| Ты не в первый раз пытаешься ставить диагнозы. У тебя есть профессиональное образование? Или ты на себе испробовал лечение на основании своих симптомов? PS Как хорошо ограждать себя баном от глупого негатива, которые выдавливают из себя ограниченные люди. Хельг, я не против стояния в лонгах, я только за то, что стоит вниматеоьно смотреть на рынок. Ты лва месяца твердишь о росте, по факту с хаев сбер сходил на 15пррцентов. При этом ты каждый день как мантру првторяешь - рост-рост. Я исхожу из реальности, даже когда ошибаюсь в прогнозах. А ты, стоя в одной позе боишься ошибиться. В этом наши разногласия. |
| так, мысли вслух, от нечего делать: на рынок смотрю позитивно, жду совсем другие ценники, причем по широкому рынку, а не только по отдельным историям, но .... коррекция должна быть, причем быстрая и сильная (не знаю сколько %, но чтобы с маржинами и криками всепропало), и похоже придет она не от фрс (откуда все ждут), будет как и полагается неожиданной для многих. поэтому лично у меня лонги почти всегда прикрыты шортами 1:1 по объему, но могут быть разные тикеры, плечи берутся небольшие и режутся при первой возможности удивительно конечно, но по шортовому портфелю тоже в прибыли, хотя конечно небольшой |
| да , тут про Петра 1 вчера вспоминали и про историю Питерцы, а вы знаете, кто построил ваш город и в чем там роль Петра 1? Раньше можно было труды научные на эту тему почитать, сейчас может и найдете что в инете, только думаю обрывки всякие и типа домыслы, вычистили всё или превратили в рентв |
| Оффтоп Питер древнее Москвы. Но тут это не оценят Хотя князей раньше называли по месту княжения, но Невского сослали на болота в Новгород Гольштейн Готторпские не могли допустить допертровскую историю. Логистически Питер в 100 раз лучше место Москвы Счас думаю где детям вышку давать. Пока к Питеру склоняюсь |
| так, мысли вслух, от нечего делать: на рынок смотрю позитивно, жду совсем другие ценники, причем по широкому рынку, а не только по отдельным историям, но .... коррекция должна быть, причем быстрая и сильная (не знаю сколько %, но чтобы с маржинами и криками всепропало), и похоже придет она не от фрс (откуда все ждут), будет как и полагается неожиданной для многих. поэтому лично у меня лонги почти всегда прикрыты шортами 1:1 по объему, но могут быть разные тикеры, плечи берутся небольшие и режутся при первой возможности удивительно конечно, но по шортовому портфелю тоже в прибыли, хотя конечно небольшой
Я тоже думаю, что сейчас рынок на перепутье. У каждой бумаги - своя игра. Просто столько позитивных новостей по ним, а рынок стоит в диапазоне. Большая часть торговцев не собирается фиксироваться и ждет еще чего-то - новых денег, прилета инопланетян, не знаю. Возможно дальше пойдем за облака, но я не вижу повода и причины почему это произойдет. А вот организовать слив возможно легко. Китай уже в этом году дважды показывал это, а там куда объемнее рынок. Два пути - легкий взлет и фикс, с отправкой или серьезный пролив. Первый вариант менее реален - слишком много забилось за последнее время инвесторов. Этим точно не дадут выйти. А вот отправка и серьезная, долгосрочная -дала бы новый импульс для роста. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Это подход новичка. Взял дивики и закрыл акции по цене закрытия по дивидендной дате и можно гулять? И по фиг, что от цены после отсечки акции сходили на 15. Щапас-то есть. Ага. Вот и вся торговля - бери и сиди. Правильно я понимаю логику твоего пребывания на рынке? |
| Кто то перегрелся на югах |
| Хельг, а не проще фиксануть по 310, где долго стояли после отсечки и получит гораздо больше. Если уж если неймется, то опять войти ниже 300. Ты много видел бумаг, которые после отсечек улетали сразу на хаи? |
| zima, стесьняюсь спросить, а когда было падение Сбера на 15 процентов, в последние два месяца. Я что то пропустил. вроде , максимум 9,5 процентов, и то от максимума до минимума. |
| Я говорю о недополученной прибыли. В этом есть логика -после отсечки у инвесторов всегда пропадает интерес к бумаге. Психология такая. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | А где прибыль то не дополученная. С учетом полученной прибыли от дивидендов текущая цена 316, да плюс количество акций увеличенное на сумму дивидендов. Сложный процент, если не в курсе. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Bloomberg В 2020 году объем выработки электроэнергии в США с помощью солнечной, ветро-, гидро- и других видов зеленой энергетики, основанных на возобновляемых источниках, составил 834 тераватт-час, пишет Bloomberg со ссылкой на опубликованные в среду данные минэнерго США. Таким образом, зеленая энергетика вышла в США на второе место по генерации электроэнергии, впервые обогнав уголь и ядерную энергетику -------------------------------------------------- ------------------------------------------------ Зеленая энергетика в ЕС впервые «побила» нефть, газ и уголь В 2020 году возобновляемые источники выработали 38% всей электроэнергии Евросоюза, что оказалось больше доли ископаемого топлива. К концу десятилетия эти цифры могут удвоиться. https://www.profinance.ru/news/2021/01/26/c0u9-...
Здесь необходимо указать процентные соотношения по выработке электроэнергии с помощью различных источников. Возможно у них 90% электроэнергии вырабатывается с помощью сжигания газа, а 2% с помощью ВИЭ. |
| Вышел отчёт банки по экосистеме. Обороты растут в геометрической прогрессии. А прибыль запакована в банковской части. Непрофессионалы могут увидеть негатив в отчёте. Я же вижу позитив. Каждому свое. Думаю банкиры откоментят.
Это как в анекдоте про зайца, который обменник открыл)): ..... Да на фиг мне эта рентабельность, ты посмотри какие обороты! ) |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален
|
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 4 | | 2023 | 6 | | 2022 | 2 | | 2021 | 1 | | 2020 | 0 | | 2016 | 1 | | 2014 | 0 | | 2009 | 5 | | Другой | 0 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 3 | | Всего голосов: | 22 | |
USDRUB на 15.01.2025 (автор: Мир в экономике, завершён)
EUR | 1.03041 | −0.00005 (0%) | 19:00 | GBP | 1.2257 | +0.0046 (+0.38%) | 19:00 | JPY | 156.392 | −1.566 (−0.99%) | 19:00 | CAD | 1.43419 | −0.00039 (−0.03%) | 19:00 | CHF | 0.91184 | +0.00041 (+0.04%) | 19:00 | CNY | 7.3299 | −0.0012 (−0.02%) | 18:47 | RUR | 102.8025 | +0.1225 (+0.12%) | 18:57 | EUR/RUB | 105.893 | +0.03 (+0.03%) | 18:57 | AUD | 0.62258 | +0.00375 (+0.61%) | 19:00 | HKD | 7.7865 | −0.0001 (0%) | 19:00 |
|