| Введенная в 2018 году, контролируемая правительством "криптовалюта" Петро была неудачной попыткой спасти экономику страны. Некоторыми экспертами криптовалют она прямо названа "мошенничеством". Привязанная к цене на нефть Петро не имеет хождения даже в Венесуэле. О международном использовании вопрос не стоит.
Полагаю, в таком случае, что лакей Яша из Чеховского "Вишневого сада" списан с таких, как вы) Впрочем, если вы больше уважаете Достоевского, вспоминается Лужин с его псевдобразованностью и напускным высокомерием. Вам, конечно же, лучше знать, как используется петро в Венесуэле, в отличие от местных жителей, которые рассказали о нем в ролике, выложенном мной вчера. Хотя зачем вам лишняя информация, верно? ) |
| Я лично думаю, что эти два процесса идут одновременно. Но. Есть большое опасение, что весА будут склоняться к первому. Ибо люди гораздо лучше чем вторая нефть, и терпимость русских почти безгранична, и доверчивость их неисчерпаема.
Не обойтись без внутренней повестки, без реальной внутренней работы в плане улучшения экологии. Есть такой термин "гринвошинг" - это когда какие-то товары позиционируются как экологичные, но на самом деле таковыми не являются. Или действия, объявляющиеся как защита окружающей среды, но на самом деле иллюзия типа потемкинских деревень. Если говорить с трибун о поддержке "зеленой" повестки, но внутри страны ничего на эту тему не делать, наши власти с легкостью будут обвинены в гринвошинге, и от этого будет трудно отмыться. Поэтому работать в этом направлении придется, и это хорошее дело для всех. Помимо улучшения экологии, это новые рабочие места, развитие технологий, структурные изменения в экономике с развитием несырьевого сектора, и как вишенка на торте - способ сотрудничества с ЕС и нашими закадычными "друзьями" с той стороны океана. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Зато на волатильности можно заработать, кто умеет) Вообще мне больше нравится идея с криптой, которая поддерживается государством. По факту, Венесуэла стала первой в мире страной, запустившей государственную криптовалюту. Обычно считается, что Китай первый в теме CBDC, ан нет, в лидерах оказалась Венесуэла. Вынужденно, конечно. И еще момент. Не могу понять, почему к Венесуэле нет сочувствия? Ее проблемы подаются, как дебилизм властей. Но на самом деле, там такая же проблема с санкциями, просто последствия хуже, чем у нас, по ряду объективных причин. |
| Введенная в 2018 году, контролируемая правительством "криптовалюта" Петро была неудачной попыткой спасти экономику страны. Некоторыми экспертами криптовалют она прямо названа "мошенничеством". Привязанная к цене на нефть Петро не имеет хождения даже в Венесуэле. О международном использовании вопрос не стоит.
Полагаю, в таком случае, что лакей Яша из Чеховского "Вишневого сада" списан с таких, как вы) Впрочем, если вы больше уважаете Достоевского, вспоминается Лужин с его псевдобразованностью и напускным высокомерием. Вам, конечно же, лучше знать, как используется петро в Венесуэле, в отличие от местных жителей, которые рассказали о нем в ролике, выложенном мной вчера. Хотя зачем вам лишняя информация, верно? )
В ролике, который вы выложили, нет ни слова о том, что Петро уже используется, наоборот, говорится о неверии в нее местных жителей. Есть проекты и мечтания о том, как будет замечательно, если (когда) ее удастся применить, во что не верит даже сам основатель рекламной компании, потому что на второй минуте репортажа он уже переключился на разговор о биткоине. Обычно, если человек дает на форуме сознательную дезинформацию (а вы сделали именно это, сообщив, что Петро с легкостью уже заменила в Венесуэле SWIFT) то он хотя бы извиняется. Но вы предпочли другой вариант. |
| Венесуэла Фармрегулятор Anvisa решил не допускать "Спутник V" из-за "неотъемлемых рисков" и "серьезных дефектов". |
| Зато на волатильности можно заработать, кто умеет) Вообще мне больше нравится идея с криптой, которая поддерживается государством. По факту, Венесуэла стала первой в мире страной, запустившей государственную криптовалюту. Обычно считается, что Китай первый в теме CBDC, ан нет, в лидерах оказалась Венесуэла. Вынужденно, конечно. И еще момент. Не могу понять, почему к Венесуэле нет сочувствия? Ее проблемы подаются, как дебилизм властей. Но на самом деле, там такая же проблема с санкциями, просто последствия хуже, чем у нас, по ряду объективных причин.
Да не, сочуствующих много, больше намного, чем лизунов зада дяди Сэма)) Хорошо б завалить около Крыма полосатика, шоб больше не сувались... |
| Обычно, если человек дает на форуме сознательную дезинформацию (а вы сделали именно это, сообщив, что Петро с легкостью уже заменила в Венесуэле SWIFT) то он хотя бы извиняется. Но вы предпочли другой вариант.
Видимо, вы смотрели ролик с позиции "стакан наполовину пуст"? Искренне сочувствую подобной жизненной позиции, которая, надеюсь, не приведет к преждевременному инфаркту) |
| Венесуэла Фармрегулятор Anvisa решил не допускать "Спутник V" из-за "неотъемлемых рисков" и "серьезных дефектов".
Ты, случаем, Бразилию с Венесуэлой не перепутал? Действительно, какая нафиг разница)) |
| Зато на волатильности можно заработать, кто умеет) Вообще мне больше нравится идея с криптой, которая поддерживается государством. По факту, Венесуэла стала первой в мире страной, запустившей государственную криптовалюту. Обычно считается, что Китай первый в теме CBDC, ан нет, в лидерах оказалась Венесуэла. Вынужденно, конечно. И еще момент. Не могу понять, почему к Венесуэле нет сочувствия? Ее проблемы подаются, как дебилизм властей. Но на самом деле, там такая же проблема с санкциями, просто последствия хуже, чем у нас, по ряду объективных причин.
А мне вот совершенно не понятно, как Венесуэла может ещё вызывать у кого-то сочувствие. Наверное, можно при желании внушить себе какое-то сочувствие к жителям этой несчастной страны. Но с другой стороны - раз современник, то, стало быть, и соучастник. Тем более, что границы открыты, и катись куда хочешь, если, конечно, можешь. А коли остался и покорно прозябаешь, то это и есть твой осознанный выбор и другой страны ты просто не заслуживаешь. Так что, по моему мнению, ни страна эта, ни её рядовые жители особого сочувствия как-то совершенно не внушают. |
| Да не, сочуствующих много, больше намного, чем лизунов зада дяди Сэма)) Хорошо б завалить около Крыма полосатика, шоб больше не сувались...
Война - не самое лучше решение проблемы) |
| Обычно, если человек дает на форуме сознательную дезинформацию (а вы сделали именно это, сообщив, что Петро с легкостью уже заменила в Венесуэле SWIFT) то он хотя бы извиняется. Но вы предпочли другой вариант.
Видимо, вы смотрели ролик с позиции "стакан наполовину пуст"? Искренне сочувствую подобной жизненной позиции, которая, надеюсь, не приведет к преждевременному инфаркту)
Информация была совершенно однозначной, никаких стаканов. Вы ее сознательно исказили. |
| Информация была совершенно однозначной, никаких стаканов. Вы ее сознательно исказили.
Вы совершенно не можете представить, что у людей может быть иное восприятие, отличное от вашего? Всё, что не вписывается в вашу картину мира, - искажение и вранье. Верно? |
| Да не, сочуствующих много, больше намного, чем лизунов зада дяди Сэма)) Хорошо б завалить около Крыма полосатика, шоб больше не сувались...
Война - не самое лучше решение проблемы)
Макнуть в дерьмо полезно, для очищения ума... |
| Информация была совершенно однозначной, никаких стаканов. Вы ее сознательно исказили.
Вы совершенно не можете представить, что у людей может быть иное восприятие, отличное от вашего? Всё, что не вписывается в вашу картину мира, - искажение и вранье. Верно?
Оставьте уловки. Бесполезно. Есть объективная информация, которую, даже при большом желании, трудно трактовать двойственно. |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 4 | | от 5 лет до 10 лет | 7 | | от 10 лет до 15 лет | 8 | | от 15 лет до 20 лет | 18 | | от 20 лет до 25 лет | 3 | | от 25 лет до 30 лет | 4 | | свыше 30 лет | 1 | | Всего голосов: | 45 | |
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 6 | | усох на 10-20% | 6 | | усох более чем на 20% | 15 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 48 | |
EUR | 1.04019 | −0.00054 (−0.05%) | 10:09 | GBP | 1.2307 | −0.0008 (−0.06%) | 10:09 | JPY | 156.575 | +0.122 (+0.08%) | 10:09 | CAD | 1.43982 | +0.00201 (+0.14%) | 10:09 | CHF | 0.90665 | −0.00003 (0%) | 10:09 | CNY | 7.2825 | +0.0102 (+0.14%) | 10:09 | RUR | 99.28 | +0.0318 (+0.03%) | 10:02 | EUR/RUB | 103.282 | −0.026 (−0.03%) | 10:09 | AUD | 0.62661 | −0.00059 (−0.09%) | 10:09 | HKD | 7.7911 | +0.0027 (+0.03%) | 10:09 |
|