| Конечно, спрос на доллары растёт, особенно в Европе, в Китае, в Индии и особенно в США...
Сомневаюсь.
Поддерживаю +1 )) После коррекции пара Евро-Доллар может переписать свой исторический максимум... |
| Так вроде как юань уже является мировой резервной валютой
Китайский юань с 2016 года включён МВФ в «корзину» специальных прав заимствования. При этом юань имеет лишь частичную конвертируемость. Специальные права заимствования — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ. В связи с развитием мирового экономического кризиса, в марте 2009 года Китай предложил на базе специальных прав заимствования создать мировую резервную валюту, которая могла бы заменить в этом качестве доллар США |
| думаете пирамида ФРС устоит после 3-й волны мирового финансового кризиса?
φ, Рэй Далио: Юань станет резервной валютой быстрее, чем все ожидают ))
Если сравнивать реальные экономические показатели, то Китай вчистую обыгрывает США https://zen.yandex.ru/media/alexniroba/kogda-ki... |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | На рынках бравада, я скорее ожидал золото по 2000, а не настрой, гуляем на всю котлету. |
| Так вроде как юань уже является мировой резервной валютой
Китайский юань с 2016 года включён МВФ в «корзину» специальных прав заимствования. При этом юань имеет лишь частичную конвертируемость. Специальные права заимствования — искусственное резервное и платёжное средство, эмитируемое Международным валютным фондом. Имеет ограниченную сферу применения, обращается только внутри МВФ. Используется для регулирования сальдо платёжных балансов, пополнения резервов, расчётов по кредитам МВФ. В связи с развитием мирового экономического кризиса, в марте 2009 года Китай предложил на базе специальных прав заимствования создать мировую резервную валюту, которая могла бы заменить в этом качестве доллар США
Китайские товарищи молодцы, они не сидят на месте, уже создали Азиатский банк инфраструктурных инвестиций - это альтернатива МВФ и Всемирного банка, в которых у США блокирующий пакет при принятии важных решений. |
| Я немножко фиксанула кое-что. Не нравится мне то, что заранее начали Большую часть потащу, конечно, дальше. Но хоть что-то надо забрать со стола
да, ушел под уровень. но встал на другой уровень, более сильный. ниже может и не пойти. просто сразу вверх тоже не вырисовывается. |
| Справедливости ради надо заметить, что подавляющее большинство мировых аналитиков предсказывают полную жопу в 2020-2021 годах. По графикам так и есть, а в натуре - посмотрим. Супербыдло
аналитиков много и все разное предсказывают . нет смысла им верить . Я фьючерс нефти купила на пробу и он второй день растет , мне нравится такая торговля.
Только Предводитель и лыткаринская нейросетка...увезут вас с профитом(гарантированным!!) ....в светлое будущее.. Все остальные жулики и проходимцы)) |
| Честно говоря, юань сложно назвать свободно конвертируемой валютой, особенно когда смотришь на его график... Как компартия скажет, такой курс и будет... p.s. Китайский юань - это единственная валюта в мире, которая в кризис 2008 года стояла в боковике, пока все остальные мощно падали против доллара сша... |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | На рынках бравада, я скорее ожидал золото по 2000, а не настрой, гуляем на всю котлету.
Поверьте, скоро цена на золото будет гораздо выше 2000$ за унцию... |
| a1 03.11.2020 18:21 - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - Степан жив . Степан будет жить !! (всегда с удовольствием,последнее ) https://www.youtube.com/watch?v=CL4lFbpuoJ0
250 рублей за доллар - это Степан с большим запасом обозначил, у меня немного другие цели... |
| Честно говоря, юань сложно назвать свободно конвертируемой валютой, особенно когда смотришь на его график... Как компартия скажет, такой курс и будет... p.s. Китайский юань - это единственная валюта в мире которая в кризис 2008 года стояла в боковике, пока все валюты мощно падали против доллара сша...
это прямая задача ЦБ Китая, свойство у него такое - стоять бидами и оферами жёстко и любой ценой, а спекулям не интересно в этом диапазоне |
| Честно говоря, юань сложно назвать свободно конвертируемой валютой, особенно когда смотришь на его график... Как компартия скажет, такой курс и будет... p.s. Китайский юань - это единственная валюта в мире которая в кризис 2008 года стояла в боковике, пока все валюты мощно падали против доллара сша...
это прямая задача ЦБ Китая, свойство у него такое - стоять бидами и оферами жёстко и любой ценой, а спекулям не интересно в этом диапазоне
Да, здесь вы абсолютно правы, Народный банк Китая значительно отличается от нашего ЦБ |
| На рынках бравада, я скорее ожидал золото по 2000, а не настрой, гуляем на всю котлету.
Поверьте, скоро цена на золото будет гораздо выше 2000$ за унцию...
Но после выборов то хотя бы до 1800 нужно сходить |
|
Эмитент, чей менеджмент в 2024 году был худшим или не впечатлил? (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 19 янв 2025) Газпром | 12 | | Роснефть | 0 | | Сбербанк | 0 | | Сургутнефтегаз | 1 | | Лукойл | 0 | | Россети | 4 | | Новатэк | 1 | | Эн+ | 2 | | Мечел | 4 | | свой вариант в комметарии | 1 | | Всего голосов: | 25 | |
Передаст Путин долг дочек Petropavlovsk в 472 млн usd,золото 2022 в пользование УГМК? (открытое, автор: dch, до 10 янв 2025) да , и миноры Petropavlovsk plc , граждане РФ не получат ничего | 4 | | нет , отойдет как бесхозное имущество государству | 0 | | нет, целевым взносом пойдет на нужды специальной военной операции | 1 | | нет, пойдет на матпомощь нуждающемуся госаппарату | 0 | | нет бесхозного имущества Petropavlovsk plc на территории РФ, все давно заложено и деньги получены | 3 | | нет, будет специальный указ по пете, и что то выделят акционерам | 1 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.02508 | −0.00482 (−0.47%) | 18:57 | GBP | 1.2233 | −0.0071 (−0.58%) | 18:57 | JPY | 157.64 | −0.469 (−0.30%) | 18:57 | CAD | 1.44195 | +0.00272 (+0.19%) | 18:57 | CHF | 0.91614 | +0.0046 (+0.50%) | 18:57 | CNY | 7.3321 | 0 (0%) | 17:01 | RUR | 102.267 | +0.0192 (+0.02%) | 18:52 | EUR/RUB | 104.781 | −0.521 (−0.49%) | 18:52 | AUD | 0.61555 | −0.00393 (−0.63%) | 18:57 | HKD | 7.78735 | +0.00505 (+0.06%) | 18:57 |
|