| Ну ... горящие покрышки в Парижах и Америках ... в Британии приостанавливают действие парламента, ради проведения закона, а в Израиле не могли больше полугода сформировать правительство ... вот это я понимаю - политический кризис. ) У нас ни того, ни другого, ни третьего и в помине НЕТ ... Про экзистенциональные страхи "определённой части нашего общества" ... тема дОлгая и не в этом кабинете. )) Одно скажу - ты слишком ... впечатлителен ... видать мало ЧТО видел ... Про твоё вИденье? ... моделей? ... может это просто "страхи"? )) Присоединился к когорте Демур и Левченков? Это кризис цивилизационный, а не отдельно взятой страны и нас он коснётся в меньшей степени, чем лелеемый тобою Запад ... "Ложки не существует. Всё обман. Дело в тебе ..." (с) Матрица. ))
Боюсь, ты не понял. Кризис присущ любому обществу. Как и любому организму. Чё ты мне всё про Париж да про Америку, да про ложечки свои. Там то как раз всё нормально с этим обстоит. Если общество здоровое (саморегулирование, обратные связи и всё такое), то эти кризисы делают его лишь крепче и ещё здоровее. А вот если система общественных отношений закостенела, институты разрушены, а обратные связи не работают в должной мере, то кризис этот организм, как правило, губит. Тебе это надо? Мне нет. В СССР, к примеру, никаких "кризисов" официально не признавалось. До самой его смерти. А вот "гнилая" Америка продолжает себе вечно "загнивать". Или всё-таки хочешь всенепременно, чтобы было как в СССР? "Бойтесь своих желаний. Они ведь могут исполниться".
Хрю хрю. Обратные связи работают. Институты не разрушены. https://www.youtube.com/watch?v=859Kyb2-awg |
| Как тебя корежит то. Это Навальный обнулился, пенсионный возраст поднял, все друзьям отдал за малую выгоду. |
| А какая тактика была у Скрипаля? |
| А-а-а, Вы о рынке это хорошо А Навальный, думаю, еще не скоро приедет в надежные обьятия наших оперов еще успеем не раз и порасти и попадать в связи с этим делом. Но по теме Навального все в пределах краткосрочных спекуляций. Можно особо не заморачиваться |
| ... А-а-а, Вы о рынке ....
А что уже распродажу наметили на чтв? Всем приветы |
| Дааа. Народ себе баринов выбирает. Ну а в современном медиа пространстве есть на любой вкус. Есть красивые "заи" (заимствовано), есть и мужики пожёстче. Даже лысые иногда хождение имеют. Демократическое разнообразие хозяев, выбирайте для себя, недорого. Для приличных агломераций - оптовые скидки. |
| Helg, мои поздравления, правильно дно поймал. Я ждал ниже и еду теперь недогруженный. Уже понятно, что на мои цифры не придут, и откаты надо выкупать. Как думаешь, 222 увидим на неделе? |
| А-а-а, Вы о рынке это хорошо А Навальный, думаю, еще не скоро приедет в надежные обьятия наших оперов еще успеем не раз и порасти и попадать в связи с этим делом. Но по теме Навального все в пределах краткосрочных спекуляций. Можно особо не заморачиваться
на рынке им уже подтерлись отработали не интересен, думал амплитуда колебаний будет мощнее, но и на том спасибо теперь нужны новые поводы, новые события новые персоналии... направление куда будут пытаться давить - понятно, но отдельные истории где замаячат деньги будут стрелять несмотря на возможные риски.. |
| До президентских выборов в США остается меньше двух месяцев. Чего ждать инвесторам — подорожания акций или распродажи? Аналитики разбирают четыре возможных сценария событий и их потенциальные последствия для рынка. далее: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/4088... В преддверии президентских выборов в США в ноябре эксперты шутят, что уже не выборы влияют на рынок, а фондовый рынок на выборы. Трамп пугает своих избирателей, что биржевые индексы резко упадут, если его не изберут на второй срок. А его оппоненты рассчитывают, что резкое снижение котировок накануне выборов кардинально снизит шансы нынешнего президента. Кстати, если взглянуть, как вели себя биржевые индексы накануне выборов за последние 15 лет (данные SunTrust), то получается, что они «протестуют» накануне и «торжествуют» по факту. Так, в год до выборов в среднем индекс S&P500 показал динамику минус 3%. Средние два года показывали динамику около 10%. А вот послевыборный год давал 21,5% доходности. Посмотрим, как будет в этом году. Теперь попробуем заглянуть сразу в несколько «зеркал» и рассмотреть, что происходит на фондовых рынках в плане их основной функции движения капитала. Вначале сосчитаем частное мировое богатство. Недавний обзор от компании Capgemini — World Wealth Report 2020 показал, что мировое богатство за год выросло на 8,6% и достигло $74 трлн. При этом 0,9% населения владеют 33,6% мирового богатства. Теперь давайте взглянем на текущую суммарную капитализацию фондовых рынков в сравнении с глобальным ВВП — это так называемый «Индикатор Баффета». Суммарные размеры капитализации фондовых рынков в мире сейчас превышают номинальный глобальный ВВП, по некоторым оценкам более чем на 20%. На американском рынке диспропорция еще сильнее. Отношение индекса полной капитализации американских акций Wilshire 500 к американскому ВВП уже превысило не только сам ВВП, но и свой исторический максимум. Речь идет о превышении уже на 70% — в середине года капитализация индекса составляла $33 трлн, а ВВП США — $19,4 трлн. далее: https://www.forbes.ru/finansy-i-investicii/4087... |
| Происходящее с точки зрения биологии: https://youtu.be/ro6Wx_e_p6U
Оценка энергоэффективности на биологическом материале. Отличный подход! Тема "Обе белые" имеет абсолютно такие же эволюционные корни. Подражать - энергоэффективно. https://www.youtube.com/watch?v=TwVp3S3HQtg Я вот тупо людей аккумуляториками называю. А знание считаю энергией. Навыки тоже - но более низкого уровня. Ну это как уголь жечь и АЭС. И знания аккумулирует уже общество, один транзистор не может, процессор и память нужны. Чисто аналогии. Растёт паутина! |
|
Сколько продлится СВО? (открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025) Кончится в 2025 году | 42 | | Продлится еще 3 года | 17 | | Продлится еще 5 лет | 6 | | Продлится еще 10 лет | 2 | | Продлится еще 20 лет | 1 | | Продлится еще 30 лет | 1 | | Продлится еще 50 лет | 0 | | Будет идти 100 лет | 7 | | Всего голосов: | 76 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04913 | +0.00289 (+0.28%) | 15.02 | GBP | 1.2585 | +0.0002 (+0.02%) | 15.02 | JPY | 152.254 | −0.521 (−0.34%) | 15.02 | CAD | 1.4179 | 0 (0%) | 15.02 | CHF | 0.89949 | −0.00333 (−0.37%) | 15.02 | CNY | 7.2525 | −0.0005 (−0.01%) | 15.02 | RUR | 91.101 | −0.0078 (−0.01%) | 15.02 | EUR/RUB | 95.592 | −0.23 (−0.24%) | 15.02 | AUD | 0.635 | +0.00025 (+0.04%) | 15.02 | HKD | 7.784 | 0 (0%) | 15.02 |
|