| Ингемар! Греки лишились суверенитета 550 лет назад, когда из-за расхлябанности, безразличия и лени сдали без боя Константинополь туркам. Любопытно, что турецкий султан приказал убить сдавшихся в плен греков с формулировкой: "такие поданные мне не нужны". Никогда с тех пор у греков не было суверенитета. они всегда под кем-то жили. Так что - всё нормально. Супербыдло |
| я про это и говорю кругом байбэки |
| Овцебык! На 11-33 Это напоминает ограничения в СССР периода позднего НЭПа. Порочна сама идея, что предпринимателю государство указывает, кого и как нанимать на работу. На госпредприятиях пусть командует,а в бизнес не лезет. Подобные "указивки" да ещё с угрозой уголовки - для бизнеса -смерть. Супербыдло |
| Лично мне на пенсионную тему глубоко наплевать. И это при том, что я пенсионер. Любая власть существует не для того, чтобы давать, а для того, чтобы отнимать. Если отнять слишком много, то народ обнищает или вымрет, или взбунтуется....Или всё вместе. Поэтому мудрый властитель ищет баланс между объёмами изъятий и подачек. Хорошая власть - это не та, что много даёт, а та, что мало отнимает. А то спорят дурачки о том, что будет через 10-20-30 лет.... Отнимут столько, сколько смогут и дадут столько нужно для существования. Я понял это ещё при советской власти и жил соответственно. Правильно жил. Убеждённое Супербыдло
Лично мне на пенсионную тему глубоко наплевать ========== Вот потому и наплевать - потому , что ты уже пенсионер А тот кто еще не выщел на пенсию - тому глубоко не наплевать ... |
| ВВП как раз по новой реформе на пенсию)) |
| намедни совершил путешествие по Псковской области ... Сургутнефтегаз доминирует в заправках ... персонал безупречный, кофе вкусный ... насколько может быть на заправках ))) вместе с заправочными комплексами начали строить сеть мотелей ... всё красиво и практично ... посетил Труворово городище в Изборске ... видел Труворов крест ... смутил крест ... Трувор был язычником ... !!! |
| =) это смотря на какой срок...=) зы: всем здрасть... |
| Ингемар! Греки лишились суверенитета 550 лет назад, когда из-за расхлябанности, безразличия и лени сдали без боя Константинополь туркам. Любопытно, что турецкий султан приказал убить сдавшихся в плен греков с формулировкой: "такие поданные мне не нужны". Никогда с тех пор у греков не было суверенитета. они всегда под кем-то жили. Так что - всё нормально. Супербыдло
Ставлю минус. Надо с уважением отнесится к обороне Константинополя. Константинополь в 15 веке оставался городом без провинций и уже был окружен со всех сторон тюркскими народами. Население Константинополя солставляло менее 50 тыс человек. В городе по переписи, было лишь 4773 человек, способных носить оружие, Плюс венецианцы и иностранные добровольцы. Итого около 7 тыс воинов. Армия Мехмеда2 более 120 тыс чел, по некоторым данным — до 300 000 И при таком чудовищном раскладе ромеи продержались с 2 апреля по 26 мая, При том что Константин принял унию папы, расчитывая на обещанную помощь, А папа разве что прислал один корабль с продовольствием. И многие страны обещавшие помощь не сделалли ничего. Пленных же туркам досталось менее 500 челевек. При том решающюю роль сыграла пушка Убрана, и по легенде когда Мехмед2 узнал что Урбан предлагал свою пушку Константину, но у того не оказалось денег, Мехмед2 приказал обезглавить Урбана и знатных людей Константинополя которые пожалели денег на пушку для родного города. Грекам султан даровал права самоуправляющейся общины внутри империи. |
| CNBC (США): Бунт против доллара может оказаться резче и начаться скорее, чем прогнозирует большинство экономистов оединенные Штаты ведут сейчас экономическую войну против десятой части стран мира с общим количеством населения около двух миллиардов человек и с общим объемом ВВП свыше 15 триллионов долларов. В число этих стран входят Россия, Иран, Венесуэла, Куба, Судан, Зимбабве, Мьянма, Демократическая республика Конго, Северная Корея и другие, на которые Вашингтон наложил в последние годы санкции, но также такие страны, как Китай, Пакистан и Турция, не находящиеся в полном смысле под действием санкций, но являющиеся скорее мишенями других карательных экономических мер. Вдобавок тысячи человек из огромного количества стран включены в подготовленный министерством финансов США список специально обозначенных граждан, которые в связи с этим не имеют права пользоваться глобальной финансовой системой, находящейся под руководством США. Многие из фигурирующих в списке лиц либо тесно связаны с руководством своих стран, либо сами являются его частью. С точки зрения США, каждый из экономических субъектов обоснованно подвергся ограничениям либо в связи с нарушением прав человека, либо с терроризмом, преступлениями, торговлей ядерным оружием, коррупцией или, как в случае с Китаем, нечестной торговой политикой и хищением интеллектуальной собственности. Однако в последние несколько месяцев создается впечатление, что непоколебимое стремление Америки бороться со всей скверной мира превратило все эти правительства и поддерживающих их богатых граждан в критическую массу, объединяющую силы для создания параллельной финансовой системы, недоступной для длинных рук США. Если они преуспеют, это кардинально изменит позицию Америки в мире. В ближайшие годы доллар столкнется с атаками, направленными на разрушение его гегемонии, и энергетический рынок будет одним из основных полей сражения, где решится будущее американского экономического превосходства. США стоит помнить, что каждый четвертый человек на планете живет в стране, чье правительство взяло на себя обязательства положить конец гегемонии доллара. Основным фронтом, где будет решаться будущее доллара, является глобальный рынок сырья, в частности, нефтяной рынок стоимостью в 1,7 триллиона долларов. подробнее: https://inosmi.ru/politic/20180830/243124908.html |
| может и изобразят. до ноября ещё есть время .. Ещё кажется Безбабков говорил, что-то про осень и про ж..у. Но про какую осень и про какую ж..., непонятно) но это не точно. |
| На 12-06 Это кому же мы угрожаем? "Заткнуть бы пяткой эту пасть.." - М.... Размечтался. А ты попробуй. Ухмыльнувшееся Супербыдло |
| Кстати, о поводах для выступлений: не подумайте, что это пропаганда, но США действительно переживают крупнейший внутриполитический кризис. Всеобщий раздрай там очень похож на наш, советский, раздрай перестроечных времён. Ещё раз повторяю, что это не пропаганда, а вывод, сделанный на основании личных контактов. Супербыдло
Вот интересно, сколько я себя помню США ассоциируется у меня с бесконечной чередой этих самых "кризисов". Я не считаю себя американофилом, однако, справедливости ради следует все же признать, что, переживая свой очередной кризис, штаты всегда что-то добавляли в своем качестве. В отличие от нашего Советского "перестроечного" кризиса, который просто убил СССР. Что-то мне подсказывает, что и теперешний острейший кризис вряд ли убьет США. |
| все на картинки просьбы не обращать внимания |
| Кстати, о поводах для выступлений: не подумайте, что это пропаганда, но США действительно переживают крупнейший внутриполитический кризис. Всеобщий раздрай там очень похож на наш, советский, раздрай перестроечных времён. Ещё раз повторяю, что это не пропаганда, а вывод, сделанный на основании личных контактов. Супербыдло
Вот интересно, сколько я себя помню США ассоциируется у меня с бесконечной чередой этих самых "кризисов". Я не считаю себя американофилом, однако, справедливости ради следует все же признать, что, переживая свой очередной кризис, штаты всегда что-то добавляли в своем качестве. В отличие от нашего Советского "перестроечного" кризиса, который просто убил СССР. Что-то мне подсказывает, что и теперешний острейший кризис вряд ли убьет США.
Если бы США в свои кризисы переходили на другой тип экономики и постоянно меняло типы собственности..., то она бы развалилась куда быстрее Союза... Болезни пусть и хронические... - это не одно и то же, когда тебе скелет ломают... |
| Господа! Когда я сослался на позорную сдачу греками Константинополя туркам, то помнил, что накануне сдачи они оживлённо обсуждали какая колесница победит на предстоящих бегах, а большинство воинов были наёмниками. которым не заплатили. Дело не в самом отдельном акте капитуляции, а в атмосфере всеобщего пофигигизма и продажности. Думаю, что этого Вы отрицать не будете. Супербыдло |
Поднятие пенс. возраста это - увеличение безработицы среди населения, особенно молодёжи, по этой причине снижение оплаты труда, далее снижение покупательной способности населения (75-80% Народа, живут на доходы около 20т.р./мес.), следующая за этим стагнация производства, ибо зачем производить, если не кому всё это покупать, следовательно ещё сокращение рынка труда. Ну и падение рождаемости - как следствие Геноцида. Что у них, что у нас, правят моральные уроды, с одинаковыми целями и задачами, хапать бабло и захватывать ресурсы. Мания такая... "Элиты" (принимающие ключевые решения) в основной своей массе не заинтересованы в развитии общества и страны в целом, ибо это лишает их мутных потоков бабла и влияния на умы. Банды штопаных - правят миром |
| Август исторически был тяжелым месяцем для развивающихся рынков. По одному из индикаторов, в этом году он оказался худшим в истории. Индекс агентства Блумберг, отражающий доходность кэрри-трейда с валютами восьми развивающихся стран, профинансированного взятыми взаймы долларами, упал с конца июля примерно на 6 процентов, и его августовское снижение может оказаться максимальным с начала расчета индикатора в 1999 году. В то время как "ястребиный" настрой Федеральной резервной системы способствовал росту доллара в этом месяце до 14-месячного пика, валютные кризисы в Турции и Аргентине и торговая война Китая с США привели к снижению спроса на рисковые активы. Турецкая лира, аргентинский песо, бразильский реал и российский рубль пострадали сильнее всего среди валют EM, что сократило доходы инвесторов, занимающих в странах с низкими ставками и вкладывающих полученные средства в более высокодоходные активы. Тонкий рынок На август часто приходятся резкие движения котировок, поскольку многие участники рынка уходят в летние отпуска. Объемы торгов падают, покупать и продавать активы становится труднее, и рыночные шоки могут приводить к чрезмерно сильным колебаниям. Зачастую центробанки также находятся вне игры, и инвесторы не получают реакцию со стороны монетарных властей, которую могли бы ожидать в другое время года, говорит старший аналитик Manulife Asset Management Ltd. в Лондоне Ричард Сигал. "В этом году слабость Турции и Аргентины подпитывают друг друга, - сказал он. - Фундаментально развивающиеся рынки по-прежнему привлекательны, и на более низких уровнях покупатели вернутся, как происходит всегда, когда ожидания волатильности слабеют". https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-08... |
|
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025) мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), завершено) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 19 | | обнулился | 2 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 55 | |
EUR | 1.0413 | +0.00347 (+0.33%) | 14:42 | GBP | 1.2536 | +0.006 (+0.48%) | 14:42 | JPY | 152.781 | −1.541 (−1.00%) | 14:42 | CAD | 1.42895 | −0.00272 (−0.19%) | 14:42 | CHF | 0.90214 | −0.00264 (−0.29%) | 14:42 | CNY | 7.2711 | +0.0209 (+0.29%) | 13:02 | RUR | 98.1395 | −2.5611 (−2.54%) | 14:39 | EUR/RUB | 102.204 | −2.303 (−2.20%) | 14:39 | AUD | 0.6281 | +0.00293 (+0.47%) | 14:42 | HKD | 7.78658 | −0.00052 (−0.01%) | 14:42 |
|