| По Сургуту выскажу свое мнение))). Я помню как создавался Сургутнефтегаз. В свое время Богданов предложил Городилову создать одну компанию. Но Городилов тогда сделал ставку на Абрамовича и Березовского. В конечном итоге выиграл все равно Богданов. У него прекрасная компания а вот Городилов остался с носом. (Ну или почти с носом). Сургут несколько раз пытались захватить. Богданов сделал очень хитро он просто в самом начале создал страховой фонд( Или пенсионный, уже не помню) и этот страховой фонд в тихушку фактически полностью скупил контрольник акций Сургута. Долгое время Сургут накапливал кубышку,ходили разные разговоры, кто стоит за сургутом, даже ходили слухи что за ним стоит САМ. Много раз пытались заставить сургут раскрыть информацию владельцев акций, как мне кажется ни чего у них не получилось. Сегодня фактически никто не знает КОНЕЧНЫХ владельцев крупных пакетов акций сургута. И заметьте акционеры Сургута фактически единогласно принимают любые решения, это говорит о том что акции сургута надежно контролируются самим Богдановым и людьми которые за ним стоят. Поэтому я делаю вывод: 1 Ни а каком бай беке речи не идет, зря думают те кто сегодня скупает акции сургута что будет бай бек. Сургуту он не нужен. 2 Сургут создавая своего Трейдера думаю нацеливался просто на другие секторы экономики. Так сказать понял что одной нефтью сыт не будешь. И одними долларами то же сыт не будешь, и одними трилионными рублевыми депозитами то же сыт не будешь. 3 Нацеливаясь на другие сектора экономики Сургут будет прежде всего руководствоваться своими интересами. Для него самое главное НЕ ПОТЕРЯТЬ.( Его история говорит что там люди осторожные и прагматичные). Вот исходя из этих соображений я и думаю что сургут начнет тратить свою кубышку осторожно тихо и не заметно. И мы хрен узнаем куда они вложили свои деньги в ближайшие пару лет. И даже Инсайдеры не проболтаются. НО по косвенным высказываниям наших лидеров))) попытаемся догадаться)))). |
| Соболь: политзаключённые, умное голосование https://youtu.be/OqAmI3p9P20
Да, по другому, собственно, и быть не могло. Для государств, отмеченных печатью ресурсного проклятия, характерна кастовая стратификация, ну, или, если угодно, в терминах высокого имперского периода - сословное расслоение общества. Как известно, для каждого сословия обычно формируется своя отдельная правовая система. Формально или неформально - не имеет особого значения. Таким образам, перед "законом" равны лишь те, кто принадлежит к одному сословию. Чернь и всякий плебс имеют реальные тюремные сроки за ничтожнейшие проступки (плясал ли храме, писал ли идиотские твитты или, боже сохрани, обрушил бумажный стаканчик на шлем жандарма). А, скажем, представители силового сословия,получают гораздо более мягкие приговоры за садистские пытки и прочие "невинные" злоупотребления. Кстати, вполне себе солидарное журналистское сословие отбило надысь члена своего цеха Голунова. Молодцы! Одним словом, выбор, он в конце концов все равно остаётся за нами - твари ли мы дрожащие или все-таки какое-то право имеем.
Кавай, прекрати уже смотреть себе под ноги ... подними голову и оглянись! Весь твой лелеемый атлантический мир насквозь пропитан тем, что ты, с их же подачи, называешь "ресурсным проклятием", "гибридным государством" и прочими терминам с последующими выводами ... Вся ИХ классическая литература, кино да и современные серьезные сериалы просто вопиЮт о том, что ты написал ... Можно привести сотни и тысячи примеров ... было бы желание услышать и понять ... Дело в другОм - в сегодняшней общественно-экономической формации МИРА основанном на стяжательстве, сиречь капитализме в той или иной форме, по другому и быть не может ... ибо таков "человек" ... Как раз именно либерализм с его постулатами и сделал "человеков" такими в большой степени. Большинство, в отличии от Раскольникова, уже ответило на вопрос кто они "твари дрожащие или право имеющие" ... хочется заметить, что слово "тварь" тогда не несло, как сейчас, негативного оттенка, тварь - творение Создателя. И вот мы имеем ... "имеющих прАво" ... все им должны и всё для них кто-то должен сделать ... "потребителей" во всех смыслах ... переставших быть Творением ... не "убоящихся" уже вообще ничего. П.С. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных. (с) |
| Гном- друг нефтяных олигархов. |
| По Сургуту выскажу свое мнение))). Я помню как создавался Сургутнефтегаз. В свое время Богданов предложил Городилову создать одну компанию. Но Городилов тогда сделал ставку на Абрамовича и Березовского. В конечном итоге выиграл все равно Богданов. У него прекрасная компания а вот Городилов остался с носом. (Ну или почти с носом). Сургут несколько раз пытались захватить. Богданов сделал очень хитро он просто в самом начале создал страховой фонд( Или пенсионный, уже не помню) и этот страховой фонд в тихушку фактически полностью скупил контрольник акций Сургута. Долгое время Сургут накапливал кубышку,ходили разные разговоры, кто стоит за сургутом, даже ходили слухи что за ним стоит САМ. Много раз пытались заставить сургут раскрыть информацию владельцев акций, как мне кажется ни чего у них не получилось. Сегодня фактически никто не знает КОНЕЧНЫХ владельцев крупных пакетов акций сургута. И заметьте акционеры Сургута фактически единогласно принимают любые решения, это говорит о том что акции сургута надежно контролируются самим Богдановым и людьми которые за ним стоят. Поэтому я делаю вывод: 1 Ни а каком бай беке речи не идет, зря думают те кто сегодня скупает акции сургута что будет бай бек. Сургуту он не нужен. 2 Сургут создавая своего Трейдера думаю нацеливался просто на другие секторы экономики. Так сказать понял что одной нефтью сыт не будешь. И одними долларами то же сыт не будешь, и одними трилионными рублевыми депозитами то же сыт не будешь. 3 Нацеливаясь на другие сектора экономики Сургут будет прежде всего руководствоваться своими интересами. Для него самое главное НЕ ПОТЕРЯТЬ.( Его история говорит что там люди осторожные и прагматичные). Вот исходя из этих соображений я и думаю что сургут начнет тратить свою кубышку осторожно тихо и не заметно. И мы хрен узнаем куда они вложили свои деньги в ближайшие пару лет. И даже Инсайдеры не проболтаются. НО по косвенным высказываниям наших лидеров))) попытаемся догадаться)))).
я думаю его попросили как и Мюллера государство-корпорация озаботилась капитализацией? смотрим кого следующего попросят |
| Вспомните как Сургут покупал нефтяной завод , кажется, в Болгарии и чем это кончилось. Я думаю Богданов сыт этим по горло, без контрольного пакета. Если только настойчиво кто-нибудь не попросит. |
| Да, по другому, собственно, и быть не могло. Для государств, отмеченных печатью ресурсного проклятия, характерна кастовая стратификация, ну, или, если угодно, в терминах высокого имперского периода - сословное расслоение общества. Как известно, для каждого сословия обычно формируется своя отдельная правовая система. Формально или неформально - не имеет особого значения. Таким образам, перед "законом" равны лишь те, кто принадлежит к одному сословию. Чернь и всякий плебс имеют реальные тюремные сроки за ничтожнейшие проступки (плясал ли храме, писал ли идиотские твитты или, боже сохрани, обрушил бумажный стаканчик на шлем жандарма). А, скажем, представители силового сословия,получают гораздо более мягкие приговоры за садистские пытки и прочие "невинные" злоупотребления. Кстати, вполне себе солидарное журналистское сословие отбило надысь члена своего цеха Голунова. Молодцы! Одним словом, выбор, он в конце концов все равно остаётся за нами - твари ли мы дрожащие или все-таки какое-то право имеем.
Кавай, прекрати уже смотреть себе под ноги ... подними голову и оглянись! Весь твой лелеемый атлантический мир насквозь пропитан тем, что ты, с их же подачи, называешь "ресурсным проклятием", "гибридным государством" и прочими терминам с последующими выводами ... Вся ИХ классическая литература, кино да и современные серьезные сериалы просто вопиЮт о том, что ты написал ... Можно привести сотни и тысячи примеров ... было бы желание услышать и понять ... Дело в другОм - в сегодняшней общественно-экономической формации МИРА основанном на стяжательстве, сиречь капитализме в той или иной форме, по другому и быть не может ... ибо таков "человек" ... Как раз именно либерализм с его постулатами и сделал "человеков" такими в большой степени. Большинство, в отличии от Раскольникова, уже ответило на вопрос кто они "твари дрожащие или право имеющие" ... хочется заметить, что слово "тварь" тогда не несло, как сейчас, негативного оттенка, тварь - творение Создателя. И вот мы имеем ... "имеющих прАво" ... все им должны и всё для них кто-то должен сделать ... "потребителей" во всех смыслах ... переставших быть Творением ... не "убоящихся" уже вообще ничего. П.С. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных. (с)
животных и роботов ! |
| Гном- друг нефтяных олигархов.
Не друг)))) но, с некоторыми, в период приватизации, лично был знаком)))) |
| Кавай, прекрати уже смотреть себе под ноги ... подними голову и оглянись! Весь твой лелеемый атлантический мир насквозь пропитан тем, что ты, с их же подачи, называешь "ресурсным проклятием", "гибридным государством" и прочими терминам с последующими выводами ... Вся ИХ классическая литература, кино да и современные серьезные сериалы просто вопиЮт о том, что ты написал ... Можно привести сотни и тысячи примеров ... было бы желание услышать и понять ... Дело в другОм - в сегодняшней общественно-экономической формации МИРА основанном на стяжательстве, сиречь капитализме в той или иной форме, по другому и быть не может ... ибо таков "человек" ... Как раз именно либерализм с его постулатами и сделал "человеков" такими в большой степени. Большинство, в отличии от Раскольникова, уже ответило на вопрос кто они "твари дрожащие или право имеющие" ... хочется заметить, что слово "тварь" тогда не несло, как сейчас, негативного оттенка, тварь - творение Создателя. И вот мы имеем ... "имеющих прАво" ... все им должны и всё для них кто-то должен сделать ... "потребителей" во всех смыслах ... переставших быть Творением ... не "убоящихся" уже вообще ничего. П.С. Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю животных. (с)
животных и роботов !
А как же деревья трава, моря и океаны, птицы. Я бы написал так: Чем больше я узнаю людей тем больше я люблю ПРИРОДУ)))). |
| животных и роботов !
А как же деревья трава, моря и океаны, птицы. Я бы написал так: Чем больше я узнаю людей тем больше я люблю ПРИРОДУ)))).
природу и роботов |
| Вспомните как Сургут покупал нефтяной завод , кажется, в Болгарии и чем это кончилось. Я думаю Богданов сыт этим по горло, без контрольного пакета. Если только настойчиво кто-нибудь не попросит.
А как ты думаешь у кого сегодня можно легко купить Контрольный пакет. Кто в полной жопе и в долгах как в шелках.))) Я вот на эти компании буду обращать внимание. |
| А как же деревья трава, моря и океаны, птицы. Я бы написал так: Чем больше я узнаю людей тем больше я люблю ПРИРОДУ)))).
природу и роботов
)))) Ну пусть будет и роботов)))). Пока они не стали как люди)))) |
| По Сургуту выскажу свое мнение))). Я помню как создавался Сургутнефтегаз. В свое время Богданов предложил Городилову создать одну компанию. Но Городилов тогда сделал ставку на Абрамовича и Березовского. В конечном итоге выиграл все равно Богданов. У него прекрасная компания а вот Городилов остался с носом. (Ну или почти с носом). Сургут несколько раз пытались захватить. Богданов сделал очень хитро он просто в самом начале создал страховой фонд( Или пенсионный, уже не помню) и этот страховой фонд в тихушку фактически полностью скупил контрольник акций Сургута. Долгое время Сургут накапливал кубышку,ходили разные разговоры, кто стоит за сургутом, даже ходили слухи что за ним стоит САМ. Много раз пытались заставить сургут раскрыть информацию владельцев акций, как мне кажется ни чего у них не получилось. Сегодня фактически никто не знает КОНЕЧНЫХ владельцев крупных пакетов акций сургута. И заметьте акционеры Сургута фактически единогласно принимают любые решения, это говорит о том что акции сургута надежно контролируются самим Богдановым и людьми которые за ним стоят. Поэтому я делаю вывод: 1 Ни а каком бай беке речи не идет, зря думают те кто сегодня скупает акции сургута что будет бай бек. Сургуту он не нужен. 2 Сургут создавая своего Трейдера думаю нацеливался просто на другие секторы экономики. Так сказать понял что одной нефтью сыт не будешь. И одними долларами то же сыт не будешь, и одними трилионными рублевыми депозитами то же сыт не будешь. 3 Нацеливаясь на другие сектора экономики Сургут будет прежде всего руководствоваться своими интересами. Для него самое главное НЕ ПОТЕРЯТЬ.( Его история говорит что там люди осторожные и прагматичные). Вот исходя из этих соображений я и думаю что сургут начнет тратить свою кубышку осторожно тихо и не заметно. И мы хрен узнаем куда они вложили свои деньги в ближайшие пару лет. И даже Инсайдеры не проболтаются. НО по косвенным высказываниям наших лидеров))) попытаемся догадаться)))).
Хочу добавить к портрету Богданова, он был и остался абсолютно Советским человеком - воспринимая свою должность и возможности просто как ДЕЛО, дело всей жизни, а не "поднятие бабла" для себя ... У меня двоюродный дядя (умер уже) всю жизнь проработал в "Сургуте", дорос до начальника цеха какого-то завода (не помню уже, газпереработка кажется). В 90-е руководство "Сургута" помогало своим работникам как могло - скидки на быттехнику, детлагеря летом, продолжало жилпрограмму и т.д. и т.п.. Потом в нулевые дядька весь мир (Европа, Карибы, ЮВА) по заводским путёвкам каждый год со скидками до 70% посмотрел, жильё для детей и т.д. ... молился на руководство. П.С.+ дивы на акции, они у него были. |
| Сейчас дорассуждаетесь, что Сургут купит кусочек Газпрома. Про роснефт молчу, т.к. на их взаимных покупках уже лет десять выносили. |
| Гном, это скорее кого скажут купить и держатель контрольника будет не против. |
Хочу добавить к портрету Богданова, он был и остался абсолютно Советским человеком - воспринимая свою должность и возможности просто как ДЕЛО, дело всей жизни, а не "поднятие бабла" для себя ... У меня двоюродный дядя (умер уже) всю жизнь проработал в "Сургуте", дорос до начальника цеха какого-то завода (не помню уже, газпереработка кажется). В 90-е руководство "Сургута" помогало своим работникам как могло - скидки на быттехнику, детлагеря летом, продолжало жилпрограмму и т.д. и т.п.. Потом в нулевые дядька весь мир (Европа, Карибы, ЮВА) по заводским путёвкам каждый год со скидками до 70% посмотрел, жильё для детей и т.д. ... молился на руководство. П.С.+ дивы на акции, они у него были.
Полностью правда))). Ходили слухи что в момент приватизации Богданов собрал всех руководителей и сказал. Если мы не выкупим свое предприятие то его выкупят за копейки другие. Давайте создадим страховую контору и пусть каждый из вас внесет туда столько сколько сможет. Кто отдал одну свою зарплату кто две, вообщем они всем миром выкупили свое предприятие. |
| Вчерашних пессимистов отоптимистили |
| Сейчас дорассуждаетесь, что Сургут купит кусочек Газпрома. Про роснефт молчу, т.к. на их взаимных покупках уже лет десять выносили.
Нет, читатель прав, только контрольник. |
|
все скинули пакеты? (открытое, автор: dch, до 26 дек 2024) да | 4 | | да, 80% скинул | 2 | | да, 50% скинул | 0 | | да, 30% скинул | 0 | | нет, до 10% скинул | 1 | | нет, менее 5% скинул | 1 | | нет | 24 | | Всего голосов: | 32 | |
Какая дивдоходность с акций в год вас устроит? (открытое, автор: Дoбрый Волk -, завершено) Не меньше чем кл. ставка Набиулиной! | 6 | | Кл. ставка + 2% за риск | 5 | | В уме ли вы, сударь, кто даст так прохлаждаться? | 0 | | Избы нас ведут к 5% дохода и то хлеб | 1 | | Пусть сами и берут, ироды! | 2 | | Они не берут - им и на фик не надо. Берут долгосрочники и сидят с лосём. | 2 | | Надо ожидать в среднем около 10% по рынку как до войны. Избам пофигу на ставку - они не перестроились | 8 | | Акции это совладение предприятиями на века. За такую честь не нужно вообще дохода | 4 | | Беру облигации | 5 | | На вкладе шифруюсь надолго | 3 | | Всего голосов: | 36 | |
EUR | 1.05268 | +0.00333 (+0.32%) | 10:21 | GBP | 1.2782 | +0.0032 (+0.25%) | 10:21 | JPY | 152.371 | −0.038 (−0.02%) | 10:21 | CAD | 1.414 | −0.00147 (−0.10%) | 10:21 | CHF | 0.8823 | −0.00164 (−0.19%) | 10:21 | CNY | 7.2581 | −0.0019 (−0.03%) | 10:21 | RUR | 105.98 | +0.4882 (+0.46%) | 10:14 | EUR/RUB | 111.602 | +0.881 (+0.80%) | 10:19 | AUD | 0.64253 | +0.00598 (+0.94%) | 10:21 | HKD | 7.7744 | +0.00003 (0%) | 10:21 |
|