да хоть по объемам. При любом рынке инвесторы охладевают к бумагам после дивиков на время, это логично и психология трейдера. И кстати, я с тобой не согласен, рынок ростовым сейчас назвать нельзя. Нарисовался диапазон, а куда выйдем, написал свои аргументы ранее. А вот отпокупателей ничего вразумительного не услышал, кроме будущих дивиков, которые выплатят через год. Ты-то хоть понимаешь, что психология торговца важнее, она прежде всего двигает рынок в среднесроке, а не показатели бумаг и будущие дивики? Ну а что неправильно вышел, а потом зашел, это только говорит, что неправильно нашел точку выхода. Всегда считал, что важен не заход, а правильно определить точку выхода, даже и с лоссом.
Если говорить про дивы, то там несколько вариантов торговли бумагами, кто-то выходит перед дивами, так как некоторые бумаги оказываются задранными, кто-то покупает перед отсечкой, чтобы получить дивы и в расчете на некоторый отскок после отсечки, кто-то со своими длинными деньгами сидит не вылезая и живет просто на дивы. У каждого свое видение как своими деньгами распоряжаться. Про психологию торговца: она может только помочь заработать или потерять, в среднесроке, да и везде психология ничего не двигает, тем более рынок, рынок двигают большие деньги больших дядек. Про газпромнефть, ты стал сразу отползать, я тебе ее привел как пример на твою фразу, что нет таких бумаг, которые после отсечки обновили хаи. Ты сейчас сразу начал писать что " это другое" Так все потери от того, что неправильно зашел или неправильно вышел. |
| а Посмотрел Сибнефть. Закрытие 23 июня цена 435 открытие после отсечки 428. Дивики 10 руб(доходность 2,3%) После этого хай 450. При таких объемах, о которых мы говорим, это буря в стакане. Даже не стоит сравнивать со сбером, да хоть по объемам. При любом рынке инвесторы охладевают к бумагам после дивиков на время, это логично и психология трейдера. И кстати, я с тобой не согласен, рынок ростовым сейчас назвать нельзя. Нарисовался диапазон, а куда выйдем, написал свои аргументы ранее. А вот отпокупателей ничего вразумительного не услышал, кроме будущих дивиков, которые выплатят через год. Ты-то хоть понимаешь, что психология торговца важнее, она прежде всего двигает рынок в среднесроке, а не показатели бумаг и будущие дивики? Ну а что неправильно вышел, а потом зашел, это только говорит, что неправильно нашел точку выхода. Всегда считал, что важен не заход, а правильно определить точку выхода, даже и с лоссом.
Если говорить про дивы, то там несколько вариантов торговли бумагами, кто-то выходит перед дивами, так как некоторые бумаги оказываются задранными, кто-то покупает перед отсечкой, чтобы получить дивы и в расчете на некоторый отскок после отсечки, кто-то со своими длинными деньгами сидит не вылезая и живет просто на дивы. У каждого свое видение как своими деньгами распоряжаться. Про психологию торговца: она может только помочь заработать или потерять, в среднесроке, да и везде психология ничего не двигает, тем более рынок, рынок двигают большие деньги больших дядек. Про газпромнефть, ты стал сразу отползать, я тебе ее привел как пример на твою фразу, что нет таких бумаг, которые после отсечки обновили хаи. Ты сейчас сразу начал писать что " это другое" Так все потери от того, что неправильно зашел или неправильно вышел.
Сибнефть подросла, я только сказал, что это ничтожное движение. Это пипсоловство. По сути закрытие дивгэпа. Я о серьезных движениях говорю. А не 2-х процентном. Конечно настроение - главный двигатель рынка. Ращве люди не понимали в 98, что продают низ? Но упадническое настроение возоблодало. А как выходят иностранцы с развивающих рынков - по любой. Про большие деньги - не стоит преувеличивать роль личности в истории, большие деньги если и сдвинут рынки, то не надолго. Вот пример с полюсом, про который говорят, что я рано начал продавать. Да, но я оказался прав. Нужна была цена, ее сделали и все. Просто нужный движняк, не более. А сказки про кукл, это для новичков. |
|
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 4 | | Удовлетварительно - 3 | 5 | | Неудовлетворительно - 2 | 6 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 23 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.02986 | −0.0006 (−0.06%) | 18:52 | GBP | 1.2245 | +0.0034 (+0.28%) | 18:52 | JPY | 156.387 | −1.571 (−0.99%) | 18:52 | CAD | 1.43452 | −0.00006 (0%) | 18:52 | CHF | 0.91211 | +0.00068 (+0.07%) | 18:52 | CNY | 7.3299 | −0.0012 (−0.02%) | 18:47 | RUR | 102.8176 | +0.1376 (+0.13%) | 18:52 | EUR/RUB | 105.867 | +0.004 (0%) | 18:52 | AUD | 0.62181 | +0.00298 (+0.48%) | 18:52 | HKD | 7.78626 | −0.00034 (0%) | 18:52 |
|