| Al, в истории нашей страны, к величайшему сожалению, при драке в верхах достается всем: от холопов с чубами до всех прослоек. Вчерашнее заседание научной элиты на предмет вопроса: "Где деньги на науку ?" аналогично баржам с интеллигентами, затопленными в 1919 под Мурманом. Сегодня более изящно-на такие деньги вымрут сами. Обидно: Абрамович мог бы лучше на науку деньги перевести - был бы в благодетелях. Вообще-то, местечковости претит этакий финансовый разгул, всю жизнь шагалы и бронштейны зарабатывали и денег на ветер-удовольствия не выбрасывали. Пример:банки Америки с их 85% обетованым капиталом. Может, в семье не без... |
| На самом деле есть два интересных вопроса: Вопрос номер 1: Чем это все-таки закончится? Вопрос номер 2: Как воспримут эту историю на Западе и улучшится или ушудшится у них отношение к России как к объекту инвестиций. А пока ситуация не прояснилась, можно спокойно лить Юкос. Он и без этих скандалов неоправданно дорого стоил. |
| Лоховский! Про 18-05. Я вижу так. Сур сегодняшний - это кое кто их нерезов перекладку начал из юкоса в сур. Лук им на Х... не нужен из-за будущей продажи лука от гос-ва (да и подрос он сильно слишком на русском кэше, так что спред сур-лук уже выгоднее опять сур). А вообще то мне не понравился сегодняшний день торговый. Демонстративно держали котировки основных эмоциональных фишек. То что держали, а не дали выхлоп спекулям вниз свидетельствует об отсутствии спроса реального в моменте. Я лично зарезал во второй половине дня все свои излишки в райке, потому что - не понравился мне график дневной райки - очень не понравился. Тренд то у нас все равно растущий и сильно растущий, а вот риски приличной коррекции действительно выросли. Надо бы пару-тройку дней осмотреться. P.s. Кстати, верный признак, что трен все еще сильно растущий - это поведение крупных нерезов. На плохой новости по юкосу они не побежали из русских стоков, а начали перекладку в защитный сток (сур в текущей ситуации и при текущих уровнях - защитный сток). А пер основной юкоса кстати в мае июне идет на нерезовских бабках. Об этом брокеры русские молчат крупные в москве, потому что они этих потоков не видят реально. Весь основной фри флоу юкоса в чистых адр и московкие брокеры нерезам сейчас не нужны. Вот русские брокеры поэтому поток этот и не видят. Всем байки рассказывают о том, что типа рост идет только на русской ликвидности. Так вот, юкос все это время гребли нерезы в основном. Просто обычную в такой ситуации роль русских брокеров играют диб и ЮБиэС.))))) |
| Судя по рынку, ситуацию с Юкосом многие восприняли серьезно... |
| Ростовщик! Спасибо за твое вью в 01:48! А у нерезов, по твоему, перекладка из нефти в нефть только возможна? А телекомы? Тело вон шевельнулось, урси покупают-логичней перекладка! |
| На 22-49 ФИО! Да это я так..... Чисто эмоциональная реакция. Ходорковский производит внешне приятное впечатление, говорит умно, политическая позиция взвешенная и осмысленная. Жалко. Супербыдло |
| "04.07.2003, Москва 10:05:46. Председатель правления НК "ЮКОС" Михаил Ходорковский прибыл в здание Генеральной прокуратуры РФ, передает НТВ." Если кто узнает, что он оттуда вышел, или, может быть, увидит - свистните на форум. |
| На00-05 В.В.! У Ромы жизнь непростая. Трудное, детдомовское детство. Сиротство. Куча комплексов. Болезненная застенчивость,патологическая замкнутость, оборотной стороной, которых является фанатическая целеустремлённость, острый ум и.......... склоность к купеческому разгулу, вообще то действительно не свойственная людям его происхождения. Супербыдло |
| ФИО! Следим, пока не выходил. Супербыдло |
| Лохловский! Разная емкость рынков нефть и не нефть, а нерезы у нас все больше очень короткие (до полугода горизонт), поэтому они и не идут в телекомы и энергосы. Не по зубам им эти отрасли из-за того, что деньги короткие. |
| Ходор уехал из прокуратуры. |
| Лоховский, посмотри объем торгов по Ростелекому и поймешь, что никакой перекладки нет. |
| Забавно! Но в райке начали впервые за последние много месяцев складываться условия для приличной коррекции.))) |
| Говорят, что Ходорковский сидит в камере в золотых наручниках. И единственное что попросил с воли, это плейер и касету с новой песней группы Тату: "Не верь, не бойся, не проси"! Шутка. IMHO ничего страшного не пооизошло. Элемертарное наведение хотябы минимального порядка. Ходор все-таки не такой паразит, как бЕРЕЗОВСКИЙ - он скорее временный союзник Кремля. Так что пожурят и договорятся. |
| И... этот наезд на Ходора, я думаю,... как это ни забавно - УСКОРТ ТЕМП РЕФОРМ ОЧЕНЬ СИЛЬНО!)))))))))))))) Этот наез показал, что старая советская военщина еще не сломлена, и "комсомольцев" от передела собственности спасает лишь отсутствие денег у "кгбэшников". В этих условиях у "комсомольцев" остается лишь один шанс остаться в стране на текущих позициях - резко усилить финансирование СУДЕБНОЙ реформы и создания институтов гражданского общества!)))))))) |
| Закрыл short. Что-то продолжения не вижу. Все успокоились. Так что 3.5% будет достаточно. |
| РТ, сам себе противоречишь. сначало говоришь о коррекции , а потом о необходимости ускорения реформ. а что по твоему сделают разные пиявки/инвесткомпании , когда начнут конкретные ПАЦАНЫ об ускорении реформ говорить?? |
| Попадалович! Что меня больше всего бесит в читателях форума - это нежелание додумывать мысль. Обязательно требуют разжевывания! (Камень тебе тоже). Ясно же дело, что у коррекции и ускорения реформ абсолютно разные и несопоставимые временные отрезки! Где противоречие??????????? Мы успеем раз пять упасть и вырасти, прежде чем ускорение реформ будет озвучего из первых УСТ КРУТЫХ ПАЦАНОВ. |
| Ростовщик, я устал от роста и очень хочу коррекции в райке. А то удвоиться не успею до конца года. |
| Не нравится мне райка! Второй день вижу в ней фиксинг аккуратный и неторопливый, и не от всякой шушеры типа брокеров (кто всякие рекордные объемы делает, подставляя клиентов). Сейчас фиксинг идет от УМНЫХ, кто своей головой работает, а не подставами клиентов. Я так вижу рынок райки! |
|
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб (открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025) хорошо заработал | 1 | | нормально заработал | 7 | | примерно в ноль | 3 | | приемлимый убыток | 2 | | неприемлимый убыток | 3 | | ничего не заработал | 0 | | Всего голосов: | 16 | |
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025 (автор: vas61, до 16 мар 2025)
EUR | 1.04608 | −0.00311 (−0.30%) | 09:37 | GBP | 1.2457 | −0.002 (−0.16%) | 09:37 | JPY | 156.094 | +0.174 (+0.11%) | 09:37 | CAD | 1.4383 | +0.00415 (+0.29%) | 09:37 | CHF | 0.90688 | +0.00205 (+0.23%) | 09:37 | CNY | 7.2657 | +0.0222 (+0.31%) | 09:37 | RUR | 98.38 | +0.5661 (+0.58%) | 08:55 | EUR/RUB | 102.931 | +0.323 (+0.31%) | 09:37 | AUD | 0.6287 | −0.00227 (−0.36%) | 09:37 | HKD | 7.79011 | +0.00367 (+0.05%) | 09:37 |
|