mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
08.02.2016 00:00
1
Добры вечер!
По порядку .
Лет 15 назад один знакомый электронщик с которым я сотрудничал собрал такую удочку , так получилось что мы вместе ездили её испытывать .Принцип у нее в подборке импульса который влечет рыбу к аноду -это не безопасно но и не смертельно.В тоже время есть еще одна категория которая на порядок мощнее - я был свидетелем такой удочки в действии - толстолобики по 5 и более кг выпрыгивали из воды теряли ориентацию всплывали кверху пузом - жуть!
Относительно базы.
Основная фишка на пруду именно в трофейных экземплярах Сазан, Зеркальный карп от 8 и выше
Под вопросом Сом от 40 . Соглашусь -дело затратное но и выхлоп может быть вполне .Промотав сотни километров можно выбрать день или сутки потратить пару штук под такую рыбалку - это будет дополнением к основному отдыху.
Есть токсиканты. На несколько порядков дешевле. Потом сачком собирай и всё.
И главное -рыба сама к тебе приплывёт вниз по течению. В зависимости от токсодозы (регулируется опытным путём) можно прогнать и 10 км. Только это уже не рыбалка.
Химия всегда была эффективнее и намного дешевле. Так индейские племена в АМАЗОНИИ до сих пор рыбу ловят. Ниже по течению собирают всё что сдохло. Этим как правило занимаются женщины, старики и дети. Но это им необходимо для выживания, а не ради наживы или забавы.
08.02.2016 12:05
1
Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки.

Со спиннингом по малым рекам за хариусом
https://youtu.be/o85bwIBLgVg
НИК100
08.02.2016 12:12
4
Доброе утро Рыбалка!
С вашего позволения хочу предложить вам рецепт кулинарии, не по рыбе, название не знаю, но назову по простому;"Курица с картошкой запечёная в газ духовке"
Покупаем курицу в магазине, они обычно ок 2кг , размораживаем, натираем солью, натираем кр перцем, натираем специями для курицы (продаётся) смазываем майонезом и оставляем на ночь, можно и побольше вреда нет.
Перед запеканием за час чистим картошку(средняя) и разрезаем на пополам в кастрюлю, солим и немного перчим чёрн перцем, что от курицы натекло в поднос выливаем в эту картошку и перемешиваем. Зажигаем духовку ставим на 5,5 темпер нагрева, берём протвень смазываем растит маслом и укладываем курицу и в духовку, через 30 мин достаём протвень и укладываем картошку в свободные места на прответь вокруг курицы, чтоб небыло пустого места и обратно в духовку, прибл мин через 40 картошка начинает образовывать снизу корочку, её надо перевернуть и всё! процесс длится 2 часа на всё, достаём протвень и на стол можно кушать! очень вкусно особенно картошка и не зря её упоминаю. Так что приятного аппетита друзья!
Пост- скриптум; оч удобно это когда к вам собрались в гости друзья или знакомые, пришли а вы из духовки им горяченькую! ну конечно солёные огурчики и водовки как всегда, останутся довольны и сыты. ТОЛЬКО ПРОШУ ВАС СТОЛ НЕ СЕРВИРОВАТЬ И КОЛБАСУ С СЫРОМ НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ, это всё без полезно! Ветерок конспектируй!
08.02.2016 12:29

Предлагаю очередную рыбацкую историю.

http://rybachka-iz-karelii.org/rasskaz-pro-ryba...

Но и как ЖЕНЩИНЫ щук ловили. Всех удивили.
Как мужики плакали, а бабы веселились

http://www.zaonego.ru/reporp_6.html
08.02.2016 19:43

Зимняя рыбалка на Ладожском озере.

https://youtu.be/bg9__OJycQc
08.02.2016 20:19

Как ловить на малых речках ЮГА

https://youtu.be/kpVbq6Miw-w/
09.02.2016 00:39
2
Мой путь в рыбачки. Исповедь от косметолога.
http://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/200...
НИК100
09.02.2016 09:47

Мой путь в рыбачки. Исповедь от косметолога.
http://www.ohotniki.ru/editions/rog/article/200...
Доброе утро Рыбалка!
Привет Кандаз! , Ультролайт всегда интересно, но чуть попозже выйду, посмотрю открытие.
Veterok
09.02.2016 13:42
1
Доброе утро Рыбалка!
С вашего позволения хочу предложить вам рецепт кулинарии, не по рыбе, название не знаю, но назову по простому;"Курица с картошкой запечёная в газ духовке"
Покупаем курицу в магазине, они обычно ок 2кг , размораживаем, натираем солью, натираем кр перцем, натираем специями для курицы (продаётся) смазываем майонезом и оставляем на ночь, можно и побольше вреда нет.
Перед запеканием за час чистим картошку(средняя) и разрезаем на пополам в кастрюлю, солим и немного перчим чёрн перцем, что от курицы натекло в поднос выливаем в эту картошку и перемешиваем. Зажигаем духовку ставим на 5,5 темпер нагрева, берём протвень смазываем растит маслом и укладываем курицу и в духовку, через 30 мин достаём протвень и укладываем картошку в свободные места на прответь вокруг курицы, чтоб небыло пустого места и обратно в духовку, прибл мин через 40 картошка начинает образовывать снизу корочку, её надо перевернуть и всё! процесс длится 2 часа на всё, достаём протвень и на стол можно кушать! очень вкусно особенно картошка и не зря её упоминаю. Так что приятного аппетита друзья!
Пост- скриптум; оч удобно это когда к вам собрались в гости друзья или знакомые, пришли а вы из духовки им горяченькую! ну конечно солёные огурчики и водовки как всегда, останутся довольны и сыты. ТОЛЬКО ПРОШУ ВАС СТОЛ НЕ СЕРВИРОВАТЬ И КОЛБАСУ С СЫРОМ НЕ ВЫСТАВЛЯТЬ, это всё без полезно! Ветерок конспектируй!
взяла на карандаш!..))) спасибо... правда у меня газа нет...)) но думаю электричество справится не хуже... так то Veterok готовит лет с 12...))) поэтому не только красавица, а ещё и умница...)))

доброго дня всем!.))
НИК100
09.02.2016 15:29
3
Хочу поделится своим жизненным опытом, одним случаем на рыбалке, может кому и пригодится!
Назову его" лодка, водная стихия и беспардонность"
Приехали мы как то в Астр обл на 2-х машинах отдохнуть и порыбачить с жёнами как положено одним словом встали по правобережью в р-не Ступино напротив приб Кап-яра, расположились, погода хорошая, не могу насобирать ракушек, нет и всё хотелось половить сома, вот и говорит мне товарищь (назову его пока так) знаю одно место затон ракушек пропасть, да и порыбачим в нём заодно, ну чтож если знаеш поехали, до места 15км. Уменя лодка тяжёлая и мотор был 5л.с сузуки, одного меня на глиссер выводил, у него лодка поменьше и легче, но и мотор 2.5л.с сузуки тоже. Взяли по спинингу, я мешок под ракушки и двинулись после обеда в путь, дошли до места это р Роговая соединяет Волгу и Ахтубу,дальше через затон по протоке м500 пешком лодки вели за собой и вот он небольшой затончик, ну я сразу ракушек набирать залез под ногами много,набрал покрупней пол мешка, он уехал в конец затона рыбачить, ракушек набирать не стал. прям тут беру спин и начинаю ловить,щучка ок 1кг и окунь средний, поймал ну зачем она лишняя смотался и сижу в лодке он лови чего то там, дело к вечеру пошли тучки, сижу и жду меня подмывает крикнуть ему не пора ли домой, но зная его геобузданный характер терплю, солнце садится, начинает смеркаться, подплывает ну поймал? нет не брала, показываю ему свой улов, больше не стал, говорю темнеет как добиратся будем, да все нормально что переживаеш не паникуй, начал усиливатся ветер, заморосил дождь, мы раздеты в одних трусах спортивных жарко было, добрались до Волги стало почти темно, у лодок ход разный и если с ним идти рядом не хватит бензина,хотя брал с собой 1.5л бутылку в запас, на глиссере с избытком, показываю ему впереди мыс жду там и продолжаем оттуда путь дальше, пошёл через нек время налетаю на мель, темно кое как вышел оттуда дохожу до мыса к берегу жду, нет его, подходит ко мне мужичёк там гдето стояли отдыхающий разговорились, они из подмосковья. Он мне и говорит вы что с ума сошли или жить надоело на воде ночью и в такую погоду, оставайтесь у нас до утра, а утром уйдёте светло будет, бабы одни, телефоны не взяли, не рассчитывал я на такое. Слышу его мотор подходит кричал и фонарём бесполезно,прошёл меня и всё стихло,кричал,опять фанарём тишина, завожусь и поехал где слышал темно глаз коли, глушу мотор кричу тишина, завожу и снова немного прошёл опять глушу и зову нет ответа, что делать не бросиш волна ветер дождь, приглядываюсь совсем близко тёмное пятно на воде, завожу подошёл вот он пропащий, ты чего?, бензин закончился, ты слышал тебе кричал и фанарём, видел и слышал, рядом с тобой кричал почему не отозвался? молчит. Давай к берегу куда нибудь кое как добрались, давай на буксир лодку привязываем сам ко мне, у меня верёвки нет, ладно зато у меня есть, заливаю что в бутылке осталось посл бензин в бачёк и пошли, холод,дождь,ветер, тьма фонарь на 2м больше не светит, страх толи в коряги или браконь сети или на баржу и ли в берег налетим, глупая иникчёмная смерть на воде, скажу честно жутко это всё и никогда в жизни так беспомощьно себя не чувствовал, Мотор слаб для двоих ход шагом, воду гребёт лодка перед собой как бульдозер, расход безина большой толку мало да и ещё на течение, вобщем дальнейшие приключения описывать не буду как закончился бензин и остальное много чего, добрались только с рассветом, продрог, сырой, на нервах,не спамши, одно утешало что жив. Жена сразу одежду поесть, хотя не хотелось, сразу налил водки бокал и залпом, смотрю идет у тебя водка есть налей, он же умный 4ящика пива набрал, водку я не буду. Проснулся светло тепло жизнь снова налаживается, но не тут то было он обвинил во всём меня, это из за моих ракушек ещё и обозвал. ЛАДНО ЕСЛИБ БЫЛ ПАЦАН ПРОСТИЛ БЫ ЕМУ! Но этому дяде нет, к моему глубокому сожалению и вашему удивлению это был мой единственный младший брат(москвич). После этого контакты все с ним закончились навсегда!
Совет если собрались на отдых куда нибудь подальше тщательно подбирайте себе компанию!
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих.
09.02.2016 19:34

Одним словом = "СТУДЕНТ"!!!
В длительный поход -рыбалку со "СТУДЕНТАМИ" не ходить. Закон тайги.
Чуть позже расскажу хохму на эту тему про "СТУДЕНТА".
Хочу поделится своим жизненным опытом, одним случаем на рыбалке, может кому и пригодится!
Приехали мы как то в Астр обл на 2-х машинах отдохнуть и порыбачить с жёнами как положено одним словом встали по правобережью в р-не Ступино напротив приб Кап-яра, расположились, погода хорошая, не могу насобирать ракушек, нет и всё хотелось половить сома, вот и говорит мне товарищь (назову его пока так) знаю одно место затон ракушек пропасть, да и порыбачим в нём заодно, ну чтож если знаеш поехали, до места 15км. Уменя лодка тяжёлая и мотор был 5л.с сузуки, одного меня на глиссер выводил, у него лодка поменьше и легче, но и мотор 2.5л.с сузуки тоже. Взяли по спинингу, я мешок под ракушки и двинулись после обеда в путь, дошли до места это р Роговая соединяет Волгу и Ахтубу,дальше через затон по протоке м500 пешком лодки вели за собой и вот он небольшой затончик, ну я сразу ракушек набирать залез под ногами много,набрал покрупней пол мешка, он уехал в конец затона рыбачить, ракушек набирать не стал. прям тут беру спин и начинаю ловить,щучка ок 1кг и окунь средний, поймал ну зачем она лишняя смотался и сижу в лодке он лови чего то там, дело к вечеру пошли тучки, сижу и жду меня подмывает крикнуть ему не пора ли домой, но зная его геобузданный характер терплю, солнце садится, начинает смеркаться, подплывает ну поймал? нет не брала, показываю ему свой улов, больше не стал, говорю темнеет как добиратся будем, да все нормально что переживаеш не паникуй, начал усиливатся ветер, заморосил дождь, мы раздеты в одних трусах спортивных жарко было, добрались до Волги стало почти темно, у лодок ход разный и если с ним идти рядом не хватит бензина,хотя брал с собой 1.5л бутылку в запас, на глиссере с избытком, показываю ему впереди мыс жду там и продолжаем оттуда путь дальше, пошёл через нек время налетаю на мель, темно кое как вышел оттуда дохожу до мыса к берегу жду, нет его, подходит ко мне мужичёк там гдето стояли отдыхающий разговорились, они из подмосковья. Он мне и говорит вы что с ума сошли или жить надоело на воде ночью и в такую погоду, оставайтесь у нас до утра, а утром уйдёте светло будет, бабы одни, телефоны не взяли, не рассчитывал я на такое. Слышу его мотор подходит кричал и фонарём бесполезно,прошёл меня и всё стихло,кричал,опять фанарём тишина, завожусь и поехал где слышал темно глаз коли, глушу мотор кричу тишина, завожу и снова немного прошёл опять глушу и зову нет ответа, что делать не бросиш волна ветер дождь, приглядываюсь совсем близко тёмное пятно на воде, завожу подошёл вот он пропащий, ты чего?, бензин закончился, ты слышал тебе кричал и фанарём, видел и слышал, рядом с тобой кричал почему не отозвался? молчит. Давай к берегу куда нибудь кое как добрались, давай на буксир лодку привязываем сам ко мне, у меня верёвки нет, ладно зато у меня есть, заливаю что в бутылке осталось посл бензин в бачёк и пошли, холод,дождь,ветер, тьма фонарь на 2м больше не светит, страх толи в коряги или браконь сети или на баржу и ли в берег налетим, глупая иникчёмная смерть на воде, скажу честно жутко это всё и никогда в жизни так беспомощьно себя не чувствовал, Мотор слаб для двоих ход шагом, воду гребёт лодка перед собой как бульдозер, расход безина большой толку мало да и ещё на течение, вобщем дальнейшие приключения описывать не буду как закончился бензин и остальное много чего, добрались только с рассветом, продрог, сырой, на нервах,не спамши, одно утешало что жив. Жена сразу одежду поесть, хотя не хотелось, сразу налил водки бокал и залпом, смотрю идет у тебя водка есть налей, он же умный 4ящика пива набрал, водку я не буду. Проснулся светло тепло жизнь снова налаживается, но не тут то было он обвинил во всём меня, это из за моих ракушек ещё и обозвал. ЛАДНО ЕСЛИБ БЫЛ ПАЦАН ПРОСТИЛ БЫ ЕМУ! Но этому дяде нет, к моему глубокому сожалению и вашему удивлению это был мой единственный младший брат(москвич). После этого контакты все с ним закончились навсегда!
Совет если собрались на отдых куда нибудь подальше тщательно подбирайте себе компанию!
Фёдор Иваныч
09.02.2016 19:50

да ладно хохма, костей у них много суп не свариш навара нет даже
Одним словом = "СТУДЕНТ"!!!
В длительный поход -рыбалку со "СТУДЕНТАМИ" не ходить. Закон тайги.
Чуть позже расскажу хохму на эту тему про "СТУДЕНТА".
10.02.2016 01:25

Как жарить рыбу. Ловить щук и коты РЫБОЛОВЫ!!!
Хозяюшкам и брутальным менам на заметку.

http://na-ryb.ru/ryboedam/eda/prosto-zharenaja-...

Поимка воистину грандиозной щуки на удочку.

https://youtu.be/jDvb8qOGbng

Кошка рыбачка!!! Удачливая рыбачка.
https://youtu.be/-4iDiZdeRTo/

И кот рыболов. Мужики завидуют
С кошкой-женой не делится, сам всё съедает.

https://youtu.be/92OiIiX68aM/

Принцип ПОЙМАЛ и слинял. Главенствующий
https://youtu.be/eyEB-H5cknk/
10.02.2016 11:59

Добрый день, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки.

Самый вкусный салат "МИМОЗА" из горбуши.

https://youtu.be/nDnAUko-UPQ

Только прошу обратить внимание на морковь.
Не абы какая и лишь бы была. Это один из важнейших компонентов
всего салата. Обращаю ВАШЕ внимание, друзья. Тут рыба и морковь
должны быть самыми лучшими и вкусными. На здоровье.......
10.02.2016 12:03

Для тех кому НЕКОГДА (мимоза ЛЕНИВАЯ!)

https://youtu.be/L_n-viFIax0
10.02.2016 12:14

Удачная рыбалка на ЩУКУ!!!

https://youtu.be/ex3Ho86ZMMU
10.02.2016 12:25
1
Научно -позновательно -развлекательный фильм
Как щука атакует приманку

https://youtu.be/thft31l1j2U
10.02.2016 21:32
1
Для рыбалки лососевых пород рыб есть своего рода
уникально место в северной Кареле. Это район реки Кереть.

Отдых охота и рыбалка в Карелии - река Кереть, Белое море
http://www.lesder.ru/karel_plotina.shtml

Район изобилует большим колличеством рек, речушек, ручьёв и озёр.
Ещё больше болот и крайне малоразвитая дорожная сеть.
Основные пути,по которым можно добраться до заветного места =ВОДА.
Стоянок вне дорог практически нет. Ни кемпенгов,
ни оборудованных мест ночёвок тоже. Автодорога "КОЛА" имеет
ограниченное количество организованных съездов на просёлки или лесные дороги.
В основном все ранее существовавшие неорганизованные съезды = перекопаны.
Без навыков знания местности или проводника из местных, крайне сложно будет
найти подходящее место для стоянки и рыбалки. С наскока не получится,
имея на руках даже подробную карту местности.
http://bestmaps.ru/map/google/hybrid/9/66.067/3...
10.02.2016 21:55
1
В дополнение к рыбалке на реках Карелии и юга Мурманской области,
и в частности на реке КЕРЕТЬ:

4. Запретные для добычи (вылова) водных биоресурсов районы промысла:
74. Запрещается осуществлять любительское и спортивное рыболовство:
74.1. на расстоянии менее 200 м от мест постановки стационарных орудий лова, тоней, плавов;
74.2. в семужьих нерестовых реках, ручьях (за исключением лова удочками, конструкции которых исключают вылов семги и лова на рыбопромысловых участках, водных объектах или их частях, предоставленных для организации любительского и спортивного рыболовства), расположенных на территории:
а) в Керетьской губе Белого моря, проливе Узкая Салма и на расстоянии менее 1 км к северу и вглубь моря от пролива Узкая Салма, кроме лова удочкой;
б) в реках Кереть с притоком Елеть, Воньга, Гридинка, Кузема, Поньгома, Сума, Калга, Сигрека, Кемь от устья до плотины Путкинской ГЭС, Выг от устья до плотины Беломорской ГЭС, а также перед устьями этих рек на расстоянии менее 1 км и в обе стороны от устьев и на такое же расстояние вглубь моря, куда впадают реки. Лов удочками в перечисленных водных объектах запрещается только на период ската молоди лососевых — с 1 июня по 15 июля, а в реке Кереть — с 1 мая по 31 октября. Вышеуказанный запрет распространяется также на русловые озера, через которые протекают реки, за исключением озер Варацкое и Заборное (через которые протекает река Кереть), где всякое рыболовство запрещено с 20 апреля по 30 ноября, а также озер Поньгома и Вокшозеро (бассейн реки Поньгома), где всякое рыболовство запрещено с 1 октября по 31 октября. В реке Поньгома на участке реки от устья до порога Падун, а также в предустьевом участке реки Кузема разрешается лов удочкой с применением блесен в течение всего периода ледостава;
Развёрнуто и подробнее = http://miroshca.narod.ru/zakon.htm

Как видно из текста с учётом периодов ЗАПРЕТА. То в реке КЕРЕТЬ и озёрах через которые она протекает ЛОВЛЯ РЫБЫ ЗАПРЕЩЕНА практически круглый год. Это необходимо учитывать, если ВЫ решили поехать в этот район на рыбалку. Или ВАС пригласили. Или рекламные акции для отдыха и в Карелии Вас соблазнили и Вы решили поехать попытать и рыбацкой удачи и рыбацкого СЧАСТЬЯ. Просто могут не всё сказать, лукаво умолчать, не поедите ведь назад =коли приехали. Поэтому может получится, что ЕХАЛИ ЗА СЁМГОЙ, а будите ловить тресочку в заливе.
10.02.2016 23:20

Очень большая рыба на простую закидушку - https://youtu.be/VSPy-eIXXmw/

Вечерний киносеанс РУСАЛКИ =РЫБЫ????? Или кто такие РУСАЛКИ!!!

https://youtu.be/Bjp7KmEHEwE
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Какой Ваш результат инвестирования за весь период (ИТОГ) активности на любимой ммвб
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, до 16 фев 2025)
хорошо заработал1

нормально заработал9

примерно в ноль5

приемлимый убыток3

неприемлимый убыток3

ничего не заработал1

Всего голосов:22 
Ваш стаж торговли на любимой фондовой бирже ММВБ
(открытое, автор: (не стратегический) инвестор, завершено)
менее 1 года0

от 1 года до 3 лет1

от 3 лет до 5 лет7

от 5 лет до 10 лет11

от 10 лет до 15 лет15

от 15 лет до 20 лет21

от 20 лет до 25 лет3

от 25 лет до 30 лет4

свыше 30 лет2

Всего голосов:64 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 948.1−19.37 (−0.65%)31.01
RTSI949.5−4.34 (−0.46%)31.01
DJ Industrial44 544.66−337.47 (−0.75%)01.02
S&P 5006 040.53−30.64 (−0.50%)01.02
NASDAQ Comp19 627.4415−54.307 (−0.28%)01.02
FTSE 1008 673.96+27.08 (+0.31%)31.01
DAX 3021 732.05+4.85 (+0.02%)31.01
Nikkei 22539 572.49+58.52 (+0.15%)31.01
Hang Seng20 225.11+27.34 (+0.14%)28.01

Котировки акций

ВТБ ао83.89+0.04 (+0.05%)31.01
ГАЗПРОМ ао140.84+0.37 (+0.26%)31.01
ГМКНорНик121.18−1.58 (−1.29%)31.01
ЛУКОЙЛ7 171+5 (+0.07%)31.01
Полюс17 170−80 (−0.46%)31.01
Роснефть526.8−8.05 (−1.51%)31.01
РусГидро0.5697−0.01 (−1.73%)31.01
Сбербанк280.73−1.24 (−0.44%)31.01

Курсы валют

EUR1.03577−0.00302 (−0.29%)01.02
GBP1.239−0.0002 (−0.02%)01.02
JPY155.181+0.905 (+0.59%)01.02
CAD1.45240 (0%)01.02
CHF0.91084+0.00156 (+0.17%)01.02
CNY7.25020 (0%)01.02
RUR98.627+0.0376 (+0.04%)01.02
EUR/RUB102.106+0.004 (0%)01.02
AUD0.6211+0.0005 (+0.08%)01.02
HKD7.7924+0.0005 (+0.01%)01.02
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.