| Микрософт! Я тебе скажу так... Я в свое время пытался разобраться в некоторых западных работах (что переведены) на тему "природа денег" и понял вот что... Уровень американского понимания сути денежной политики 60х годов в порядки обгоняет наших горе управленцев деньгами... Хотя надо заметить, что я лично до конца не смог осознать те работы... только общий смысл... |
| Можете меня тоже приписать.Я всегда говорил,что экономика - не точная наука.Точнее сказать - не наука в академическом смысле,а стоит на одной полке с такими "науками",как психология,астрология,уфология,хирология и т.д. Причем уфология даже точнее ) |
| Горилла! Ну вообще то в экономике модели достаточно точные в отличие от уфологии...)))) Одна проблема - нет в экономике формализованного мерила вечной ценности... Деньги как бы формально таковой являются, но поскольку находятся в руках людей и виртуальны по своей сути (как и золото в прошлом, так и текущие бумажки) то и получается, все липовое... в модели нет главного... самой модели.... ))))) |
| РТ,уфология вообще вся на фактах построена ) Вернее - фактов масса, они осязаемые,задокументированные и т.д.А вот ОБЪЯСНИТЬ ТОЧНО - что они означают...вот в этом проблема.Именно нет модели ВСЕ факты объясняющей и увязывающей) Так что аналогия прямая ))) |
| Алли Ну насчет уфологии ты загнул ))) А так если после технического вуза изучать матметоды в экономике, то складывается ощещение, что под некоторые эмпирические закономерности за уши притягивается матаппарат. Так что экономика - это скорее философия текущего времени |
| на 16:26 так себе ... 16:29 мат статистику(обратная задача теор.вероятности) изучал в техвузе ?... так это тоже самое... |
| Ростовщик. а кто тебе сказал, что экономика - это модели сформулированные в математически корректной (хотя чаще некорректной форме). Почитай Мизеза, Хайека. Нету там никак формул и точных моделей. Многое из того, что ты тут вещаещь периодически про цикличность - это перепевка как раз идей этих людей, основоположников Австрийской школы, точнее их понимания бизнесциклов. Откуда такое представление, что если нет цифр - нет науки? Типа есть наука - математика и есть коллекционирование марок? |
| Алли, я бы сравнил экономическую науку с метеорологией. И там и там сложность моделей выше возможностей текущего уровня развития, поэтому используются упрощенные модели с вытекающей отсюда точностью. |
| Хоппер! Я говоря о природе моделей НИГДЕ не говорил о строгих мат моделях... Матмодели я лишь упомянул как типичную лженауку в экономике... Вообще то почти все работы западников о сути денег (которые я когда то пытался понять) не имеют ничего общего с матмоделями... хотя там и есть формулы обращения денег, их расширения и сжатия... но это лишь показатель субъективности действий и желаний "напрявляющей руки"... P.s.А Австрияки такие же лжеученые как и текущий мейнстрим... никакой разницы по сути... ...История экономики имеет австрияков точно также как и мейнстрим... более того, история имеет австрияков намного чаще, чем мейнстрим...))))) и не надо уповать на субъективность направления заданного Кейнсом... типа он во всем виноват, что австрияки в попе... |
| ТС, ага,тоже близко. Но мне кажется,ближе всего к экономике всетаки психология.Они так же тесно взаимосвязаны,как химия и биология или математика и физика.Имхо. Вообще, есть теория что делить науки на части и изучать их отдельно- пагубно и примитивно.Будущее за всеобщей наукой - увязывающей в ОДНУ стройную модель все отрасли знаний. Но это не на текущем уровне развития безусловно, мы пока ОЧЕНЬ мало знаем.Знания обрывочны и разрозненны, потому и наук ПОКА много,а не одна. |
| МОСКВА (Рейтер) - Исход дела о банкротстве НК ЮКОС, рассмотрение которого начнется завтра в арбитражном суде, трудно предсказуем, считают эксперты, но большая часть активов ЮКОСа, скорее всего, так или иначе достанется государственной Роснефти. Иск о банкротстве ЮКОСа подали западные банки-кредиторы, которые вслед за этим продали долг ЮКОСа на $482 миллиона Роснефти. Приобретя права требований по этому иску, Роснефть получает возможность встать в очередь кредиторов, не дожидаясь судебных решений по собственным искам к ЮКОСу, по которым она, в частности, требует погашения его долгов перед Юганскнефтегазом за поставленную нефть примерно на $3 миллиарда. "Завтрашнее заседание суда дает мало информации относительно того, начнется ли банкротство ЮКОСа или нет, хотя вероятность этого высокая. Основной вопрос - чего хочет Кремль - активы ЮКОСа или его акции. Если активы - это плохо для акционеров, поскольку акции будут стоить ноль. В то же время, самое худшее уже случилось и основная стоимость компании уже потеряна", - говорит аналитик UBS Каха Кикнавелидзе. Основной добывающий актив ЮКОСа - Юганскнефтегаз Роснефть получила в декабре 2004 года путем непрозрачных сделок после продажи ЮганскНГ на аукционе за налоговые долги ЮКОСа. "Похоже, что у Роснефти все козыри на руках и мы скоро увидим решение. У ЮКОСа достаточно мало шансов быть выкупленным целиком, хотя многие на это еще надеются. Такое решение естественно поможет тому, чтобы Роснефть могла нормально разместиться (провести IPO)", - полагает аналитик Ренессанс Капитала Адам Ландес. Во вторник суд должен решить вопрос о введении в ЮКОСе процедуры наблюдения и назначении временного управляющего, который будет контролировать работу компании, сохранность ее активов и менеджмент до первого заседания комитета кредиторов, который будет рекомендовать суду, что делать с компанией дальше - банкротить или начать финансовое оздоровление. "Очевидно, что для IPO Роснефти нужно было, чтобы история с ЮКОСом была завершена к размещению. С высокой долей вероятности можно ожидать, что Роснефть будет успешна в этом процессе, выкупив акции ЮКОСа или его активы через банкротство. В то же время вся эта политизированная история столько раз претерпевала виражи, которые были непредсказуемы, что трудно сказать, что же окажется в конце концов", - считает аналитик Атона Стивен Дашевский. Аналитики считают, что в случае, если Роснефть получит большую часть активов ЮКОСа, она сможет решить сразу несколько проблем: наличие ЮКОСа в качестве своего миноритарного акционера, дефицит нефтеперерабатывающих мощностей, возможность привлечения больших финансовых ресурсов в ходе IPO. Глава Роснефти Сергей Богданчиков утверждает, что его компания не инициировала банкротство ЮКОСа и не нуждается в его активах, что однако не означает, что они ее не могут заинтересовать при определенных обстоятельствах. Среди других возможных претендентов на имущество ЮКОСа эксперты называют Газпром и Сургутнефтегаз. ЮКОС владеет тремя крупными добывающими предприятиями с годовой добычей около 24 миллионов тонн нефти, несколькими крупными нефтеперерабатывающими заводами и сбытовыми компаниями с развитой розничной сетью АЗС. Аналитики оценивают стоимость активов компании в $17,0-17,5 миллиарда, учитывая 20-процентный пакет акций НК Сибнефть и 23-процентный пакет привилегированных акций бывшей "дочки" Юганскнефтегаза, общая стоимость которых может составить около $6 миллиардов. Непогашенные долги ЮКОСа, который уже выплатил около $21 миллиарда доначисленных налогов и штрафов, по данным компании, составляют около $6 миллиардов, не учитывая недоказанные в суде требования налоговиков на $3 миллиарда за 2004 год, а также требования Роснефти и Юганскнефтегаза почти еще на $10 миллиардов. ЮКОС перестал расплачиваться по своим обязательствам после того, как его счета были заморожены по требованию российских налоговых органов, предъявивших компании многомиллиардные претензии. Рассчитываться с банками компания планировала за счет продажи активов за рубежом, в частности, литовского Mazeikiu Nafta, за который она рассчитывает выручить более $1 миллиарда. |
| TS Принципиальное отличие далеко не в этом. Приципиальное отличие состоит в том, что субьет и объект в экономике не отделим, а условия не воспроизводимы, хотя бы из-за наличия памяти. Ясен пень, можно сказать, что гистерезис и в физике есть, и что неопределенность Гейзенберга - считай таже неотделимость субъекта и объекта, но я думаю проблема редукции волновой функции попроще будет, чем описание сознания.... хотя конечно можно сказать - что это вопрос сложности модели, а не принципиальный вопрос. И в этой связи метеорология планеты с разумной развитой жизнью думаю посложней будет, чем обычной пустышки. |
| а совет кредиторов может провести эмиссию и откупить за долги? Hopper на кой народ грузишь ? |
| смотря какая эмиссия ... могут акционеров и в о-малое выкинуть ... |
| Кстати... 16-44 - это типичный метод изложения материала философствующим языком, когда казалось бы сказана верная штука, но... очень сложным и заведомо искревленным языком, что приводит к тому, что субъекты восприятия понимают ЭТО каждый на свой лад, что позволяет "спрятать" объект изложения от его истинной и ложной сути... Гы Гы ГЫ Я тоже могу заворачивать)))))) P.s.Нада же... понимать определение и суть о малого... КРУТА АднАкА для твоего то образования...)))) |
| 16:55 так я ,батенька, за партой Кембриджа сидел ... |
| Все равно все сводится к вопросу, что первичней материя или сознание и существуют ли они вне зависимости друг от друга. Та же экономика - порождение нашего сознания или нечто данное нам в ощущениях ))) |
| В тему 0 малого Любимый анекдот (который реально был) эконом фака о мехмате в период, когда математикам начали только только читать азы экономики... Лектор несет чепуху о функции спроса... самые азы... вопрос с первого ряда... -А каково поведение функции в окрестности нуля... ...лектор так чуть и не упал... он просто не знал, что на тАААкое можно ответить... человек не понимал, как объяснить бессмысленность этого вопроса... |
| 16:59 Ростишка ладно не писайся ... не долго ... так зашел из любопытства ... |
|
Мне приятно общаться с теми, кто... (открытое, автор: Мир в экономике, завершено) умнее меня | 24 | | глупее меня | 0 | | Всего голосов: | 24 | |
цена 1 акции Мечел преф на 31 декабря 2024 года на 31.12.2024 (автор: солнце, завершён)
EUR | 1.0308 | +0.00014 (+0.01%) | 04.01 | GBP | 1.2419 | −0.0002 (−0.02%) | 04.01 | JPY | 157.273 | −0.164 (−0.10%) | 04.01 | CAD | 1.4445 | +0.00034 (+0.02%) | 04.01 | CHF | 0.9082 | −0.00002 (0%) | 04.01 | CNY | 7.3194 | 0 (0%) | 04.01 | RUR | 110.726 | +0.2365 (+0.21%) | 04.01 | EUR/RUB | 114.163 | +0.262 (+0.23%) | 04.01 | AUD | 0.6212 | 0 (0%) | 04.01 | HKD | 7.7777 | 0 (0%) | 04.01 |
|