http://:censored:/9957412.jpg http://:censored:/9907236.jpg Теперь мне всё понятно,: а то отстал от жизни компьютерной, но для приличия знать надо , хотя не любитель этих вещей и есть другие более полезные и интересные дела. Привет Кандаз!!!
Привет, НИК!!!!. Опять зубы заговариваешь. То тень на плетень =интрига=понимашь.......... То куча слов, а теперь только фото и =догадывайтесь сами. Мы народ понятливый. Только живое слово автора нам будет слух тешить...........
Так что давай, не отлынивай. и всё по порядку. Начиная с того, что погнал ширнуться. Катер и кастрюлю икры видели. И того судака -которого на полусогнутых тащил............ Но этого не достаточно, штирлиц!!!. Так что про всё и АГРЕГАТ. Он там в двух положениях показан. Вот и поупражняйся. Я туповат -мне всё жевать надо..............
Привет дружище!!! Не обижайся, всё будет по порядку и есть о чём поговорить, не волнуйся всё будет в норме,но немного попозже сегодня уезжают (кот там один остался) Надо встретить проводить и время в обрез, да и ещё с компом разобраться, нагрузки однако! Вот Prm торопил когда всё будет, Купил уже давно и проявитель и закрепитель, а вот увеличитель никак найти не мог, а как известно без него фотки напечатать нельзя было, и только 29.05 как и обещали подвезли. А он взял и пропал куда то?
Посмотрел. Длина 15 см, вертлюжок рассмотрел. А вод что за приблуда на другом конце и перед вертлюгом. Поясни. Всё мне нужно догадываться. Где применяется. Например на ультролайте с маленькими приманками как поведёт. Там шнур не рекомендуют, так как игра приманки портится. Вообщем поводок влияет на игру. Если троллингом -то вполне. Там приманки уже посолиднее. И то воблерочки -заразы не очень, даже замки пришлось менять на более тонкие и аленькие. Так как он -замок и то влиял.
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР - РЫБАЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тему мне сегодня подсказали по секрету-даже не знаю на форум стоит выноситьнас же здесь читают воспользуются советом и всё-всю рыбу выловят Ну по порядку --НИК кольца не надо сваривать -попробуй обернуть его через пробор , а если на течении все на чертеже -проверенно!!! Братьям фото коптильни показал -что это? -все в один голосс говорят -----скорее всего САМОГОННЫЙ ААППАРАТ Я говорю коптильня - не верят -а как он работает?( и опять подразумевают апарат ,емкость только смущает)----у всех вопрос.Требе пояснений Селедку сосед пошел жарить-говорю удачи -вам гостинницу забронировать НИК -наверно в курсе Не знаю что получится -завтра сообщу-вроде как в кляре жарить будет -запаха быть не должно! Так вот с чего начал - судака все хотят ловить?
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР - РЫБАЛОВЫ!!!!!!!!!!!!!!!! Вот тему мне сегодня подсказали по секрету-даже не знаю на форум стоит выноситьнас же здесь читают воспользуются советом и всё-всю рыбу выловят Ну по порядку --НИК кольца не надо сваривать -попробуй обернуть его через пробор , а если на течении все на чертеже -проверенно!!! Братьям фото коптильни показал -что это? -все в один голосс говорят -----скорее всего САМОГОННЫЙ ААППАРАТ Я говорю коптильня - не верят -а как он работает?( и опять подразумевают апарат ,емкость только смущает)----у всех вопрос.Требе пояснений Селедку сосед пошел жарить-говорю удачи -вам гостинницу забронировать НИК -наверно в курсе Не знаю что получится -завтра сообщу-вроде как в кляре жарить будет -запаха быть не должно! Так вот с чего начал - судака все хотят ловить?
Вечер добрый, Палыч!!!! По селёдке. Её хоть как. Хоть в кляре хоть в чём. История этой рыбы очень интересная. Ввиду своей многочисленности и непотребности -шла в топку или на корм и удобрения. Не ели её народы из покон веку. Пока голандцы не придумали её солить. С тех пор и начался промысел сельди. Это было в веке 17-ом или 18-ом. Если не ошибаюсь. А соль как вы понимаете продукт был дорогой в те времена. Вот так. Хотя можно. Например вьетнамцы солёную селёдку жарят и очень нахваливают. Правда из дома уходи. Но любят. У меня в подъезде такой же любитель живёт. Как только жарить начинает -хоть убегай. В подъезде не продохнуть. Кому что..............
Вечер добрый, Палыч!!!! По селёдке. Её хоть как. Хоть в кляре хоть в чём. История этой рыбы очень интересная. Ввиду своей многочисленности и непотребности -шла в топку или на корм и удобрения. Не ели её народы из покон веку. Пока голандцы не придумали её солить. С тех пор и начался промысел сельди. Это было в веке 17-ом или 18-ом. Если не ошибаюсь. А соль как вы понимаете продукт был дорогой в те времена. Вот так. Хотя можно. Например вьетнамцы солёную селёдку жарят и очень нахваливают. Правда из дома уходи. Но любят. У меня в подъезде такой же любитель живёт. Как только жарить начинает -хоть убегай. В подъезде не продохнуть. Кому что..............
Так ты тоже знаком с этой проблемкой -таким маленьким побочным эффффектом при жарке -сельди -меня чуть из дома не выгнали в своё время -больше таких экспериментов не ставлюзавтра над соседом угарать буду - Алька его точно с этажа спустит-а ведь предупреждали
Так ты тоже знаком с этой проблемкой -таким маленьким побочным эффффектом при жарке -сельди -меня чуть из дома не выгнали в своё время -больше таких экспериментов не ставлюзавтра над соседом угарать буду - Алька его точно с этажа спустит-а ведь предупреждали
У нас же селёдкам водится. Её в своё время регулярно ловили. Даже своего рода ритуал был. Летняя -на морошку = осенняя -потом на чернику. Товарищ был- карел (по национальности) присоветовал, это когда осеннюю ловили =крупную. Попробовал жарить =это было один раз. Ощущения -не передоваемые. (он присоветовал её ещё без масла, так как она сама по себе жирная). Но ведь эксперимент должен был быть до конца проведён -пришлось есть. Вообщем больше не жарили и не ели. Желания нет.......... Жена сразу утку -морянку вспомнила. Но ту хоть варили. Это болеет щедяще было. А тут без масла. Пришлось сразу семечки жарить -окна на распашку. Вообщем память на всю жизнь.
дОБРОЕ УТРО РЫБАКИ . Случай из жизни, знакомый поехал в Египет и в качестве презента взял обслуживающему персоналу нашей сушеной рыбы -не знаю какой человек он просто широкая душа. А те ее вымочили и пожарили ему , ну запутались они и рыбу сушеную ни когда не ели)))
Вижу, а пояснения. Если что!!!!. Видно что сварка по шву. Или ошибаюсь. Материал, размер, диаметр, вес.............
Доброе утро всем живым на ветке!!! Привет Кандаз, кольца сварены, проволока 8мм, если у тебя ячея 40 - 45мм , то диаметр делаеш 100мм (круга) и ничего не будет путатца так как в ячаю не пролезет, вот и рассчитывай 45мм вытянул получилось 90мм у тебя 100мм не проскочит! и так далее, ты со своими карапузами трашжирщик денег, то снасти какие то рекламные покупаете и знаеш уже что я лично противник этого, пойми не считаю твои деньги и конечно не против твоих покупок, но против что бы кормить этих жуликов. Смотреть надо проще если включать голову как на уду так и на сетку, какие и зачем шнуры (дорогостоящие) зачем??? не проще полотно, шпагат (полипропилен), балберки, да кольца, дёшево, доступно, и часто не надо проверять ( не закручивает сеть) как у вас. Так и на уду приманки всякие, всё гораздо проще и интересней, ну например как Палыч выразился " Самогонний аппарат" это вещь изумительная если понять все тонкости его работы Палычу по поводу свареных колец)) их делал специально для твоих земляков, свареные не теряются как с кембриками и поставка и снятие их быстрей и проще ( через петлю) пять секунд, как снял так и поставил и ничего лишнего. Ну неужели ты не видел это!, не поверю!!! Селёдку жарить??? Это наверно для особо одарённых гурманов, мне это не понять никогда!
Посмотрел. Длина 15 см, вертлюжок рассмотрел. А вод что за приблуда на другом конце и перед вертлюгом. Поясни. Всё мне нужно догадываться. Где применяется. Например на ультролайте с маленькими приманками как поведёт. Там шнур не рекомендуют, так как игра приманки портится. Вообщем поводок влияет на игру. Если троллингом -то вполне. Там приманки уже посолиднее. И то воблерочки -заразы не очень, даже замки пришлось менять на более тонкие и аленькие. Так как он -замок и то влиял.
Кандаз!))) после вертлюжка ставится карабинчик (застёжка), поводок 15см цена 45 р, поводковый материал точно такой же 5метров - 220р получается если таких по 15 см то 33шт= 1485 рубенов, это же высшая математика! дошло?, ну как ещё?, разрыв нагруз 4.5 кг, этого вполне достаточно и если с умом то и на 10кг вытащиш, можеш делать любой длинны на усмотрение по рыбе, вертлюжки и карабинчики стоят копейки, используй где хочеш- игру не ломает, эластичные и тонкие,самое то. произв (Япония)
дОБРОЕ УТРО РЫБАКИ . Случай из жизни, знакомый поехал в Египет и в качестве презента взял обслуживающему персоналу нашей сушеной рыбы -не знаю какой человек он просто широкая душа. А те ее вымочили и пожарили ему , ну запутались они и рыбу сушеную ни когда не ели)))
Привет Prm!!! У них там и солёной рыбы нет, они без понятия что это, ну бывает такое, " ох уж эти дикие люди побережья Красного моря"
Вижу, а пояснения. Если что!!!!. Видно что сварка по шву. Или ошибаюсь. Материал, размер, диаметр, вес.............
Доброе утро всем живым на ветке!!! Привет Кандаз, кольца сварены, проволока 8мм, если у тебя ячея 40 - 45мм , то диаметр делаеш 100мм (круга) и ничего не будет путатца так как в ячаю не пролезет, вот и рассчитывай 45мм вытянул получилось 90мм у тебя 100мм не проскочит! и так далее, ты со своими карапузами трашжирщик денег, то снасти какие то рекламные покупаете и знаеш уже что я лично противник этого, пойми не считаю твои деньги и конечно не против твоих покупок, но против что бы кормить этих жуликов. Смотреть надо проще если включать голову как на уду так и на сетку, какие и зачем шнуры (дорогостоящие) зачем??? не проще полотно, шпагат (полипропилен), балберки, да кольца, дёшево, доступно, и часто не надо проверять ( не закручивает сеть) как у вас. Так и на уду приманки всякие, всё гораздо проще и интересней, ну например как Палыч выразился " Самогонний аппарат" это вещь изумительная если понять все тонкости его работы Палычу по поводу свареных колец)) их делал специально для твоих земляков, свареные не теряются как с кембриками и поставка и снятие их быстрей и проще ( через петлю) пять секунд, как снял так и поставил и ничего лишнего. Ну неужели ты не видел это!, не поверю!!! Селёдку жарить??? Это наверно для особо одарённых гурманов, мне это не понять никогда!
Здравствуй, УЧИТЕЛЬ!!!!
От ответа ушёл, от Палыча ушёл, и от тебя , мол, =ушёл, Штирлиц, ей богу................
Можно применить предложенный вариант. Почему бы нет. Только нельзя всё упрощать. Можно и вместо спина палку из вербы или орешника и банку консервную с леской. Обычный брековский вариант на сёмужьей реке в славные годы СССР. Бросил под куст и нет снастей.......... По поводу шнуров -всегда стоим перед выбором - какой шнур использовать. Не внимательные вы почему-то. Намного ранее всё пояснял и про верхний шнур в том числе. Пришли опытным к этому путём, да и финны не дураки =работают в этом направлении. Плавающий шнур по всей длине -не полностью поддерживает полотно в воде -поэтому добавляем поплавки по расчёту с определённым шагом и плавучестью. Финны то же сейчас выпускают и со шнуром и дополнительными поплавками. Это как бы полностью сделать верхнюю подбору не зависимо -плавающую при любых условиях, в том числе провисах и глубинах. Про шпагат =это интересно. Есть несколько вопросов. Какой его цвет -обычно полипропилен белый, прочность -на разрыв. Например один конец привязать, а за другой потянуть при длине 60-150 метров. Какова его обычная длина (продажная упаковка), какова его толщина. От этого зависит посадка полотна =не будут ли скользить узлы и посадка сбиваться в кучу. Но и как долго он будет служить. Если речь идёт о бечёвке полипропилен или ещё там какой материал, которая продаётся для хозяйственных нужд -там пакет перевязать, различных цветов бывают, но в основном белый. То мы от таких отказались даже груз подвязывать. Они не прочные и рвутся, путаются. Очень неудобные в процессе эксплуатации. Что касательно груза. То честно мне не понятно -для чего такой вес использовать. Ведь снасть должна стоять как бы невесомо в воде. Как, например тюль дома висит. Нижница только слегка касается дна. На дне лежат без провисов -петель. Что то подобное наблюдали =как вы предлагаете. Наверное люди были приезжие. Так вот снасть очень интересно стояла. Кольца лежали на грунте, где-то сползли в расщелины между камней -вообщем как легли. А петли между ними плавали в воде. Поэтому низ, что был или что его не было. А вес тут не играет большого значения. Тем более такая огрузка из 8 мм прутка. Представте себе зацепил таким кольцом (да ещё привязанным) топляк-корягу, камень или в расщелину провалилось. Это как якорь -только рвать снасть. А тащить с глубины такой вес!!!! (Можете по пробовать просто поднять с глубины, пустую на шнурах =руки отвалятся, а если ещё на волне да с уловом!!!) Да и не удобно кольца таскать отдельно от снасти. Они имеют не только вес, но и объём Но идея есть. Всегда рад тому, что что-то узнаю и можно будет применить. Тут есть маленькая ремарка. Мы, наверное, работаем в разных условиях-по водоёму и наверное разными снастями по метражу и высоте = отсюда такие предложения и такие груза. (Вы обратили внимание на перекрут. Правильно сделали. Но это была лёгкая снасть. По высоте 1.2 метра. Обычно применяется в определённых ситуациях. Не свойственным этим.) Причина проста -та которая должна была стоять - лежит у карапуза на работе (это так он говорит) порвана-боится показать. А так как нет другого варианта= взял замену из фонда для других целей. И ячея у неё не 40. Простота требует постоянного совершенства. Как к ней прийти. Вот вопрос.
Кандаз!))) после вертлюжка ставится карабинчик (застёжка), поводок 15см цена 45 р, поводковый материал точно такой же 5метров - 220р получается если таких по 15 см то 33шт= 1485 рубенов, это же высшая математика! дошло?, ну как ещё?, разрыв нагруз 4.5 кг, этого вполне достаточно и если с умом то и на 10кг вытащиш, можеш делать любой длинны на усмотрение по рыбе, вертлюжки и карабинчики стоят копейки, используй где хочеш- игру не ломает, эластичные и тонкие,самое то. произв (Япония)
Это понятно............... Вопрос в другом. Нужно ли их применять постоянно. Материал-леска или что иное. Основное направление -щука. Правильно понял................ И ещё. Сделай снимок поводка на листе бумаги белой. Что бы было видна вся его конструкция, пожалуйста.........
Так так значит заинтересовались всего двое, северянин и южанин! Про копчение)) начал в пятницу с утра и вроде бы и пошло, но потом пошло не по сценарию как надо, а как мы хотели? надо изучить все тонкости этого дела и испытать все тяготы и мучения и разочерования тоже и всё на себе родимом, буду краток коптил 15 часов до 22часов, пропитался дымом как рак водой и скажу вам это не селёдку нюхать по подъездам, пришлось терпеть " искуство требует жертв" ждал болшего, получилось не айс как, устал и лёг спать немного растроен и с запахом дыма чтобы ночью думалось лучше, долго не мог уснуть! в чём дело и что надо ещё, утром проснулся не в радужном настроении пошёл опять туда на рабочее место, сел и начал думать что делать почему в бочке дым не насыщеный слабо коптится и такой вариант не устраивает 15 часов, и весь пропитан дымом, а где результат? Вариантов придумал несколько и решил осуществлять и пробовать их поэтапно, целый день у меня, какие торги и форумы? это же интересней! Начал с первого варианта, переделал кое что, почистил "дымогенератор" там не сгоревшей щепы осталось, обратно её туда и три горсти опилок добавил, разжёг и случилось чудо, работает как часы, отключил компрессор на автономном режиме работает отлично, прошёл час всё в норме, закинул туда опять рыбу и процесс пошёл, но я ушёл от неё (что бы не мешать ей работать) Прошло 5 часов, открываю рыба в полном порядке, щепа истлела до конца, дыма на себе не ощутил, прям белый человек стал. Да уж а я намучился как и делов то всего было, да " Опыт как половое бессилие приходит с годами" Полностью загруженный он работает без остановки где то 10 -12 часов это оч экономично и дым нюхать, следить, и тушить сидеть около него не надо сам всё сделает, Вот такой получился отличный "Самогонный аппарат!" На мой взгляд первое фото дымогенератора (конструкция) для южан, для северян не подойдёт, вторая фото для нашей средней полосы (конструкция попроще) для северян Кандаса точно такая, но с нижним расположением от отверстия затопа повыше где то прибл на 150 мм. Кто заинтересовался этим может в подробности узнать про конструкцию набрав на гл странице компа " Дымогенераторы для холодного копчения" там подробно. Если будет что непонятно объясню, ну и конечно тонкости копчения (процесс) так что пока изучайте - остальное потом!
Это понятно............... Вопрос в другом. Нужно ли их применять постоянно. Материал-леска или что иное. Основное направление -щука. Правильно понял................ И ещё. Сделай снимок поводка на листе бумаги белой. Что бы было видна вся его конструкция, пожалуйста.........
Это поводковый спец материал, не леска, на зубастую, конструкция как и у обычного щучьего поводка, всё один в один, не надо заморачиваться на простом и уже придуманном !
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.