| ЧУБАЙС ПРЕДЛОЖИЛ ОГРАНИЧИТЬ БЕСПЛАТНОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТРЕМЯ КЛАССАМИ Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования. Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно. «Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он. Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм». Борис Гонтермахер Источник: https://topnewsrussia.ru/10/06/2019/chubajs-pre... |
| ЧУБАЙС ПРЕДЛОЖИЛ ОГРАНИЧИТЬ БЕСПЛАТНОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТРЕМЯ КЛАССАМИ Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования. Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно. «Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он. Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм». Борис Гонтермахер Источник: https://topnewsrussia.ru/10/06/2019/chubajs-pre...
Где то это уже было. Вспомнил, в планах нацистов. |
| sitkh, ну ты как легкомысленная девушка, подверженная сиюминутным влечениям, то хвалишь, то критикуешь, не солидно как то, определись)
Ты главное в голову не бери.) Плюс был Омар Хаяму. |
| ЧУБАЙС ПРЕДЛОЖИЛ ОГРАНИЧИТЬ БЕСПЛАТНОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТРЕМЯ КЛАССАМИ Глава корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс предложил правительству подумать над его предложением о частичном сворачивании бесплатного школьного образования. Выступая в Екатеринбурге на конференции «Россия-2050», Чубайс отметил, что сейчас в стране молодёжь имеет слишком много «развращающих» возможностей учиться бесплатно. «Образование — тоже ресурс, а значит, бесплатно его быть не должно, я имею в виду профессионального или углублённого образования. Сейчас у нас оно в качестве развращающего советского пережитка осталось и это даёт определённым кругам какие-то ложные надежды, что сын тракториста или слесаря может что-то от государства бесплатно хапнуть. Образование, квартиру, дальше что? Сейчас, к счастью, не Советский Союз, и мы с вами прекрасно понимаем, что это, так сказать, рабочие единицы и перспектива у них вполне определённая. И как вариант экономии — три класса им давать, остальное платно. Налоги посчитать сумеют и хорошо. Мы им не перекрываем возможности таким образом — кто хочет, будет вертеться, поднимется, я хочу сказать, что хватит тратить государственные деньги впустую», — сказал он. Руководитель «Роснано» подчеркнул, что Россия должна сделать окончательный выбор в подобных вопросах и «прекратить играть в социализм». Борис Гонтермахер Источник: https://topnewsrussia.ru/10/06/2019/chubajs-pre...
Кто такой упырь-Чубайс всем давно известно ... Кстати Навального именно Чубайс нашёл и "в добрый путь благословил" отправив "повышать квалификацию" в Йель ещё 10 лет назад. Ты наверное тогда ещё маленький был ... )) |
| ЧУБАЙС ПРЕДЛОЖИЛ ОГРАНИЧИТЬ БЕСПЛАТНОЕ ШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТРЕМЯ КЛАССАМИ Источник: https://topnewsrussia.ru/10/06/2019/chubajs-pre...
Где то это уже было. Вспомнил, в планах нацистов.
26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий». |
| Владимир Владимирович идет по коридору. |
| Где то это уже было. Вспомнил, в планах нацистов.
26 октября 1940 года было введено постановление №638 «Об установлении платности обучения в старших классах средних школ и в высших учебных заведениях СССР и об изменении порядка назначений стипендий».
Можно, конечно, бесконечно и справедливо возмущаться такому "беспределу", но реальность, к сожалению, неумолима. По факту, и за лечение и за обучение приходится приплачивать. И довольно прилично. Либо использовать социальный капитал - знакомые врачи и преподаватели. Ну, и, конечно, самолечение, ЗОЖ и самообразование - это тоже ресурс. В итоге, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Когда платишь деньги, но начинаешь как-то более внимательнее их считать. И тут, я бы первым делом позаботился бы о том, чтобы вся эта чиновничья свора, "зажравшаяся за Родину", начала платить в бюджет хотя бы налоги со своих "теневых" доходов, которые, кстати, должны быть непременно легализованы. Одним словом, когда все за деньги - лучший способ борьбы с коррупцией. |
| как же мы оказывается хорошо живем( без приколов) |
| Куда нас ведет банда патриотов из "Единой России" |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 3 | | нормально заработал | 12 | | примерно в ноль | 7 | | приемлимый убыток | 3 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 31 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.0289 | −0.00367 (−0.36%) | 00:38 | GBP | 1.2396 | −0.0001 (−0.01%) | 09.02 | JPY | 151.403 | +0.018 (+0.01%) | 00:37 | CAD | 1.4307 | +0.002 (+0.14%) | 00:37 | CHF | 0.909 | −0.00065 (−0.07%) | 00:38 | CNY | 7.2877 | 0 (0%) | 08.02 | RUR | 96.75 | −0.249 (−0.26%) | 09.02 | EUR/RUB | 100.43 | +0.266 (+0.27%) | 09.02 | AUD | 0.6246 | −0.00227 (−0.36%) | 00:37 | HKD | 7.7899 | −0.0002 (0%) | 00:37 |
|