мои дорогие читатели! сейчас Россия, её экономика, психика россиян находятся в осадном положении. не буду много патриотично разглагольствовать. просто скажу: наше спасение - в наших руках. надо не ныть, а работать, учиться, искать новые возможности. делайте это для себя и своих близких. в этом наше спасение и путь к светлому будущему. конечно, сейчас большинству из нас тяжело и будет ещё тяжелее. но нужно помнить и ценить, что не мы сидим в подвалах и метро, спасаясь от бомб, не наши дома разрушают снаряды, не нам приходится бежать от боев в чужие страны. от сих бед нас защищает величие нашей державы, базирующееся на ядерном оружии, природных богатствах и общественно-политической стабильности. собственно, происходящее - расплата за величие.
https://russian.rt.com/inotv/2022-03-24/France-... в ЕС такая ситуация останется до окончания экономической войны с Россией. а в нашей стране спрос постепенно будет рождать предложение. и создавать новые рабочие места, в том числе для высококвалифицированных кадров. в Европе производство экономически необоснованно подорожало. и даже переход на ВИЭ не решит проблемы. помимо энергоносителей здесь играет роль другое сырье и материалы, поставки которых из РФ отрезаны санкциями. а кроме стран Запада никто рестрикции не поддерживает. поэтому наша страна со временем сможет выиграть конкуренцию во многих отраслях, если только власти сумеют сохранить социально-политическую стабильность в условиях нынешней психологической атаки на россиян. ведь в недружественных странах тоже очень хорошо понимают, что деньги - ничто, если на них ничего не купишь и нет возможности обезопаситься от их прямого или косвенного хищения. иными словами, гораздо счастливее тот, кто имеет 200 долларов и может свободно ими распорядиться, нежели тот, кто имеет 20000 долларов, но по какой-то зависимости вынужден отдавать 19800. именно поэтому из России ушли Макдональдс и другие компании в надежде, что мы, лишившись привычных вещей и качества, взбунтуемся. особенно жители городов-миллионников. иначе им придется так или эдак отдавать "русскому медведю" те самые 19800.
близких родственников у меня на Украине нет. дальние - наверняка есть. но не в этом дело. "мы" в данном случае - жители России. а про Украину я вообще ничего не пишу последний месяц и пока не собираюсь этого делать. всё, что там сейчас происходит, не имеет ничего общего с экономикой России. с её геополитикой - да, имеет. но я - не про геополитику. точнее, я лишь в той мере про геополитику, в какой она пересекается с экономикой моей страны. пока же на Украине идут бои, я лишь сочувствую местному населению, ибо их правители не нашли в себе мудрости сделать что-то получше, чем поссориться с гораздо более могущественной страной. комментировать же бои и страдания людей я не хочу. и говорю россиянам только, чтобы ценили и берегли свою державу. не оспариваю тезис Путина об одном народе. но нельзя не обратить внимания, что много других людей его оспаривают. и из-за этого льется кровь. считаю, что только делом доказав тезис Путина, РФ может решить конфликт в свою пользу.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.