| Ну и про макро - - В 2018-м Центральный банк России приобрел рекордное количество золота — 92,2 тонны. - По итогам года российский бюджет будет исполнен с профицитом — впервые за последние семь лет. - Россия лидирует по скорости сокращения внешнего долга (включая государственный и задолженность всех секторов экономики). - Россияне в 2018 году взяли рекордное количество ипотечных кредитов. - Продолжается восстановление авто и потреб рынка ... - В 2018-м Россия поставила абсолютный рекорд по добыче и переработке нефти и газа. - Рекордный экспорт сельхозпродукции ... - Рекордный рост турпотока в Россию (ЧМ) - 1 трлн.. - Низкая инфляция и уровень безработицы ... Ну и т.д.. Могли-ли быть лучше? Знаете (умеете) кАк? Только про смену "царька" и всеобъемлющую коррупцию не нАдо и без вас есть радЕтели. ) П.С. И как житель первопрестольной - в 2018 г. открыли 17(!!!) станций метро ...
- в 2018 ЦБ купил 273 тонны ( не 92 ) - связывание ден. массы , т.к. в основном покупки на внутреннем рынке + нет выброса на внешний рынок золота что бы цена не падала в мире - Профицит есть , но в основном за счет девала рубля, роста цен на нефть и бюджетного правила ( выше 40 дол за бочку на счета казначейства ) - Скорость сокращения долга - только потому что нет возможности некоторым предприятиям перекредитоваться ( санкции ) - Ипотека - да рекорд , за счет перехода на счета эскроу ( боялись повышения цен ) и ожидания дальнейшего роста ставки ЦБ . Если доходы населения не начнут расти , то это в купе с потреб. кредитами аукнется через 3 - 4 года банковскими проблемами , снова придется докапитализировать некоторые баки , а др. забирать государству через ФКСБ и вливать в них триллионы .
Почти всякий экономист знает, что любая применяемая мера или инструмент имеет свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому и полученные результаты можно трактовать по-разному. Например увеличение пенсий можно критиковать, как разгон инфляции... Очень трудно понять, когда скальпель из хирургического инструмента превращается в орудие убийства... Поэтому спорить об экономике (да и вообще) - дело не благодарное. Быть может я бы тоже не покупал золото в закрома, а развивал из руин станкостроение. Но для этого (и много другого) нужны элементы плановой экономики и жесткая рука, которой у рынка нет по определению. |
| все просто - у потреб кредитов не залога . - у ипотеки есть залог + кредит дается на 80% и менее от стоимости квартиры ( МИН взнос покупателя 20% , есть и больше ) . Так же есть программа Госуд. по поддержке ипотеки напрямую семьям и через АИЖК что удешевляет кредит для человека .
Моряк дешевая ипотека имеет большой социальный смысл. Это наверное единственное что это правительство сделало правильно. |
| Ну и про макро - - В 2018-м Центральный банк России приобрел рекордное количество золота — 92,2 тонны. - По итогам года российский бюджет будет исполнен с профицитом — впервые за последние семь лет. - Россия лидирует по скорости сокращения внешнего долга (включая государственный и задолженность всех секторов экономики). - Россияне в 2018 году взяли рекордное количество ипотечных кредитов. - Продолжается восстановление авто и потреб рынка ... - В 2018-м Россия поставила абсолютный рекорд по добыче и переработке нефти и газа. - Рекордный экспорт сельхозпродукции ... - Рекордный рост турпотока в Россию (ЧМ) - 1 трлн.. - Низкая инфляция и уровень безработицы ... Ну и т.д.. Могли-ли быть лучше? Знаете (умеете) кАк? Только про смену "царька" и всеобъемлющую коррупцию не нАдо и без вас есть радЕтели. ) П.С. И как житель первопрестольной - в 2018 г. открыли 17(!!!) станций метро ...
Это все очень здорово. Только почему у такой великой страны пенсионеры получают пенсию по 8 тыс.руб.? У меня в Сочи несколько соседей пенсионеров, у всех пенсия 8-9 тыс. и коммуналки выше чем в столице. Сейчас соседке помогаем судится, у нее участок хотят отобрать на котором она прожила всю жизнь. Она инвалид 2гр. пенсия 8тыс+2тыс по инвалидности. У нее денег на еду с трудом хватает не то что встречный иск в суд подать. Или это не относится к величию страны?
Альт, я речь вёл про состоянии экономики в 2018 г. ... Твои вопросы не ко мне ... Если хочешь разобраться возьми доходы и расходы ПФР посмотри, а потом посчитай ... При том, что у нас из 75 млн. трудоспособных (многие с серой зп) из них 20+ млн. (самозанятых), которые вообще не платят ни НДФЛ, ни уж не говоря про фонды, в том числе пенсионный ... Дефицит ПФР 3.5(?) трлн. в год с тенденцией к росту. Откуда предлагаешь брать? И за счёт чего повысить? Я уж молчу, что при так называемом капитализме человек сАм должен формировать свою пенсию ... Налоги повысить, так Мучачо и так орёт, что его обкрадывают ... Может ВСЮ валютную выручку Газпрома на ликвидацию дефицита, а прибыль Сбербанка и Роснефти на повышение? У меня рецепта нет ... Про величие страны ... так оно (величие) кончилось где-то в середине 70-х ... когда возобладали хрусталь, чайные сервизы, стенки, сапоги, машинки и прочие "радости жизни" ... тут-то всё и кончилось. Стали такими же как все ... П.С. Честно говоря не понимаю почему у нас должно быть много лучше, чем в других примерно таких же странах учитывая через ЧТО мы прошли и то какИе мы ... Процент бедных (людей сводящих концы с концами) примерно одинаков 15% что у нас, что в США, да и той же Европе примерно такой же ... это не моё, это данные исследований международных организаций. Хотите верьте, хотите нет. |
| Про машину не спрашиваю, велосипед надеюсь есть?) |
| Ну и т.д.. Могли-ли быть лучше? Знаете (умеете) кАк? ...
могли бы как знаю
Ну тогда ... на сцену! )) |
| - в 2018 ЦБ купил 273 тонны ( не 92 ) - связывание ден. массы , т.к. в основном покупки на внутреннем рынке + нет выброса на внешний рынок золота что бы цена не падала в мире - Профицит есть , но в основном за счет девала рубля, роста цен на нефть и бюджетного правила ( выше 40 дол за бочку на счета казначейства ) - Скорость сокращения долга - только потому что нет возможности некоторым предприятиям перекредитоваться ( санкции ) - Ипотека - да рекорд , за счет перехода на счета эскроу ( боялись повышения цен ) и ожидания дальнейшего роста ставки ЦБ . Если доходы населения не начнут расти , то это в купе с потреб. кредитами аукнется через 3 - 4 года банковскими проблемами , снова придется докапитализировать некоторые баки , а др. забирать государству через ФКСБ и вливать в них триллионы .
Почти всякий экономист знает, что любая применяемая мера или инструмент имеет свои положительные и отрицательные стороны. Поэтому и полученные результаты можно трактовать по-разному. Например увеличение пенсий можно критиковать, как разгон инфляции... Очень трудно понять, когда скальпель из хирургического инструмента превращается в орудие убийства... Поэтому спорить об экономике (да и вообще) - дело не благодарное. Быть может я бы тоже не покупал золото в закрома, а развивал из руин станкостроение. Но для этого (и много другого) нужны элементы плановой экономики и жесткая рука, которой у рынка нет по определению.
Антифашист Я не спорю об экономике . Я лишь написал что некоторые достижения в 2018 году сомнительны ( ипотека ) с точки зрения дальнейшего развития ситуации , а так же причины роста ипотеки и причины сокращения внешнего долга , а так же получения профицита . В этом нет заслуги правительства - это все стечение обстоятельств . Профицит - только за счет роста цен на нефть и курс рубля . Была бы нефть 40 и ниже и не было бы профицита . Все мне пора бежать Успехов . |
| Ну расскажи как живеться на 14.5 тыс в месяц. Огород наверное держишь, скотину разную?
А в чем проблема прожить на эти деньги? У меня в среднем на члена семьи меньше выходит в месяц. И Питер — не самый дешевый город вообще-то. Доброго всем. |
| Ну расскажи как живеться на 14.5 тыс в месяц. Огород наверное держишь, скотину разную?
А в чем проблема прожить на эти деньги? У меня в среднем на члена семьи меньше выходит в месяц. И Питер — не самый дешевый город вообще-то. Доброго всем.
Да нет проблем, на макарошках можно и на 3 тыс. в месяц жить. |
| А в чем проблема прожить на эти деньги? У меня в среднем на члена семьи меньше выходит в месяц. И Питер — не самый дешевый город вообще-то. Доброго всем.
Да нет проблем, на макарошках можно и на 3 тыс. в месяц жить.
вот видишь, сам все знаешь, а спрашиваешь. как маленький. |
| При доходе в 14 тыс на хорошей машине ездить имхо проблематично, придется экономить на еде. |
- в 2018 ЦБ купил 273 тонны ( не 92 ) - связывание ден. массы , т.к. в основном покупки на внутреннем рынке за рубли + нет выброса на внешний рынок золота что бы цена не падала в мире - Профицит есть , но в основном за счет девала рубля, роста цен на нефть и бюджетного правила ( выше 40 дол за бочку на счета казначейства ) - Скорость сокращения долга - только потому что нет возможности некоторым предприятиям перекредитоваться ( санкции ) - Ипотека - да рекорд , за счет перехода на счета эскроу ( боялись повышения цен ) и ожидания дальнейшего роста ставки ЦБ , соответственно роста ставок по ипотеке , что и случилось - ставки по ипотеке пошли вверх .. Если доходы населения не начнут расти , то это в купе с потреб. кредитами аукнется через 3 - 4 года банковскими проблемами , снова придется докапитализировать некоторые банки , а др. забирать государству через ФКСБ и вливать в них триллионы .
Моряк, любые большие процессы особенно растянутые во времени можно интерпретировать на 180 % ... Уже вспоминал прогнозы в 2014-15 гг.. И что? Где весь тот "ужос-ужос-ужос"? Нет. Вот и сейчас - вижу переваривание ситуации и разворот к тенденции вверх ... Сигналов много и они на виду. А банки для того и чистили, что бы не было то о чём ты написал. |
| Как говорит моя мама тоже пенсионерка.. Лишь бы не было войны... В каком то смысле она права. |
| ...вижу переваривание ситуации и разворот к тенденции вверх ... Сигналов много и они на виду....
смешно Всем приветы |
|
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство (тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024) Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн | 1 | | Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить | 0 | | Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая | 0 | | Нет, это у них вымогала английская королева | 0 | | Нет, это они под давлением неустановленных лиц | 1 | | Нет | 0 | | Всего голосов: | 2 | |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30% (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024) 5% | 0 | | 8% | 0 | | 13% | 1 | | 19% | 2 | | 25% | 3 | | Всего голосов: | 6 | |
EUR | 1.07599 | −0.01689 (−1.55%) | 07:18 | GBP | 1.2898 | −0.0141 (−1.08%) | 07:18 | JPY | 153.735 | +2.168 (+1.43%) | 07:18 | CAD | 1.39114 | +0.00904 (+0.65%) | 07:18 | CHF | 0.87195 | +0.0091 (+1.05%) | 07:18 | CNY | 7.154 | +0.0498 (+0.70%) | 07:17 | RUR | 97.38 | −0.4065 (−0.42%) | 07:16 | EUR/RUB | 105.422 | −1.458 (−1.36%) | 07:14 | AUD | 0.65304 | −0.01011 (−1.52%) | 07:18 | HKD | 7.77768 | +0.00518 (+0.07%) | 07:18 |
|