| В сбере в этом году на дивы сходить и потом еще свои приплатить?! Вы вообще реально торгуете или просто на форуме прикалываетесь?
Закрытие перед отсечкой 227 открытие 210 дивики 18,7. Это все по минимуму. без налогов. Ну-ка расскажите о нарезке. Всё что было потом - просадка и рост не имеют к дивидендам никакого отношения. Это другая история.
И что? Кто пошел на дивиденды, получил дивиденды. Временная бумажная просадка по портфелю вообще ни о чем. Внизу большинство добирали. Рост, кстати, пошел почти сразу после зачисления дивидендов сбера на счета. Их реинвестировали в бумаги. Самые умные, как Читатель тогда еще и на плечи бумаги взяли. И про что на этом фоне ваши посты о дерганиях с шортом? Такие года, как этот, выпадают не часто. Это период, когда делаются действительно хорошие деньги. Не понииаю, зачем вообще нужен ..дцатилетний опыт, если в такой год говорить о шортах. |
| Она бы хоть оранжевую куртку сняла, дороги чистила от снега и сразу в аналитики фондового рынка. Цикличные - растет с экономикой или нецикличные, которые не растет с экономикой. Отрасль - добычи. Даже не стал дальше слушать>. Аллара, ты меня расстраиваешь. Не ожидал, что таких дур слушаешь.
собственно ролик выложен в продолжение диалога с Моряком по теме налогообложения дивидендов для тех, кто с депозитов перешел на американские акции. особых рисков нет на самом деле. Налог с финансового результата автоматически перечислит брокер, как налоговый агент, в размере 13 процентов, а налог с дивидендов снимут в америке в размере 30 процентов, т.е. в российский бюджет, если не подписана форма W-8BEN самостоятельно НДФЛ платить не нужно. фигню про курточку с кем-нить другим обсуждайте. Мне не интересно. P.s. но декларацию все равно нужно подавать. за неподачу декларации штраф 1000 руб. https://www.nalog.ru/rn04/news/activities_fts/4....
Если не подписывать форму W-8BEN , то , да , можно не заморачиваться с расчетом НДФЛ по дивам . Но я не знаю наших брокеров кто не дает ее подписывать при выходе на СПВБ и ММВБ в секцию иностр. акции , возможно такие и есть , а подписав эту форму - в Америке снимут 10% с дивов , а 3% нужно самим рассчитывать и подавать тут 3-НДФЛ . Об этих 3% я и написал в 18,28 сегодня . |
| собственно ролик выложен в продолжение диалога с Моряком по теме налогообложения дивидендов для тех, кто с депозитов перешел на американские акции. особых рисков нет на самом деле. Налог с финансового результата автоматически перечислит брокер, как налоговый агент, в размере 13 процентов, а налог с дивидендов снимут в америке в размере 30 процентов, т.е. в российский бюджет, если не подписана форма W-8BEN самостоятельно НДФЛ платить не нужно. фигню про курточку с кем-нить другим обсуждайте. Мне не интересно. P.s. но декларацию все равно нужно подавать. за неподачу декларации штраф 1000 руб. https://www.nalog.ru/rn04/news/activities_fts/4....
Если не подписывать форму W-8BEN , то , да , можно не заморачиваться с расчетом НДФЛ по дивам . Но я не знаю наших брокеров кто не дает ее подписывать при выходе на СПВБ и ММВБ в секцию иностр. акции , возможно такие и есть , а подписав эту форму - в Америке снимут 10% с дивов , а 3% нужно самим рассчитывать и подавать тут 3-НДФЛ . Об этих 3% я и написал в 18,28 сегодня .
да, с информированием клиентов у нас туговато. В лучшем случае есть информация на сайте. |
| Закрытие перед отсечкой 227 открытие 210 дивики 18,7. Это все по минимуму. без налогов. Ну-ка расскажите о нарезке. Всё что было потом - просадка и рост не имеют к дивидендам никакого отношения. Это другая история.
И что? Кто пошел на дивиденды, получил дивиденды. Временная бумажная просадка по портфелю вообще ни о чем. Внизу большинство добирали. Рост, кстати, пошел почти сразу после зачисления дивидендов сбера на счета. Их реинвестировали в бумаги. Самые умные, как Читатель тогда еще и на плечи бумаги взяли. И про что на этом фоне ваши посты о дерганиях с шортом?
Если ты внимательно читала, то я говорил об остановке падения. Каждый видит, то что хочет. Взяли и взяли, что могу сказать - молодцы. Дам тебе статистику по сберу за три года 2018 закрытие 214 дивики - 12руб, 5,6% 2019 ----249 16 рублей ----6,4% 2020 ----228 18 рублей ---8,2% Теперь считай, кто просидел в рынке три года в сбере много нарезал, сравнивая с депозитами? И еще по поводу просадки на 10% - ни о чём, развеселила) |
| Бывший директор военно-космической программы Израиля, бригадный генерал Армии обороны Израиля в отставке, профессор Хаим Эшед заявил, что пришельцы давно установили контакт с человечеством, но просят не раскрывать себя. Эшед заявил, что инопланетная раса установила контакт с землянами давно. Они, по его словам, поддерживают отношения с Соединенными Штатами и Израилем. «Инопланетяне Галактической Федерации говорят: подождите, сначала пусть люди успокоятся. Они не хотят устраивать массовую истерию. Они хотят сначала сделать нас разумными и понимающими», – приводит слова отставного генерала Jerusalem Post со ссылкой на его интервью газете «Едиот Ахронот». https://vz.ru/news/2020/12/8/1074675.html |
| И что? Кто пошел на дивиденды, получил дивиденды. Временная бумажная просадка по портфелю вообще ни о чем. Внизу большинство добирали. Рост, кстати, пошел почти сразу после зачисления дивидендов сбера на счета. Их реинвестировали в бумаги. Самые умные, как Читатель тогда еще и на плечи бумаги взяли. И про что на этом фоне ваши посты о дерганиях с шортом?
Если ты внимательно читала, то я говорил об остановке падения. Каждый видит, то что хочет. Взяли и взяли, что могу сказать - молодцы. Дам тебе статистику по сберу за три года 2018 закрытие 214 дивики - 12руб, 5,6% 2019 ----249 16 рублей ----6,4% 2020 ----228 18 рублей ---8,2% Теперь считай, кто просидел в рынке три года в сбере много нарезал, сравнивая с депозитами? И еще по поводу просадки на 10% - ни о чём, развеселила)
С марта 2018 в широком боковике. Я после 2014 сбер по крупному не шортила. Так по мелочи на фьючах. И думаю, что те, кто играл боковик от лонга заработали больше. А сейчас, похоже, боковик закончился выходом вверх. |
| А под эту меня дембеля в учебке убивали в 88 м, когда сержант у меня решил пряники отобрать и я пробил ему с двух рук)). https://youtu.be/aCqa71nsYz4 = |
| Zima, ну вообще-то игра в дивидентные истории не предполагает сидение в этих акциях весь год. А значит там другие проценты при пересчете на год, это раз, второе пока ты не в акциях и консервативно настроен, можешь сидеть в облигах, чем тебе не депозит. Там много разных схем игры на дивиках. Я постоянно использую заработок на дивах каждый год, да, надо выбрать время входа и акции, но это ж нормальная творческая работа. |
| Бывший директор военно-космической программы Израиля, бригадный генерал Армии обороны Израиля в отставке, профессор Хаим Эшед заявил, что пришельцы давно установили контакт с человечеством, но просят не раскрывать себя. Эшед заявил, что инопланетная раса установила контакт с землянами давно. Они, по его словам, поддерживают отношения с Соединенными Штатами и Израилем. «Инопланетяне Галактической Федерации говорят: подождите, сначала пусть люди успокоятся. Они не хотят устраивать массовую истерию. Они хотят сначала сделать нас разумными и понимающими», – приводит слова отставного генерала Jerusalem Post со ссылкой на его интервью газете «Едиот Ахронот». https://vz.ru/news/2020/12/8/1074675.html
Да,мы уже здесь. |
| Если ты внимательно читала, то я говорил об остановке падения. Каждый видит, то что хочет. Взяли и взяли, что могу сказать - молодцы. Дам тебе статистику по сберу за три года 2018 закрытие 214 дивики - 12руб, 5,6% 2019 ----249 16 рублей ----6,4% 2020 ----228 18 рублей ---8,2% Теперь считай, кто просидел в рынке три года в сбере много нарезал, сравнивая с депозитами? И еще по поводу просадки на 10% - ни о чём, развеселила)
С марта 2018 в широком боковике. Я после 2014 сбер по крупному не шортила. Так по мелочи на фьючах. И думаю, что те, кто играл боковик от лонга заработали больше. А сейчас, похоже, боковик закончился выходом вверх.
Allara, я хочу обратить твое внимание, что бумага выросла, ровно на столько же на сколько и упала. всему своё время, кто умеет, заработал от шорта, кто умеет от лонга. |
|
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) менее 1 года | 0 | | от 1 года до 3 лет | 0 | | от 3 лет до 5 лет | 3 | | от 5 лет до 10 лет | 4 | | от 10 лет до 15 лет | 4 | | от 15 лет до 20 лет | 11 | | от 20 лет до 25 лет | 1 | | от 25 лет до 30 лет | 1 | | свыше 30 лет | 0 | | Всего голосов: | 24 | |
USDRUB на 15.01.2025 (автор: Мир в экономике, завершён)
EUR | 1.02584 | +0.00157 (+0.15%) | 14:38 | GBP | 1.218 | −0.0019 (−0.16%) | 14:38 | JPY | 157.892 | +0.427 (+0.27%) | 14:38 | CAD | 1.43817 | −0.00056 (−0.04%) | 14:38 | CHF | 0.91621 | −0.00064 (−0.07%) | 14:38 | CNY | 7.3305 | −0.0009 (−0.01%) | 14:16 | RUR | 102.68 | −0.0255 (−0.02%) | 14:32 | EUR/RUB | 105.362 | +0.13 (+0.12%) | 14:37 | AUD | 0.61832 | +0.00089 (+0.14%) | 14:38 | HKD | 7.78526 | −0.00027 (0%) | 14:38 |
|