Привет, оводокомарикобояка...
помидорочехоньский фазендейро,
окскопроньский берендеей.
Чума обезъян-та ещё зараза. ты там
скафандр себе прикупи-тут маской не отделаться
да и овода тогда не тронут-им не прокусить будет...
Овода-помню как то раз в Тамбове-из воды выкурили и купаться не дали-СОВСЕМ.
Пока рубашку не одел и шляпу-достали твари
до печёнок...
Проезжал тут Оку надысь-вполне нормальный речка.
Есть где порыбачить, на мой взгляд.
Но по кареле-намного вкуснее места и приятнее глазу...
Да и рыбка там лучше будет.
Так как будучи на Цне-у зелёной и пахучей субстанции под
названием вода видел как тамошние мажоры-катерники
на катерах с хрен знает сколько лошадей и наворотами
по этой зелёной хрене гоняли. Вот где чупакабра в черепушке...
Это как бы на мерене или бугати-навоз возить по деревне.
Посмотрел я на такое безобразие и сразу домой захотелось
-еврейские праздники праздновать...
Зашёл на рынок в рыбный рняд-амбре....................................
и карасики, карасики, карпы и толстолоб. И лежит 4 шнурка белого совсем цвета в размере 30 см под громким названием ЩУКА. Аж чуть не стошнило.
Если только на опарыша такую, но так это же Тамбов-тут барыги даже на отходах жизнедеятельности хотят барыш заполучить,
а ты меня в евреи определил...
А куда народу -любителям податься. Людей с удочками стало в 1000 раз больше,
все моторизованы, а воды так и не прибавилось за эти годы.
Только пруды-но какая рыбалка на пруду-так баловство.
Можно, конечно выехать и с удой посидеть пару раз и всё....
Это быстро надоест. Не тот масштаб и не те условия, что бы получать удовольствие. Вот на Оке всё же больше шансов-получить и то и другое.
Так что ты свой шанс не утеряй-прокатись. Хотя компания для тебя не совсем идеальная будет. народу много-тут могут быть нюансы.
Но иногда стоит потерпеть, так как такой выезд всего 1 в сезон-придётся поступиться своими интересами.
==========================
Сейчас в такую жару-буду ловить любую рыбу-пусть карапузы сами её
разделяют на плохую и хорошую. Так как вяленую я не ем, ни чехонь
ни леща, ни ещё что либо... Жирная она или нет-мне всё равно.
Сейчас селёдка идёт БЕЛОМОРКА крупная в этом году на рынке. Очень крупная. Мелкой совсем мало. В размере как те щуки в Тамбове...
Но её ловить не очень интересно. Да и на хранение она сейчас не идёт-надо сентябрьскую солить в прок. А эта только на поесть и сразу. У нас так с рыбой. Корюшку отошла-продают. А вот нет ни малейшего желания её кушать ни в каком виде. её то же вялят, если что. Не нравится мне её запах-вот и все дела.
============================
Купил себе новую уду-складник в 60 см размере, что бы в сумку умещался.
КАИДА -производитель. Внешне-прилично выглядит длиной в 5 метров.
Иногда нужна длинная палка. И что бы на борта положить и курить. Лёгкая. Бегунок под катушку сделан. Может мульт на неё поставить-подумаю, а то он у меня без дела лежит который год. А китайца что спин + уда-буду чисто под спин тогда. Ну что бы не перевязываться, когда клюёт.
Хоть он зарекомендовал себя во всех отношениях с хорошей стороны и мелкие приманки кидает и горбыля под 3 кг таскал, но спин есть спин, а уда-пусть будет уда. Тем более запас как говорится ЖО не трогает. Бывает такое, что снасти ломаются.
так что лишняя палка на рыбалке вполне по делу. Чем когда её не окажется и ты будешь пузыри пускать.
=========================
В общем у меня июнь как бы без рыбалок получился. остался июль-надо как то навёрстывать всё. Вот приедут карапузы-похваляться и тогда можно будет уже решать куда катить. Тут в прошлый раз они ездили на Войту.
https://bestmaps.ru/map/esri/sat/14/66.9105/30.... Воды много, рыбы мало. Но окунь крупный говорят был,
мелкого совсем мало. А вот когда у аборигена были -то там окунь сам в ведро запрыгивал-косили как хотели. Так что год своего рода то же особенный. Со своими нюансами и отличается от предыдущего. Только разведка покажет что по чём и куда лучше ехать рыбу ловить... Войта была по всем канонам-рано. На неё надо сейчас ехать если есть желание. Вот карапуз на дальний кордон сходит-сделаем тогда выводы. А то по времени может быть наложение и тут прощёлкать моменты можно запросто...