| Крок если сейчас не вычистить дольше ещё хуже будет. |
| РКК "Энергия" предложит туристам услуги по полетам к Луне с 2022 года. https://ria.ru/space/20170222/1488564486.html Есть желающие? ))
Известный американский программист и бизнесмен Ричард Гэрриот высмеял планы компании SpaceX об отправке двух космических туристов в полёт вокруг Луны в 2018 году. Гэрриот, за плечами которого две недели, проведённые на околоземной орбите в качестве космического путешественника, считает амбиции SpaceX безумными и советует будущим добровольцам "готовиться к худшем". Напомним, для полёта вокруг Луны SpaceX планирует использовать новую ракету-носитель Falcon Heavy, первый старт которой запланирован на лето 2017 года, а также пилотируемый космический корабль Dragon. Имена потенциальных космических туристов до сих пор неизвестны. |
| Народные облигации - номинал 1000 руб./шт. - мин. сумма покупки 25 тыс. руб., макс. сумма - 25 млн руб - срок 3 года - возможность частичного расторжения с выплатой накопленного процента - ставка плавающая в зависимости от срока владения: от 7,5 до 10,4% годовых - эффективная ставка 8,5% годовых - в случае требования погасить облигации в первые 12 мес. - 100% возврат суммы без процентов - точки продаж: Сбербанк и ВТБ24 ------------------- Остался вопрос с комиссиями комиссия за покупку - комиссия за продажу - комиссия депозитария - комиссии за проведенные сделки |
| В феврале был опубликован "Обзор арбитражной практики Верховного суда" N1 (2017), в котором рассматривался вопрос обоснованности требований заемщиков о конвертации валютных кредитов в рублевые. В частности, Верховный суд рассмотрел дело заемщицы Иванчиковой, взявшей в 2013 году кредит в размере €1 млн в Тембр-банке. Она требовала изменить кредитный договор, чтобы гасить этот кредит в рублях по курсу, действовавшему на момент выдачи (42,83 руб./€). С подобными исками валютные заемщики обращались в суды и ранее. И, что самое интересное, не раз выигрывали. Дело той же самой Иванчиковой дошло до Верховного суда после выигрыша ею судов первой и апелляционной инстанций. Те обязали банк изменить договор, сочтя, что существенный скачок курса валюты за незначительный период времени нельзя отнести к разряду колебаний. Однако Верховный суд посчитал, что "возврат суммы займа по более низкому курсу, чем текущий, означает возврат суммы займа не в полном размере, что нарушает имущественные права заимодавца". "Установив фиксированный курс в рублях, суд фактически заменил договор займа в иностранной валюте договором займа в рублях, но по ставке, предусмотренной для займа в иностранной валюте",— отметил в своем обзоре Верховный суд. В итоге Верховный суд направил дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции. По мнению экспертов, такое решение если и не ставит точку в истории борьбы заемщиков за право перевода валютных кредитов в рублевые по льготному курсу, то существенно повлияет на судебную практику. |
| Обвалом пахнет..как весной) |
| Game of Trones временная предышка Арбитражный суд Москвы удовлетворил ходатайство «Роснефти» об отказе от иска к «Транснефти» по разногласиям о транспортировке нефти в 2017 году. |
| это камелия)))
Да? ) ну ладно а мне сказали магнолия. Мне простительно я не местный. |
| А в Симферополе замироточил бюст Николая II. |
| Главные темы дня на рынках Европы: понижение прогноза по динамике ВВП Китая, падение акций Deutsche Bank, покупка европейского бизнеса General Motors компанией PSA Group https://mfd.ru/news/view/?id=2157067 |
| А в Симферополе замироточил бюст Николая II.
У меня есть один знакомый он верит во всякую хрень от инопланетян и прочее. Очень любит когда ясное небо рассматривать его. Его жена уже говорит что не удивится если он этих инопланетян там когданить рассмотрит. |
| А в Симферополе замироточил бюст Николая II.
У меня есть один знакомый он верит во всякую хрень от инопланетян и прочее. Очень любит когда ясное небо рассматривать его. Его жена уже говорит что не удивится если он этих инопланетян там когданить рассмотрит.
я тоже верю в инопланетян |
| У меня есть один знакомый он верит во всякую хрень от инопланетян и прочее. Очень любит когда ясное небо рассматривать его. Его жена уже говорит что не удивится если он этих инопланетян там когданить рассмотрит.
я тоже верю в инопланетян
Ну это не удивительно. У нас любит это народ типа вылечить геморрой морковкой. |
| ...Ну это не удивительно. У нас любит это народ типа вылечить геморрой морковкой.
|
| ...Ну это не удивительно. У нас любит это народ типа вылечить геморрой морковкой.
Геморрой давно прошёл , а доктор Ватсон без морковки уже не мог ... ? ) |
| Росавтодор заявил о снижении стоимости строительства дорог в России. За два года показатель снизился на 12%, сообщил в интервью RNS глава Росавтодора Роман Старовойт. «За последние два года нам удалось добиться снижения затрат на стройку примерно на 12%. Средняя стоимость километра федеральной дороги второй технической категории (самой распространенной в нашей стране) в однополосном исчислении в 2016 году составила 44 млн рублей. Ранее средняя цена за километровую полосу дороги в России оценивалась в размере более 50 млн рублей. Если говорить о реконструкции дорог, то стоимость таких работ сейчас для второй технической категории трассы еще меньше – 38,2 млн рублей за километр», - уточнил он. По словам Старовойта, Россия - не в лидерах среди стран с самыми дорогостоящими трассами. «У нас строительство обходится примерно в 2 раза дешевле, чем в США, Германии и Канаде. При пересчете на рубли в США километр дороги обходится примерно в 127 млн руб., в Канаде – в 163 млн руб., в Германии – в 81 млн руб», - подчеркнул он. |
|
мой портфель в 2024 г. изменился: (открытое, автор: rock-retiree (Z), до 31 янв 2025) иксанул | 0 | | вырос на 30% и более | 4 | | вырос на 20-30% | 1 | | вырос на 10 - 20% | 4 | | вырос на 0 -10% | 10 | | усох на 0 -10% (примерно на уровне с индексом ммвб) | 7 | | усох на 10-20% | 7 | | усох более чем на 20% | 17 | | обнулился | 1 | | обнулилось несколько портфелей | 1 | | Всего голосов: | 52 | |
успешен ли опрашиваемый в торговле на ММВБ (самооценка по итогам лет) (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 31 янв 2025) Очень - 5 | 2 | | Хорош - 4 | 6 | | Удовлетварительно - 3 | 10 | | Неудовлетворительно - 2 | 8 | | Плохо -1 | 1 | | Ноль - 0 | 5 | | Всего голосов: | 32 | |
EUR | 1.04919 | +0.00779 (+0.75%) | 01:00 | GBP | 1.2479 | +0.0002 (+0.02%) | 01:00 | JPY | 155.92 | −0.1 (−0.06%) | 01:00 | CAD | 1.4342 | +0.00005 (0%) | 01:00 | CHF | 0.9045 | −0.00033 (−0.04%) | 01:00 | CNY | 7.2435 | 0 (0%) | 01:32 | RUR | 97.55 | −0.2639 (−0.27%) | 01:45 | EUR/RUB | 102.629 | +0.021 (+0.02%) | 02:09 | AUD | 0.6309 | −0.00007 (−0.01%) | 01:00 | HKD | 7.7867 | +0.00026 (0%) | 01:00 |
|