| есть мнение что нефтяные активы - типа защитные активы, возможно на какое-то время, а может и нет
посмотри на завале в штатах как утилиты наоборот отмахали |
| Герман Греф: «Если взять Сбербанк, то мы в этом году заработаем, наверное, надо умножить на курс, 13-13,5 миллиардов долларов»
Мы отказываемся от доллара. А почему Греф в долларах меряет ? |
| 📌 За неделю, которая завершилась 12 декабря, нерезиденты продали акций и облигаций на 290 млн долларов, сообщает в обзоре пятницу БКС со ссылкой на данные EPFR Global. По сравнению с первой неделей декабря бегство иностранных инвесторов ускорилось почти в 6 раз, а итоговая сумма, которую они вывели с рынка, стала рекордной с середины июня. Главными продавцами стали фонды, специализирующиеся исключительно на России. За неделю они вывели из акций компаний РФ 190 млн долларов - втрое больше, чем неделю назад. Лишь однажды с начала 2018 года распродажа была более масштабной - в апреле, когда США ввели санкции против «Русала», а в конгресс были внесены законопроекты о запрете на инвестиции в российский госдолг и отключении госбанков от мировой долларовой системы. Еще 40 млн долларов оттока организовали фонды, покупающие Россию «в пакете» с другими развивающимися рынками. Общий отток из акций за неделю ускорился в 46 раз - с 5 до 230 млн долларов. Отток с долгового рынка составил 60 млн долларов и в 1,5 раза превысил показатель предыдущей недели. Из итоговой суммы 52 млн долларов пришлось на фонды, инвестирующие в EM в целом, а остаток - на спецализированные российские фонды. 📌 Профицит федерального бюджета за 11 мес – 3 394 млрд руб или 3.7% ВВП. На покупку валюты за 11 мес Минфин потратил 3 850 млрд руб, таким образом, отправив в резервы весь профицит и ещё 450 млрд сверху. По итогам года профицит, по-видимому, будет близок к 2.7 трлн рублей (2.6% ВВП). 📌 Пишут про крупного покупателя, который не даёт рублю укрепиться ниже 66 к доллару. На уровнях 66.10-66.35 есть участник, который скупает гигантский объём долларов - $1.5 млрд - до половины (!) дневного объёма торгов. Такими сайзами валюту не закупал даже Минфин - рекордом для него было $0.5 млрд в день. 📌 Источники в МИД сообщают об обострении конфликта в Донбассе в новогодние праздники. Обострение в Донбассе выгодно и текущей украинской власти, и России. Порошенко сможет ввести военное положение и отменить мартовские выборы президента. А российская власть отвлечёт населения от повышения пенсионного возраста, НДС и коммунальных тарифов с 2019 года. Конечно, за этим последуют санкции и отток капитала из РФ. 📌 (Блумберг) -- Инвесторы вывели рекордный объем средств из международных фондов акций, устремившись на денежные рынки США, привлекающие своей надежностью на фоне торговых трений между Америкой и Китаем и экономической статистики, которая усилила опасения, что рост экономики достиг пика. Отток средств из фондов акций за неделю по 12 декабря составил $38 миллиардов, говорится в обзоре Jefferies Financial Group Inc. со ссылкой на данные EPFR Global. Приток инвестиций в денежные рынки США достиг рекордных $104 миллиардов, следует из обзора. Мировые облигационные фонды тоже пострадали - из них инвесторы вывели $13 миллиардов. Кэш в виде краткосрочных облигаций впервые с 1994 года может опередить по доходности индексы акций и обычных облигаций США. 📌 Складывается ощущение, что в США клич “покупай чертову просадку” (BTFD) потихоньку трансформируется в “продавай чертов подскок” (STFR) До Рождества осталось всего 6 торговых сессий в США. Главное событие следующей недели - заседание ФРС в среду. Ожидается, что глава ФРС Джером Пауэлл поднимет ставку на 0.25% и намекнёт на график поднятия ставки в следующем году. Трамп последние часто давит на ФРС и говорит про монетарную политику, например про то, что США находятся в состоянии торговых войн, и ему в этой ситуации нужна поддержка в т.ч. и со стороны ФРС. Звучит, как признание того, что торговые войны могут всё-таки оказаться разрушительными для экономики США. Этот тезис становится всё более популярным у инвесторов, которые в течение года воспринимали торговые войны, как гипотетическую угрозу, но сейчас она начинает обретать реальные очертания, трансформируясь в снижение прогнозов корпоративных прибылей. Очень показательна с этой точки зрения годовая стратегия JPM, в которой поставлен прогноз по фондовому рынку практически в 100-процентную зависимость от исхода торговой войны с Китаем. |
| есть мнение что нефтяные активы - типа защитные активы, возможно на какое-то время, а может и нет
посмотри на завале в штатах как утилиты наоборот отмахали
Две американские электрические компании недавно заявили о чем-то примечательном: дешевле сносить свои угольные электростанции и строить заводы возобновляемой энергии, чем поддерживать старые котлы. Что касается коммунальных предприятий, то теперь цель состоит в том, чтобы вывести из эксплуатации свои угольные заводы и выйти за рамки общеэкономических климатических целей, установленных в Парижском соглашении/ Это удивительный шаг со стороны двух, прежде всего, угольных электростанций на американском Западе. https://www.reddit.com/r/technology/comments/a5... Согласно данным исследования рынка солнечной энергии в США за четвертый квартал, опубликованного Wood Mackenzie Power & Renewables и Ассоциацией производителей солнечной энергии (SEIA), энергопотребление солнечных фотоэлектрических установок в США упало почти на 50% в США со второго по третий квартал 2018 года. подчеркивая влияние тарифов, введенных в январе. Но в четвертом квартале будет установлено больше всего полезных солнечных установок с 2016 года - 3,5 ГВт по сравнению с 678 МВт в третьем квартале. По словам аналитика WoodMac Колина Смита (Colin Smith), в четвертом квартале "солнечные" коммунальные проекты "вытесняются", и разработчики проекта сосредоточились на том, чтобы начать строительство к 2019 году, чтобы получить максимальную выгоду от снижения налоговой скидки на инвестиции. |
| У Григоряна несколько другое мнение: Очень интересная картина рисуется на рынке акции США с точки зрения настроений инвесторов. Каждую неделю AAII (Американская Ассоциация Индивидуальных Инвесторов) проводит опрос среди своих членов на тему "ваше отношение к рынку на следующие 6 месяцев прямо сейчас: бычье, медвежье или нейтральное?" По четвергам публикуют результаты: http://blog.aaii.com/aaii-sentiment-survey-pess... Вчерашние результаты опроса показали, что процент "быков" составил 20,9%- минимальный уровень c 2016 года. Процент медведей составил 48,9%- максимальный уровень с 2013 года. Но для меня гораздо интереснее выглядит соотношение "Быки/Медведи" (нейтральные ответы не участвуют). Оно составило 0,43 (20,9/48,9). Значения этого соотношения ниже 0,5 (то есть, когда медведей больше быков вдвое и выше) вообще можно пересчитать по пальцам за всю историю опроса с 1987 года. На графике выше 👆для наглядности показаны значения этого соотношения и динамика индекса S&P-500. Значение 0,5 выделено синим пунктиром. О чем нам это говорит, и как это можно использовать? Говорит это о том, что американские "Джоны" и "Джейн" настроены экстремально негативно, а история показывает, что "физики" чаще ошибаются, чем оказываются правы в моменты экстремумов. А использовать это можно в качестве контекста или "режима", в рамках которого любой сигнал на покупку имеет больше шансов на успех. Но ключевым условием, все равно, останется то, что этого сигнала на покупку придется все-таки дождаться. Почему нужно ждать, а не купить, например, сразу, как только увидели такие медвежьи настроения? К сожалению, "граалей" не бывает, как и идеальных индикаторов, позволяющих со 100% гарантией ловить минимумы рынка. Например, в 1990, 2002 и 2003 годах после того, как значение соотношения "Быки/Медведи" впервые уходило ниже 0,5, рынок после этого снижался еще на 10-12% перед разворотом вверх. А в 2000 и 2008 годах значение 0,5 вызывало лишь паузу в падении, а реальный разворот случался при индексе S&P-500 еще на 40-50% ниже. Справедливости ради, в большинстве случаев такой медвежий сентимент все же приводил к скорому (а иногда мгновенному) развороту вверх. Так было и в самом последнем случае, в 2016 году. Когда в начале года индекс S&P-500 обновил минимумы 2015 года, казалось, что восходящий тренд с 2009 года окончен. Но как раз в этот момент значение "Быки/Медведи" ушло ниже 0,5, и это стало разворотной точкой, а пробой тренда был рынком проигнорирован. Учитывая, что сейчас индекс S&P-500 даже остался выше предыдущих минимумов начала 2018 года, формально он все еще остается в восходящем тренде, и шансы на то, что экстремальный сентимент сработает, выглядят даже выше, чем в 2016 году. Но я бы все-таки не торопился, так как рынок, да и весь мир находится сейчас в состоянии такой неопределенности, которой не было уже очень давно. Осторожность не помешает, и уж точно не нужно бежать сломя голову и покупать "на все". Пока остается реальный риск, что рынок может свалиться в медвежью фазу надолго. Лично я этот вариант не считаю базовым, но его вероятность далеко не нулевая, учитывая массу возможных препятствий для роста (экономика, геополитика, торговля). Поэтому я считаю, что правильнее с точки зрения управления рисками было бы дождаться подтверждения разворота вверх по индексу S&P-500. Таким подтверждением, на мой взгляд, станет пробой уровня 2800-2816 (это сопротивление сформировано локальными максимумами в октябре, ноябре и декабре). Если рынок окажется достаточно сильным, чтобы уйти выше этого уровня, то, в сочетании с таким негативным сентиментом американских "физиков" это может создать отличную базу для здорового ралли на несколько месяцев. Ну, а если не сможет, значит, придется ждать новых сигналов на разворот, и они, возможно, будут уже на более низких уровнях. |
| Ничего себе люк. Это называлось крышкой шахты. Там диаметр метров пять |
| , у меня впечатления, что я эти деньги зарабатываю. Хоккеисты офигели Хельга пинать, тяжко |
| Но ничего, от хоккеистов еще никто не уходил |
| Президент США Дональд Трамп направил скрытые платежи двум женщинам во время президентской кампании 2016 года и знал, что эти действия были неправильными, сказал его бывший личный адвокат Майкл Коэн в телевизионном интервью, которое вышло в эфир в пятницу. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален | Когда мне говорят о принадлежности тому или иному государству той или иной территории и находят при этом "исторические " аргументы, то я всегда вспоминаю изречение одного очень умного человека: "коренное население - это предпоследний завоеватель". Поднимают договора 100, 200 или более давности. Завоёванная территория принадлежит завоевателю только до тех пор, пока он в состоянии её удерживать. ВСЁ. Это истина в последней инстанции. И не надо ссылаться на пресловутые "могилы солдат" - это очень опасный "обоюдоострый" аргумент. Реалистичное Супербыдло |
| Думаю 185+- купить можно ... |
| Если я понимаю что делаю, я не стоплюсь, а усиливаюсь. Я же хоккеист. |
|
Назначить Sergio_arab модератором ветки Газпрома (открытое, автор: друг!, до 28 фев 2025) За. | 21 | | Против. | 5 | | Всего голосов: | 26 | |
14.02.25 цена ао ВТБ 87,79. Вероятность (%), что 1.10.2025 она будет больше? на 01.10.2025 (автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 15 мар 2025)
EUR | 1.04916 | +0.00254 (+0.24%) | 20:25 | GBP | 1.2648 | +0.0024 (+0.19%) | 20:25 | JPY | 149.08 | −0.59 (−0.39%) | 20:25 | CAD | 1.4306 | +0.00518 (+0.36%) | 20:25 | CHF | 0.89298 | −0.00388 (−0.43%) | 20:25 | CNY | 7.2507 | +0.0036 (+0.05%) | 18:26 | RUR | 86.5665 | −1.1716 (−1.34%) | 20:24 | EUR/RUB | 90.851 | −0.997 (−1.09%) | 20:24 | AUD | 0.63263 | −0.00202 (−0.32%) | 20:25 | HKD | 7.7744 | +0.00013 (0%) | 20:25 |
|