| В Одессе судья Дмитрий Передерко взял самоотвод по делу одессита, который 9 мая разъезжал по городу с флагом, на котором был изображен орден Отечественной войны. И вот чем Передерко дословно мотивировал свое решение: «Я являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны и внуком кавалера двух орденов "Отечественная война", инвалида Великой Отечественной войны 1 группы. В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена "Отечественная война" в дни празднования народного и государственного праздника "День Победы" как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства». http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/5197419... |
| Там здоровых людей масса, а горстка 20-30 тысяч все это делает, а нормальные люди смотрят, что их покрывают и тихо сидят. Все бы так делали. Жизнь важнее. |
| Новости из мира технологической отсталости. 1️⃣ Объявлено, что «технологически отсталая» Россия в 2019 году начнёт в городе Северске отсталой Томской области строительство первого в мире ядерного энергоблока БРЕСТ-300 на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем. 2️⃣ В рамках проекта «Прорыв» в ближайшие несколько лет на площадке Сибирского химического комбината (СХК в городе Северске, Томская область) будет возведён опытно-демонстрационный энергетический комплекс (ОДЭК), в составе которого - энергоблок с реактором БРЕСТ-ОД-300 со свинцовым жидкометаллическим теплоносителем и пристанционный завод с модулями по переработке облученного и изготовлению нового ядерного топлива. 3️⃣ Напомню, что в России на Белоярской АЭС уже успешно эксплуатируются уникальные энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 (с 1980 года) и БН-800 (с 2015 года). Но в данных реакторах в качестве теплоносителя используется натрий. В настоящее время Росатом является мировым лидером в развитии технологии реакторов на быстрых нейтронах. ➡️ Коммерческая ядерная энергетика с реакторами на быстрых нейтронах с жидкометаллическим теплоносителем может появиться в мире до 2030 года. Ну и по теме: https://www.youtube.com/watch?v=YxhYk5Y970E |
| лишние графики убрать, оставить только новатэк и ГП |
| Reuters. Коммерческие запасы нефти в странах ОЭСР в марте 2018 года сократились на 12,7 млн баррелей по сравнению с февралем до 2,829 млрд баррелей, что на 204 млрд баррелей ниже, чем год назад и на 9 млн баррелей выше средних пятилетних значений. |
| В Одессе судья Дмитрий Передерко взял самоотвод по делу одессита, который 9 мая разъезжал по городу с флагом, на котором был изображен орден Отечественной войны. И вот чем Передерко дословно мотивировал свое решение: «Я являюсь внуком героически погибшего во время Великой Отечественной войны и внуком кавалера двух орденов "Отечественная война", инвалида Великой Отечественной войны 1 группы. В силу этих обстоятельств, а также в связи с воспитанием меня в духе уважения к воинам, которые своими героическими подвигами и мужеством отстояли в тяжелых боях право народа Украины на жизнь и в духе уважения к героизму нашего народа во время Великой Отечественной (Второй мировой) войны, его несгибаемой стойкости в борьбе с нацизмом, я не могу расценивать факт демонстрации изображения ордена "Отечественная война" в дни празднования народного и государственного праздника "День Победы" как пропаганду тоталитарного режима, поэтому считаю невозможным из личных и морально-этических соображений осуществлять рассмотрение указанного ходатайства».
|
| ... внутри человеческой цивилизации принято на данный момент считать глупостью только ту часть разума которая уже сбросила с себя платье и предстала обезьяной с гранатой(точнее с биткоином раз уж мы заговорили про наших норвежских товарищей) ...
Майнинг биткойна, в принципе не является глупостью. Вы можете составить вероятностную модель роста, падения, краха биткойна. Посчитать математическое ожидание вложения в майнинг. И пока математическое ожидание положительно, финансовое вложение в майнинг, вполне разумно и оправдано расчетами. ... Другое дело нравственная составляющая. Но это к разумности и глупости отношения не имеет.
всё является глупостью...всё что взбудоражено человеческим разумом - от поисков истины до поисков той или иной конкретной благодати) и жизнь индивида является длительным и конечным процессом смены целеполаганий если не нравится слово глупость - замените его на слово ошибка...слава Богу что они есть и будут всегда пока не погибла данная цивилизация(по иному она не развивается) ошибкой является не только та или иная коррекция на графике того или иного тренда(в момент коррекции корректировщики более правы чем трендовые пророки) но и сам тренд поскольку а)коррекция может длиться дольше жизненного отрезка того или иного пророка б)"угадал все буквы - но так и не смог составить ни одного слова" - неожиданно произошла смена жизненных приоритетов(целей) и индивид раскаявшсь в предыдущем опыте(интеллекте) приступил к изучению нового опыта... и так всю жизнь)и так далее...жизнь всегда предоставляет огромную массу вариантов и ситуаций поржать над самим собой...предыдущим самим собой) что касается нравственности - то человек существо социальное - и вынужден соизмерять свои поступки с общественным укладом...хоть как-то - если даже считает это глупостью) ещё раз про обезьян с биткоином но другими словами - все кто занимаются майнингом - занимаются глупостью...очень нужной глупостью...и это прекрасно) |
| В Одессе судья Дмитрий Передерко взял самоотвод по делу одессита, который 9 мая разъезжал по городу с флагом, на котором был изображен орден Отечественной войны. И вот чем Передерко дословно мотивировал свое решение: «указанного ходатайства».
Посмотрел с большим удовольствием ! Вот такая Украина нам , да и всем украинцам нужна. Пусть независимая, пусть стремящаяся хоть в Америку, хоть в Европу, хоть в Африку. Но вот такая....не переносящая на дух ни одной бандеровской сволочи... Но об этом только мечтать....((( |
| Автомобильное движение по Крымскому мосту откроется 16 мая. В торжественной церемонии открытия примет участие президент России Владмирир Путин Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в распоряжение RT. «Это на полгода раньше предусмотренного госконтрактом срока (декабрь 2018 года. — RT). Первыми по мосту проедут местные жители — крымчане и кубанцы», — сказано в сообщении. |
(аккаунт удален) Аккаунт пользователя удален
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 8 | | нормально заработал | 14 | | примерно в ноль | 11 | | приемлимый убыток | 5 | | неприемлимый убыток | 5 | | ничего не заработал | 1 | | Всего голосов: | 44 | |
Пользователю Не ... (ID:158510) заблокировать доступ на ветку Сбербанк – акции (SBER). (тайное, автор: Че*, до 11 мар 2025) Да | 24 | | Нет | 7 | | Всего голосов: | 31 | |
EUR | 1.04913 | +0.00289 (+0.28%) | 01:00 | GBP | 1.2585 | +0.0002 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 152.254 | −0.521 (−0.34%) | 01:00 | CAD | 1.4179 | 0 (0%) | 01:44 | CHF | 0.89949 | −0.00333 (−0.37%) | 01:00 | CNY | 7.2525 | −0.0005 (−0.01%) | 01:44 | RUR | 91.101 | −0.0078 (−0.01%) | 02:45 | EUR/RUB | 95.592 | −0.23 (−0.24%) | 01:17 | AUD | 0.635 | +0.00025 (+0.04%) | 01:00 | HKD | 7.784 | 0 (0%) | 01:00 |
|