| Аллара! К сожалению, не иллюзии - так и есть. Молодое поколение, умное,образованное, но в то же время наивное - не битое, нахальное и самоуверенное. Опытное Супербыдло
И каждое следующее поколение все наивнее и нахальнее, по отношению к поколению (-x), с точки зрения того поколения. А оно просто умнее, сноровистее-))) |
| Крок! Так обычно бывает даже не перед перед падением, а перед тотальным крахом по образцу 1929 года, если не хуже. Нет ничего вечного и фондовый рынок нет вечен. В сущности тотальная цифровизация его в числе прочего убьёт. Супербыдло
Ничего подобного. Я например, такой ажиотаж видел в газпромовском депозитарии на Шаболовке в 2008 году в начале года, когда папира была на хаях. Очень много работников Газпрома (потому что у них у всех в депозитарии Газпрома акцульки хранились) тогда наоборот, папиру продавали, вот и был ажиотаж. |
| Аллара! К сожалению, не иллюзии - так и есть. Молодое поколение, умное,образованное, но в то же время наивное - не битое, нахальное и самоуверенное. Опытное Супербыдло
не знаю, кого Вы подразумеваете под "молодое поколение". по моему опыту самые лучшие годы для трейдера, примерно 30-50 (даже 45). и молодое успешное поколение для меня - это те, кто в этом году покупал Zoom, когда я покупала At&T, кто брал Модерну, кто брал BYD и NIO. безусловно, практически вне конкуренции, независимо от возраста, те, кто зашортили перед февральской коррекцией, перешедшей в обвальное падение и удержали шорт. я вполне допускаю, что среди этих людей больше было тех, кто пережил кризисы 90-х. но я в этом совсем не уверена. прошлые травмы и стереотипы прошлого, накладывают свой отпечаток. в шорты входили в прошлом году с сентября, потому как ждали обвала еще в прошлом году. к февралю были уже измотаны. к тому же уже есть опыт запрета шортов на обвальных падениях. в общем, очень сомневаюсь, что опыт помог выстоять обвал в шортах до конца. ну а если опыт не позволил вовремя понять, что рынок поменялся, нафиг такой опыт. это уже не на пользу. это во вред. |
| Тем более, напоминаю - сейчас по гаспромию далеко не ХАИ. До хаёв гспромию ещЁ на 100% надо вырасти. И это будет в Гаспромии только вторая вершина (по ТА, которое СБН с Водовкиным очень уважают....) А потом должна быть ещЁ и третья вершина... А потом ещЁ и перехай... |
| Когда миллениалы последнего бывалого из шорта перевернут, а особо осторожного из депозитов в структурный продукт погрузят, тут то миллениалы и устроят обвал и нахлобучивание. |
| Матчасть учите, олухи царя небесного... |
| СуперБН, 10.42 видимо тут как-то длительно сын заходил в банк еще в начале года оформить переход от одного брокера к другому вполне похожие вещи рассказывал единственно, что когда он начал задавать вопросы, консультант на третьем вопросе сломался (видимо скрипт закончился) и позвал зама отвечать на его вопросы по брокерскому обслуживанию а сам консультант переключился весьма бойко рассказывать следующему про ПИФы, структурные продукты и работающее приложение с телефона как можно осуществлять операции поток депозитчиков пока кажется нескончаемым |
| Люди, будьте бдительны!
Заходил в одно из отделений банка вчера пока ждал когда освободится управляющий, осмотрелся из 4-х столов в ближайших трех сидели оформить вложения в ценные бумаги в одном: закрывали депозит и предлагали вложиться в ПИФ... ведь на депозите доходность 4%, в ПИФе за последний год 12%...ух как интересно, дайте два! за другим столом: если Вам 12% мало, есть вложения в структурные продукты под 25%, на депозитах же сейчас так мало, ... а как это оформить за третьим: мне подруга сказала у брокера сейчас можно проценты побольше получить, Вы что предлагаете, ... о у нас тут целый набор и это ВИПы... как тут рынку падать )) Доброе утро всем!
ну давайте сравнивать тех, кто с торгует с теми, кто только-только с депозитов переходит. ага. очень льстит самолюбию. только надо не забывать, что они тоже умудрились как-то деньги заработать, если есть, что вкладывать. значит, таки не идиоты. разберутся. и возможно, быстрее, чем мы думаем. |
| ну давайте сравнивать тех, кто с торгует с теми, кто только-только с депозитов переходит. ага. очень льстит самолюбию. только надо не забывать, что они тоже умудрились как-то деньги заработать, если есть, что вкладывать. значит, таки не идиоты. разберутся. и возможно, быстрее, чем мы думаем.
Allara, наоборот за, чем больше зайдет тем лучше писал про то как им это предлагают, очень отличается от уровня консультантов что попались в свое время, видимо просто повезло зы навеяло про не глупых, заработали, разберутся... еще в Тройке работал, завела одна дама, что-то около 25 миллионов (вполне деньги по тем временам), торговала исключительно сама, советы слушать не хотела, через три месяца закрыла счет сказала хватит и вывела оставшиеся 15 миллионов с мужчинами тоже похожих историй не одна )) |
не знаю, кого Вы подразумеваете под "молодое поколение". по моему опыту самые лучшие годы для трейдера, примерно 30-50 (даже 45). и молодое успешное поколение для меня - это те, кто в этом году покупал Zoom, когда я покупала At&T, кто брал Модерну, кто брал BYD и NIO. безусловно, практически вне конкуренции, независимо от возраста, те, кто зашортили перед февральской коррекцией, перешедшей в обвальное падение и удержали шорт. я вполне допускаю, что среди этих людей больше было тех, кто пережил кризисы 90-х. но я в этом совсем не уверена. прошлые травмы и стереотипы прошлого, накладывают свой отпечаток. в шорты входили в прошлом году с сентября, потому как ждали обвала еще в прошлом году. к февралю были уже измотаны. к тому же уже есть опыт запрета шортов на обвальных падениях. в общем, очень сомневаюсь, что опыт помог выстоять обвал в шортах до конца. ну а если опыт не позволил вовремя понять, что рынок поменялся, нафиг такой опыт. это уже не на пользу. это во вред.
Всё-таки ты не слышишь нас, не играем мы тупо в шорт. Напридумывала про прошлый год) Ладно, из дискуссии вышел. Глупо ходить по кругу, когда тебя не понимают( |
| Вот Вы вчера и сегодня дискуссию замутили. Не ссорьтесь, скоро Новый Год. |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был лучшим? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 0 | | Роснефть | 2 | | Сбербанк | 6 | | Сургутнефтегаз | 3 | | Лукойл | 5 | | Россети | 0 | | Новатэк | 2 | | Эн+ | 1 | | Мечел | 1 | | свой вариант в комметарии | 2 | | Всего голосов: | 22 | |
Ваш самый прибыльный год на рынке: (открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025) 2024 | 3 | | 2023 | 3 | | 2022 | 1 | | 2021 | 1 | | 2020 | 0 | | 2016 | 0 | | 2014 | 0 | | 2009 | 5 | | Другой | 0 | | Нету прибылей, одни лоси каждый год! | 2 | | Всего голосов: | 15 | |
EUR | 1.02602 | +0.00175 (+0.17%) | 14:10 | GBP | 1.2191 | −0.0008 (−0.07%) | 14:10 | JPY | 157.888 | +0.423 (+0.27%) | 14:10 | CAD | 1.43794 | −0.00079 (−0.05%) | 14:10 | CHF | 0.91611 | −0.00074 (−0.08%) | 14:10 | CNY | 7.3304 | −0.001 (−0.01%) | 13:34 | RUR | 102.68 | −0.0255 (−0.02%) | 14:07 | EUR/RUB | 105.34 | +0.108 (+0.10%) | 14:07 | AUD | 0.6186 | +0.00117 (+0.19%) | 14:10 | HKD | 7.78553 | 0 (0%) | 14:10 |
|