| такой вид искусства как поэзия перестал быть социально значимым...у человечества появились новые искусы...плюс к этому - стихи теперь пишет сам народ(в перерыве между утренним кофе и собиранием ребёнка в детский садик) - перестав быть потребителем - стал массовым производителем словесной шелухи) |
| РОСТ ФАРТовый, на твое вчерашние про Теслу и Аэрофлот. Я тут уже рассказывал историю то ли 1994 , то ли 1995 года. приходит к нам "супер" инвестор, начинаем ему рассказывать про ГКО, он слушал, слушал, а потом спрашивает "какая типа доходность на вашем ГКО" , ну мы типа 100-150 годовых. А он " вы чего . вон есть доходность 300 и больше". Мы с интересом спрашиваем где, а он "вы чего лохи совсем ,МММ конечно" тут мы со стульев и съехали. Там было еще дальше продолжение, но это долго писать...
Я тебе другую историю расскажу. В 96-м году я с дочками и женой решил поехать на Канары, для того, чтобы получить испанскую визу пришлось стоять в очереди в испанское посольство всю ночь. Там я познакомился с одним советским функционером. Его офис находился рядом с посольством в старом особняке и пока тусовалсиь там, на Малой Никитской, он пригласил меня к себе в офис, в 5 мин ходьбы. Естественно коньячок, тихая беседа. Я распинаюсь о ГКО, вижу у мужика бабки вываливаются из карманов, про доходность 200. А он мне спокойно - мы покупаем Газпром и нефтянку, что плохо лежит, через какое-то время увидишь. И ведь время было шикарное) Гуляй-не хочу) Да и сейчас, 20-30 можно делать) |
| это хорошо? )) Круглосуточная торговля сама по себе очень странное нововведение. А в эпоху возможных отрицательных цен это добавляет рисков. На ночном пустом рынке могут сделать сильный пробой вниз или вверх и вынести плечевиков на маржин. И вот вопрос у меня. А если акцию или фьючерс ночью утащят на отрицательную цену, то те, у кого на всё депо куплена эта акция или фьюч ( с разумным ГО) проснутся с маржинколом?? |
| РОСТ ФАРТовый, на твое вчерашние про Теслу и Аэрофлот. Я тут уже рассказывал историю то ли 1994 , то ли 1995 года. приходит к нам "супер" инвестор, начинаем ему рассказывать про ГКО, он слушал, слушал, а потом спрашивает "какая типа доходность на вашем ГКО" , ну мы типа 100-150 годовых. А он " вы чего . вон есть доходность 300 и больше". Мы с интересом спрашиваем где, а он "вы чего лохи совсем ,МММ конечно" тут мы со стульев и съехали. Там было еще дальше продолжение, но это долго писать...
Я тебе другую историю расскажу. В 96-м году я с дочками и женой решил поехать на Канары, для того, чтобы получить испанскую визу пришлось стоять в очереди в испанское посольство всю ночь. Там я познакомился с одним советским функционером. Его офис находился рядом с посольством в старом особняке и пока тусовалсиь там, на Малой Никитской, он пригласил меня к себе в офис, в 5 мин ходьбы. Естественно коньячок, тихая беседа. Я распинаюсь о ГКО, вижу у мужика бабки вываливаются из карманов, про доходность 200. А он мне спокойно - мы покупаем Газпром и нефтянку, что плохо лежит, через какое-то время увидишь. И ведь время было шикарное) Гуляй-не хочу) Да и сейчас, 20-30 можно делать)
Тут уместно будет вспомнить историю, почти легенду, рассказанную одним из участников рынка. Как известно, часть газпромовских акций обменивалась на ваучеры. Но для того чтобы затруднить формирование крупных пакетов посторонними инвесторами, чековые аукционы проводились в очень отдаленных регионах. Так вот, рассказывают, что некий житель Тюменской области, имевший пакет ваучеров, не поленился и поучаствовал в одном из региональных аукционов по акциям РАО "Газпром". Он оказался единственным участником, аукцион, соответственно, выиграл и приобрел около 14 миллионов акций ... Правда это или нет, сказать трудно, но вот факты. В 1992-1993 годах на ваучерных аукционах в Перми за один ваучер можно было приобрести до 6000 акций РАО "Газпром", в Тюмени — около 3000, а в Казани — около 1900. |
| В Металлургическом цехе Кольской ГМК (дочернего предприятия ПАО «ГМК «Норильский никель») прекращено пирометаллургическое производство. Металлургический цех Кольской ГМК в Мончегорске — устаревшее с точки зрения требований экологии подразделение компании. Его закрытие является очередным шагом «Норникеля» в реализации комплексной экологической программы, призванной существенно сократить воздействие на окружающую среду на всех производственных площадках. Закрытие Металлургического цеха затронет порядка 700 работников Кольской ГМК и компании «Печенгастрой». Сотрудники, которые приняли решение прекратить трудовую деятельность, получат все предусмотренные законом выплаты. |
| Я тебе другую историю расскажу. В 96-м году я с дочками и женой решил поехать на Канары, для того, чтобы получить испанскую визу пришлось стоять в очереди в испанское посольство всю ночь. Там я познакомился с одним советским функционером. Его офис находился рядом с посольством в старом особняке и пока тусовалсиь там, на Малой Никитской, он пригласил меня к себе в офис, в 5 мин ходьбы. Естественно коньячок, тихая беседа. Я распинаюсь о ГКО, вижу у мужика бабки вываливаются из карманов, про доходность 200. А он мне спокойно - мы покупаем Газпром и нефтянку, что плохо лежит, через какое-то время увидишь. И ведь время было шикарное) Гуляй-не хочу) Да и сейчас, 20-30 можно делать)
Тут уместно будет вспомнить историю, почти легенду, рассказанную одним из участников рынка. Как известно, часть газпромовских акций обменивалась на ваучеры. Но для того чтобы затруднить формирование крупных пакетов посторонними инвесторами, чековые аукционы проводились в очень отдаленных регионах. Так вот, рассказывают, что некий житель Тюменской области, имевший пакет ваучеров, не поленился и поучаствовал в одном из региональных аукционов по акциям РАО "Газпром". Он оказался единственным участником, аукцион, соответственно, выиграл и приобрел около 14 миллионов акций ... Правда это или нет, сказать трудно, но вот факты. В 1992-1993 годах на ваучерных аукционах в Перми за один ваучер можно было приобрести до 6000 акций РАО "Газпром", в Тюмени — около 3000, а в Казани — около 1900.
Да, там было всё жестко. Люди пропадали, которые приезжали на эти аукционы в регионы. |
| Аэрофлот не стремно взять (по указанной цене в среднесрочном боковике) даже на 1/2 инвест.портфеля на год. А на сколько ты Теслу возьмешь? Например, мой риск-менеджмент больше 5% не пропустит)) И что ты получишь на выходе по портфелю по итогам года при адекватном р-м? Ну и тут конечно все зависит от цифр которыми ты распоряжаешься. Думаю, нормальный результат будет только если у тебя большой запас хорошей кармы накоплен)) Если давно на рынке и регулярно торгуешь, результат будет 5 коп. (или минус) с вероятностью 0,95)) А про 16 год вообще не интересно. Так можно и про 2009-2012 поговорить, или про 2004-2006, или про 1998-99)) |
| РОСТ ФАРТовый, другая альтернатива, Лось. |
|
Назначить "босый ниндзя" модератором ветки Газпрома (открытое, автор: Хома Неверующий, до 19 фев 2025) За | 34 | | Против | 11 | | Всего голосов: | 45 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04604 | −0.0002 (−0.02%) | 04:51 | GBP | 1.2567 | +0.0002 (+0.02%) | 04:51 | JPY | 152.539 | −0.236 (−0.15%) | 04:51 | CAD | 1.41851 | −0.00057 (−0.04%) | 04:51 | CHF | 0.90295 | +0.00013 (+0.01%) | 04:51 | CNY | 7.2815 | −0.0073 (−0.10%) | 04:50 | RUR | 89.4896 | −0.0013 (0%) | 04:47 | EUR/RUB | 93.639 | −0.023 (−0.02%) | 04:47 | AUD | 0.63244 | +0.00086 (+0.14%) | 04:51 | HKD | 7.78697 | −0.00103 (−0.01%) | 04:51 |
|