| Российская нефтяная отрасль в 2020 году может не досчитаться минимум $18 млрд выручки в связи со снижением цен на нефть и сокращением добычи в рамках сделки ОПЕК+, считают аналитики Argus. Бюджет потеряет почти втрое больше — около $50 млрд — из-за сокращения нефтяных налогов. В базовом сценарии Argus исходит из средней цены в $27,7 за баррель Urals в 2020 году, но во втором квартале цены будут ниже, так что экспорт нефти в апреле может стать убыточным. Кроме того, возникает риск снижения нефтепереработки. При этом в Argus видят потенциал снижения цен на топливо на 1–3 руб. на литр. https://www.bfm.ru/news/442428 Согласно базовому прогнозу, самые низкие цены в этом году будут во втором квартале — соответственно, в среднем 19, 18 и 19 долларов за баррель Brent в апреле-июне. В апреле экспорт российской нефти Urals станет убыточным — чистый доход от экспорта без учета операционных затрат составит минус 3 доллара за баррель, считают в Argus. Однако в дальнейшем экономика экспорта вернется в положительную область.
Что-то какие-то странные цифры ... Грубо - при сохранении текущей ситуации в течении года потери в экспортной выручке составят порядка 100 млрд.$, учитывая сокращение объёма экспорта в 2 раза ... Потери бюджета мне трудно подсчитать, но они будут явно меньше, чем выручка ... П.С. Даже не смотря на такое сокращение внешнеторговый баланс остаётся в плюсе ... |
| обвал и гэп вниз )
Было бы шикарно. Но тяга вверх после 17.00.Хотя очень слабая.тем не менее 110000-111000 завтра в RI
все по плану |
| США частные компании начали хранить нефть в хранилищах стратегического резерва США, сообщило агентство Bloomberg. В апреле они доставили в хранилища около 1,1 млн баррелей нефти. Соглашение с компаниями в этом месяце заключило Минэнерго США. Объем, разрешенный для размещения на год в хранилищах стратегического нефтяного резерва, составляет около 23 млн баррелей. Большую часть этого объема доставят туда в мае и июне. На прошлой неделе американский президент США Дональд Трамп заявил, что США воспользуются историческим падением цен на нефть, чтобы купить 75 млн баррелей для пополнения национальных стратегических запасов. Напомним, 20 апреля майские фьючерсы нефти марки WTI упали до отрицательных значений. В ходе торгов ее стоимость достигала минус $40,32 за баррель — абсолютного исторического минимума. 21 апреля котировки вернулись к положительным значениям. Кроме того, цена нефти сорта Brent может рухнуть до отрицательных значений аналогично обвалу котировок майских фьючерсов WTI. Такой прогноз дал ЛУКОЙЛ в своем проспекте евробондов. |
| Новый сигнал кризиса: в районе Сингапура находятся порядка 60 танкеров с невостребованной нефтью https://m.aftershock.news/?q=node/861317 Падение цены какого актива зачастую называется фиксированием прибыли. Повернется ли язык у кого назвать фиксированием прибыли, продажу по отрицательной цене ?
это бизнес, списание убытка - тоже прибыль. Или к банкротству можно прийти "стёп баё стёппп". |
| Ну если ее ранее вообще не было, то рост в 6 раз не так страшен. А если безработица как в Италии 40% безработица среди молодежи, то рост в 6 раз уже тревожит. Это я к тому, что от чего считать. |
| ВЫ куда это собрались, Водочник же вниз скзал. А как же второе дно. Или в шортах холодно. |
| Пожалуй,отскок на сегодня закончен. Мы работаем для вас. |
| ВЫ куда это собрались, Водочник же вниз скзал. А как же второе дно. Или в шортах холодно.
В мае ртс 950.А со вчера тяга вверх была(см.архив),сегодня растущий предсказуемый день.А вот уже завтра и послезавтра не исключены распродажи. Простой понятный рынок.Подписывайся на отдельную ветку форума мфд"Короли интрадея"(разумеется,название шуточное)),там сделки по и и нефти в ОН-ЛАЙН.Небольшой мастерклассв апреле.По акциям(инвестпортфелю) не пишу.Об инвестициях в отдельной ветке,попозже.Возможно. |
| Сейчас совсем не так. Он не при позах и обязательствах. Потерявшие искали помощь, в том числе на смартлабе. Гориллу посоветовали, он откликнулся. "Встрял" означает именно это. Норм, что опыт не пропадает.... . |
| Цель -мини 2020 года известна.РТС 700 летом или в сентябре. |
| Ты шутишь?)В чистом виде самопиар и желание обелиться после истории слива клиентских денег в 2018,заодно,в мечтах присесть в Комитет Мосбиржи. Все шито белыми нитками. По этой теме более высказываться не буду.Тут даже обсуждать серьезно этот фарс смешно. Простой понятный мотив у человека. Это выглядит примерно так(не я придумал аналогию, с другого форума идея)): https://www.youtube.com/watch?v=yfLLknNQzAo&fea... |
| Рынок может продолжить отскок.конечно,на основе "свеженапечатанного" бабла.Но хороший полет вниз в течении ближайших нескольких месяцев. оцениваю с вероятностью 80%,причем с обновлением миниумов.Последствия экономического слома восходящей модели еще не оценены рынками,на мой взгляд.Но какая будет конфигурация грядущей ц серии обвала.я,разумеется,не знаю,ибо будущего никто не знает. |
| А что там не понятно написано? Когда загоняли бабки во фьючерсы не думали о экономической и эпидемиологической обстановке, а как просрали, стали на нее ссылаться , по факту шантажируя государство .
Факт, что это слова журналиста. Не факт, что это слова Коровина.... Надо следить за руками) |
|
Может ли капитализация АО ГК Нацпроектстрой быть меньше капитализации компании Ozon? (открытое, автор: R&B450, до 13 мар 2025) 1. может | 6 | | 2. не может | 5 | | 3. плохо понимаю о чём речь | 7 | | Всего голосов: | 18 | |
Диапазон капитализации АО ГК Нацпроектстрой, млрд руб. (открытое, автор: R&B450, до 19 мар 2025) 1. 100 | 1 | | 2. 200 | 0 | | 3. 300 | 1 | | 4. 600 | 1 | | 5. 1 200 | 1 | | 6. не знаю | 5 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.07601 | +0.01349 (+1.27%) | 18:48 | GBP | 1.2862 | +0.0068 (+0.53%) | 18:48 | JPY | 148.733 | −0.969 (−0.65%) | 18:48 | CAD | 1.43955 | +0.00089 (+0.06%) | 18:48 | CHF | 0.88861 | −0.00042 (−0.05%) | 18:48 | CNY | 7.2501 | −0.015 (−0.21%) | 17:24 | RUR | 89.657 | −0.0679 (−0.08%) | 18:48 | EUR/RUB | 96.457 | +1.095 (+1.15%) | 18:48 | AUD | 0.63032 | +0.00333 (+0.53%) | 18:48 | HKD | 7.77135 | +0.00005 (0%) | 18:48 |
|