| Не думал, что тут есть люди, настолько старше меня... Расскажи немного об этом, от себя и что помнишь, - очень интересно, правда. Аллара, зря Вы так. Не все так однозначно.
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. Про доносы однозначно .
А про великую победу в ВОВ забудем ? А про ядерный паритет, который позволяет нам существовать сейчас ...? PS Уничтожение 5-ой колонны перед началом ВОВ позволила нам победить. Много было незаслуженно пострадавших с этим тоже не поспоришь. Но мы рассуждаем с нынешних исторических позиций. Что было тогда мы даже не представляем.
Все верно, что нельзя тут однобоко и упрощенно оценивать. Да и вообще, судить об исторических событиях и периодах надо учитывая "законы" и "жестокости" того времени. |
| А как ты относишься к Петру 1, Наполеону, Черчелю ? |
| "И все же я хочу спросить - кто написал четыре миллиона доносов?" — Сергей Довлатов. Я надеюсь понятно КОМУ он задал этот вопрос? Уж точно не рабочему с крестьянкой ... За мои полвека насмотрелся "революций" и у нас и за рубежом ... Что характерно, "революционеры" первым делом бегут в местный "КГБ" жечь бумаги ... )) Спрашивается зачЕм? П.С. По статистике, граждане США совершают более 200 млн звонков в год. Доносы? Просто ставят в известность свои власти? Имеют-ли при этом скрытые намерения? П.С. Даже если принять на веру цифру Довлатова и разделить её на годы террора, а потом прикинуть на население (160 млн.) то ... впору вытащить ещё один гвоздь из головы. А если ещё всё-таки учитывать ТО время с классовой борьбой и витающей в воздухе войной ... ужос-ужос-ужос никоим образом не наблюдается. |
| мобилизационного государства без репрессий особенно в отсталой стране не бывает а без моб государства не было бы не индустриализации не колективизации немца не победили бы так эти орлы убили у нас 27 мио а так бы три четверти населения народ это понимает и чтит хотя мозг засирают со всех сторон |
| Аллара, думать, что после революций не существует людей мечтающих все вернуть - идеализм |
| Если бы это были воспоминания зрелого человека я был бы в шоке |
| Нет. Он просто уничтожал бомбардировками немецкие города, которые должны были достаться нам. Потом, полюбопытствуйте, что он творил в Индии. |
| Нет. Он просто уничтожал бомбардировками немецкие города, которые должны были достаться нам. Потом, полюбопытствуйте, что он творил в Индии.
Голодомор в 1943 г. в Бенгалии. Умерло по разным оценкам от 3 до 6 млн. человек. Прямое указание Черчилля ... когда ему докладывали, он интересовался не умер-ли Ганди ... И это только один эпизод его "деятельности" ... |
| Не думал, что тут есть люди, настолько старше меня... Расскажи немного об этом, от себя и что помнишь, - очень интересно, правда. Аллара, зря Вы так. Не все так однозначно.
Чем моложе блогер, тем хуже ему жилось при Сталине. А про великую победу в ВОВ забудем ? А про ядерный паритет, который позволяет нам существовать сейчас ...? PS Уничтожение 5-ой колонны перед началом ВОВ позволила нам победить. Много было незаслуженно пострадавших с этим тоже не поспоришь. Но мы рассуждаем с нынешних исторических позиций. Что было тогда мы даже не представляем.
Все верно, что нельзя тут однобоко и упрощенно оценивать. Да и вообще, судить об исторических событиях и периодах надо учитывая "законы" и "жестокости" того времени.
про блогера супер |
| - в 2018 ЦБ купил 273 тонны ( не 92 ) - связывание ден. массы , т.к. в основном покупки на внутреннем рынке за рубли + нет выброса на внешний рынок золота что бы цена не падала в мире - Профицит есть , но в основном за счет девала рубля, роста цен на нефть и бюджетного правила ( выше 40 дол за бочку на счета казначейства ) - Скорость сокращения долга - только потому что нет возможности некоторым предприятиям перекредитоваться ( санкции ) - Ипотека - да рекорд , за счет перехода на счета эскроу ( боялись повышения цен ) и ожидания дальнейшего роста ставки ЦБ , соответственно роста ставок по ипотеке , что и случилось - ставки по ипотеке пошли вверх .. Если доходы населения не начнут расти , то это в купе с потреб. кредитами аукнется через 3 - 4 года банковскими проблемами , снова придется докапитализировать некоторые банки , а др. забирать государству через ФКСБ и вливать в них триллионы .
Моряк, не сочти за занудство но ... - Покупка золота ЦБ считаю ВЛИВАНИЕМ денег в экономику, всяко лучше покупок бакса. - Профицит бюджета отчасти девал, отчасти всё остальное (медленный, но рост), бюджетное правило направляет деньги не в бюджет, а в фонд до его наполнения ... - Сокращение долга - стратегия, так же как и покупка золота. Проблемы с кредитованием может кто-то и испытывал, но справились. - Рекордный рост ипотеки трактовать можно по разному, но ставки в течении 2015-2018 гг. снижались с 13-12-10-9% соответственно по годам. И это не учитывая недавних просьб Светлейшего. - Доходы населения стабилизировались и показывают тенденцию к росту. Об этом говорит и выросшая средняя зп, и рост продаж авто и потребрынка. Про банки - основные помойки и отмывочные ликвидированы ... наверно кто-то и "невинно" пострадал в процессе (Югра, Мастер, Глобэкс ... привёл как пример могу ошибаться). Соглашусь, что чистки в отраслях у нас стоят очень много денег ... а по другому кАк? 37 год? Их же тьма! Как-то тАк. )
Привет Палка как известно о двух концах . - добыча золота в РФ - это 6-7% от мировой . Если этот объём пойдет на мировой рынок , то цены будут ниже текущих , поэтому ЦБ вынужден покупать этот объём за рубли , что выгодно ( я об этом писал как то ) , т.к. покупая за рубли золото оно в ЗВР уже учитывается в валюте . Так же есть + и в деферсификации ЗВР , но минус в ликвидности . Валюта на порядки ликвиднее . Золото будет востребовано , только если будут потрясения на мировом валютном рынке . Лично я думаю что такое будет , т.е. будет кидок мира по доллару , но не завтра и не через год , а много позже . - Деньги по бюджетному правилу ( покупка дол выше 40 за бочку ) действительно идут в ФНБ , но парадокс в том что они учитываются на счетах Казначейства в течении года и входят в бух учет по доходам бюджета , поэтому отражаются как профицит текущего бюджета . Повторю - при нефти 40 и ниже не было бы и профицита . - Нет никакой стратегии сокращения долга , вспомни 14 год , когда ввели санкции на кредитование РФ , наши все кинулись в Китай ( хотели там перекредитоваться ) , но получили отлуп . После этого и пришлось самим погашать , сокращая таким образом общий долг . - Ипотека, рекорд - еще аукнется , если доходы населения не начнут расти реально хорошими темпами , т.к. отдавать кредиты реальным людям , а не статистике по З/Пл . Есть один трехбуквенный банк , в планах у него довести объём ипотеки до 1 трл в 2019 , общий по ипотеке 2,4 трл , ему пофиг , он взял как обычно под козырек , зная что его в очередной раз вытащат . Его уже не раз докапитализировали и через ОФЗ , и напрямую ( суборды ) и через допку . Да и др. госуд банки постоянно докапитализируют за счет эмиссий . Смотреть на данные банков о просрочке по Ипотеке не надо , там все на самом деле не так . По потреб кредитам уже и сам ЦБ озаботился пузырем , да и по ипотеке уже подумывает над этим . |
| Моряк, не сочти за занудство но ... - Покупка золота ЦБ считаю ВЛИВАНИЕМ денег в экономику, всяко лучше покупок бакса. - Профицит бюджета отчасти девал, отчасти всё остальное (медленный, но рост), бюджетное правило направляет деньги не в бюджет, а в фонд до его наполнения ... - Сокращение долга - стратегия, так же как и покупка золота. Проблемы с кредитованием может кто-то и испытывал, но справились. - Рекордный рост ипотеки трактовать можно по разному, но ставки в течении 2015-2018 гг. снижались с 13-12-10-9% соответственно по годам. И это не учитывая недавних просьб Светлейшего. - Доходы населения стабилизировались и показывают тенденцию к росту. Об этом говорит и выросшая средняя зп, и рост продаж авто и потребрынка. Про банки - основные помойки и отмывочные ликвидированы ... наверно кто-то и "невинно" пострадал в процессе (Югра, Мастер, Глобэкс ... привёл как пример могу ошибаться). Соглашусь, что чистки в отраслях у нас стоят очень много денег ... а по другому кАк? 37 год? Их же тьма! Как-то тАк. )
Привет Палка как известно о двух концах . - добыча золота в РФ - это 6-7% от мировой . Если этот объём пойдет на мировой рынок , то цены будут ниже текущих , поэтому ЦБ вынужден покупать этот объём за рубли , что выгодно ( я об этом писал как то ) , т.к. покупая за рубли золото оно в ЗВР уже учитывается в валюте . Так же есть + и в деферсификации ЗВР , но минус в ликвидности . Валюта на порядки ликвиднее . Золото будет востребовано , только если будут потрясения на мировом валютном рынке . Лично я думаю что такое будет , т.е. будет кидок мира по доллару , но не завтра и не через год , а много позже . - Деньги по бюджетному правилу ( покупка дол выше 40 за бочку ) действительно идут в ФНБ , но парадокс в том что они учитываются на счетах Казначейства в течении года и входят в бух учет по доходам бюджета , поэтому отражаются как профицит бюджета . Повторю - при нефти 40 и ниже не было бы и профицита . - Нет никакой стратегии сокращения долга , вспомни 14 год , когда ввели санкции на кредитование РФ , наши все кинулись в Китай ( хотели там перекредитоваться ) , но получили отлуп . После этого и пришлось самим погашать , сокращая таким образом общий долг . - Ипотека, рекорд - еще аукнется , если доходы населения не начнут расти реально хорошими темпами , т.к. отдавать кредиты реальным людям , а не статистике по З/Пл . Есть один трехбуквенный банк , в планах у него довести объём ипотеки до 1 трл , ему пофиг , он взял как обычно под козырек , зная что его в очередной раз вытащат . Его уже не раз докапитализировали и через ОФЗ , и напрямую ( суборды ) и через допку . Да и др. госуд банки постоянно докапитализируют за счет эмиссий . Смотреть на данные банков о просрочке по Ипотеке не надо , там все на самом деле не так . По потреб уже и сам ЦБ озаботился пузырем , да и по ипотеке уже подумывает над этим .
Угу, спсб. Принял. Есть только одно замечание - треть ипотечных кредитов гасятся досрочно ... Как говорится - будем посмотреть. ) |
| Догвилль На вчерашний вопрос о дол - при текущей нефти считаю что дб 57-58 руб , но если туда дать ему укрепиться , то еще пачка нерезов уйдет из ОФЗ , что вызовет проседание ставок + нефтяное лобби , этим чем крепче рубль тем хуже , ну + пока не прояснится с объявленными , но пока не принятыми санкциями ( из Ада ) , рубль будет здесь . Если новые санкции не будут такими страшными по итогу , то и руб пойдет к 62 - 63 , для начала . Ну а там будут новые факторы работать . |
| Марвин! Конечно, когда стоит вопрос выживания нации, то выбора нет! Но только хочется задать два вопроса: 1. Кто доводит дело до отсталости? 2. Почему когда мобилизация объявляется у нас всю тяготу на себя берут простые люди (почему нет пропорциональной ответственности)? ЗЫ. Если посмотреть в 19 век там тоже были очень яркие исторические параллели с сегодняшним днем (отсталость России Николая I, Крымская война и как следствие потеря Россией статус европейского жандарма, далее победа германцев над Францией и подъем Германской империи и далее две мировые войны). мобилизационного государства без репрессий особенно в отсталой стране не бывает а без моб государства не было бы не индустриализации не колективизации немца не победили бы так эти орлы убили у нас 27 мио а так бы три четверти населения народ это понимает и чтит хотя мозг засирают со всех сторон
|
|
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство (тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024) Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн | 1 | | Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить | 0 | | Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая | 0 | | Нет, это у них вымогала английская королева | 0 | | Нет, это они под давлением неустановленных лиц | 1 | | Нет | 0 | | Всего голосов: | 2 | |
Какая максимальная ставка ЦБ в 2024-25гг? на 28.11.2024 (автор: Дoбрый Волk -, до 12 ноя 2024)
EUR | 1.07536 | −0.01752 (−1.60%) | 11:32 | GBP | 1.2883 | −0.0156 (−1.20%) | 11:32 | JPY | 154.032 | +2.465 (+1.63%) | 11:32 | CAD | 1.39138 | +0.00928 (+0.67%) | 11:32 | CHF | 0.87341 | +0.01056 (+1.22%) | 11:32 | CNY | 7.1615 | +0.0573 (+0.81%) | 11:29 | RUR | 97.9983 | +0.2118 (+0.22%) | 11:29 | EUR/RUB | 105.362 | −1.518 (−1.42%) | 11:29 | AUD | 0.65655 | −0.0066 (−1.00%) | 11:32 | HKD | 7.77284 | +0.00034 (0%) | 11:32 |
|