Приветствую всех любителей оной и прочих даров природы...
Мне тут один гонщик-байкер с батарейкой вопросы не понятные задаёт... Странно слышать-да ладно. Он глуховат видать, и что вчера сказал ему-сегодня позабыл. Что взять-возраст, + всякие там настойки самопальные на куряке и прочих ведьминых замесах-всё ворожит-экспериментирует... вот память и подводит..
Главная цель экспедиции в принципе была достигнута. Посмотреть это озеро и подходы к нему https://bestmaps.ru/map/esri/sat/15/66.8208/30.... На снимках из космоса всё вроде понятно-пока ножками через все эти казнительные ямы и буераки с буреломами не продерёшься... https://sun9-81.userapi.com/impg/mXtwGnrVORkHWY... Озеро в котловине-красивое и тихое. Река впадает, она же через перекаты и пороги вытекает. Самое место для стоянок рыбы. Мы то надеялись, что из-за удалённости здесь не будет людей вовсе. ЩАС!!! АГА!!! Нет людей... На озере были 2 гребные лодки с ездоками. На берегу ещё 1 лодка-2 рыбака прочёсывали ямку между порогами спинами. Это их лодка. И они её сюда притащили с ОРИЯРВИ. Вот где жесть. Можно посмотреть карту-какие там пороги и какой перепад высот и какие берега. Стояла очень жаркая погода и высокая влажность. берега очень плохие. Сплошной торф и болота с коряжником и ямами. Ходить трудно. К берегу подойти-то же. Плохие подходы, что бы ловить спином-камни. Ноги поставить ухитрится нужно. Есть всего несколько выходов где можно стать и спин покидать. И Это правый берег. Левый-сплошное болото. Вообще не вариант. Нижний порог, по средине струя. Для рыбы вполне достаточно прохода. https://sun9-12.userapi.com/impg/NdKFRCijpSbY15... что выше него или ниже вполне можно ловить воблером. Глубины хватит и для колебалок и вертушек. Но я пробовал только воблером. Проверить как игра, идёт и как его сносит. Блёсна надо подбирать по весу будет. Так как лёгкие не подойдут, а тяжёлые...-камни сплошняком. Бить блесну по камням и в зацеп-элементарно. Да и шнур перетереть легко. Нужно ставить будет флюр на поводок перед шнуром. Где то от 0.3. Так полагаю. Те рыбаки, что ловили и лодку с низу притащили (она на фото) сами из Твери. Поймали крупного окуня-пару штук. Кумжа сошла. А до этого вынули из этой ямы https://bestmaps.ru/map/esri/sat/17/66.81909/30... пару рыбин. За ней они и совершили такой марш бросок. Так что рыба не только есть. Но её столько, что ловят каждый день. Это позитифф. Кумжа как и щука. Территориальная рыба. Если её из ямки вытащили-то надо какое то время, что бы новая это место заняла. Это не карасики с уклейкой. Саму яму надо обследовать более досконально, что бы определить стоянки рыбы. Она же не стоит везде где вздумается.. https://sun9-22.userapi.com/impg/lkYL231pnzvdwU...(фото увеличивается) общий вид ямы между порогами. виден вдали верхний порог, мы стояли выше него. По ширине яма "простреливается" воблером на раз-без проблем. Но лучше всё же ловить с лодки стоя на якоре. Тащить нашу лодку-хоть она и лёгкая по такой "дороге" не имеет смысла. Проще спуститься на ней через порог. Вполне по силам. И уже маневрируя и стоя на якоре изучить рельеф дна, углубления, камни-в общем перспективные места. А ловить можно и на уду в проводку-как ту же горбушу, например или спином. Тогда можно будет и испытать разные приманки. Так как с лодки отцеплять зацепы в разы проще и легче. ---------------------------------------------------------- Ставить лагерь внизу-бессмыслица. Оставлять что либо-то же. Так что лодку придётся спускать и поднимать через порог. Он не такой длинный-вполне технически возможно будет. Лагерь оборудовать придётся не далеко от самого порога. Будет правда шумно. Но придётся мириться-других вариантов пока нет. да и надо, что бы всё было в шаговой доступности. Выбрал время-выкроил момент и рыбачишь. Никуда ехать не надо на моторе. Хоть рано утром, хоть ночью. Было бы желание. Но это уже на будущий год. В этом - время ушло.
+ Здорово Кандас!!! Где рыба? Какой ещё 9 вал и 2 метра? Испугался на 5-ти лодках ======================= Начал подготовку снасти, к концу недели или начало след недели планирую на окуня порыбалить с новой лодкой в карьере, если не получится то только после 15 августа смогу. Окунь там хороший вкусный, жирный, крупный и вода чистейшая артезианская, глубины до 40 м.
Привет, идальго берендеевский...
Тебе и 1 метра хватит, что бы утопнуть, а тут на 40 собирается-пловец... Мы шли под килем было и 100 метров... какая разница сколько-если об камни или на кол посадит... Всё потихоньку выложу. Устал-еле живой. Мысли в кучу собрать надо. Лодок было всего 2. И наш ФРЕГАТ-реальный фрегат... Карапузы отстали километра на 4 и потом совсем пропали. да и некогда при такой волне было их высматривать на этой плоскодонной посудине РОТАНЕ... Они потом к берегу пристали, что бы хоть как то отдохнуть, обогреться-все мокрые-волны лодки захлёстывали полностью-как в кино... А нас приютили добрые самаритяне-туристы-чаем напоили, обогрели... мы всё сушить-сменку переодели и жизнь уже в других красках.
О какой рыбе речь? Днём жара-рыба пассивна. Днём разведку проводили-так как высаживались в ночь на то, что подвернулось. Не на воде же спать или в болоте... Оказался остров занят-МУРАВЬЯМИ... По берегам мест так и не нашли подходящих для лагеря. (ПОКА НЕ НАШЛИ) Острова все не пригодны-СОВСЕМ!!!. Те, что пригодны-всего 1-и тот был занят компанией. (придётся в дальнейшем поиски расширить, что бы была реальная стоянка и без муравейников-это же твари кусаются и везде заползают). Но а в ночь-рыба вышла кормиться-как солнышко садиться. Это часиков уже в 10 по вашему ночи. Ну и язь, плотва, окунь иногда очень крупный ловился. Я во всяком случае без претензий к рыбе. Ловил и утром-когда туман и в ночь-пока поплавок видно. Щука ушла-я язя пытался блеснить маленькими колебалками (3 грамма), а взял щукарь. Где-то на 1-1.2 кг. Я без подсака-берег пологий-по надеялся, что вытащу-шиш с маслом-леска порвалась. Ушла щука с пирсингом-теперь все ей завидовать в округе будут. Ловил на уду и спин. Подбирал вертушки по окуню- когда солнце только встаёт-одни, а когда уже чуть встала-другие. Одна и та же не работает. Но на вертушки и колебалки окунь не такой крупный как на мормышку и червя. Так получилось, что самый крупный на мормышку жёлтую-сиговую/окунёвую и посадка червя. На неё же плотва выходила, даже мелкая. Крупная в заглот брала. Собственно как и язи.
Всем здрасьте!!! Привет арбидол ковидовичь! И всё таки вспомнил Фрегат оказывается, Прям волноваться начал за тебя, ну слава богу память вернулась. Эт свой Ротан беспонтовый ещё не выкинули? выкиньте пока не поздно. ==================== Продолжаю подготовку на окуня, подкупаю соответствующую снасть. Там поймать его не так просто умение и опыт надо Это вам не мелк окуня ловить.
Какой Флагман рулит? У вас же Фрегат! Вот что вакцина и арбидол делают, лодку свою перестал узнавать. Еш арбузы, тебе говорю. Были бы на своём Ротане, точно захлеснуло каюк.
Кто был-тех и захлестнуло, нам тоже мало не показалось. Волны полностью лодку перехлёстывали до мотора. Так что трусы сухими 100% не были. Ясень пень, что ФРЕГАТ!!! А куда денешься от них-если валы накатывают-их только штурмовать, а в след за ними идут очень большие валы парой. Высокий острый гребень с баранами. А между них ложбина.... Выбираешься на гребень и летишь вниз. А следующая волна как раз и накрывает. Если бы она была чуть далее-то на неё бы выскочить можно было. А лодка больше 4-х метров-в этой ложбине не помещается. Эти волны-валы из далека видно как они накатывают. Мы носовой тенет не стали брать-обходились фартуком штатным. Носовой тенет в данном случае только бы сильно мешал. Сопротивление сильное по ветру бы было. Ветер то задувал-мама не горюй и + ещё порывы. ============================== Вот и прикидывай по нашей лодке килевой-она не маленькая-как БАРКАС, остойчивая, и в этих волнах-как скорлупка была. Народ на малышне-320-360 вообще в бухтах до ночи отстаивался. Но об этом чуть позже.
Кто ж тебе присоветовал Фрегата? и мотор нормальный, Вот теперь прикинь что бы с вами было на китайце 2л/с Унесло бы неизвестно куда. А кто тебя сподвигнул на ловлю горбуши? Теперь такие рыбалки тебе будут сниться цел год. А ты меня всё обидеть норовиш, бездельник.
... При этом минимальная стоимость путевки на вылов 1 особи камчатского краба варьируется от 800 до 1000 рублей.... Та хоть кто...за одного...да ещё и заплати... ...Широка страна моя родная......где так воооольно дышит человек
Что тут говорить если даже хворост в лесах местным собирать запрещают, дожили.
===================================== ИДАЛЬГО заокскопроньский-берендевский-может теперь, коль горбуша не интересна была, за крабом ехать. Краба то он точно не по брезгует. Или опять-25, что то не так...
побрезгую, боюсь что живот у меня заболит от таких цен на лицензии и от прочих затрат. ======================== Отчего же ваша вкусная горбуша не интересна, отнюдь! Подготавливай холод и даже один приеду, нет примчусь!. =================== На след год надо вам с карапузами БЕЛОЕ море разведать на наличие тресочки и зубатки. И даже не противоречь!
Тебе и 1 метра хватит, что бы утопнуть, а тут на 40 собирается-пловец... Мы шли под килем было и 100 метров... какая разница сколько-если об камни или на кол посадит... Всё потихоньку выложу. Устал-еле живой. Мысли в кучу собрать надо. Лодок было всего 2. И наш ФРЕГАТ-реальный фрегат... Карапузы отстали километра на 4 и потом совсем пропали. да и некогда при такой волне было их высматривать на этой плоскодонной посудине РОТАНЕ... Они потом к берегу пристали, что бы хоть как то отдохнуть, обогреться-все мокрые-волны лодки захлёстывали полностью-как в кино... А нас приютили добрые самаритяне-туристы-чаем напоили, обогрели... мы всё сушить-сменку переодели и жизнь уже в других красках.
О какой рыбе речь? Днём жара-рыба пассивна. Днём разведку проводили-так как высаживались в ночь на то, что подвернулось. Не на воде же спать или в болоте... Оказался остров занят-МУРАВЬЯМИ... По берегам мест так и не нашли подходящих для лагеря. (ПОКА НЕ НАШЛИ) Острова все не пригодны-СОВСЕМ!!!. Те, что пригодны-всего 1-и тот был занят компанией. (придётся в дальнейшем поиски расширить, что бы была реальная стоянка и без муравейников-это же твари кусаются и везде заползают). Но а в ночь-рыба вышла кормиться-как солнышко садиться. Это часиков уже в 10 по вашему ночи. Ну и язь, плотва, окунь иногда очень крупный ловился. Я во всяком случае без претензий к рыбе. Ловил и утром-когда туман и в ночь-пока поплавок видно. Щука ушла-я язя пытался блеснить маленькими колебалками (3 грамма), а взял щукарь. Где-то на 1-1.2 кг. Я без подсака-берег пологий-по надеялся, что вытащу-шиш с маслом-леска порвалась. Ушла щука с пирсингом-теперь все ей завидовать в округе будут. Ловил на уду и спин. Подбирал вертушки по окуню- когда солнце только встаёт-одни, а когда уже чуть встала-другие. Одна и та же не работает. Но на вертушки и колебалки окунь не такой крупный как на мормышку и червя. Так получилось, что самый крупный на мормышку жёлтую-сиговую/окунёвую и посадка червя. На неё же плотва выходила, даже мелкая. Крупная в заглот брала. Собственно как и язи.
Всем здрасьте!!! Привет арбидол ковидовичь! И всё таки вспомнил Фрегат оказывается, Прям волноваться начал за тебя, ну слава богу память вернулась. Эт свой Ротан беспонтовый ещё не выкинули? выкиньте пока не поздно. ==================== Продолжаю подготовку на окуня, подкупаю соответствующую снасть. Там поймать его не так просто умение и опыт надо Это вам не мелк окуня ловить.
Привет, поедатель ягнят... сковородой тюкнутый... куряк ещё в голову не вдарил от твоих настоек?
РОТАН-это корабль. Он выручает всегда. И брался не для штормов и морских просторов. И даже этот шторм со шмурдяком и 3-мя пассажирами пережил благополучно. В пеньках, траве и мелях-очень нужная посудина. ФРЕГАТ не пройдёт-так киль и ширина... Так что РОТАН -это РОТАН. А то, что универсальной лодки нет-мы уже обсуждали. У нас ФРЕГАТ-сухой кокпит- экспедиционное судно. А РОТАН для каботажа и недальних переходов. Входит в багажник любого авто. Даже на Жигулях с ним всё умещалось. Так что не надо ля-ля. А прицеп у нас то же есть. Если в РОТАН не влезет, то прицеп прицепим. Не имеет смысла гнать ФРЕГАТ в пеньки и болота через пороги. Когда с этой задачей РОТАН справляется на отлично. ---------------------------------------------- По поводу мелкий или крупный-вопрос спорный. На ниточку крупный не нужен. Хотя, мне на спин крупного ловить больше нравится. --------------------------------------------- У старшего карапуза жена очень обожает мелкого вяленного окуня. Поэтому сегодня берём всего, что попался. У нас народу много и у каждого свои пристрастия вкусовые. А я вообще только жаренного или копчёного употребляю. Поэтому крупный- самое то. Или для тебя это мелкий? https://sun9-44.userapi.com/impg/NV0BfkPVcbeJBf... Тогда покажи своего.
===================================== ИДАЛЬГО заокскопроньский-берендевский-может теперь, коль горбуша не интересна была, за крабом ехать. Краба то он точно не по брезгует. Или опять-25, что то не так...
побрезгую, боюсь что живот у меня заболит от таких цен на лицензии и от прочих затрат. ======================== Отчего же ваша вкусная горбуша не интересна, отнюдь! Подготавливай холод и даже один приеду, нет примчусь!. =================== На след год надо вам с карапузами БЕЛОЕ море разведать на наличие тресочки и зубатки. И даже не противоречь!
Живот у тебя от жабы заболит-жмот. Карася по 100 рублей или щуку по 200 продаёте и покупаете. А краба по 250-уже им дорого. зажрались совсем. Пауки по штукам, а не по весу. А весу у него и 5 килограммов может быть. Вот и считай. Так что 1000 рупий за паука-нормально. Это Чилийская сёмга по 1000 продаётся-и покупаете. А тут дикий краб. Не. Если не нравится-можешь раков кушать. Ковыряться там-клешни говорят МЯСА!!! полно-канарейки на клюв. Одна клешня краба-это что 50 раков если не больше по мясу. Теперь переведи в килограммы раков и те цены что у вас на рынке. Так что не надо лохматить бабушку.... Я несколько лет назад видел как раков продают и каких и ценник был уже тогда 800 рублей... кучка. И это гуано с крабом сравнивать. Совсем народ стыд потерял и наглость... =============================== Примчится он-ждите. Штаны не потеряй-гонщик... Море Белое ему подавай. Надо ещё этот год на позитиве закончить. А про следующий пока рано планы строить-зима длинная. Там видно будет. ================================== Здесь ещё лето месяц потом осень и ещё чуть, чуть зимы. Как там со снегом будет. А то и до декабря рыбачить можно... Тем более хочу испытать вакуумирование рыбы и её хранение в морозилке. и именно по сигу. Так что мне есть чем заняться будет. Пока сам не испытаю всю технологию и вкус. Ничего сказать не могу. К горбуше нового урожая надо подготовиться основательно будет, без дураков.
Как и многие грибы, ведущие схожий образ жизни, белый подгруздок образует микоризу с лиственными деревьями (желательно с березой), а плодовые тела отдает на воспитание елям и соснам - в пышной еловой подстилке белоснежным детям удобней всего. Вот так и бывает: по документам гриб - спутник берёзы, а собирать его упрямо ходим в ёлки. https://zen.yandex.ru/media/toadstool/belyi-pod... ================================ Хочу по грибы....
Первым делом обжаривался лук (чаще белый), нарезанный тонкими полукольцами. Потом к луку добавлялась замаринованная и отжатая от маринада телятина и мясо жарилось до упоительного аромата и румяной корочки. Потом к мясу добавлялся нарезанный язык и тоже обжаривался до покраснения... https://zen.yandex.ru/media/innametelskaya/mich...
Как и многие грибы, ведущие схожий образ жизни, белый подгруздок образует микоризу с лиственными деревьями (желательно с березой), а плодовые тела отдает на воспитание елям и соснам - в пышной еловой подстилке белоснежным детям удобней всего. Вот так и бывает: по документам гриб - спутник берёзы, а собирать его упрямо ходим в ёлки. https://zen.yandex.ru/media/toadstool/belyi-pod... ================================ Хочу по грибы....
Да...так и есть... бывало зайдёшь на маленькую полянку... и чуешь...тут!!!...и дальше Сейчас, дома, у нас к белым более предпочтение, чем к чёрным груздям... Жёлтые...редкость...а у вас? Помню...отец для меня засолил жёлтый груздище в стакане...тааакой маслянный ...Помню до сих пор... Благодарю отца.............. ////////////................
Салака обитает в Балтийском море и его заливах. Вырастает до 20 см и более. Килька меньше размером - 10-15 см. Кильки нынче в морях гораздо меньше, чем раньше. Мы её очень хорошо подъели. Было густо, стало пусто. Килька более мелкая, хрупкая в приготовлении. С ней у производителя больше хлопот. Проще и выгодней закатать в баночку салаку. Иногда об этом можно не писать на этикетке. Кто ж потом разберёт?
Привет, в душе давно жажду праздника душевного. Завис с Короной сам легко 3 дня с температурой под 39 до 38.5 не сбивал принципиально , всё норм . Переболели все родные кроме малолеток , на это тяжело смотреть реально . Тещща вносит дисбаланс , почти с месяц с нами . Мне кажется ей понравилось болеть под нашим присмотром - шутка . Зато столько рецептов блюд за это время изучил , ============ Ну это не страшно-коль переболел. Страшно потом-когда начинают косяки вылезать... Я уже полгода не в своей тарелке- постоянно задыхаюсь.. ну и всё остальное. Зато волосы перестали выпадать -позитифф.
Не верь в лёгкость-коварства этой заразы. она садист-всё делает постепенно и незаметно. Потом только по врачам ходишь, как за хлебом в магазин. =========== У меня нет осадка на лёгких . А в целом советуют жирную пищу и витамины . Купил икры Горбуши и каждый завтрак позитив . Холодец замутил, мне водочки позволили, э так это вообще праздник В инете много чего пишут , но не доверяю . Беру что просит организм . --- На твою ветку отписал , не спишь . Бессонница ещё одна проблема . Но это тоже излечимо , меньше бока пролёживать нужно днём
Живот у тебя от жабы заболит-жмот. Карася по 100 рублей или щуку по 200 продаёте и покупаете. А краба по 250-уже им дорого. зажрались совсем. Пауки по штукам, а не по весу. А весу у него и 5 килограммов может быть. Вот и считай. Так что 1000 рупий за паука-нормально. Это Чилийская сёмга по 1000 продаётся-и покупаете. А тут дикий краб. Не. Если не нравится-можешь раков кушать. Ковыряться там-клешни говорят МЯСА!!! полно-канарейки на клюв. Одна клешня краба-это что 50 раков если не больше по мясу. Теперь переведи в килограммы раков и те цены что у вас на рынке. Так что не надо лохматить бабушку.... Я несколько лет назад видел как раков продают и каких и ценник был уже тогда 800 рублей... кучка. И это гуано с крабом сравнивать. Совсем народ стыд потерял и наглость... =============================== Примчится он-ждите. Штаны не потеряй-гонщик... Море Белое ему подавай. Надо ещё этот год на позитиве закончить. А про следующий пока рано планы строить-зима длинная. Там видно будет. ================================== Здесь ещё лето месяц потом осень и ещё чуть, чуть зимы. Как там со снегом будет. А то и до декабря рыбачить можно... Тем более хочу испытать вакуумирование рыбы и её хранение в морозилке. и именно по сигу. Так что мне есть чем заняться будет. Пока сам не испытаю всю технологию и вкус. Ничего сказать не могу. К горбуше нового урожая надо подготовиться основательно будет, без дураков.
.С этого момента подробнее Пауки по штукам, а не по весу. А весу у него и 5 килограммов может быть. Вот и считай. Так что 1000 рупий за паука-нормально. Это Чилийская сёмга по 1000 продаётся-и покупаете. А тут дикий краб. Крабов таких не видал врать не буду , а вот раки в раках не клешни главное , там спинка хвост . Крупные раки редкость и ценник на них согласен дороговат . Но главное знать как приготовить , то что поймал своими руками . Мало спецов что ныряют больше трёх метров , да ещё в нору руку по локоть суют . В основном рачевни выручают , но можно и по бровкам по собирать , они есть и если не лениться на вкусный ужин реально собрать.
По поводу вакумки . Удивлён , что до сих пор не используешь . Всё просто , положил в морозилку , достал через пол года -вобла такая как была . Кстати недавно слышал , но сам не пробовал . Маринад при вакууме сокращается в 10 или более раз . ------ Может не правильно поймут . Воблу нужно провялить , но не засушить . Сам чисто интуитивно понимаю что пора, на просвет её глянул помял, люблю плавник передний отломить - вкусный можно прятать
Скинь фото краба , который съел , если есть Шести там восьми лапые да у них тело в целом только жрать у мелких совсем не чего . Это не лобстеры Хотя кто знает .
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.