mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
11.02.2016 12:04

Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Приветствую всех любителей рыбки..........
Хочу поделится своим жизненным опытом, одним случаем на рыбалке, может кому и пригодится!
Назову его" лодка, водная стихия и беспардонность"
Совет если собрались на отдых куда нибудь подальше тщательно подбирайте себе компанию!
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
Привет, НИК! Поучительная история.
Выходи на ветку, хватит подушку мять. тут материала (см. ниже ) по Кареле пособирал. Тема у меня была =выйти на рыбалку, на СЁМГУ. Мне, что 200 вёрст на север, что 200 на юг. Не много тему прокачал и получается, что не айс. Природа и погода да!!! =это лучше чем на Баренцевом, но условия , прямо скажу не детские. Слишком всё жёстко, ограничения и запреты, в том числе попадают и русловые озёра и ручьи и речушки бассейна (водосбора). Подъездов со стоянками практически нет. Посмотрю возможности Котозера (верхнего) и возможно НИЖНЕГО. Но пока недостаточно материала, что бы оценить потенциал водоёмов, проток и рек. Это между Зеленоборским и Чупой = http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/11/66.3128... Из этих озёр вытекает поток. Только нет названия. Сам пока не понял, толи река, толи целая система проток соединяет всё это с Белым морем. Но и по самой рыбе тоже пока не понятно. В правилах по Кареле это не указано. Можно предположить, что сёмги нет. Но есть протоки порожистые и должна быть кумжа в обязательном порядке. Обещанную историю- случай, расскажу немного позже.

Небольшой штрих, как бы подчеркнуть акцент, на вылов рыбы сетными орудиями лова.
Так как часто, порой, многие считают, что сетной лов =ЭТО БРАКОНЬЕРСТВО. Поэтому обратимся к правилам: (выдержка)
3. Требования к пользователям водными биоресурсами, осуществляющим любительское и спортивное рыболовство:
73. Пользователи водными биоресурсами не вправе:
73.1. осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
--------------------------------------------------------
73.12. применять орудия лова, имеющие размер и оснастку, а также размер (шаг) ячеи, не соответствующий требованиям настоящих правил;
73.13. допускать нахождение ставных сетей в воде (застой сетей), более 2 суток в летний период, более 3 суток в осенний период и более 7 суток при подледном промысле водных биоресурсов (в зимне-весенний период), считая с момента полной их установки до момента выборки;

Правилами чётко определено -НЕ ДОПУСКАТЬ ЗАСТОЯ СЕТЕЙ. Важная деталь. Сети необходимо периодически переустанавливать и переставлять. Но и соблюдать установку по месту и размер ячеи и сроки лова.
НИК100
11.02.2016 12:59

Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Хочу поделится своим жизненным опытом, одним случаем на рыбалке, может кому и пригодится!
Назову его" лодка, водная стихия и беспардонность"
Совет если собрались на отдых куда нибудь подальше тщательно подбирайте себе компанию!
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
Выходи на ветку, хватит подушку мять. тут материала (см. ниже ) по Кареле пособирал. Тема у меня была =выйти на рыбалку, на СЁМГУ. Мне, что 200 вёрст на север, что 200 на юг. Не много тему прокачал и получается, что не айс. Природа и погода да!!! =это лучше чем на Баренцевом, но условия , прямо скажу не детские. Слишком всё жёстко, ограничения и запреты, в том числе попадают и русловые озёра и ручьи и речушки бассейна (водосбора). Подъездов со стоянками практически нет. Посмотрю возможности Котозера (верхнего) и возможно НИЖНЕГО. Но пока недостаточно материала, что бы оценить потенциал водоёмов, проток и рек. Это между Зеленоборским и Чупой = http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/11/66.3128... Из этих озёр вытекает поток. Только нет названия. Сам пока не понял, толи река, толи целая система проток соединяет всё это с Белым морем. Но и по самой рыбе тоже пока не понятно. В правилах по Кареле это не указано. Можно предположить, что сёмги нет. Но есть протоки порожистые и должна быть кумжа в обязательном порядке. Обещанную историю- случай, расскажу немного позже.
Доброе утро Рыбалка!
Привет Кандаз! Только приехал с сервиса, дебаты были про ваши места, в основном про Карелу, один там был не один раз и рыбалка его не впечатлила, мелкая щучка и окушок, сиг весь пропал или выловили, везли их на буханке в глуш целый день в домик, вода действительно коричневая но пили из озера, сказал рыбы мало, да про дорогу, говорю через Вологду, нет через Питер лучше, вобщем один базар. Но природа понравилась сказал красиво там, но грибов и ягод мало, не то что обещали.
11.02.2016 15:02

Добрый день, РЫБАЛКА!!!

Доброе утро Рыбалка!
Привет Кандаз! Только приехал с сервиса, дебаты были про ваши места, в основном про Карелу, один там был не один раз и рыбалка его не впечатлила, мелкая щучка и окушок, сиг весь пропал или выловили, везли их на буханке в глуш целый день в домик, вода действительно коричневая но пили из озера, сказал рыбы мало, да про дорогу, говорю через Вологду, нет через Питер лучше, вобщем один базар. Но природа понравилась сказал красиво там, но грибов и ягод мало, не то что обещали.
А не сказал, приятель, куда его болезного судьба забросила. Это чтобы в Кареле грибов и ягод не было. Я тут фото про грибы выкладывал. Но так как фотоаппарат не всегда под рукой. Это как и ружьё. Нет ружья =дичь на голову садиться. Взял ружьё =ничего не видел из дичи. Вот так и у меня. Есть фотоаппарат =вроде и снимать нечего. А нет и мишка лапу поздоровкаться тянет. То глухарь на голову садится. Один раз спецом с фотиком ехал и ждал подходящего кадра. Выводок тетеревов -пока вскинул -улетел. Через кусты снять можно было. Так не черта не разберёшь потом. Глухарь на сосне. Пока гнездился его в кадр поймать красиво (высоко сидел). Ему надоело позировать =улетел.
Но а в телефоне стоит спмая отстойная камера. Это не для фото, а так народ смешить. Но а всякие навороты (айфон, айпад и прочее).Так я на рыбалке, а не в музее. Тут уронить или утопить семь секунд. Сам два раза вместе с телефоном дно искал. Телефон до сих пор работает. Вообщем я со связью. А эти чудеса примудростей -великих. Только потом на выброс. Все кто, что то подобное (хлипкое и плоское) с собой в лес брал. Уже лишильсь этих чудес техники и перешли на обычные телефоны. Но или берут= 2 шт. Один для фото =в домике (машине). Другой с собой для связи.
Это я так долго. Почему пользуюсь фотоаппаратом.
Но о грибах. В прошлом году грибов не было. А в 14 году =было немерено. Есть выражение КОСОЙ КОСИТЬ. Вот так и было. Если я белые вёдрами собирал. А у нас они редкость. Подосиновики = это что у вас там поганки. Их великое множество и все 4-ре вида произрастают. А подберёзовики никто, почитай, не собирает. Есть ещё лисички. Но они так редки. Что сколько тут живу. Ни одной не видел. Реально не видел. Видел только, что на рынке продают. И продаёт всегда одна и та же тётка. Только у неё. Это тут у нас, например, есть и кедровые орехи. Только в одном месте (памятник природы). Говорят аномалия. Как и осётр в Имандре -АНОМАЛИЯ.
Так вот. Гонит твой знакомый насчёт грибов. Они бывают. Но есть года обильные, а есть неурожай. В прошлом был неурожай всего. Зато предыдущий 14 -ый год был очень урожайный. Просто надо понимать, что за урожайным годом будет неурожайный. И не мучить ни себя ни других пустыми поисками. Зато в прошлый год был хороший ход горбуши. В этом значит не будет.
Но будут грибы и ягоды. Косой косить не получится. Но набрать на выбор и много .БУДЕТ.
НИК100
11.02.2016 15:15

Доброе утро Рыбалка!
А не сказал, приятель, куда его болезного судьба забросила. Это чтобы в Кареле грибов и ягод не было. Я тут фото про грибы выкладывал. Но так как фотоаппарат не всегда под рукой. Это как и ружьё. Нет ружья =дичь на голову садиться. Взял ружьё =ничего не видел из дичи. Вот так и у меня. Есть фотоаппарат =вроде и снимать нечего. А нет и мишка лапу поздоровкаться тянет. То глухарь на голову садится. Один раз спецом с фотиком ехал и ждал подходящего кадра. Выводок тетеревов -пока вскинул -улетел. Через кусты снять можно было. Так не черта не разберёшь потом. Глухарь на сосне. Пока гнездился его в кадр поймать красиво (высоко сидел). Ему надоело позировать =улетел.
Но а в телефоне стоит спмая отстойная камера. Это не для фото, а так народ смешить. Но а всякие навороты (айфон, айпад и прочее).Так я на рыбалке, а не в музее. Тут уронить или утопить семь секунд. Сам два раза вместе с телефоном дно искал. Телефон до сих пор работает. Вообщем я со связью. А эти чудеса примудростей -великих. Только потом на выброс. Все кто, что то подобное (хлипкое и плоское) с собой в лес брал. Уже лишильсь этих чудес техники и перешли на обычные телефоны. Но или берут= 2 шт. Один для фото =в домике (машине). Другой с собой для связи.
Но о грибах. В прошлом году грибов не было. А в 14 году =было немерено. Есть выражение КОСОЙ КОСИТЬ. Вот так и было. Если я белые вёдрами собирал. А у нас они редкость. Подосиновики = это что у вас там поганки. Их великое множество и все 4-ре вида произрастают. А подберёзовики никто, почитай, не собирает. Есть ещё лисички. Но они так редки. Что сколько тут живу. Ни одной не видел. Реально не видел. Видел только, что на рынке продают. И продаёт всегда одна и та же тётка. Только у неё. Это тут у нас, например, есть и кедровые орехи. Только в одном месте (памятник природы). Говорят аномалия. Как и осётр в Имандре -АНОМАЛИЯ.
Так вот. Гонит твой знакомый насчёт грибов. Они бывают. Но есть года обильные, а есть неурожай. В прошлом был неурожай всего. Зато предыдущий 14 -ый год был очень урожайный. Просто надо понимать, что за урожайным годом будет неурожайный. И не мучить ни себя ни других пустыми поисками. Зато в прошлый год был хороший ход горбуши. В этом значит не будет.
Но будут грибы и ягоды. Косой косить не получится. Но набрать на выбор и много .БУДЕТ.
Всё верно, и унас и в Рыбинске, год урожайный, а бывает и наоборот, посл раз он был 3 года назад, Сокоярви что ли, так прокортавил, да я и сам не выговорю эти названия где то за Медвежьегорском, я так и не понял ,а переспрашивать не стал, но ездил точно, они там охотились.
11.02.2016 15:50

Всё верно, и унас и в Рыбинске, год урожайный, а бывает и наоборот, посл раз он был 3 года назад, Сокоярви что ли, так прокортавил, да я и сам не выговорю эти названия где то за Медвежьегорском, я так и не понял ,а переспрашивать не стал, но ездил точно, они там охотились.
Вообщем мне понятно. Для многих Карелия -это что то вроде Рязанской или Липецкой области. Мол приехали, а там нет ничего. Пусть атлас возьмёт и сравнит Карелу с Рязаньщиной. Сколько там этих областей уместится. Затем. Карела вытянута в меридиональном направлении. Есть южная, центральная и северная. Почему тут стараюсь объяснить, что это не совсем одно и тоже.
Например, южная Карела -это похоже и на Ярославль, Тверь, Вологду и Питер с Новгородом.
А например северная -Это уже совсем другое. Больше на Коми (север), Приполярный Урал или Пермь (север), Сибирь. Как видишь. ОПА и палец.
А он был в центральной. Северная ОНЕГО. Только, только выход к Белому морю.
А вся северная Карела находится на побережье Белого моря. И климат и природа и погода уже по другому. Северная граничит с югом Кольского через Кандалакшский залив. Исстари там селились и карелы и поморы и лопари. Это очень продуктивный край. А центральная в этом отношении более беднее.
Например СОЛОВКИ -это КЕМЬ. Из Кеми можно добраться до Соловков. Река Кемь почитай своего рода граница между = http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/7/65.366/3... севером и центром Карелы. Во всяком случае Беломорскм уже центральная часть, в том числе и в фенологическом смысле. Растения, животные, рыбы. Но всё довольно условно и специфически. Много нюансов и особенностей. Всего не учесть и не перечислить. Но название мне не знакомо. Скорее всего это ближе к чухонии. Там ярви -озеро. Значит были у какого то озера. Возможно южнее Костомукши. Или рядом. Если это так. То там рыбы пока навалом. Но без чёткого понимания места. Трудно понять где оно есть в реале.
Как пример. Валдай находится на берегу Выгозера, сочтут что я не совсем здоров. Ведь Валдай это центр Валдайской возвышенности -колыбель матушки Волги. Но у меня туз козырной -смотри.
http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/11/63.4227.... Так что по названиям поселений, рек и озёр, которые повторяются во множестве в нашей необъятной = сложно точно сказать ГДЕ ЭТО.
НИК100
11.02.2016 16:11

Вообщем мне понятно. Для многих Карелия -это что то вроде Рязанской или Липецкой области. Мол приехали, а там нет ничего. Пусть атлас возьмёт и сравнит Карелу с Рязаньщиной. Сколько там этих областей уместится. Затем. Карела вытянута в меридиональном направлении. Есть южная, центральная и северная. Почему тут стараюсь объяснить, что это не совсем одно и тоже.
Например, южная Карела -это похоже и на Ярославль, Тверь, Вологду и Питер с Новгородом.
А например северная -Это уже совсем другое. Больше на Коми (север), Приполярный Урал или Пермь (север), Сибирь. Как видишь. ОПА и палец.
А вся северная Карела находится на побережье Белого моря. И климат и природа и погода уже по другому. Северная граничит с югом Кольского через Кандалакшский залив. Исстари там селились и карелы и поморы и лопари. Это очень продуктивный край. А центральная в этом отношении более беднее.
Например СОЛОВКИ -это КЕМЬ. Из Кеми можно добраться до Соловков. Река Кемь почитай своего рода граница между = http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/7/65.366/3... севером и центром Карелы. Во всяком случае Беломорскм уже центральная часть, в том числе и в фенологическом смысле. Растения, животные, рыбы. Но всё довольно условно и специфически. Много нюансов и особенностей. Всего не учесть и не перечислить. Но название мне не знакомо. Скорее всего это ближе к чухонии. Там ярви -озеро. Значит были у какого то озера. Возможно южнее Костомукши. Или рядом. Если это так. То там рыбы пока навалом. Но без чёткого понимания места. Трудно понять где оно есть в реале.
Как пример. Валдай находится на берегу Выгозера, сочтут что я не совсем здоров. Ведь Валдай это центр Валдайской возвышенности -колыбель матушки Волги. Но у меня туз козырной -смотри.
http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/11/63.4227.... Так что по названиям поселений, рек и озёр, которые повторяются во множестве в нашей необъятной = сложно точно сказать ГДЕ ЭТО.
Хрен их знает, куда их носило, да и не интересно с ним, но про природу сказал, если там побываеш ещё захочется, хоть один позитив, первый раз они там медведя убили, второй раз ездили впустую мишки небыло.
11.02.2016 16:25

Хрен их знает, куда их носило, да и не интересно с ним, но про природу сказал, если там побываеш ещё захочется, хоть один позитив, первый раз они там медведя убили, второй раз ездили впустую мишки небыло.
Ты ему скажи. Например у нас не могли охотников на медведя найти. нужно было 5 штук отстрелить. Пуст перед тем как ехать. Хоть обстановку уточнит. Например у нас на отстрел медведя проблемы нет. Они уже в поселения заходят. На людей нападают. Вопрос на самом верху обсуждался. Под отстрел много путёвок было. вообщем кто хотел. тот своего мишку поимел.

А волками не интересуется. А то прошлый год в Кандалакше проблема по волкам была. Собак воровали. Я вопросами охоты не интересуюсь. Но в охотобществе или инспекции всегда справку дать могут, что есть и чего можно. Есть ведь интернет и телефон. Или их надо за ручку и на засидку. Но тогда пусть порожняка гоняет.
По запросу того что назвал не выдал поисковик. А выдал вот что -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B... Но это далеко не доезжая до Медвежегорска. Это юг и ближе к чухонии. Но и места ВЫТОПТАНЫЕ уже. Надо полагать у него на даче мишка то же не водиться.
НИК100
11.02.2016 17:04

Ты ему скажи. Например у нас не могли охотников на медведя найти. нужно было 5 штук отстрелить. Пуст перед тем как ехать. Хоть обстановку уточнит. Например у нас на отстрел медведя проблемы нет. Они уже в поселения заходят. На людей нападают. Вопрос на самом верху обсуждался. Под отстрел много путёвок было. вообщем кто хотел. тот своего мишку поимел.

А волками не интересуется. А то прошлый год в Кандалакше проблема по волкам была. Собак воровали. Я вопросами охоты не интересуюсь. Но в охотобществе или инспекции всегда справку дать могут, что есть и чего можно. Есть ведь интернет и телефон. Или их надо за ручку и на засидку. Но тогда пусть порожняка гоняет.
По запросу того что назвал не выдал поисковик. А выдал вот что -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B... Но это далеко не доезжая до Медвежегорска. Это юг и ближе к чухонии. Но и места ВЫТОПТАНЫЕ уже. Надо пологать у него на даче мишка то же не водиться.
Вот, вот Суолярвский это так назвал, дома они охотятся, заяц, и кабана на всех по лицензии, и там брали лиц на мишку и куда то там возили их. Пусть куда хотят на охоту, они грамотные, в эти их дела не суюсь, мне не надо, у них ружья по 250000р не по одному, карабины, вот и гладят и протирают их и смазывают да языки чешут в основном.
11.02.2016 18:15

По запросу того что назвал не выдал поисковик. А выдал вот что -https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%83%D0%B... Но это далеко не доезжая до Медвежегорска. Это юг и ближе к чухонии. Но и места ВЫТОПТАНЫЕ уже. Надо пологать у него на даче мишка то же не водиться.
Вот, вот Суолярвский это так назвал, дома они охотятся, заяц, и кабана на всех по лицензии, и там брали лиц на мишку и куда то там возили их. Пусть куда хотят на охоту, они грамотные, в эти их дела не суюсь, мне не надо, у них ружья по 250000р не по одному, карабины, вот и гладят и протирают их и смазывают да языки чешут в основном.
Ну это понятно. Про языки. Но места куда они едут =это не Карелия. А так =парк развлечений. Это то же самое, что и Рязанская губерния. Там всё цивилизовано, а вода не очень =болотистая. Чистая вода на севере. Но на севере нет кабана. Хотя по южнее может и есть. Только ему тут еды нет кабаньей. Ёлки, сосны, берёзы да болота. Кабану нужно что то посущественнее. Но как слышал за кабаном много южнее едут. А вот волки есть и в Лапландском заповеднике. А вообще Кандалакша как бы их граница ареала. Всё зависит от питания. В заповеднике олень. А так его очень мало. волкам не прокормится. Поэтому много южнее обитают, где есть еда. Собаки например но и поселений больше. Но пусть охотники голову ломают. У нас рыба. Вот тему новых мест промысла сейчас и изучаю. Часть материала уже выкладывал. Смотреть ниже. Это места от Кандалакши до Керети. Всего порядка 150 километров вдоль а/д "КОЛА" =рашин хайвей.
11.02.2016 19:00
2
Как правильно ловить, отцеплять. ФОТОГРАФИРОВАТЬ и взвешивать кумжу-форель.

Кино просмотр. Для одержимых и желающих стать таковыми.

https://youtu.be/Hg2DFF1btIQ
12.02.2016 01:57

НИК! Ты говорил про то, что мол мы далеко едим на рыбалку.
Но это как и с чем сравнивать. У нас расстояния несколько иные.
Например Сравним с Литвою. В ней как раз помещается полторы Рязанские губернии.
То есть по боле будет. Ты привык к своим размерам и масштабу.
А теперь прикинь, что Литва это всего 1/3 Кольского.
Поэтому чтобы проехать до ближайшего поселения, нужно преодолеть
, например, до Полярных Зорей =96 км, а до Кандалакши =110.
До Умбы =215. А до Ковдора =163. Вообщем как видишь не мало.
А между ними иногда только дорога и природа. А мы привыкли
запросто в гости или по иным причинам. Сел и поехал. Как видишь
между нашими деревнями просто так не прогуляешься. К куму на чай
или к куме на блины ни как не получится. Только автомобиль личный
может по содействовать чаепитию с кумой

Поэтому по заправочным станциям. Есть при въезде в область в
пос. Зеленоборский. Прямо на трассе "КОЛА" находятся 2 АЗС.
Затем в Кандалакше, то же на трассе. В город не заезжаешь.
Потом в Полярных Зорях =заехать надо в город. Если на Терский берег,
то следующая после Кандалакши =Умба. Это 115 км и она прямо на въезде.
После Полярных Зорей то в сторону Мурмана будет только в Мончегорске.
Находится на трассе. Заезжать в город не надо. И после Мончегорска =то же на дороге.
В сторону Ковдора =только в самом Ковдоре. От П.З будет где-то 130 км.
НИК100
12.02.2016 11:01

НИК! Ты говорил про то, что мол мы далеко едим на рыбалку.
Но это как и с чем сравнивать. У нас расстояния несколько иные.
Например Сравним с Литвою. В ней как раз помещается полторы Рязанские губернии.
То есть по боле будет. Ты привык к своим размерам и масштабу.
А теперь прикинь, что Литва это всего 1/3 Кольского.
Поэтому чтобы проехать до ближайшего поселения, нужно преодолеть
, например, до Полярных Зорей =96 км, а до Кандалакши =110.
До Умбы =215. А до Ковдора =163. Вообщем как видишь не мало.
А между ними иногда только дорога и природа. А мы привыкли
запросто в гости или по иным причинам. Сел и поехал. Как видишь
между нашими деревнями просто так не прогуляешься. К куму на чай
или к куме на блины ни как не получится. Только автомобиль личный
может по содействовать чаепитию с кумой

Поэтому по заправочным станциям. Есть при въезде в область в
пос. Зеленоборский. Прямо на трассе "КОЛА" находятся 2 АЗС.
Затем в Кандалакше, то же на трассе. В город не заезжаешь.
Потом в Полярных Зорях =заехать надо в город. Если на Терский берег,
то следующая после Кандалакши =Умба. Это 115 км и она прямо на въезде.
После Полярных Зорей то в сторону Мурмана будет только в Мончегорске.
Находится на трассе. Заезжать в город не надо. И после Мончегорска =то же на дороге.
В сторону Ковдора =только в самом Ковдоре. От П.З будет где-то 130 км.
Доброе утро Рыбалка!
Привет Кандаз! это прекрасно понимаю, нет подъездов и приходится, да и не густозаселена ваша земля, на востоке стр 500-1000 км не расстояние если в гости, а заправлять бензин с собой для лодки это в Кандалакши, оптимальный вариант.
12.02.2016 13:13
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех рыболовов и любителей рыбки.

Привет, НИК!!!! Как обещал = история про рыбалку.

Засобирался наш народ -друзья рыбачки, как то на рыбалку.
Дорога дальняя, дорога убитая половить рыбки, а в большей степени отдохнуть от дел повседневных. А задумали поехать на Ингозеро. Есть такая лужа. Не велика не мала, а воды хватает. Но они там не разу не были. Дороги ,по сути, не знают толком. http://:censored:/8640296.png Да и сама поездка интересна. На перекладных. Это отдельная история, но суть такова. В большинстве территорий огромной и необъятной не практикуется. Суть в следующем , что поездка осуществляется по дорогам общего пользования. Значит транспортное средство должно соответствовать правилам дорожного движения. Так оно и есть поэтому первая машина АУДИ -загружена под завязку и друзья -товарищи отправились в путь. Но дело в том, что при движении просто по дороге (хотя она даже в атласе дорог России есть и ведёт в посёлок УМБА) на Ауди просто не проехать. Да и на некоторых паркетниках то же. Для этой цели покупается и заряжается другой автомобиль. Рашин таратайка, а по простому ЗАПОРОЖЕЦ. Но так как он не имеет документов. То стоит до поры до времени на полпути, а в частности на одном из объектов АНОФ-3 ОАО" АПАТИТ". Там всё перегружается с ауди на зепар и уже на новом транспорте движение продолжается. Только нужно проскочить небольшой участок дороги общего пользования и не попасть под раздачу инспектору ГИБДД (они там сроду не бывали, но иногда на кормление выходят) за эксплуатацию транспортного средства без документов. Наиболее "опасный" во всех отношениях участок (рыбинспекция, ГИБДД) это район моста через река Умба перед посёлком Октябрьский (нежилой). Но друзья благополучно проскочили все стрёмные участки и уже с песнями, пивом и что по веселее покатили по просёлкам дрог, которые как есть на картах и атласах, так их и нет вовсе. Пришлось преодолеть пару ВЕЛИКИХ луж. Есть такое явление на наших дорогах. Это почти обычная лужа с коей каждый мог встретится на обычном просёлке. Но у нас всё необычно, в том числе и лужи. Для форсирования оной все выходят из транспортного средства. Хоть и навеселе, а техника безопасности должна присутствовать. Затем выбирается направление движения и "регулировщики" орут (при опущенных стёклах) куда надо рулить. Лужа не велика длинной порядка метров 30, но и глубиной, в некоторых местах более 0.5 метра. Тут главное при движении не поймать валун или всплыть и потерять контакт с дорогой. Но валун всё же поймали. После форсирования пришлось провести небольшой ремонт и с песнями поехали далее. При последующих форсированиях ещё одной лужи и речки всё прошло благополучно, ничего не оторвали и не разбили. Приехав на озеро. Правда попав на нужное место не с первого раза. Промазав и проплутав всё же добрались. Далее всё развивалось штатно до момента самого лова рыбы. Так как в эту компанию затесался один не совсем рыбак, но страстный любитель отдохнуть и в придачу родственник. Пришлось его им взять. Но так как у него как у латыша ..... то пришлось предоставить снасть -спиннинг и транспортное средство -лодку -ботик. Одноместная резиновая посудина. Но рыбачить с неё можно. Тут выяснилось, что данный индивид не может управлять этой посудиной. У него не получается грести. Крутиться как волчок на месте и всё без толку. Пришлось брать ЕГО на буксир и идти до места непосредственно лова с неподходящим грузом за кормой (мотор всего 2.5 л/с). Придя на место пришлось ещё показать как спином пользоваться. Удочкой он умел. Встали на якоря друг от друга по одаль, изредка переговариваясь. Погода обычна -северная. То ветер, то солнце, то тучки, а на воде всегда прохладно. Но, а наш "студент" = попутчик собрался как на дискотеку, а не на рыбалку. Вообщем то ему для сугрева, то пива (очень сильно на сей напиток налегал). В итоге пришла пора ему это пиво назад отдать. А попросту -приспичило отлить. Со слов рыбаков = услышали они всплеск. Подумали что щука загуляла. Давай прикидывать где. Смотрят ботик пустой. А "студента" нет ни где. Что за чудеса стояли рядом, он всё пиво хлестал, а теперь посреди лужи нет его. Вообщем вынырнул. Ботик перевернули Его затащили при помощи той матери и всяких неприличных жестов и высказываний. Штаны чуть ниже колен застряли (джинсы, поэтому и не сползли полностью). Мокрый, ветер вообщем уже синий. Но утопил спиннинг. Условие простое или ищешь спин или можешь не возвращаться. В итоге началось уже осмысленное купание -ныряние в поисках пропажи. Но он ещё и вёсла утопил. В итоге такого процесса спин не нашли. Выловили одно весло. На буксир и рыбалка закончилась. А ведь у "студента "нет сменки. Он весь промок. Вообщем кое чего насобирали, остальное снял и сушить у костра. Но и как водится пиво и для сугрева. Разомлели. Разбудил запах палёного и горелого. Наш " студент", что бы всё по быстрее высохло немного подкинул дровишек в костёр. В итоге сгорели сапоги и обгорели штаны. Оказался рыбачок в итоге -босой, без штанов, удочки и спина. Но с незабываемыми впечатлениями. Почему на дне так темно, холодно и ничего не видно. И ещё, что находясь в такой посудине, нельзя становится в полный рост и снимать штаны.
Спин так и не нашли. А сапоги были мои. Без спросу взяты. И долго мне не говорили куда же они без меня ушли сами по себе. Воот такими могут быть рыбалки.
12.02.2016 14:11
1
Немного смешного и не очень, приколов, глупостей или просто дури.
Расслабиться -отдохнуть или просто посмотреть и не повторять.
https://youtu.be/ZMszjJ2YJD0

Хрень, а не рыбалка. Чего только не придумают...............
https://youtu.be/2x6PTt9c3mk/
12.02.2016 14:33

Для рыболовов и просто любителей................
Ловля форели в забытых богом местах.
Отчёт о рыбалке с фото и описаниями.

http://forelius.ru/rybolovnye-otchety/2012/06/1...
12.02.2016 16:19

Эта статья скорее информативный и познавательный отчёт.
Для любителей рыбалки с дальними поездками.
Для тех, кому Волга, Рыбинка или Ахтуба стали немного надоедать.
И им захотелось разнообразия и новых впечатлений.
Рыбалка на Сегозере. = http://www.rsn.ru/pubs/fishing-places/18157/
Центральная Карела, http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/9/63.339/3...
чуть севернее Медвежегорска. НИКу и его друзьям в помощь.
От Медведьгоры до Кандалакши всего 500 километров.
12.02.2016 23:27
1
Просто фильм -повесть о поездке людей
по простором нашей не объятной.
Из Краснодарского края, через всю страну
и Карелу на юг Мурманской области.

ПРОСТО ФИЛЬМ природа, погода -туризм.

https://youtu.be/4BtQ3Fp6rbc
БелычБурундычХомячичь(ББМ)
12.02.2016 23:49

Мурманская область звучит прям как что-то пугающее в этом фильме
"до севера карелии дальше только мурманская область"
Вот рыбалка - это север мурманской области, граница с Норгами!
на водопады заезжали? кивач вроде называется
13.02.2016 00:05

Мурманская область звучит прям как что-то пугающее в этом фильме
"до севера карелии дальше только мурманская область"
Вот рыбалка - это север мурманской области, граница с Норгами!
на водопады заезжали? кивач вроде называется
Явно грибы не те были................

Кивачь -водопад не далеко от Петрозаводска.
Это юг Карелии, там и петроглифы.
А до границы с норгами они не доехали.
Как понял из фильма, их хватило только до Кандалакши.
Белое море, Кандалакшский залив, природа, погода,
рыбалка, тресочка (беломорская) -юг Мурманской области.
Но или СЕВЕР КАРЕЛИИ.
БелычБурундычХомячичь(ББМ)
13.02.2016 00:12

Сообщение удалено автором 13.02.2016 в 00:39.
Причина: личная инфа
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Сколько продлится СВО?
(открытое, автор: МУДРЫЙ НЕУД, до 16 фев 2025)
Кончится в 2025 году22

Продлится еще 3 года5

Продлится еще 5 лет3

Продлится еще 10 лет1

Продлится еще 20 лет1

Продлится еще 30 лет1

Продлится еще 50 лет0

Будет идти 100 лет4

Всего голосов:37 
Ваш самый прибыльный год на рынке:
(открытое, автор: shortfolio, до 7 фев 2025)
20246

202317

20223

20213

20200

20161

20140

20097

Другой2

Нету прибылей, одни лоси каждый год!5

Всего голосов:44 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.