| Москва. 4 марта. ИНТЕРФАКС - Чистая прибыль "ЛУКОЙЛа" по МСФО в 2018 году выросла в 1,5 раза и составила 619,2 млрд руб., в четвертом квартале прошлого года этот показатель зафиксирован на уровне 159 млрд руб., сообщает компания. Аналитики, опрошенные "Интерфаксом", ожидали этот показатель на уровне 607 млрд руб. и 147 млрд руб. соответственно. Наиболее точными оказались прогнозы Raiffeisenbank. Завтра конфа и гудбай лукойл, на 6 000 или на 5 000 - куда правильнее?
Данные- конфета. Базар наш не хочет наверх, могут зажопить рост.
Так ждут прогнозов завтра на конфе, вдруг огорчат |
| 3 марта 1837 года США признали сепаратистскую «республику Техас». С Техасом вообще смешно получилось. Принадлежал он Мексике, где было не всё в порядке из-за долгого протектората Испании. После освобождения и внутреннего переустройства, мексиканцы огляделись, а у них на обширной территории проживает уже достаточное количество чужаков, понаехавших сюда из-за дешевизны земли. Отношения складывались не очень, прежде всего по религиозным соображениям – пришлые были протестантами, а в Мексике официально провозглашалось католичество. Но это-то ещё - бог с ними, самое "ужасное" было в другом. Молодая, но бодрая Мексиканская республика покусилась на святое, взяла и отменила у себя рабство. В Техасе, густо заселённом гражданами США, новым правилам воспротивились, создали силы «сопротивления» и потребовали «отделения». Лет десять статус мятежной провинции был неопределённым, пока она не проголосовала за вхождение в лоно соседей. Мексиканцев такой оборот не устраивал, и американцы объявили им в 1846 году войну. А потом был мир, согласно которому Мексика потеряла половину (!) своих прежних владений. Другими словами США приросли Техасом, Калифорнией, Нью-Мексико, Невадой, Аризоной, Колорадо - всего «приплюсовали» 1,3 миллиона квадратных километров. Большинство американцев приобретениям очень обрадовались, в тот период наблюдался неслыханный разгул патриотизма. И лишь значительно позже генерал Грант (его портрет изображён на 50-долларовой купюре) расценит «грабёж» Мексики, как пролог Гражданской междоусобицы в США: «Южное восстание в значительной степени было прорастанием мексиканской войны. Нации, как и люди, наказываются за свои грехи. Мы получили своё наказание…» И, кстати, какого слова нет в основополагающих документах США - Декларации независимости и Конституции, хотя казалось бы, должно быть? Правильно - "демократии". Синельников-Оришак.
Сериал Зорро опровергает это
|
| Ровно год назад двое продавцов фитнес-товаров съездили посмотреть на Солсберецкий шпиль, благодаря чему теперь уже почти весь мир узнал про маленький британский городок. BBC на полном серьёзе пишет, что найти «русский след» в деле Скрипалей полицейским помог поиск в Google. «Говорит Москва» сообщает, что в МГУ пройдут Скрипальские чтения, куда пригласят Боширова и Петрова. О технологиях информационной войны расскажут скромные представители фитнес-бизнеса. Ну таланты Сергея Доренко, главреда радиостанции, известны хорошо. Монти Пайтон корчится в бессильной злобе и скрежещет зубами. С годовщиной!
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник призналась, что была допущена ошибка, когда в годовщину отравления бывшего российского двойного агента была опубликована фотография не того города. Офис Мэй разместил фотографию римского города Бат, а не соборного города Солсбери |
| Только что блестяще стартовал прокат художественного фильма «Юморист», снятого за сто миллионов рублей. В фильме было всё для того, чтобы он стал успешным: ☑️ Его режиссёром и сценаристом выступил Михаил Зильберман, творческий псевдоним Михаил Идов, бывший главред русской версии журнала GQ. Он, правда, не участвовал ни в одном коммерчески успешном проекте раньше. Но тема его фильма — о том, как хреново было еврею-юмористу в СССР в конце застоя — не могла не сделать картину суперхитом. ☑️ Саундтрек к картине написал актуальный рэпер 2018 года Фэйс. ☑️ Картину продвигал актуальный ведущий Иван Ургант на Первом канале, а дистрибьютором был Централ Партнершип. ☑️ Фильм пропиарил в Ютубе актуальный дудь Юрий Дудь, взяв у творца интервью. ☑️ В картине снималась сама Юлия Ауг (не спрашивайте, кто это — она известная, её все знают). ☑️ Из всех отзывов на Кинопоиске все похвальные. Пишут, прекрасная операторская работа. Говорят, очень точно схвачена атмосфера душного застоя. ☑️ Рейтинг «Юмориста» на Кинопоиске превышает 7 баллов. ☑️ Фильм вышел в широкий прокат. 78 кинотеатров в Москве, 37 в Петербурге и так далее. В общем, сборы за четыре дня проката — 9 миллионов рублей. То есть менее 10% бюджета. При том, что в России кино обычно в первые выходные собирает половину всех сборов, а чтобы выйти в ноль 100-миллионной фильме нужно было прицелиться хотя бы на 200 миллионов сборов — некоторым образом очевидно, что шедевр провалился совсем и держит путь в горбатую впадину. ...И что вы думаете, кто-нибудь из создателей расстроен? А вот фигушки. Все вполне счастливы. Всем положить, что мега-картину никто не стал смотреть. Культурные СМИ публикуют ликующие интервью: «Михаил Идов: «Комфорт и свобода часто противоречат друг другу» (Фильмпро). Михаил Идов: «В России сильный голод по хорошим идеям» (РБК). «Политики в России нет». Михаил Идов говорит о «Юмористе» (Афиша). В общем, им правда всем плевать на то, что они сняли унылую хрень о себе и для себя. Им хорошо с собой и им никто не нужен. И мы знаем, почему так. Потому что когда-то давно все артисты были зависимы. Одни были зависимы от широкой аудитории, которая либо насыпала им в шапку, либо насовывала в панамку. Другие — от узкой, спонсорской аудитории, которая, впрочем, тоже всегда имела гнилой помидор в одной руке и серебряный рубль в другой. И это было им на пользу. А сейчас эти клоуны зависят только друг от друга. Им не нужна публика потому, что они сами себе публика. И им не нужно одобрение меценатов потому, что они сами себе меценаты. Вернее, их колонии так давно и плотно облепили все источники финансирования и задавили их коллективным авторитетом, что всегда сумеют выжать из них денег и распределить между собой. И это им не на пользу. Потому что сами по себе творческие личности существа глупые, ленивые, алчные и заносчивые. А отсутствие доброй педагогичной публики с дохлой кошкой за спиной — лишает их всякого интереса к действительности и действует на их неокрепшие мозги разлагающе. В итоге в какой год мы ни пройдём мимо их творческого продукта — он оказывается провальным. Но они, в какой год мы ни пройдём мимо их окон — продолжают фестивалить и исступлённо хвалить друг друга. Так что у них всегда всё будет хорошо. Кроме кино. РУНЕТ |
| serkud77. Россия ответила на планируемые санкции повышением налогов ... при росте экономики 0 % ...
Повышением налОга? (одного?), в 2 п.п., да и то не на все категории товаров ... через 5 лет после их введения (санкций) ... и для того, что бы выполнЯть указы по нацпроектам ... не надо "передёргивать". )) Т.е. ты не веришь в наши 2.3%, а в 6% китайских и в 4% США веришь? )) Верь ...
я верю. ч то у нас вообще нет роста или отрицательный ... если даже китайцы и амеры врут в 2 раза. то это - всё равно рост + 3 и + 2 соответственно ... смекаешь ?! а про чудеса нашей статистики уже только петросян не смеялся ... кроме того. повышение пенсионного возраста я считаю налогом ... поборы с предпринимателей. которые перекладывают их на меня - тоже ... приписки газпрома с миллиарными з/п правления - тоже ... |
| Ровно год назад двое продавцов фитнес-товаров съездили посмотреть на Солсберецкий шпиль, благодаря чему теперь уже почти весь мир узнал про маленький британский городок. BBC на полном серьёзе пишет, что найти «русский след» в деле Скрипалей полицейским помог поиск в Google. «Говорит Москва» сообщает, что в МГУ пройдут Скрипальские чтения, куда пригласят Боширова и Петрова. О технологиях информационной войны расскажут скромные представители фитнес-бизнеса. Ну таланты Сергея Доренко, главреда радиостанции, известны хорошо. Монти Пайтон корчится в бессильной злобе и скрежещет зубами. С годовщиной!
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в понедельник призналась, что была допущена ошибка, когда в годовщину отравления бывшего российского двойного агента была опубликована фотография не того города. Офис Мэй разместил фотографию римского города Бат, а не соборного города Солсбери
"Римский" город Бат находится совсем недалеко от Солсбери. Я, увы, но туда не доехал, - по времени не сложилось. А так по рассказам он знаменит тем, что там хорошо сохранились бани с тех времен, когда он входил в Римскую Империю. Откуда и название. |
| Только что блестяще стартовал прокат художественного фильма «Юморист», снятого за сто миллионов рублей. В фильме было всё для того, чтобы он стал успешным: ☑️ Его режиссёром и сценаристом выступил Михаил Зильберман, творческий псевдоним Михаил Идов, бывший главред русской версии журнала GQ. Он, правда, не участвовал ни в одном коммерчески успешном проекте раньше. Но тема его фильма — о том, как хреново было еврею-юмористу в СССР в конце застоя — не могла не сделать картину суперхитом. ☑️ Саундтрек к картине написал актуальный рэпер 2018 года Фэйс. ☑️ Картину продвигал актуальный ведущий Иван Ургант на Первом канале, а дистрибьютором был Централ Партнершип. ☑️ Фильм пропиарил в Ютубе актуальный дудь Юрий Дудь, взяв у творца интервью. ☑️ В картине снималась сама Юлия Ауг (не спрашивайте, кто это — она известная, её все знают). ☑️ Из всех отзывов на Кинопоиске все похвальные. Пишут, прекрасная операторская работа. Говорят, очень точно схвачена атмосфера душного застоя. ☑️ Рейтинг «Юмориста» на Кинопоиске превышает 7 баллов. ☑️ Фильм вышел в широкий прокат. 78 кинотеатров в Москве, 37 в Петербурге и так далее. В общем, сборы за четыре дня проката — 9 миллионов рублей. То есть менее 10% бюджета. При том, что в России кино обычно в первые выходные собирает половину всех сборов, а чтобы выйти в ноль 100-миллионной фильме нужно было прицелиться хотя бы на 200 миллионов сборов — некоторым образом очевидно, что шедевр провалился совсем и держит путь в горбатую впадину. ...И что вы думаете, кто-нибудь из создателей расстроен? А вот фигушки. Все вполне счастливы. Всем положить, что мега-картину никто не стал смотреть. Культурные СМИ публикуют ликующие интервью: «Михаил Идов: «Комфорт и свобода часто противоречат друг другу» (Фильмпро). Михаил Идов: «В России сильный голод по хорошим идеям» (РБК). «Политики в России нет». Михаил Идов говорит о «Юмористе» (Афиша). В общем, им правда всем плевать на то, что они сняли унылую хрень о себе и для себя. Им хорошо с собой и им никто не нужен. И мы знаем, почему так. Потому что когда-то давно все артисты были зависимы. Одни были зависимы от широкой аудитории, которая либо насыпала им в шапку, либо насовывала в панамку. Другие — от узкой, спонсорской аудитории, которая, впрочем, тоже всегда имела гнилой помидор в одной руке и серебряный рубль в другой. И это было им на пользу. А сейчас эти клоуны зависят только друг от друга. Им не нужна публика потому, что они сами себе публика. И им не нужно одобрение меценатов потому, что они сами себе меценаты. Вернее, их колонии так давно и плотно облепили все источники финансирования и задавили их коллективным авторитетом, что всегда сумеют выжать из них денег и распределить между собой. И это им не на пользу. Потому что сами по себе творческие личности существа глупые, ленивые, алчные и заносчивые. А отсутствие доброй педагогичной публики с дохлой кошкой за спиной — лишает их всякого интереса к действительности и действует на их неокрепшие мозги разлагающе. В итоге в какой год мы ни пройдём мимо их творческого продукта — он оказывается провальным. Но они, в какой год мы ни пройдём мимо их окон — продолжают фестивалить и исступлённо хвалить друг друга. Так что у них всегда всё будет хорошо. Кроме кино. РУНЕТ
"они сами себе публика" - это так и есть. Так и банкиры-экономисты.... |
| Только что блестяще стартовал прокат художественного фильма «Юморист», снятого за сто миллионов рублей. В фильме было всё для того, чтобы он стал успешным: ☑️ Его режиссёром и сценаристом выступил Михаил Зильберман, творческий псевдоним Михаил Идов, бывший главред русской версии журнала GQ. Он, правда, не участвовал ни в одном коммерчески успешном проекте раньше. Но тема его фильма — о том, как хреново было еврею-юмористу в СССР в конце застоя — не могла не сделать картину суперхитом. ☑️ Саундтрек к картине написал актуальный рэпер 2018 года Фэйс. ☑️ Картину продвигал актуальный ведущий Иван Ургант на Первом канале, а дистрибьютором был Централ Партнершип. ☑️ Фильм пропиарил в Ютубе актуальный дудь Юрий Дудь, взяв у творца интервью. ☑️ В картине снималась сама Юлия Ауг (не спрашивайте, кто это — она известная, её все знают). ☑️ Из всех отзывов на Кинопоиске все похвальные. Пишут, прекрасная операторская работа. Говорят, очень точно схвачена атмосфера душного застоя. ☑️ Рейтинг «Юмориста» на Кинопоиске превышает 7 баллов. ☑️ Фильм вышел в широкий прокат. 78 кинотеатров в Москве, 37 в Петербурге и так далее. В общем, сборы за четыре дня проката — 9 миллионов рублей. То есть менее 10% бюджета. При том, что в России кино обычно в первые выходные собирает половину всех сборов, а чтобы выйти в ноль 100-миллионной фильме нужно было прицелиться хотя бы на 200 миллионов сборов — некоторым образом очевидно, что шедевр провалился совсем и держит путь в горбатую впадину. ...И что вы думаете, кто-нибудь из создателей расстроен? А вот фигушки. Все вполне счастливы. Всем положить, что мега-картину никто не стал смотреть. Культурные СМИ публикуют ликующие интервью: «Михаил Идов: «Комфорт и свобода часто противоречат друг другу» (Фильмпро). Михаил Идов: «В России сильный голод по хорошим идеям» (РБК). «Политики в России нет». Михаил Идов говорит о «Юмористе» (Афиша). В общем, им правда всем плевать на то, что они сняли унылую хрень о себе и для себя. Им хорошо с собой и им никто не нужен. И мы знаем, почему так. Потому что когда-то давно все артисты были зависимы. Одни были зависимы от широкой аудитории, которая либо насыпала им в шапку, либо насовывала в панамку. Другие — от узкой, спонсорской аудитории, которая, впрочем, тоже всегда имела гнилой помидор в одной руке и серебряный рубль в другой. И это было им на пользу. А сейчас эти клоуны зависят только друг от друга. Им не нужна публика потому, что они сами себе публика. И им не нужно одобрение меценатов потому, что они сами себе меценаты. Вернее, их колонии так давно и плотно облепили все источники финансирования и задавили их коллективным авторитетом, что всегда сумеют выжать из них денег и распределить между собой. И это им не на пользу. Потому что сами по себе творческие личности существа глупые, ленивые, алчные и заносчивые. А отсутствие доброй педагогичной публики с дохлой кошкой за спиной — лишает их всякого интереса к действительности и действует на их неокрепшие мозги разлагающе. В итоге в какой год мы ни пройдём мимо их творческого продукта — он оказывается провальным. Но они, в какой год мы ни пройдём мимо их окон — продолжают фестивалить и исступлённо хвалить друг друга. Так что у них всегда всё будет хорошо. Кроме кино. РУНЕТ
мне тоже кажется что дело врачей это не о врачах а о том пресловутом турнике |
| Повышением налОга? (одного?), в 2 п.п., да и то не на все категории товаров ... через 5 лет после их введения (санкций) ... и для того, что бы выполнЯть указы по нацпроектам ... не надо "передёргивать". )) Т.е. ты не веришь в наши 2.3%, а в 6% китайских и в 4% США веришь? )) Верь ...
я верю. ч то у нас вообще нет роста или отрицательный ... если даже китайцы и амеры врут в 2 раза. то это - всё равно рост + 3 и + 2 соответственно ... смекаешь ?! а про чудеса нашей статистики уже только петросян не смеялся ... кроме того. повышение пенсионного возраста я считаю налогом ... поборы с предпринимателей. которые перекладывают их на меня - тоже ... приписки газпрома с миллиарными з/п правления - тоже ...
Мучачо, ты безусловно можешь верить и считать как угодно. Так же как и мы можем считать, что частично и ты к этому руку приложил, потому, что, например, не декларировал и не платил налоги с бизнеса, недвижимости и земли в тогда еще до 14 г. украинском Крыму. |
| я верю. ч то у нас вообще нет роста или отрицательный ... если даже китайцы и амеры врут в 2 раза. то это - всё равно рост + 3 и + 2 соответственно ... смекаешь ?! а про чудеса нашей статистики уже только петросян не смеялся ... кроме того. повышение пенсионного возраста я считаю налогом ... поборы с предпринимателей. которые перекладывают их на меня - тоже ... приписки газпрома с миллиарными з/п правления - тоже ...
Мучачо, ты безусловно можешь верить и считать как угодно. Так же как и мы можем считать, что частично и ты к этому руку приложил, потому, что, например, не декларировал и не платил налоги с бизнеса, недвижимости и земли в тогда еще до 14 г. украинском Крыму.
Пока в РФ "востребованы" конторы с серыми ЗП, эти претензии к физикам и малым юрикам смешны. имхо. |
| я верю. ч то у нас вообще нет роста или отрицательный ... если даже китайцы и амеры врут в 2 раза. то это - всё равно рост + 3 и + 2 соответственно ... смекаешь ?! а про чудеса нашей статистики уже только петросян не смеялся ... кроме того. повышение пенсионного возраста я считаю налогом ... поборы с предпринимателей. которые перекладывают их на меня - тоже ... приписки газпрома с миллиарными з/п правления - тоже ...
Мучачо, ты безусловно можешь верить и считать как угодно. Так же как и мы можем считать, что частично и ты к этому руку приложил, потому, что, например, не декларировал и не платил налоги с бизнеса, недвижимости и земли в тогда еще до 14 г. украинском Крыму.
я не понял причём тут российская статистика. налоги и Крым до 2014 года ... я в Крыму всегда платил все налоги ... даже ловэ заводил через банки и инвестиционные счета ... платил большие комиссии за снятие наличных. платил комиссии нотариусам по кадастровой стоимости. если ты вообще понимаешь. о чём я ... а какая половая связь Крыма до 2014 и России 2019. я не понимаю !!! зы ... и делал я это не потому. что я - хороший ... а потому. что таким образом защищал свои иностранные вложения ... |
| Повышением налОга? (одного?), в 2 п.п., да и то не на все категории товаров ... через 5 лет после их введения (санкций) ... и для того, что бы выполнЯть указы по нацпроектам ... не надо "передёргивать". )) Т.е. ты не веришь в наши 2.3%, а в 6% китайских и в 4% США веришь? )) Верь ...
я верю. ч то у нас вообще нет роста или отрицательный ... если даже китайцы и амеры врут в 2 раза. то это - всё равно рост + 3 и + 2 соответственно ... смекаешь ?! а про чудеса нашей статистики уже только петросян не смеялся ... кроме того. повышение пенсионного возраста я считаю налогом ... поборы с предпринимателей. которые перекладывают их на меня - тоже ... приписки газпрома с миллиарными з/п правления - тоже ...
Мучачо, я-тя-умоляю ... ) по вопросам "веры" это в ... храм ... какой он там у тебя? )) Про статистику и ложь сказал Марк Твен ещё в позапрошлом веке и насколько я понимаю явно не про РФ. )) Так что дели на ... 8! (с) )) Про постановку на определённый счёт в бухучёте в следствии принятия в эксплуатацию строящихся объектов и как следствие отражение в "статистике" ... это к бухгалтеру, желательно хорошему ... )) А уж что ввели в 2018 сАм ... и это не только мост, турецкий поток и Ямал, а ещё тысячи объектов. Надеюсь не стошнит - потрать 10 мин.. https://youtu.be/fJU7rlaSmBs |
Мучачо, я-тя-умоляю ... ) по вопросам "веры" это в ... храм ... какой он там у тебя? )) Про статистику и ложь сказал Марк Твен ещё в позапрошлом веке и насколько я понимаю явно не про РФ. )) Так что дели на ... 8! (с) )) Про постановку на определённый счёт в бухучёте в следствии принятия в эксплуатацию строящихся объектов и как следствие отражение в "статистике" ... это к бухгалтеру, желательно хорошему ... )) А уж что ввели в 2018 сАм ... и это не только мост, турецкий поток и Ямал, а ещё тысячи объектов. Надеюсь не стошнит - потрать 10 мин.. https://youtu.be/fJU7rlaSmBs
еа самом деле мы гасим совокупный внешний долг и 50 ярдов в год это для нас большие темпы погашения я вот думаю какие бы страны выдержали такое в пропрорции естественно а какие нет |
мне тоже кажется что дело врачей это не о врачах а о том пресловутом турнике
У либеральной общественности вообще тяжелые мгновения. Осудить кумира эпохи перестройки Жванецкого за орден от Мордора нельзя. И Украинушку обидеть невозможно. В ход идут такие телодвижения, что камасутра требует дополненного переиздания. |
| мне тоже кажется что дело врачей это не о врачах а о том пресловутом турнике
У либеральной общественности вообще тяжелые мгновения. Осудить кумира эпохи перестройки Жванецкого за орден от Мордора нельзя. И Украинушку обидеть невозможно. В ход идут такие телодвижения, что камасутра требует дополненного переиздания.
да какие они нафик либералы |
|
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство (тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024) Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн | 1 | | Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить | 0 | | Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая | 0 | | Нет, это у них вымогала английская королева | 0 | | Нет, это они под давлением неустановленных лиц | 1 | | Нет | 0 | | Всего голосов: | 2 | |
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30% (открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024) 5% | 0 | | 8% | 0 | | 13% | 1 | | 19% | 2 | | 25% | 3 | | Всего голосов: | 6 | |
EUR | 1.07605 | −0.01683 (−1.54%) | 07:15 | GBP | 1.2896 | −0.0143 (−1.10%) | 07:15 | JPY | 153.895 | +2.328 (+1.54%) | 07:15 | CAD | 1.39127 | +0.00917 (+0.66%) | 07:15 | CHF | 0.87255 | +0.0097 (+1.12%) | 07:15 | CNY | 7.1534 | +0.0492 (+0.69%) | 07:15 | RUR | 97.38 | −0.4065 (−0.42%) | 07:16 | EUR/RUB | 105.422 | −1.458 (−1.36%) | 07:14 | AUD | 0.65268 | −0.01047 (−1.58%) | 07:15 | HKD | 7.7776 | +0.0051 (+0.07%) | 07:16 |
|