| Добрый день. В воздухе висит какое-то напряжение. Немного картинок из стана гегемона. 🔴 Сезонный фактор показывает, что апрель, май и июль - сильные месяцы в первом году президентского цикла. 🔴 Рост М2 и официальная инфляция в США. 🔴 Изменение прибыли на акцию по отраслям из-за потенциальных повышений налогов. 🔴 После огромного количества правительственных стимулов надвигается фискальный обрыв. 🔴 Большинство индикаторов настроения рынка показывают Risk-on. 🔴 Когда Вам из всех утюгов кричат о мощном восстановлении мировых экономик в 2021 году, возьмите калькулятор и подсчитайте сами: 2020-2021: 100-3,3%=96,7 2021-2022: 96,7+6,0%=102,50 2022-2020: 102,5-100=2,50% - да, это взрывной рост за 2 года. Сколько бабла для этого напечатали? Ну а где фондовые индексы, вы и сами хорошо знаете. 🔴 Ну и к нашим баранам ![Показать в полный размер](https://funkyimg.com/i/3bM5q.jpg) |
| в квике втб нет ничего почему-то хрен поймешь, на дневках есть 78, а на ниже фреймах нет ничего
разобрался, в 7-00 объем малый, ниочем у меня фильтр по времени стоял |
| На 00-22 Аллара! А ещё есть история про "зелёную папку". Это убойный компромат про Сталина. Как-нибудь расскажу.... Спешащее Супербыдло
Однако если бы не ОН, вряд ли мы победили бы во 2МВ, а до неё - провели индустриализацию и много чего ещё, например про космос, передовую науку... - всё это было заложено при нём. Кстати, многие "перегибы" уже были "сделаны" после него. Одни лишь троцкисты со своей преступной и бредовой идеей мировой революции за счёт русских утянули бы страну в пропасть. А вот в наше время уже неотроцкисты вполне могут создать единое мировое гос-во, но уже за счёт имеющегося экон базиса в развитых странах. Шутка. Да и то, по утверждению знатока С. Желенкова именно наш частный ЦБ под управлением ротшильдоффф спонсирует западный социализЪм. Другая шутка. Социализм - это полумера, тс, если и мечтать, так о большЕм |
| а ведь при всем напряжении, купить то не дают выше уровней встают, даже сетка не срабатывает |
| Виктор Мараховский Как сообщают дятлы новостных агентств со ссылкой на Lancet, трети переболевших коронавирусом поставлены неврологические или психиатрические диагнозы. У 17% обнаружена тревожность. У 14% пациентов обнаружены расстройства настроения. (Nota bene: дальнейшее стоит либо дочитать до конца, либо не стоит продолжать вообще). ...У меня, ув. друзья, нет ни знаний, ни статистики для того, чтобы сомневаться в данных почтенного издания. Но хотелось бы отметить, что в феврале этого года я читал в другом почтенном издании, Nature, что в декабре минувшего года более 42% опрошенных граждан США жаловались на симптомы тревожности и депрессии - то есть на 11% выше, чем в 2019-м. И что за столь резкое ухудшение их ментального состояния ответственна не перенесённая болезнь, а направленные против неё меры (самоизоляция, локдауны, никуданепоездки и невозможность просто потусить, наконец, отсутствие денег, иногда освещаемое Стимулирующими Чеками от федерального правительства - В.М.). Хотелось бы отметить также, что треть от переболевших в США - это около 10 миллионов человек, а 11% от населения США - это около 36 миллионов человек. 36 миллионов - это больше, чем 10 миллионов, в 3,6 раза. Если допустить, что эти 10 миллионов входят в эти 36 миллионов - то граждан, чьё психическое состояние ухудшилось в связи с локдаунами, в 2,6 раза превышает число граждан, ментально испортившихся в связи с болезнью. Будь я ковид-скептиком, я бы на этом месте гневно уличил Тайный План Властей, которые воюют со Своим Народом из-за пустякового повода (и за мной тут же пришли бы прихожане Церкви Вечного Ковида). Будь я прихожанином Церкви Вечного Ковида, я бы на этом месте начал причитать о том, что теперь-то он точно с нами навсегда и мы проснулись в новой нормальности, где все новонормальные люди ныне и присно сидят по домам и выходят только в защитном и только по надобности (и за мной тут же пришли бы ковид-скептики). Но я ни то, ни другое. Я просто чувствую глубокую благодарность за то, что живу в психически здоровой стране, где можно, поскучав пару месяцев в локдауне, выйти и шляться где попало, потом вальяжно зайти на чипирование - и снова шляться дальше, слушая «а знаете ли вы, какая у нас НА САМОМ ДЕЛЕ смертность из-за отсутствия жёстких мер?!!» с одной стороны и «а как вы объясните исторический минимум случаев гриппа, хахаха!?» с другой. Умеренность - лучшее средство от безвыходности, ув. друзья. |
| по офз одни договорняки проходят, видать наелись все уже |
| а ведь при всем напряжении, купить то не дают выше уровней встают, даже сетка не срабатывает
А так ли уж надо торопиться? Что рублевые цены такие уж аппетитные? Может подождать панику и там выйти на куплю? Сейчас по сути это покупка (или нет) рубля. Впрочем, не настаиваю. К тому же мне давно всё кажется дорогим, и пока я неправ. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | На 00-22 Аллара! А ещё есть история про "зелёную папку". Это убойный компромат про Сталина. Как-нибудь расскажу.... Спешащее Супербыдло
Однако если бы не ОН, вряд ли мы победили бы во 2МВ, а до неё - провели индустриализацию и много чего ещё, например про космос, передовую науку... - всё это было заложено при нём. Кстати, многие "перегибы" уже были "сделаны" после него. Одни лишь троцкисты со своей преступной и бредовой идеей мировой революции за счёт русских утянули бы страну в пропасть. А вот в наше время уже неотроцкисты вполне могут создать единое мировое гос-во, но уже за счёт имеющегося экон базиса в развитых странах. Шутка. Да и то, по утверждению знатока С. Желенкова именно наш частный ЦБ под управлением ротшильдоффф спонсирует западный социализЪм. Другая шутка. Социализм - это полумера, тс, если и мечтать, так о большЕм
недавно ехала в такси, таксист мне всю дорогу втирал про "либераста Золотова". Я согласно кивала. Не вижу смысла спорить, когда у человека такое в голове творится Так что Вам я тоже согласно покиваю |
| На 00-22 Аллара! А ещё есть история про "зелёную папку". Это убойный компромат про Сталина. Как-нибудь расскажу.... Спешащее Супербыдло
слишком много фольклора в Ваших исторических постах |
| а ведь при всем напряжении, купить то не дают выше уровней встают, даже сетка не срабатывает
А так ли уж надо торопиться? Что рублевые цены такие уж аппетитные? Может подождать панику и там выйти на куплю? Сейчас по сути это покупка (или нет) рубля. Впрочем, не настаиваю. К тому же мне давно всё кажется дорогим, и пока я неправ.
полностью согласен, тоже считаю все очень дорогим. но не миллиардные фонды же, надеюсь выскочить успеем риски понимаю, лимиты на акции строго ограничены |
| А так ли уж надо торопиться? Что рублевые цены такие уж аппетитные? Может подождать панику и там выйти на куплю? Сейчас по сути это покупка (или нет) рубля. Впрочем, не настаиваю. К тому же мне давно всё кажется дорогим, и пока я неправ.
полностью согласен, тоже считаю все очень дорогим. но не миллиардные фонды же, надеюсь выскочить успеем риски понимаю, лимиты на акции строго ограничены
и да, временно за рубль |
| Добрый день. В воздухе висит какое-то напряжение. Немного картинок из стана гегемона.
пишет главный стратег Citi по фондовому рынку Тобиас Левкович. «Стоит отметить параллели с 1999 годом», - указывает эксперт. - «Сегодня, как и тогда, управляющие активами вынуждены участвовать в рыночном ралли, несмотря на понимание того, что это может плохо кончиться. Сейчас не очень модно рассуждать о рисках снижения рынка, но дисциплина заставляет нас опасаться именно такого варианта развития событий». Масштабное бюджетное стимулирование и сверхмягкая политика ФРС создали впечатление, что о рисках думать не стоит, отмечает эксперт. Однако понижение прогнозов по прибыли компаний, ожидания неминуемого сокращения стимулирования и вероятность появления тревожных данных по инфляции призывают к осторожности. Прогноз Левковича по S&P 500 на конец года составляет 3800 пунктов, что является самой медвежьей оценкой среди экспертов, опрошенных Bloomberg. порастем, пока есть надежда, что если что-то пойдет не так либо еще денег напечатают, либо будет кому продать )) |
| мое личное мнение, ставки быстро не развернутся, все будет медленно и печально, со словесными вбросами про инфляция под контролем, ограничениями заимствований и т.д. если я прав, то офз пониже 7 еще покупать будут |
| А так ли уж надо торопиться? Что рублевые цены такие уж аппетитные? Может подождать панику и там выйти на куплю? Сейчас по сути это покупка (или нет) рубля. Впрочем, не настаиваю. К тому же мне давно всё кажется дорогим, и пока я неправ.
полностью согласен, тоже считаю все очень дорогим. но не миллиардные фонды же, надеюсь выскочить успеем риски понимаю, лимиты на акции строго ограничены
Я не уговариваю тебя, просто предостерегаю. Например, это: кто-то крупный ставит на неплохую коррекцию до конца мая. Посмотрите объем на опционах в S$P500, очевидно профессиональный игрок взял много путов на 3800 и 3500 до конца мая 2021. Почему он профи? Грамотный выбор минимальной волатильности показывает уровень игрока, это не пионер, это кто-то крупный и умный. Как говорится: ![Показать в полный размер](https://funkyimg.com/i/3bMaw.jpg) |
| полностью согласен, тоже считаю все очень дорогим. но не миллиардные фонды же, надеюсь выскочить успеем риски понимаю, лимиты на акции строго ограничены
Я не уговариваю тебя, просто предостерегаю. Например, это: кто-то крупный ставит на неплохую коррекцию до конца мая. Посмотрите объем на опционах в S$P500, очевидно профессиональный игрок взял много путов на 3800 и 3500 до конца мая 2021. Почему он профи? Грамотный выбор минимальной волатильности показывает уровень игрока, это не пионер, это кто-то крупный и умный. Как говорится: ![Показать в полный размер](https://funkyimg.com/i/3bMaw.jpg)
профи хеджируются, это само собой, если не сработает, потом возьмет в другом опцике и возможно уже в другом страйке мы всего лишь подстраиваемся под рынок, наше мнение это просто игры разума, я вот например вижу какие-то события на август сентябрь, но не факт что они будут, или будут раньше или позже |
| Следуя логике государственников, и биржи следует закрыть. А нас спекулянтов отправить улицы мести
Я не халявщик, мы партнеры, все наверное проще: можешь вести бизнес прикрываясь интересами государства - государственник, если нет - спекулянт. Вот например Роснефть - Сечин -государственник, а Алекперов (Лукойл) - спекулянт, Миллер (Газпром) - государственник, Новатэк - спекулянт, Греф (Сбер) -государственник, Альфа -спекулянт заправился на Роснефти - поддержал государство, заправился на Лукойле -спекулянт ))
Ага. Приехал бензином заправиться на АЗС государственника, а ценник как у либерала . |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 29 | | Продлится еще 3 года | 11 | | Продлится еще 5 лет | 5 | | Продлится еще 10 лет | 1 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 5 | | Всего голосов: | 53 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.0327 | +0.00013 (+0.01%) | 01:00 | GBP | 1.2397 | −0.0034 (−0.27%) | 01:04 | JPY | 151.385 | −0.018 (−0.01%) | 01:00 | CAD | 1.429 | +0.0003 (+0.02%) | 01:21 | CHF | 0.9086 | −0.00105 (−0.12%) | 01:00 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 01:21 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 01:45 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 01:24 | AUD | 0.6271 | +0.00023 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.7904 | +0.0003 (0%) | 01:00 |
|