mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
02.06.2016 19:28

http://:censored:/10018260.jpg
Извиняюсь игет на Рыбинке не очень...но оеунь 400-800гр на каждой проводке😊
Мы его нашли😊
Хороший окунь! Там его действительно надо найти и счастье будет спинингисту
В каком районе ловите (населённый пункт) понятно что на Рыбинском водохранилище.
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
02.06.2016 20:04
1
02.06.2016 20:05
2
02.06.2016 20:11
1
Теперь по теме немного " рыба вяленая" про плотву - она вяленая хороша почти такая же как и вобла и различия как то не нахожу ( может не понимаю) и вкус зависит от многих факторов; когда поймана, с какого водоёма, сколько лежит (валяется ) уже приготовленная, лучше вялить самим и есть её только приготовленную, в лёжку не идёт, мой вариант немного имееш свежей в морозильнике, достал немного посолил провялил и съел и так далее ( но в морозилке она долго не айс) это не моя рыба как и лещь, синец,
В морозильнике хорошо хранится Судак, Сазан, Толстолобика, Сома, Жереха (не мелкого) лучше закоптить х- копчения и если надолго в морозилку сколько надо достал и поели он долго хранится так.
Чехонь, Бара, Тарашка - этих подвялить и желат закоптить х- копчения и как в холодильнике так и морозильнике хранится долго, Прошу обратить ваше внимание Х - КОПЧЕНИЕ, и это не просто так, потому и сделал для себя. Немного пояснения Чехонь надо ловить тоже в опред время, иначе как иногда купят в магазине и полное разочерование.
Кандаз, что касается Окуня то вялил его и ел, и у него свой вкус и мне нравился, но только когда сухой, вяленый как то не очень, касаемо щуки у нас только на котлеты, на рожнах и супчик лёгкий, можно заливное ( щуку любим)
Это всего лиш на вкус нашей семьи, может у кого по другому, лично спорить не буду и почитаю с удовольствием, возможно узнаю побольше что то новое и опробую.
Вот всегда хорошо услышать знающего человека про вяленую рыбу.
Это верно, что когда ловилась и как готовилась. Да ещё не всякая для этого годится.
Что касаемо поездки одному. Но тебе не 20 лет, да и в 20 лет на воду на лодке лучше одному не выходить. А сейчас все дела, да мотор, да хозяйствовать. Одному даже летом при хорошей погоде будет очень тяжело. Это же не набег дневной на 3-4 часика, а потом домой и всё такое. Так что только вдвоём. А лучше втроём. Более стабильно и надёжно. Природа и возраст могут злую шутку сыграть в любой момент. Так что готовся и собирайся, авось срастётся...........
БелычБурундычХомячичь(ББМ)
02.06.2016 20:12

вкусняхи
02.06.2016 20:12

ого-го
02.06.2016 20:13

толстолобиик
НИК100
02.06.2016 20:38

Малаховский)) он молодец и спец клоссный по его рецепту жарил камбалу и получилась вкусная.
Сазан жареный с лимоном и сливочным маслом по рецепту Лазерсона красиво конечно смотрится, но очень жирно на вкус и кисло. Не понравился, фото скидывал.
02.06.2016 21:01
1
Ловим щуку. Многие жалуются. что её не стало, редкость и всё такое.
У нас тут этого добра хватает. Может потому, что там в ценральных районах воды мало, а желающих поймать щуку каждый первый. Считают это трофеем и за счастье. Поэтому всю и подвыбили. Расти не успевает. Да и что бы вырасти -нужно ещё икру отложить и мальки что бы появились и выросли. Маточное поголовье извели -теперь дело времени. Её вообще не станет....
Вообщем смотрим как там за бугром обстоят дела с щукой. Но а к нам ближе будет........

https://youtu.be/M2ap_9gzOcA

Ловим шнурков = https://youtu.be/igiphvTqxqc//
А.Палыч
03.06.2016 00:11
4
Здорово рыбачки- сладкой ночки рыбачки- увяз я на рыбалке -надо выбираться!
Кто посоветует куда деть телефон на это время - все отвлекает от идей насущьных рыбачить не дает
- такие люди окружают - и рыбка в руки прям летитит(селедка)
стол полон всяких угощений - и тело стратью дышит!!девочки зажигают!!
Завтра скину фотки угощений- Рома - распечатли твой подарок - душевно посидеи !!! Тебя вспоминал !!!
Эх собрать бы всех у нас - северяне я смотрю за каждую рыбку борятся ,а тут она сама в руки идет .
Не любят жару так осень самый раз- Ник подтверди они после Астрахани вообще про свои озера забудут!
Все отчалил!!

-
А.Палыч
03.06.2016 07:03
2
НИК100
03.06.2016 07:58
6
http://:censored:/9963843.jpg
http://:censored:/10012994.jpg
http://:censored:/10015042.jpg
Это мой инструмент без него никак! и зачем такой?
Всем привет!
НИК100
03.06.2016 08:24

Кто посоветует куда деть телефон на это время - все отвлекает от идей насущьных рыбачить не дает
Завтра скину фотки угощений- Рома - распечатли твой подарок - душевно посидеи !!! Тебя вспоминал !!!
Эх собрать бы всех у нас - северяне я смотрю за каждую рыбку борятся ,а тут она сама в руки идет .
Не любят жару так осень самый раз- Ник подтверди они после Астрахани вообще про свои озера забудут!
Все отчалил!!

-
Подтверждаю, есть такое, кто в теме конечно.
Но отдельные виды рыб на верхней Волге к северу напр Рыбинская рыбка повкусней будет, например Щука, Лещь, Судак, Чехонь намного поверь мне, в прошлом году на этом форуме ещё не присутствовал, а то бы фотки скинул Чехонь крупная была, привёз оттуда. Про север не скажу не рыбачил и рыбу тамошнюю не ел, но со слов Кандаса, а я ему верю сложные там рыбалки, природа, природой красиво, а погода, погодой и может перечеркнуть все прелести и обидеть.
А.Палыч
03.06.2016 09:57

Все отчалил!!

-
Но отдельные виды рыб на верхней Волге к северу напр Рыбинская рыбка повкусней будет, например Щука, Лещь, Судак, Чехонь намного поверь мне, в прошлом году на этом форуме ещё не присутствовал, а то бы фотки скинул Чехонь крупная была, привёз оттуда. Про север не скажу не рыбачил и рыбу тамошнюю не ел, но со слов Кандаса, а я ему верю сложные там рыбалки, природа, природой красиво, а погода, погодой и может перечеркнуть все прелести и обидеть.
Возможно состав воды влияет на качество рыбы- к примеру есть сазан прудовый так у меня его даже кот не ест -весь в хозяина предпочитает волжский
Это ты столько ножей с собой таскаешь Мне второй слева нравится
НИК100
03.06.2016 12:26
2
Возможно состав воды влияет на качество рыбы- к примеру есть сазан прудовый так у меня его даже кот не ест -весь в хозяина предпочитает волжский
Да Палыч ты то хоть соглашаешся с действительностью и это должны понимать и другие интересующиеся и без обид, насчёт прудового и дикого, ну как это можно сравнивать, да и какой это прудовой на 500- 700гр это разве можно назвать карпом, это трухлявое мясо, а чем кормлёный лучше промолчу, только дикий и от 1.5 кг и больше.
Насчёт ножей; 1-й это чисто "Златоустовская сталь назван Лиса" лично там покупал лет 6 назад (основной) и всегда при мне на рыбалке на поясе, 2-й это Шведский филейный нож " Мора" заказывал прислали и им разделываю рыбу, 3-й нож это тоже своеобразно филейный изготовил сам и находится всегда дома и им оч хорошо когда филеиш отделять мясо от кожи, он играет и можно под любым углом и по плоскости срезает хорошо.
Кандасу! сейчас был у доктора и он мне вырвал сразу 2 корня и это было моё пожелание и наконец собрался и решился, один развалился месяца 2 назад был пломбирован, другой месящ назад прям в Астрахани кусок отлетел тоже лечёный, видно пора пришла да и фик с ними, не могу гниль во рту носить и всегда санирую полость рта от корней, чего нибудь вставим как заживёт, ну да ладно не в этом дело. Он поведал что 19 сего месяца выезжают на сплав по р Умба 6 чел до Апатит и там будут их комплектовать до 26 чел и вперёд. 12-13 у них намечен " бардовский - фестиваль" на природе и если не буду занят то возможно приму участие с женой или один пока не решали. Вот такие дела.
03.06.2016 14:02
1
Добрый лень, РЫБАЛКА!!!!

Приветствую всех любителей рыбки................
Да Палыч ты то хоть соглашаешся с действительностью и это должны понимать и другие интересующиеся и без обид, насчёт прудового и дикого, ну как это можно сравнивать, да и какой это прудовой на 500- 700гр это разве можно назвать карпом, это трухлявое мясо, а чем кормлёный лучше промолчу, только дикий и от 1.5 кг и больше.
Насчёт ножей; 1-й это чисто "Златоустовская сталь назван Лиса" лично там покупал лет 6 назад (основной) и всегда при мне на рыбалке на поясе, 2-й это Шведский филейный нож " Мора" заказывал прислали и им разделываю рыбу, 3-й нож это тоже своеобразно филейный изготовил сам и находится всегда дома и им оч хорошо когда филеиш отделять мясо от кожи, он играет и можно под любым углом и по плоскости срезает хорошо.
Кандасу! сейчас был у доктора и он мне вырвал сразу 2 корня и это было моё пожелание и наконец собрался и решился, один развалился месяца 2 назад был пломбирован, другой месящ назад прям в Астрахани кусок отлетел тоже лечёный, видно пора пришла да и фик с ними, не могу гниль во рту носить и всегда санирую полость рта от корней, чего нибудь вставим как заживёт, ну да ладно не в этом дело. Он поведал что 19 сего месяца выезжают на сплав по р Умба 6 чел до Апатит и там будут их комплектовать до 26 чел и вперёд. 12-13 у них намечен " бардовский - фестиваль" на природе и если не буду занят то возможно приму участие с женой или один пока не решали. Вот такие дела.
Привет, НИК!!!! Про зубы -это первое дело. Тут никак нельзя слабину дать -иначе всё может плохо кончится. Это на руке можно перебинтовать или шину наложить. А там все сосуды рядом с головным мозгом. Любой абсцесс и капец -потом суп с котом. Вообщем это не дело. Не поспать ни по есть.
Поход по Умбе это как ознакомительная экскурсия -много чего даст в понимании всего. Так как комплексное мероприятие и пересекается большое количество разных акваторий. Там разный рельеф и рыбы. Вообщем занятие интересное. Попробовать раз -можно. А вот супругу в такое напряжное мероприятие брать жалко. Там не курорт. Это сплав. Вообщем нагрузки порой не шуточные + вода холодная. А не искупаться -труднее -чем искупаться и камни везде. Можно стукнуться прилично или просто травмировать всё что угодно. Отчасти маршрут дикий. Но так кк эти места наиболее посещаемы -то берега вытоптаны, а порой уже и захламлены. Вообщем дикости и первозданности уже нет. На это можете не рассчитывать. А погода к этому времени должна стабилизироваться и быть айс. Тепло и светло. Просто красота. Но и насекомые -комары дадут о себе представление. Поэтому все средства защиты во всеоружии и маскитные сетки -очень помогают.
03.06.2016 16:01
2
Все отчалил!!

-
Привет!!! Телефон лучше забывать в машине................ очень помогает от не терпеливых домагаторов..... Потом можно, при случае подойти и посмотреть. Если нет ничего срочного, то не обращать внимания. Но или выключать. Потом смски только получать... о пропущенных. Если нет связи. То иметь симку того оператора -который в этой местности не принимает сигнал. Так как то....
=====================================================
Сейчас похолодало -температура падает, дождь и ветер усиливается = +7 градусов. Вся одежда от футболок в диапазоне до курток под руками.............
НИК100
03.06.2016 16:18
1
Добрый лень, РЫБАЛКА!!!!

Привет, НИК!!!! Про зубы -это первое дело. Тут никак нельзя слабину дать -иначе всё может плохо кончится. Это на руке можно перебинтовать или шину наложить. А там все сосуды рядом с головным мозгом. Любой абсцесс и капец -потом суп с котом. Вообщем это не дело. Не поспать ни по есть.
Поход по Умбе это как ознакомительная экскурсия -много чего даст в понимании всего. Так как комплексное мероприятие и пересекается большое количество разных акваторий. Там разный рельеф и рыбы. Вообщем занятие интересное. Попробовать раз -можно. А вот супругу в такое напряжное мероприятие брать жалко. Там не курорт. Это сплав. Вообщем нагрузки порой не шуточные + вода холодная. А не искупаться -труднее -чем искупаться и камни везде. Можно стукнуться прилично или просто травмировать всё что угодно. Отчасти маршрут дикий. Но так кк эти места наиболее посещаемы -то берега вытоптаны, а порой уже и захламлены. Вообщем дикости и первозданности уже нет. На это можете не рассчитывать. А погода к этому времени должна стабилизироваться и быть айс. Тепло и светло. Просто красота. Но и насекомые -комары дадут о себе представление. Поэтому все средства защиты во всеоружии и маскитные сетки -очень помогают.
Привет Кандаз! Доктор молодец профессионал не успел я глаза закрыть чтобы клещи не видеть, а он раз и нету, тампоны вставил и всё, хирург - стоматолог с большим стажем 56 лет ему и протезирует зубы тоже, большой молодец, через 1.5 месяца как заживут раны сказал вставим, но возможно подожду малость опять уколы да точить, надо собраться с духом настроить себя и дать организму передышку, так быстро уже не могу.
Про Бардовский-фестваль ты малость не понял, это у нас рядом на природе и мы уже как то учавствовали на сим мероприятии, а на сплав боже упаси ни в коем разе мы не любим это, они уже сплавлялись в этом году в мае по большой воде у нас по р ПРЕ что протекает по Рязанскому государственному-биосферному заповеднику, они каждый год так "ХОББИ". В прошлом году где то под Архангельском были, в этом году у вас хотят, приедут раскажут. И спининг в тобусе берёт с собой.
Prm
03.06.2016 23:26
4
P
Добрый вечер Всем присутствующим на ветке!!! Рад всех видеть в хорошем расположении духа и с отличным настроением.http://:censored:/9964773.jpg На тему ножей позапрошлой осенью на Каралате ловил вобла красноперка удачно попали крупная жирная , но не очень часто и на одной поклевке, подсечка вытаскиваю и вот прям сразу сфоткал даже с крючка не снял. как так может попасть прям в дырочку на ручке
А.Палыч
04.06.2016 08:30
2
Добрый лень, РЫБАЛКА!!!!

Привет Кандаз! Доктор молодец профессионал не успел я глаза закрыть чтобы клещи не видеть, а он раз и нету, тампоны вставил и всё, хирург - стоматолог с большим стажем 56 лет ему и протезирует зубы тоже, большой молодец, через 1.5 месяца как заживут раны сказал вставим, но возможно подожду малость опять уколы да точить, надо собраться с духом настроить себя и дать организму передышку, так быстро уже не могу.
Про Бардовский-фестваль ты малость не понял, это у нас рядом на природе и мы уже как то учавствовали на сим мероприятии, а на сплав боже упаси ни в коем разе мы не любим это, они уже сплавлялись в этом году в мае по большой воде у нас по р ПРЕ что протекает по Рязанскому государственному-биосферному заповеднику, они каждый год так "ХОББИ". В прошлом году где то под Архангельском были, в этом году у вас хотят, приедут раскажут. И спининг в тобусе берёт с собой.
Привет.
Ник может не стоит коронки делать.
У меня знакомый - пожилой уже человек - вставил себе импланты они и служат сейчас ему основой для всей челюсти.
Раньше тоже чтоб один зуб востановить соседние обтачивали ,попросту убивая здоровые зубы.
процедура не дешовая и не быстрая- но оно того стоит- пока организм молодой все приживается нормально.
я один сделал уже - жалко здоровые портить и с дыркой ходить не айс. Сейчас технологии продвинулись очень сильно в этой области- копоненты правда импортные от курса зависит .
Рассмотри как вариант - не торопись.
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Заблокировать безссрочно пользователей 130884 (ID:130884) ; 153599 (ID:153599) ;131093(ID:131093)
(тайное, автор: torpeda, до 25 фев 2025)
да32

нет9

Всего голосов:41 
Дивиденды Сургутнефтегаз-преф на 01.04.2025
(автор: vas61, до 16 мар 2025)
8.8челси21.02, 19:00
5 довольный кот17.02, 11:02
12 andrey06127412.02, 18:52
0 Кофейня на хаях11.02, 12:03
10.05Poko07.02, 19:44
7.5Phantom07.02, 04:41
10.1anbor07205.02, 21:50
9.7ФСК_4505.02, 13:34
9.85Touro de ouro05.02, 08:39
Всего прогнозов: 19

Мировые индексы

Индекс МосБиржи3 283.29+12.65 (+0.39%)21.02
RTSI1 173.12+33.72 (+2.96%)21.02
DJ Industrial43 428.02−748.63 (−1.69%)00:53
S&P 5006 013.13−104.39 (−1.71%)01:45
NASDAQ Comp19 524.005−438.3571 (−2.20%)00:00
FTSE 1008 659.37−3.6 (−0.04%)21.02
DAX 3022 287.56−27.09 (−0.12%)21.02
Nikkei 22538 776.94+98.9 (+0.26%)21.02
Hang Seng23 477.92+900.94 (+3.99%)21.02

Котировки акций

ВТБ ао92.36−0.56 (−0.60%)21.02
ГАЗПРОМ ао171.09−1.91 (−1.10%)21.02
ГМКНорНик137.18−0.56 (−0.41%)21.02
ЛУКОЙЛ7 709.5−10.5 (−0.14%)21.02
Полюс18 849−160 (−0.84%)21.02
Роснефть572.55−5.4 (−0.93%)21.02
РусГидро0.5584+0.0005 (+0.09%)21.02
Сбербанк314.74−0.31 (−0.10%)21.02

Курсы валют

EUR1.04559−0.00439 (−0.42%)01:05
GBP1.2632−0.0035 (−0.28%)01:05
JPY149.262−0.356 (−0.24%)01:06
CAD1.4223+0.0049 (+0.35%)01:06
CHF0.89755+0.00001 (0%)01:00
CNY7.25−0.005 (−0.07%)21.02
RUR88.496+0.0013 (0%)01:02
EUR/RUB92.569+0.007 (+0.01%)01:02
AUD0.63534−0.00448 (−0.70%)01:00
HKD7.76930 (0%)01:01

Товары

Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.