mfd.ruФорум

Рыбалка

Новое сообщение | Новая тема |
НИК100
16.02.2025 17:57
1
"Раздача" - хороша ли такая окуневая рыбалка
https://dzen.ru/a/Z7GH-iDSWFE0v2Y4
По всему это Питерские рыбачки можно так сказать местные и добираться им до места лова не далеко потому ездят часто.
У нас такого обилия рыбы нет. Могу высказать лиш своё мнение, окунь конеш хороших размеров зачётный и ловить такого в удовольствие, вкусный и не костлявый, но много не надо в прошлый раз я поймал супер хороших горбачей закоптил г/к 3-х мы с женой съели остальных сын забрал и накормил там своих. Вот сколько уже прошло после и совсем больше его не хочется, это не та рыбка что бы запастись ей. Блинчики, вялить, приготовить балык из него практически нельзя. Жарить, да г/к .
Часто ездить на такие рыбалки не моё, ну наловил и хватит куда его столько, есть конечно любители очень часто мотаются. Не моё это, наловил напр хор рыбки и готовь деликатесы самим чтоб потреблять и угостить близких пусть едят много её тоже не надо работы с ней много если умееш чтобы хорошо, а как попало то и не нужна вовсе возиться с ней.
НИК100
16.02.2025 18:01
1
Привет, рыбаки))
Завтра уху буду готовить
из окуня))
сегодня купила))
Привет!
Уху из него можно!
Баронесса Августа.
16.02.2025 18:04
1
Привет, рыбаки))
Завтра уху буду готовить
из окуня))
сегодня купила))
Привет!
Уху из него можно!
Вкусненькая получается))
*СТРАШНЫЙ и УЖАСНЫЙ * ГУДВИNN*
17.02.2025 01:23
1
Всем привет!!!
Холодновато у нас вернее знойно до -10 ночью и днём ок -5 небольшой ветерок снега почти нет и так немного совсем. А может уже отвыкли от холода и уже мёрзнем, но всё равно как то пасмурно и неуютно солнца нет .
у нас уже сейчас минус 20 опять.
Качели-будь они не ладны.
И это всё очень сильно на работоспособность влияет.
17.02.2025 01:28
1
Вот тут про копчение посмотри.
Занятно. Но есть рациональное зерно.
https://dzen.ru/video/watch/679e8958fa37df674c4...
Привет Кандас.
Можно как вариант, пользовался такой коробкой но при помощи дымогенератора дым подавал. У меня дымогенератор собст конструкции, мне он не нравиться производительность дыма не большая и оч долгий процесс.
Этот вариант что в ролике считаю более приемлем и удобен.
Сейчас как немного потеплеет буду делать другую более производительную конструкцию подачи дыма и емкость под рыбу будет металлическая бочка на 50 л тем самым уменьшая емкость и увеличивая там плотность дыма, что бы процесс был побыстрее по времени.
Материалы приготовил и дело за погодой, оч холодно возиться в гараже.
Привет, НИК!!!
Вот таку картонную я и хотел замутить.
дело в том, что её можно сделать полностью разборной. Коробку сложил, поддон убрал. и всё... Надо. Быстро собрал и пользуешься. Ремсонтировать картон-проще паренной репы.
дымоподачу регулировка-ващем без проблем. Отверстия закрыл/открыл.. Скотчем. наприсмер заклеил и все дела. Или прпосто кусок картонки положил ьи всё на отверстие...
Направляющие-спицы-ну так это в любой коптильне имеются. Они места много не займут.
Такчто у тебя есть все условия картонку соорудить. И не парится с бочками.
Тут в разы прпоще, а эффект даже лучше будет. Ибо бочка железная-теплопотери и перегрев. А картон-энертен..
17.02.2025 01:29
2
Привет, рыбаки))
Завтра уху буду готовить
из окуня))
сегодня купила))
привет.
надо бы что то ещё пожирнее добавить. Например обрезь сёмги/форели или головы палтуса с тешой... Окунь постная рыбка...
17.02.2025 01:35
1
Да фиг его знает.
Я в Сочи в порту смотрел как эту рыбу ловят и тут же продают..
Там одна женщина шустрая, уже в возрасте. Так она почти каждый день там сидит и ловит на "крышку". К ней народ уже спецом подходит и выкупает улов. Вот такой конвеййер у человека.
Прикинул как там рыбачить. В общем ничего сложного. Только нужно с собой стульчик обязательно брать, ( а лучше кресло) ну и ещё кое что... Иначе не возможно будет отстоять несколько часов среди людей на бетонной стенке да ещё за "поручнями" (ограждением). А снасти самые простые из дешёвых. И лови этого пеленгаса от с палец величиной до вполне хорошего размера... бывает... Ещё видел как рыбаки дуркуют-собираются огромной толпой в устье олдной речки-название забыл (Мацеста?). Там рядом постоянно работающая ярмарка продовольственная и есть ещё типо зоопарка водного... Забегаловка... Но очень долго ехать надо на троллейбусе. да ещё с пересадками...
Зато ловят вот такую рыбёшку... Там только начать. Контингент рыболовов стабильный. Сразу со всеми познакомишся.
У нас одно время её продавали и была в продаже, но прошло много времени и я её покупал жарили один раз, как то она лично меня не впечатлила по вкусу и даже стёрлась из памяти какой её вкус.
По мне она не фонтан!
даже не пробовал покупать и готовить.
что то как то не сложилось.
Хотя там на местных развалах постоянно была свежая. А я всё мороженную покупал-горбушу (серебро) там же рядом-магазинчик открылся и солил и потом с багетом уминал и чаем.. а эту на улице продавали. Как говорят в таких случаях-не организованная торговля с земли. Мне вот даром даже не хотелось... Не моё видать... Там ещё были карпы и толстолобики... частенько... Но все эти рыбы своеобразные... Если бы частный дом, подворье, летняя кухня, мангал-то можно было как то сподобится. А вот дома всем этим заниматься-да ну... на...
НИК100
17.02.2025 06:57

Всем привет!!!
Холодновато у нас вернее знойно до -10 ночью и днём ок -5 небольшой ветерок снега почти нет и так немного совсем. А может уже отвыкли от холода и уже мёрзнем, но всё равно как то пасмурно и неуютно солнца нет .
у нас уже сейчас минус 20 опять.
Качели-будь они не ладны.
И это всё очень сильно на работоспособность влияет.
У нас сегодня ночью и утром -15 и без снега, оч неприятная погода.
Всем привет!!!
НИК100
17.02.2025 07:20
1
Привет Кандас.
Можно как вариант, пользовался такой коробкой но при помощи дымогенератора дым подавал. У меня дымогенератор собст конструкции, мне он не нравиться производительность дыма не большая и оч долгий процесс.
Этот вариант что в ролике считаю более приемлем и удобен.
Сейчас как немного потеплеет буду делать другую более производительную конструкцию подачи дыма и емкость под рыбу будет металлическая бочка на 50 л тем самым уменьшая емкость и увеличивая там плотность дыма, что бы процесс был побыстрее по времени.
Материалы приготовил и дело за погодой, оч холодно возиться в гараже.
Привет, НИК!!!
Вот таку картонную я и хотел замутить.
дело в том, что её можно сделать полностью разборной. Коробку сложил, поддон убрал. и всё... Надо. Быстро собрал и пользуешься. Ремсонтировать картон-проще паренной репы.
дымоподачу регулировка-ващем без проблем. Отверстия закрыл/открыл.. Скотчем. наприсмер заклеил и все дела. Или прпосто кусок картонки положил ьи всё на отверстие...
Направляющие-спицы-ну так это в любой коптильне имеются. Они места много не займут.
Такчто у тебя есть все условия картонку соорудить. И не парится с бочками.
Тут в разы прпоще, а эффект даже лучше будет. Ибо бочка железная-теплопотери и перегрев. А картон-энертен..
Привет Старина!!!
Да сделай такую и тебе будет удобно и ещё тебе упрощу, дымилку такую как у него не заморачивайся обычная сковородка в неё фракцию ольхи накладываеш разжёг и туда вот тебе и вся конструкция будет просто замечательно, в коробке сверху большие отверстия не делай, коробку желательно без дна и под сковороду в земле можно не большую ямку и всего делов.
Такую коптилку делал и пользовался ей, но вместо коробки был старый холодильник, вырезал дно, ямку, в неё сковородку с фракцией, поджёг и порядок. Скажу больше это на мой взгляд самое удобное, малозатратное и эффективное копчение, продукция получ отменного качества как рыбка так и мясо. А всякого рода дымогенераторы и прочая хрень для неумных, с них просто выкачивают деньги.
===================================
Изготовил бы себе снова такой с удовольствием, но нет холодильника.
НИК100
17.02.2025 07:26
1
У нас одно время её продавали и была в продаже, но прошло много времени и я её покупал жарили один раз, как то она лично меня не впечатлила по вкусу и даже стёрлась из памяти какой её вкус.
По мне она не фонтан!
Хотя там на местных развалах постоянно была свежая. А я всё мороженную покупал-горбушу (серебро) там же рядом-магазинчик открылся и солил и потом с багетом уминал и чаем.. а эту на улице продавали. Как говорят в таких случаях-не организованная торговля с земли. Мне вот даром даже не хотелось... Не моё видать... Там ещё были карпы и толстолобики... частенько... Но все эти рыбы своеобразные... Если бы частный дом, подворье, летняя кухня, мангал-то можно было как то сподобится. А вот дома всем этим заниматься-да ну... на...
Да и не нужна она тебе такая рыба. Лови язей покрупней подвялил и подкоптил х/к чтобы был не сильно солёный и привет с удоволствицем.
Баронесса Августа.
17.02.2025 12:33
2
Приветики))
А когда надо солить уху?
Холодную воду сразу
или когда закипит?
Чтобы была вкусная уха?
Баронесса Августа.
17.02.2025 12:40
2
Привет, рыбаки))
Завтра уху буду готовить
из окуня))
сегодня купила))
привет.
надо бы что то ещё пожирнее добавить. Например обрезь сёмги/форели или головы палтуса с тешой... Окунь постная рыбка...
У нас в рыбных магазинах
продают такие наборы для ухи,
там чего только не напихано)))
Я иногда беру))
А вот сейчас захотелось из одного окуня))
НИК100
17.02.2025 15:05
2
привет.
У нас в рыбных магазинах
Я иногда беру))
Привет!
Соли когда закипит, пену снимай она будет по любому. Из одного окуня жирная не будет конечно., но юшки похлебать можно.
Рецептов приготовления ухи множество и идеального нет например кто головешку раскалёную из дерева с кастрюлю сунет, кто водки подольёт, кто в уху и курочку целиком заложит короче сходят с ума по разному.
Лично не гурман ухи и всеяден.
Дома делаем просто кастрюля, вода, соль, перец по вкусу, одну картофелину порезать и чтоб полностью разварилась, целую луковицу или две, если есть свеж помидор в морозилке тоже можно добавить, щепотку перловки (кто то пшена добавляет) на вкус.
Но рыбку (она в основном мелкая) сначала закладываем варим типа в друшлаге у нас такая покупали вся в дырочках ёмкость с ручками опускается в кастрюлю (это что бы кости не попадали) варим долго чтобы вся разварилась полностью. Достаем и рыбу выкидываем, добавляем всё вышеперечисленное и доводим до готовности.
Хрен знает что в итоге уха или суп получается, но жиденький и иногда можно в охотку.
================================
Идеальная уха или супчик жиденький это с рыбкой стерлядь, она жирненькая вкуснейше- нежнейшее мясо и без костей просто бомба.
Баронесса Августа.
17.02.2025 15:27
2
У нас в рыбных магазинах
Я иногда беру))
Привет!
Соли когда закипит, пену снимай она будет по любому. Из одного окуня жирная не будет конечно., но юшки похлебать можно.
Рецептов приготовления ухи множество и идеального нет например кто головешку раскалёную из дерева с кастрюлю сунет, кто водки подольёт, кто в уху и курочку целиком заложит короче сходят с ума по разному.
Дома делаем просто кастрюля, вода, соль, перец по вкусу, одну картофелину порезать и чтоб полностью разварилась, целую луковицу или две, если есть свеж помидор в морозилке тоже можно добавить, щепотку перловки (кто то пшена добавляет) на вкус.
Но рыбку (она в основном мелкая) сначала закладываем варим типа в друшлаге у нас такая покупали вся в дырочках ёмкость с ручками опускается в кастрюлю (это что бы кости не попадали) варим долго чтобы вся разварилась полностью. Достаем и рыбу выкидываем, добавляем всё вышеперечисленное и доводим до готовности.
Хрен знает что в итоге уха или суп получается, но жиденький и иногда можно в охотку.
Идеальная уха или супчик жиденький это с рыбкой стерлядь, она жирненькая вкуснейше- нежнейшее мясо и без костей просто бомба.
Благодарю, НИК
за такой подробный ответ)))
Я так и посолила, когда закипела))
Ещё помню кто-то мне говорил, что надо в конце
бросить дольку чеснока (раздавить)
и немного мучки.
Но я чеснок и муку не положила, только сейчас вспомнила)))
И потом кроме лука и картофеля ничего не кладу)))
Ещё в конце бросаю укроп( у меня замороженный заготовлен с лета)
А люблю есть уху с ломтем чёрного хлеба намазанным маслом))
НИК100
17.02.2025 15:52
1
Привет!
Благодарю, НИК
за такой подробный ответ)))
Я так и посолила, когда закипела))
Ещё помню кто-то мне говорил, что надо в конце
бросить дольку чеснока (раздавить)
и немного мучки.
Но я чеснок и муку не положила, только сейчас вспомнила)))
И потом кроме лука и картофеля ничего не кладу)))
Ещё в конце бросаю укроп( у меня замороженный заготовлен с лета)
А люблю есть уху с ломтем чёрного хлеба намазанным маслом))
Чесночка можно, муку ни разу не добавляли и не знаю. Всё будет нормально и приятного аппетита вам!
18.02.2025 20:48

У нас в рыбных магазинах
Я иногда беру))
Привет!
18.02.2025 20:49

ну что, братцы!
-ухи поели, теперь можно
и кабанчика запечённого отведать.
18.02.2025 20:51
1
Да и не нужна она тебе такая рыба. Лови язей покрупней подвялил и подкоптил х/к чтобы был не сильно солёный и привет с удоволствицем.
привет, сердобольная душа
а кости евонные куда девать?

как понял-проще будет вообще не замарачиваться с этим всем.
18.02.2025 22:41

Сколько блесен брать на рыбалку?
https://dzen.ru/a/Z7J9Wdn98AhsBI3M
18.02.2025 22:57

https://dzen.ru/a/Z7GrzXJEUG6r5rCU
Обыкновенная жигалка: Почему осенью мухи сходят с ума и начинают кусаться?
Новое сообщение | Новая тема |
Авторская ветка
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=1552472

- модератор в единственном числе - в заголовке2

- свой вариант0

- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания0

- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам1

Всего голосов:5 
Ваши предки произошли от обезьяны?
(открытое, автор: Таганрог., завершено)
Да, по дарвинской теории.18

Нет, они созданы Господом Богом.18

Я об этом не думал.2

Всего голосов:38 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 570.96−238.89 (−8.50%)03.11
RTSI1 001.3−64.24 (−6.03%)03.11
DJ Industrial47 085.24−251.44 (−0.53%)00:43
S&P 5006 771.55−80.42 (−1.17%)01:45
NASDAQ Comp23 348.6368−486.0865 (−2.04%)00:00
FTSE 1009 714.96+13.59 (+0.14%)04.11
DAX 3023 949.11−183.3 (−0.76%)04.11
Nikkei 22549 104.05−2393.15 (−4.65%)05:30
Hang Seng25 666.42−285.98 (−1.10%)05:48

Котировки акций

ВТБ ао68.66+0.41 (+0.60%)03.11
ГАЗПРОМ ао117.52+1.32 (+1.14%)03.11
ГМКНорНик127+1.88 (+1.50%)03.11
ЛУКОЙЛ5 580+105 (+1.92%)03.11
Полюс2 098.8+36.8 (+1.78%)03.11
Роснефть394.2+9.4 (+2.44%)03.11
РусГидро0.3863+0.0044 (+1.15%)03.11
Сбербанк298.04+4.34 (+1.48%)03.11

Курсы валют

EUR1.14876+0.00064 (+0.06%)05:48
GBP1.3019−0.0001 (−0.01%)05:48
JPY153.278−0.351 (−0.23%)05:48
CAD1.4111+0.00108 (+0.08%)05:48
CHF0.80909−0.00034 (−0.04%)05:48
CNY7.1278−0.0012 (−0.02%)05:46
RUR80.9932−0.0057 (−0.01%)05:46
EUR/RUB93.042+0.057 (+0.06%)05:46
AUD0.64762−0.00112 (−0.17%)05:48
HKD7.77465+0.00055 (+0.01%)05:48
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.