| Мысли в сторону. Сейчас в покупках - свежие деньги и деньги тех, кто покупал на падении, и продавал на этом росте. Но! Ещё пятница впереди. Торговый день перед выходными. А выходные - всегда время собраться с мыслями, или время для политиков принять решения. Подумать надо. А с чего рост? Трамп на месте. Вакцина то ли да, то ли нет. Заражаемость растёт. И вообще - без коррекции нет роста. А тут ещё: Президент США Дональд Трамп в случае утверждения победы на выборах кандидата от Демократической партии Джо Байдена будет иметь возможность в последние недели своего мандата принять неблагоприятные для рынков меры, пишет Bloomberg. Разногласия с Китаем, затрагивающие торговлю, технологии и права человека, торговые противоречия с ЕС и истекающий в декабре срок финансирования федерального правительства дают президенту возможности для принятия решений, влияющих на рынки. "Огорченный уходящий президент Трамп может быть не склонен к сотрудничеству, что приведет к шатдауну и тупику, которые могут нанести ущерб уже ослабленной экономике США, отягощенной продолжающейся пандемией", - пишет Габриэль Дебински из издания GZERO Media, принадлежащего консалтинговой Eurasia Group. По ее словам, предстоящий период завершения мандата действующего президента может стать "как никогда беспокойным".
У меня и сомнений нет, что у упертых лонгистов денюжку отберу. Пока лавирую в слабых бумагах. Чем больше они накопят, тем больше отдадут) Все эти всплески наверх одно=двух дневные и всё. Вот ВТБ сегодня поднялся - тренд? Ну, смешно. пустышка. А фундаменталка никуда не ушла. Мы, медведи, умеем, ждать) потом своё возьмем.
Поддерживаю, сейчас лучше на заборе посидеть, а то могут плашмя мокнуть... https://youtu.be/-XYfwZuDB04 |
| Вспомните мои слова, когда будете с красными глазами сидеть у монитора, и мысленно себя корить: "нахрена я здесь зашёл!" |
| мне кажется, Минкину пора бросать торговлю и открыть курсы по трейдингу - без дураков |
| Что вы к нему пристали. Посоветуйте лучше, не стоит выносить мозг своей крутизной. Сами вспомните себя, когда начали торговать на рынке. Единственно, Миенкин, не ставь заоблачных планов. Торгуй по рынку, тогда и деньги придут. Не спеши, присматривайся) |
| Обожаю Систему.
завтра 50? |
| Миллиардер и основатель хедж-фонда Pershing Square ($11.5 млрд под управлением) Билл Экман ставит на новый обвал рынков спустя всего восемь месяцев после того, как аналогичная стратегия принесла ему прибыль в $2.6 млрд, пишет Financial Times. Билл Экман заработал на весеннем обвале рынка $2.6 млрд и теперь ждет повторения этой истории. Ставку на новый обвал рынка он сделал в день появления новостей о вакцине Pfizer. |
| Центробанк Казахстана временно запретил покупать доллары на местном валютном рынке ради поддержания курс национальной валюты — тенге, пишет Bloomberg. Регулятор вмешивался напрямую в ход торгов, отклоняя или задерживая некоторые заявки на покупку долларов. |
| перезашла сегодня утром в газпром, сургутнефтегаз обычку и втб. ругсидро еще держу и совкомфлот кто лонгует, какие ожидания по уровням? куда сможем дойти в этот заход до существенной коррекции? я как-то слегка потерялась
я продолжаю держать нефтянку Роська, ГП из эшелонов агро, нмтп и чуток энергетики... По фреймам на которых заходил -почти все продавать пора, а недельки открою, так вполне так еще можно дожать ГП, как вариант,на 185 вполне отвести ..... ну а в эшелонах там свои идейки - на уровни плевать и растереть. Но пальцы на кнопках, хотя внутри дня перестал дергаться поставил дневки на графиках
вот это железные нервы, мне еще далеко до такого уровня, если бы в плечах взять все движение, можно год не работать. |
| перезашла сегодня утром в газпром, сургутнефтегаз обычку и втб. ругсидро еще держу и совкомфлот кто лонгует, какие ожидания по уровням? куда сможем дойти в этот заход до существенной коррекции? я как-то слегка потерялась
Allara, прикрыл треть, не понравилась как нефть себя вчера вела Лук(5500,6000-ориентиры)), ГП (180-187), Татнефт пр(550, 650), Новатэк (1300), ММК (45-47), ВСМПО (20-21000), Сбер (270,333)), Аэрофлот (80-90) отдельная песня энергетики, IT (Яндекс,Мейл), ВТБ, Совкомфлот ))
хорошие цели, но это я так понимаю на 21 год |
| Helg, Интересно что из ОФЗ страх уходит только со ставкой нет ясности...оставят как есть, пойдут понижать до 4,0 (минус защите рубля, плюс удешевление кредитов) повышать 4,5 (защита рубля, инфляция подбирается к 4, плюшки нерезам) где-то рядом витает дух Байдена-Трампа ))
да уж, хотел на проданное прикупить офз, так цены хорошей не дали, пришлось по корпоратам пошерстить |
| после таких слов не верится что вы 20 лет в рынке |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 1 | | вырос на 20-30% | 0 | | вырос на 10 - 20% | 2 | | вырос на 0 -10% | 4 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 2 | | усох на 10-20% | 4 | | усох более чем на 20% | 8 | | обнулился | 0 | | обнулилось несколько портфелей | 0 | | Всего голосов: | 21 | |
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам! (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, завершено) Через 1000 лет, потому что мы - лохи | 0 | | Никогда, потому что мы - лохи | 2 | | Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим | 7 | | Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим | 9 | | Мы просто терпиллы и любим терпеть | 5 | | Мы так очкуем ответа, что не можем ударить | 2 | | Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой | 2 | | Всего голосов: | 27 | |
EUR | 1.03539 | +0.00473 (+0.46%) | 12:47 | GBP | 1.2477 | +0.0056 (+0.45%) | 12:47 | JPY | 157.674 | +0.401 (+0.25%) | 12:47 | CAD | 1.43749 | −0.00667 (−0.46%) | 12:47 | CHF | 0.90601 | −0.00221 (−0.24%) | 12:47 | CNY | 7.3285 | +0.0091 (+0.12%) | 12:29 | RUR | 106.98 | −3.5095 (−3.18%) | 12:42 | EUR/RUB | 110.786 | −3.115 (−2.73%) | 12:47 | AUD | 0.6246 | +0.0034 (+0.55%) | 12:47 | HKD | 7.77503 | −0.00267 (−0.03%) | 12:47 |
|