mfd.ruФорум

Сколько будет стоить ...

Новое сообщение | Новая тема |
сказочникнейм
01.09.2019 19:28

ровно 218 лет назад
Повеление императора Александра I, чтобы при проездах его не делать никаких встреч.

1-го сентября 1801 г., Чудово 1).

Господин действительный статский советник и новгородский гражданский губернатор Обольнянинов! Хотя пред настоящим путешествием моим объявлено было повсеместно приказание, чтоб по доpoге ни встреч для меня, ниже других особых приготовлений излишнюю тягость обывателей составляющих не было; однакож, не избежал я неудовольствмя видеть зажженные по обеим сторонам дороги огни, каковая иллюминация продолжалась на целом шестнадцати-верстном разстоянии к Чудову, и сколько сама по себе была безполезна, столько наипаче тягостна жителям, к ней употребленным, и селения даже подвергала опасности пожара. Давая вам предварительно знать, что подобныя расдоряжения, вопреки воли моей учиненныя, для меня не угодны, я требую, чтоб оныя тотчас отменены были не только в губернии, вам порученной, но чтоб вы известили о сем и соседнюю Тверскую, дабы и там равномерно никаких излишностей не было; а инако начальники губернии будут в томъ ответствовать неминуемо. Пребываю, впрочем, вам благосклонный.
Афганский жеребец
01.09.2019 19:33

Ветка уже не та. Завидую туристу: забанился - снял с себя ответственность перед товарищами
Вятлаг
01.09.2019 19:37
1
В
«Вот забавная новость: "Президент России Владимир Путин на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском купил мороженое у той же продавщицы, что и два года назад. Внимание на это обратили журналисты «Медиазоны». Судя по сюжетам телеканалов 2017-го и 2019-го годов, за прилавком стоит одна и та же девушка. Оба раза она рассказывает о широком ассортименте лакомств.
Ранее СМИ и блогеры замечали, что Путина часто окружают одни и те же «люди из народа». Так, рыбаки, с которыми в сентябре 2016 президент ел уху на озере Ильмень, в январе 2017 года стали прихожанами Свято-Юрьевского монастыря в Новгородской области, куда президент приезжал на службу, и т.д."

С одной стороны - чисто хохма, а с другой - в насколько ж искусственном мире наш Вован живет! В принципе, тут явный сюжет для какой-то антиутопии. Он думает, что с кем-то встречается, чем-то управляет, получает некую "обратную связь" - а на самом деле всё, что ни есть вокруг - это подстава, подстава, подстава... Рыбаки, прохожие, прихожане, девушки - ОСОБЕННО девушки!!

И у всех - погоны.

Страшная жизнь.»

))
Она добавила, что ее компания уже третий год работает на МАКС, где занимается организацией торговли и питания. По ее словам, мороженое для себя и Эрдогана Путин выбирал сам. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3183182
Вятлаг
01.09.2019 19:49
3
В
Сапожник в ударе, похоже:
«Все-таки русские люди - очень "застревающие". В России должна быть очень жесткая версия демократии - с предельно четким ограничением сроков на руководящих постах, с короткими интервалами между выборами - чтобы постоянно держать всех начальников В ТОНУСЕ. Иначе - всё мгновенно погружается в болото и затягивается ряской. Ни одну сволочь с начальственного места просто так, без трактора, не сковырнёшь, они в свои кресла просто ВРАСТАЮТ. Тут ведь не только Путина 20 лет не удается никак из власти выгнать - это общая картина. "Только смерть разлучит нас".

Последние 10 лет ходили списки худруков московских театров, где самой "молодой" был К.Райкин в свои 60 с лишним, а все остальные - от 75 до 90 лет, со стажем "руководства" по 30-40 лет. Но если б только театры! Вспомнил вдруг о ректоре своей alma mater - Викторе Садовничем. Посмотрел - батюшки! Он всё еще ректор МГУ! Это ж охренеешь - с 1992 года. 27 лет "на посту". И ему уже 80 - но все равно ректор. Почему российская жизнь до такой степени склонна замирать "и прерывать течение свое"??

Вспомнил, что Галковский как-то прошелся по адресу Садовничего, весьма едко. Да, ровно 20 лет назад... Даже 21. Но воз и ныне там.

"МГУ это вся советская наука с потрохами. А есть ли она - "советская наука"? Вот у меня перед глазами книжица: "Ректоры Московского университета". Что там написано о сегодняшнем ректоре Викторе Садовничем?
Читаем:
"Родился в 1939 году, в селе Краснопавловка Харьковской обл., в крестьянской семье. В связи с материальным положением свой трудовой стаж начал рано: в 1956 г. приехал в Донбасс, в Горловку, где устроился на шахту "Комсомолец" крепильщиком, не подозревая, что через 35 лет ему выпадет жребий крепить устои Первого вуза страны на высоком административном посту."
Вы в стиль, в стиль вникните. Это он так САМ О СЕБЕ пишет. В книжице написано, что она издана "Экспертно-аналитической службой Московского университета" "под общей редакцией профессора В.А.Садовничего".
То есть это просто уголовник. Недавно мой знакомый с немцами фильм о МГУ снимал. Пришли в кабинет к Садовничему. Вонь страшная - пахло тухлой чесночной колбасой. Он изо стола вышел в рубахе с короткими рукавами, чуть ли не в горошек. Из кармашка на груди торчали ДВЕ РАСЧЁСКИ. Немцы потом всё спрашивали: "Ворум цвай?" Ну, хорошо, одна для головы... а вторая? А он просто её в уборной нашёл. Смотрит на полу валяется вещь хорошая - он и подобрал. Я университетских знакомых спрашиваю: "Как вы такую зверушку терпите? Ведь от неё запах!" А они мне: "Почему же, он для МГУ много хорошего делает". Я: "Например?- А они: "Он евреев не любит".
Вот смотрите, тут "две расчёски", прям как у философа "два высших образования": шарлатан, да ещё и антисемит. А никто из "демократов" не пикнет. И про Зюганова тоже. Казалось бы, политическая борьба, ну и пропесочили бы в прессе его "диссертацию", возбудили уголовное дело. Нет, молчат. Почему? А потому, что если потянуть за ниточку, то весь советский истеблишмент рухнет. Если учёные изгонят из своей среды подлецов и шарлатанов, то они перестанут быть повязаны с властью взаимным "социальным договором" и перейдут к разоблачению самой ВЛАСТИ".
"Книга Благодарностей и Просьб", 1998 г.

Я, правда, думаю, что всё еще хуже: "Если учёные изгонят из своей среды подлецов и шарлатанов..." - то их просто совсем уж мало останется. Страшно совсем одним в чужом и опасном мире. Скорее уж подлецы и шарлатаны изгонят из своей среды - на мороз - настоящих ученых. Что, собственно, давно и произошло в РФ.»

Варум цвай??
Всё один к одному, кирпичик к кирпичику....
))
расскажи это Меркель ,когда она .в очередной раз забьётся в пилагре ,на официальном приеме или алкоголику Юнкеру
Скрепка модер - ЧМО.
01.09.2019 19:51

«Вот забавная новость: "Президент России Владимир Путин на авиасалоне МАКС-2019 в Жуковском купил мороженое у той же продавщицы, что и два года назад. Внимание на это обратили журналисты «Медиазоны». Судя по сюжетам телеканалов 2017-го и 2019-го годов, за прилавком стоит одна и та же девушка. Оба раза она рассказывает о широком ассортименте лакомств.
Ранее СМИ и блогеры замечали, что Путина часто окружают одни и те же «люди из народа». Так, рыбаки, с которыми в сентябре 2016 президент ел уху на озере Ильмень, в январе 2017 года стали прихожанами Свято-Юрьевского монастыря в Новгородской области, куда президент приезжал на службу, и т.д."

С одной стороны - чисто хохма, а с другой - в насколько ж искусственном мире наш Вован живет! В принципе, тут явный сюжет для какой-то антиутопии. Он думает, что с кем-то встречается, чем-то управляет, получает некую "обратную связь" - а на самом деле всё, что ни есть вокруг - это подстава, подстава, подстава... Рыбаки, прохожие, прихожане, девушки - ОСОБЕННО девушки!!

И у всех - погоны.

Страшная жизнь.»

))
Она добавила, что ее компания уже третий год работает на МАКС, где занимается организацией торговли и питания. По ее словам, мороженое для себя и Эрдогана Путин выбирал сам. https://www.vesti.ru/doc.html?id=3183182
Дык, понятно, чО....
Правильная мороженщина....
Про погоны она вряд ли расскажет.))))
Вятлаг
01.09.2019 20:14
3
В
Дык, понятно, чО....
если бы другая была мороженица ,она в погонах или нет
Скрепка модер - ЧМО.
01.09.2019 20:29

Дык, понятно, чО....
если бы другая была мороженица ,она в погонах или нет
Спокойно, Маша. Я - Дубровский.©

Мне прОсто смешно. И всё.)
Malchish
01.09.2019 21:05

Сообщение удалено автором 22.11.2019 в 15:05.
ЗмейГорыныч
01.09.2019 21:18

Да ладно, мороженое, Пу з 3 порции отдал 5000 рублей и сдачу велел отдать Мантурову "на развитие авиации".
Я бы на месте хриплого сильно озаботился.....
Вятлаг
01.09.2019 21:27

В
Да ладно, мороженое, Пу з 3 порции отдал 5000 рублей и сдачу велел отдать Мантурову "на развитие авиации".
Мантуров, в свою очередь, поблагодарил Путина за столь щедрый жест. Позже продавщица Екатерина Сафронова, которая продавала мороженное, рассказала, что сделал глава Минпромторга со сдачей.

По ее словам, деньги, оставленные Владимиром Путиным "на развитие авиации" были потрачены на мороженное. Денис Мантуров на оставшиеся деньги купил мороженное для всей турецкой делегации
Фрекен
01.09.2019 21:28

Сообщение удалено автором 03.06.2020 в 16:24.
Вятлаг
01.09.2019 21:29

В
Авиасалон МАКС-2019 в подмосковном Жуковском посетили около 600 тысяч человек, из них 127 тысяч пришли в последний день работы салона.
Андрей Лиса
01.09.2019 21:44

их богатых не поймешь.................
Вятлаг
01.09.2019 21:50

В
ivan111
01.09.2019 23:06

i
1 канал прямой эфир
https://www.1tv.ru/live
ivan111
01.09.2019 23:07

i
Доходы чукотских учителей оказались самыми высокими в стране
969 1 сентября 2019, 10:45

Газета "Коммерсант" составила список регионов с самыми высокими и самыми низкими зарплатами учителей.

Издание напомнило о том, что в начале года президент Владимир Путин потребовал от министра просвещения Ольги Васильевой следить за исполнением майского указа, предполагающего выравнивание среднего заработка учителя со средней зарплатой в соответствующем регионе. К маю лишь 20% субъектов полностью выполнили указ. Первое место среди них заняла Тюменская область, где соотношение составило 146,7% в пользу работников сферы образования. Далее идут Краснодарский (145,5%) и Приморский (142,3%) края, Мурманская (135,8%) и Московская (131,7%) области. Хуже всего дела обстоят в Костромской области, где средняя зарплата учителей составляет лишь 92,5% от средней по региону, следом за ней идут Якутия (95,1%), Красноярский край (96,2%), Тыва (96,4%) и Ингушетия (98,2%).

Самые большие зарплаты оказались на Чукотке, в среднем учителя получают там 96,5 тыс. рублей. В пятерку также вошли Ямало-Ненецкий автономный округ (91,3 тыс.), Москва (89,6 тыс.), Сахалинская область (84,7 тыс.) и Магаданская область (79,5 тыс.). С противоположной стороны рейтинга оказались Северная Осетия (21,57 тыс.), Ингушения (21,64 тыс.), Карачаево-Черкесия (21,77 тыс.), Кабардино-Балкария (22,1 тыс.) и Дагестан (22,2 тыс.).
Марвин
01.09.2019 23:10

ivan111
01.09.2019 23:11
1
i
thrush7801.09.2019 22:51
АМГ™ @ 01.09.2019 22:04
thrush78 @ 30.08.2019 16:39
А мы просто родили троих, и ни от кого ничего не ждем. У нас есть ЦП! Всем привет! С днем шофера!
Trush, вы молодцы! Но таких как ты, который может откладывать миллионы на ЦП и обеспечивать 4 человек единицы. Понимаешь? Речь идет о поднятии ОБЩЕЙ рождаемости, а не только обеспеченной части населения. Как показывает практика, с помощью этого слоя населения рождаемость не увеличить.
Но вот все эти плюсы, что поставили тебе за пост - в общем то полный абсурд. Вы форумчане то ли стебетесь, то ли до такой степени начали жить только в своем мире, что вам все равно что происходит вокруг, а именно как к вам относится государство.
\\\
Привет. Возражу тебе. Первое: миллионы на ЦП.
У меня миллионы ЦП-но миллионы на ЦП я никогда не откладывал. Не читая еще " Богатого папу" Кийосаки, или " Самого богатого человека в Вавилоне"- сам с начала своей карьеры в конце 90х начал откладывать и на вклады, и вкладывать в акции.
У меня родные- не олигархи, и я понимал, став зарабатавать, что сам должен себя обеспечить. Никогда не тянуло на безудержное потребление ( может, гены, может, с женой повезло, не знаю).
У меня машина даже единственная была- ВАЗ2105 красного цвета, потом я от машины отказался- не нужна мне она в Москве..
Путь на бирже достаточно долог , он был с перерывом. Сначала первый этап- 2003-2008 годы ( апрель). По счастливому случаю- надо было покупать квартиру- все вывел в апреле 2008. На бирже в первый этап заработал неплохо...
Второй этап- с 2016г, Россети преф ( поздно зашел, заработка ноль), плюс ЦП, заходил от 16коп, и докупаю с див, а также ежемесячно до 40тыс.руб...
Все эти годы- с 1999г по нынешнее время " этот слой населения", т.е я, продолжает вкалывать по 10-12 ч в день, пускай минимально, но способствуя повышению ВВП нашей страны.
Да, я не требую ничего от государства. Есть льгота? Ок, оформим, спасибо.
Нет- Бог с ней.
А что, для повышения рождаемости государство дворец с золотыми червонцами дать должно?
Нет.
Для повышения "общей рождаемости", нужно просто захотеть иметь детей, любить друг друга, это главное. Потом, безусловно, все зависит от мужика- обеспечить семью, много работать, рационально расходовать заработанное, созвавать " активы" по Кийосаки. Не ныть, сопли не распускать, что все ему должны ( государство, работа плохая...)
В итоге что... Ничем моя семья не отличается от других. И уж точно- мы живем в реальном мире, не своем.
Мое мнение- кричать о том , что тебе в чем то должны помочь ( кто угодно)- контрпродуктивно. Вот мы уж точно не думали о помощи, рожая первого и второго в начале 2000х... Что там было то за душой? Правильно, пару сотен долларов. И ничего.
А вот создать слой населения сильных, независимых людей, которые наконец поймут- что в нашей жизни все зависит только от тебя- это было бы классно. И, думаю, все больше людей это понимают. И рождаемость поднимется, и количество протестов снизится ( люди просто делом будут заняты- работать и воспитывать детей будут..)
Безусловно, в государственном масштабе я бы еще сильнее " закрутил" гайки в отношении иностранных "агентов", которые пропагандируют "чайлд фри" среди молодежи. Работа, в т.ч через соцсети, ведется очень серьезная, буквально подрывная работа против рождаемости.
Ну, так это совсем другая история....
https://mfd.ru/forum/post/?id=16975650#16975650
ivan111
01.09.2019 23:19

i
В США зарегистрированы более 80 политических партий.
PABLO///
01.09.2019 23:26
1
thrush7801.09.2019 22:51
АМГ™ @ 01.09.2019 22:04
thrush78 @ 30.08.2019 16:39
А мы просто родили троих, и ни от кого ничего не ждем. У нас есть ЦП! Всем привет! С днем шофера!
Trush, вы молодцы! Но таких как ты, который может откладывать миллионы на ЦП и обеспечивать 4 человек единицы. Понимаешь? Речь идет о поднятии ОБЩЕЙ рождаемости, а не только обеспеченной части населения. Как показывает практика, с помощью этого слоя населения рождаемость не увеличить.
Но вот все эти плюсы, что поставили тебе за пост - в общем то полный абсурд. Вы форумчане то ли стебетесь, то ли до такой степени начали жить только в своем мире, что вам все равно что происходит вокруг, а именно как к вам относится государство.
\\\
Привет. Возражу тебе. Первое: миллионы на ЦП.
У меня миллионы ЦП-но миллионы на ЦП я никогда не откладывал. Не читая еще " Богатого папу" Кийосаки, или " Самого богатого человека в Вавилоне"- сам с начала своей карьеры в конце 90х начал откладывать и на вклады, и вкладывать в акции.
У меня родные- не олигархи, и я понимал, став зарабатавать, что сам должен себя обеспечить. Никогда не тянуло на безудержное потребление ( может, гены, может, с женой повезло, не знаю).
У меня машина даже единственная была- ВАЗ2105 красного цвета, потом я от машины отказался- не нужна мне она в Москве..
Путь на бирже достаточно долог , он был с перерывом. Сначала первый этап- 2003-2008 годы ( апрель). По счастливому случаю- надо было покупать квартиру- все вывел в апреле 2008. На бирже в первый этап заработал неплохо...
Второй этап- с 2016г, Россети преф ( поздно зашел, заработка ноль), плюс ЦП, заходил от 16коп, и докупаю с див, а также ежемесячно до 40тыс.руб...
Все эти годы- с 1999г по нынешнее время " этот слой населения", т.е я, продолжает вкалывать по 10-12 ч в день, пускай минимально, но способствуя повышению ВВП нашей страны.
Да, я не требую ничего от государства. Есть льгота? Ок, оформим, спасибо.
Нет- Бог с ней.
А что, для повышения рождаемости государство дворец с золотыми червонцами дать должно?
Нет.
Для повышения "общей рождаемости", нужно просто захотеть иметь детей, любить друг друга, это главное. Потом, безусловно, все зависит от мужика- обеспечить семью, много работать, рационально расходовать заработанное, созвавать " активы" по Кийосаки. Не ныть, сопли не распускать, что все ему должны ( государство, работа плохая...)
В итоге что... Ничем моя семья не отличается от других. И уж точно- мы живем в реальном мире, не своем.
Мое мнение- кричать о том , что тебе в чем то должны помочь ( кто угодно)- контрпродуктивно. Вот мы уж точно не думали о помощи, рожая первого и второго в начале 2000х... Что там было то за душой? Правильно, пару сотен долларов. И ничего.
А вот создать слой населения сильных, независимых людей, которые наконец поймут- что в нашей жизни все зависит только от тебя- это было бы классно. И, думаю, все больше людей это понимают. И рождаемость поднимется, и количество протестов снизится ( люди просто делом будут заняты- работать и воспитывать детей будут..)
Безусловно, в государственном масштабе я бы еще сильнее " закрутил" гайки в отношении иностранных "агентов", которые пропагандируют "чайлд фри" среди молодежи. Работа, в т.ч через соцсети, ведется очень серьезная, буквально подрывная работа против рождаемости.
Ну, так это совсем другая история....
https://mfd.ru/forum/post/?id=16975650#16975650
Хэй Привет .
Как бы там не было , я то всяко рад Вас видеть хоть и в цифровом формате .
Я сам лично никогда не мог понять зачем вообще существовать без семьи , но тут недавно осознал что буду жить без семьи и детей .
Новое сообщение | Новая тема |
График ГАЗПРОМ ао
ГАЗПРОМ ао114.29−0.87 (−0.76%)13:33
Когда мы наконец ударим ядеркой по врагам!
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 31 дек 2024)
Через 1000 лет, потому что мы - лохи0

Никогда, потому что мы - лохи1

Мы ждем, когда нас всех убьют и тогда уже ударим1

Мы ждем, когда амеры будут нас пинать ногами по мардасам и тогда ударим0

Мы просто терпиллы и любим терпеть0

Мы так очкуем ответа, что не можем ударить0

Мы хотим быть рабами, поэтому не будем бить ядеркой1

Всего голосов:3 
все скинули пакеты?
(открытое, автор: dch, до 26 дек 2024)
да4

да, 80% скинул2

да, 50% скинул0

да, 30% скинул0

нет, до 10% скинул1

нет, менее 5% скинул1

нет24

Всего голосов:32 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 521.34+8.8 (+0.35%)13:48
RTSI769.12+2.68 (+0.35%)13:48
DJ Industrial44 148.56−99.27 (−0.22%)00:50
S&P 5006 084.19+49.28 (+0.82%)08:20
NASDAQ Comp20 034.8942+347.6526 (+1.77%)00:00
FTSE 1008 319+17.38 (+0.21%)13:33
DAX 3020 401.46+2.3 (+0.01%)13:33
Nikkei 22539 849.14+476.91 (+1.21%)09:30
Hang Seng20 397.05+242 (+1.20%)11:09

Котировки акций

ВТБ ао67.24−0.57 (−0.84%)13:33
ГАЗПРОМ ао114.29−0.87 (−0.76%)13:33
ГМКНорНик101.84−2.26 (−2.17%)13:33
ЛУКОЙЛ6 920.5+25 (+0.36%)13:33
Полюс15 057.5+13.5 (+0.09%)13:33
Роснефть490.7+1.95 (+0.40%)13:33
РусГидро0.4651−0.0028 (−0.60%)13:33
Сбербанк232.97−1.22 (−0.52%)13:33

Курсы валют

EUR1.05088+0.00153 (+0.15%)13:33
GBP1.2756+0.0006 (+0.05%)13:33
JPY152.42+0.011 (+0.01%)13:33
CAD1.41344−0.00203 (−0.14%)13:33
CHF0.88591+0.00197 (+0.22%)13:33
CNY7.2645+0.0045 (+0.06%)13:25
RUR104.23−1.2618 (−1.20%)13:26
EUR/RUB109.548−1.173 (−1.06%)13:29
AUD0.64106+0.00451 (+0.71%)13:33
HKD7.7757+0.00133 (+0.02%)13:33
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.