Да как то и не удобно про свою рыбалку рассказывать, вы горбушу с тайменями ловите . и с наших карасей смеетесь Вот ездил 3 недели ранее на частный водоем точнее их там 3 один с карпами кои но так не одного не поймал погода поменялась как только приехал) в остальных и сом и судак и сазан и карп с карасями. ну вот поймал в ведерочке. http://savepic.net/9714329.gif
Прикольно было бы -если в этих прудах ты трещину на 35 кг поймал. шучу. Вот для таких "бедолаг" и выкладываю проРЫБАЛКУ с драйвом. Что бы повысить интерес и желание-может порыбачить и душу отвести. Тем более с учётом этого года-по горбуше. На следующий год будет похуже, но то же будет ход. Тут всего то, удочку с катушкой и холодильник побольше, что бы филе морозить. За дня 3-4 набьешь полон и можно домой. И с рыбой и душа поёт.
А не нравится горбуша, можно на треску. Но это месяцем, а то и двумя ранее. Если горбуша условно-июль, то треска -апрель. Когда горбушу ловят, лучше с лодки. То можно и кумжу морскую или сёмгу поймать на удочку. Воот. Это в рамках правил. ====================================== А куда деться любителям рыбной ловли при тотальном отсутствии должных условий. Ведь Волга с Окою или Камой под окнами не протекают у всех. Так что и платник иной раз -отдушина. А там как повезёт. Почему и говорю. Можно выкроить неделю времени и посмотреть вообще как оно с водой на планете и в нашей стране в частности. Каков выбор. Но тут рыбу поискать придётся. Воды много-есть у неё манёвр. Поэтому смотрите пока видео. Сам порой завидую. Так как на рыбалку ездить приходится очень редко. По причине зависимости от карапузов-но они народ занятой. Да и погода часто корректирует желания. Поэтому часто выходные-бывают пустые, а выбраться в иной день не с кем.
В дополнении сказанному смотрим фильм про красоты РЫБАЛКИ и отдыха. В этом краю полуночного Солнца-в июле ПОЛЯРНЫЙ ДЕНЬ, друзья -можно рыбачить круглосуточно.
Вечерний киносеанс для всей семьи-это кому интересно.
Не забываем читать коменты-порой много интересного можно узнать.
это не вода цветет, а рыба на дне роется на 3 фото с права колесо от белаза маленького в воде его видно , а немного левее в воде круг расходится его тоже видно хозяин объяснил что это рыба роется на дне , я сперва подумал что это или родник со дна бьет или газы какие , но место этих гейзеров все время менялось))) я раньше такого не видел
это не вода цветет, а рыба на дне роется на 3 фото с права колесо от белаза маленького в воде его видно , а немного левее в воде круг расходится его тоже видно хозяин объяснил что это рыба роется на дне , я сперва подумал что это или родник со дна бьет или газы какие , но место этих гейзеров все время менялось))) я раньше такого не видел
А я то голову ломаю-откуда такой до боли знакомый валун в ваших краях.
Для сведения фильмов выложил- для релакса и понимания ситуёвины.
(можно и в 4 года дать пацану спин. И пусть, в дальнейшем это станет всего одним лишь эпизодом, тем не менее он на всю жизнь запомнит то время-которое провёл с дедом (отцом) на своей ПЕРВОЙ рыбалке).
.................... - а можно ещё проще сделать -водить за ручку пацана в школу, кружки, на каток до 10 класса, и будет он всё это время безропотно отбывать как некую повинность и ждать подъездную свободу выбора..........
http://savepic.net/9762535.jpg "Быстро летит время. Не успеешь оглянуться, а выросли не только дети, внуку Кирюхе уже четыре с половиной годика стукнуло. Еще прошлым летом боялся пацан в воду по колено войти, в этом году глаз не спускаешь пока он плещется, из реки силой не выгнать. Решил показать внуку, что такое рыбалка и как рыба ловится. В очередной выход на пляж взял легкий спиннинг, набор приманок. Внучок сразу заинтересовался снастями и чем дед будет заниматься. Хотя ему зимой было обещано, что летом будем ловить рыбу вместе. Внук утвердительно соглашался, хотя, что такое рыбалка представления естественно не имел. Собрав снасть рассказал, что это такое, предназначение каждого элемента оснастки. Пацан слушал с большим интересом, периодически переспрашивая о некоторых деталях. Первый заброс сразу вызвал восторженные эмоции: «Ух ты, как далеко»!!!! К великому сожалению первые проводки не принесли успеха, внук начал терять интерес отвлекшись игрой в мячик. Мой призыв постоять рядом, просто посмотреть как дед рыбачит не помог. Мяч оказался интереснее! Ладно, Москва не сразу строилась. Рыбаки народ терпеливый! Точно знал рыбу поймаю, решил действовать иначе, просто поменять тактику. Оставив внука под присмотром супруги отошел в сторону, через пару забросов поймал небольшого окуня. Восторженно крикнул, чтобы привлечь парня: - Кирюха, смотри сюда…деда рыбку поймал !!!
Внук услышав крик, бросил игру и прибежал посмотреть на маленькое чудо, живую рыбку. Глаза ребенка загорелись восторженным блеском и любопытством. Сразу спросил:
- Дед ты как это сделал?
Ответил малышу:
- Ты не захотел стоять и смотреть как рыбка ловится, а я поймал, пока ты мячом играл.
- Хочешь научиться ловить?
- Хочу!!!!
- Значит стой рядом, смотри!
Вскоре последовал новый вопрос:
- Дед мне можно?
- Конечно можно, даже нужно! Стал делать забросы и передавать спиннинг в руки внука, он с удовольствием крутил рукоять катушки, подматывая приманку. Учителю лишь оставалось подсказывать, когда быстрее/медленнее крутить, как ровнее держать спиннинг, что бы сильно не дергался. Надо отдать должное сообразительности мальчугана, он слушал советы и старался следовать, даже если не получалось ровно и хорошо. Вскоре пацану надоело занятие, может просто устал и убежал играть мячиком. Ладно думаю, все равно назад прибежишь! Перешел с пляжа вброд через протоку на другой берег, стал ловить на ямке. Через какое-то время почувствовал удар и поклевку. На другом конце снасти билась рыба, не стал кричать что поймал рыбку. Молча не вытаскивая рыбу перешел на пляж, отпустил леску с катушки, тем самым дал отойти пойманной рыбе на достаточное расстояние. Позвал внука: - Кирилл беги скорей сюда, я опять поймал, но вытащить не могу, помогай деду, тащи быстрее!
Внучок взял спиннинг и стал подматывать, видно почувствовал, что на конце лески, что-то бьется, трепыхается из стороны в сторону. Буквально восторженный крик вырвался: - Есть…Есть!!! …Тащу!!! Радости у парня было очень много, когда наконец он подмотал и увидел настоящую рыбу, которую сам вытащил, помогая деду. Больше от меня не отходил ни на шаг. Сначала ловили, я забрасывал/ подматывал, в случае поклевки передавал спиннинг в руки внука, вываживал/ вытаскивал пацан. Так прошел у нас первый выход совместной рыбалки. Потом снова передавал снасть после заброса, внук добросовестно выкручивал приманку каждый раз. Наконец настал долгожданный момент, когда рыба клюнула и засеклась в тот момент, когда удочка была в руках внука, он почувствовал удар и рывок рыбы. Я тоже увидел этот момент наблюдая за кончиком удилища и леской которая резко пошла в сторону. Сначала внук оторопел и прекратил вращать ручку. - Ой… что это?
- Это рыба, тяни быстрее!
Внук стал крутить ручку катушки и поняв, что поймал рыбу восторженно закричал. От волнения захлебывался междометьями:
Ух…, да я это, да поймал кажется, ух ты…., ни фига себе…., деда…деда…там рыба…. Я успел включить камеру телефона чтобы заснять финальный момент на видео. Специально не стал помогать вытаскивать, давал устные советы, как поднять/принять первую самостоятельно пойманную рыбу из воды. Внук оказался хорошим учеником, несмотря на переполнявшие эмоции, внимательно слушал, и через несколько мгновений вытащил небольшого голавля грамм 200-250. Первый рыбацкий самостоятельный трофей пойман. Не знаю, кто из двоих больше радовался знаменательному событию. В этот день внук самостоятельно поймал и достал трехсот граммового окуня. Эмоций было не меньше.
На рыбацком форуме где рыбаки выкладывают свои отчеты, выложил небольшое сообщение, самый главный отчет моей летней рыбалки. Быстро пролетел отпуск, домой уезжал с надеждой, что у внука останутся воспоминания о первой рыбе, рыбалке с дедом! Планируя отпуск на следующий год думаю познакомить парня с настоящим рыбацким костром, ароматным чаем с «дымком». Мечтаю посидеть, провести вечерок вместе с внуком у любимой детства реке.""
Ловля камбалы довольна увлекательное занятие. Но есть определённые нюансы.
Это нужно учитывать прилив/отлив. Хороший клёв перед приливом и в сам прилив до полной воды. (в разных местах побережья высота прилива различна. Например, на Белом море до 3-х метров может быть,а на Баренцевом -до 5м)
На наживку лучше использовать не кусочки сельди, а скумбрию. Желательно копчёную -тогда клёв в разы лучше. Можно чисто на шкуру-так как мясо у копчённой будет просто с крючков соскакивать. А вот шкура-держится очень долго-можно использовать многократно -если не собьют наживку с крючка. И последнее -это использование резинки (амортизатора). Перед приливом делается заброс на перспективное место -груз с резинкой. К кончику резинки привязывается основная леска. В последствии нет необходимости делать забросы вообще. А работать очень комфортно. Только наживляй и снимай. Для удобства леска наматывается на катушку-можно простую-НЕВУ. Что бы убирать подмоткой излишки лески. И вуаля-рыбачте и ловите камбалу.
Как на "резинке" по морю ходить и по волнам скакать. Как стат морским волком. И сколько РЫБЫ можно поймать. А сколько хочешь-её в море -не переловить. Вообщем есть ещё смелые и отважные в наших провинциях.
Сколько чудес на свете -просто поражает воображение. Если чисто посвятить себя рыбной ловле-то наверное и года не хватит, что бы обойти тут все знаковые места и половить всю рыбу -используя разные способы лова.
Как на "резинке" по морю ходить и по волнам скакать. Как стат морским волком. И сколько РЫБЫ можно поймать. А сколько хочешь-её в море -не переловить. Вообщем есть ещё смелые и отважные в наших провинциях.
Сколько чудес на свете -просто поражает воображение. Если чисто посвятить себя рыбной ловле-то наверное и года не хватит, что бы обойти тут все знаковые места и половить всю рыбу -используя разные способы лова.
да..как-то страшновато на резиновой лодке....а вдруг продырявится..или перевернется..
да..как-то страшновато на резиновой лодке....а вдруг продырявится..или перевернется..
Продырявить-нужно ухитрится... Это не река или пруд, водохранилище -коряг нет. Тут глубины позволяют спокойно идти. Камни глубоко, у берега -уже нужно смотреть, но обычно это безопасно. Главная опасность-краб. Он может одним движением своими колючками пробить лодку. Но его лучше на такой посудине не ловить. Так же дрова не рубить-ножом пользоваться с осторожностью. Поэтому главная опасность-волна. Вот она может перевернуть лодку. Это действительно стрёмно. Ребята безбашенные-ничего не боятся. Это Баренцево море. Шторм может надолго запереть на берегу. В далеке от цивилизации и пресной воды и своей машины. Тем паче на такой малышке. Хотя если не далеко, под прикрытием берега и устойчивой погоде-милое дело =морская прогулка. С рекой не сравнить. Ведь подавляющее большинство море видели и понимали по пляжному отдыху. А вот выйти на "резинке" как на Волгу и порыбачить-это совсем другие ассоциации.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.