| А мне кажется,что всегда так было и зашито это изначально в самой церковной структуре. Как только вокруг религии стали возникать каменные строения с крестами на крышах и появилась каста служителей культа - в этот момент умерла идея......
Помом, как раз император Константин, поставив христианскую идею на службу государству и зачал этот процесс, т.е. практически сразу.
Ну как - сразу...почти 300 лет прошло от первоисточника) Путь то они прошли очень длинный...от римских катакомб,когда рисовали на себе рыбу и были кормом для львов в колизеях...до Константина... Когда все умерло - черт его знает....может и Константин добил,встроив их в систему государственности.... а может и за предыдущие три века все сгнило,как только на этой идее стали наживаться ушлые людишки на более низких уровнях... |
| Мы оставляем место Чуду -)
и оно свершилось ! Алли признал существование Бога ! Все правильно..Бог - в душе....
Здрассти.приехали...Я много лет говорю о том,что Бог - есть...Только Церковь и конфесии к нему не имеют никакого отношения.... Ибо Бог - это непознанное..И т.д. Сто раз уже обсуждали ) |
| и оно свершилось ! Алли признал существование Бога !
Здрассти.приехали...Я много лет говорю о том,что Бог - есть...Только Церковь и конфесии к нему не имеют никакого отношения....
самое время обвинить собеседника в том, что он невнимательно читает Тебя доброй ночи всем |
| Здрассти.приехали...Я много лет говорю о том,что Бог - есть...Только Церковь и конфесии к нему не имеют никакого отношения....
самое время обвинить собеседника в том, что он невнимательно читает Тебя доброй ночи всем
это не обвинения,а констатация факта) кто хочет проверить факты - архив всегда под рукой) |
| самое время обвинить собеседника в том, что он невнимательно читает Тебя доброй ночи всем
это не обвинения,а констатация факта) кто хочет проверить факты - архив всегда под рукой)
я намекаю, что это нормально. болтовня в интернете не предполагает слишком внимательного чтения собеседника. так как протекает обычно параллельно с другими делами. не хватало еще архив прочесывать. |
| Здрассти.приехали...Я много лет говорю о том,что Бог - есть...Только Церковь и конфесии к нему не имеют никакого отношения....
Просто рядом ваши с Марвиным восклицания - удачно компилировались в шутку Церковь и конфессии просто концентрированы на отношении человека к Богу - с разной степенью искренности и успешности, с различными практиками и представителями на публике - а так то да, никакого отношения, сугубо косвенное |
| это не обвинения,а констатация факта) кто хочет проверить факты - архив всегда под рукой)
я намекаю, что это нормально. болтовня в интернете не предполагает слишком внимательного чтения собеседника. так как протекает обычно параллельно с другими делами. не хватало еще архив прочесывать.
А я по себе сужу...Я всегда читаю внимательно и помню - кто о чем говорил ( если беседа серьезна и я в ней принимал участие). Иначе болтать не имеет смысла... Если чтото делать - то делать хорошо или не делать вовсе) |
| да в жизни-то смысл не всем удается найти, откуда он в болтовне? спкнч всем |
| неплохой фильм на тему науки и религии |
| да в жизни-то смысл не всем удается найти, откуда он в болтовне? спкнч всем
Мы сами формируем нашу жизнь нашим отношением к ней... Если ты собственное участие в беседе воспринимаешь как пустую болтовню ( а не обмен полезной информацией) - то естественно никакого смысла в этой болтовне для тебя не будет... Если ты свое участие в биржевых торгах воспринимаешь как способ поиграться в адреналин, а не как способ заработать деньги - то естественно ты будешь только проигрывать.. И т.д. |
| да в жизни-то смысл не всем удается найти, откуда он в болтовне? спкнч всем
Это один из возможных способов, болтовня хоть какой то шанс даёт, иначе какая альтернатива? |
| Ну вот, устроили болтовню о целесообразности болтовни |
| С. Маршак На Ньютона и Эйнштейна Был этот мир глубокой тьмой окутан. Да будет свет! И вот явился Ньютон. (Эпиграмма XVIII века) Но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше. (Эпиграмма XX века) |
| понравилось - "мысленно сдвинули Венеру на 700км ... и получили ленинскую премию" |
| С. Маршак На Ньютона и Эйнштейна Был этот мир глубокой тьмой окутан. Да будет свет! И вот явился Ньютон. (Эпиграмма XVIII века) Но сатана недолго ждал реванша. Пришел Эйнштейн - и стало все, как раньше. (Эпиграмма XX века)
Но время шло,и вот пришел Горилла, И уравнял "что будет" и "что было"... (Эпиграмма XXI века) |
| Но время шло,и вот пришел Горилла, И уравнял "что будет" и "что было"... (Эпиграмма XXI века)
а началось все с велосипеда У меня вопрос : что было когда ничего не было ? |
| Ого,АДР-ы на Мечел +4,2%. Чето уж все больно позитивненько...Особенно смущает Сбер по 109-110 )) Если откроемся по АДР-ам - буду шортить скорей всего)) |
| У меня вопрос : что было когда ничего не было ?
Пока мы этого не знаем и не способны понять впринципе...как и бесконечность Вселенной..... Значит ( условно) - тогда был Бог... Ибо Бог - это непознаваемое ) |
|
Набрали пакеты? (открытое, автор: Настоящий Индеец, до 30 ноя 2024) Да | 10 | | Нет | 5 | | Кто здесь? | 3 | | Всего голосов: | 18 | |
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство (тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024) Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн | 2 | | Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить | 1 | | Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая | 0 | | Нет, это у них вымогала английская королева | 1 | | Нет, это они под давлением неустановленных лиц | 3 | | Нет | 2 | | Всего голосов: | 9 | |
EUR | 1.05281 | −0.0065 (−0.61%) | 21:15 | GBP | 1.2648 | −0.0031 (−0.24%) | 21:15 | JPY | 155.313 | +0.666 (+0.43%) | 21:15 | CAD | 1.39913 | +0.00395 (+0.28%) | 21:15 | CHF | 0.88468 | +0.0025 (+0.28%) | 21:15 | CNY | 7.2459 | +0.0079 (+0.11%) | 21:10 | RUR | 100.6031 | +0.0315 (+0.03%) | 21:11 | EUR/RUB | 105.909 | −0.648 (−0.61%) | 21:11 | AUD | 0.64954 | −0.00323 (−0.49%) | 21:15 | HKD | 7.7836 | +0.0007 (+0.01%) | 21:15 |
|