Тут вариантов всего два. Либо попадос, либо лавандос. Считаю, что больше шансов на лавандос. Так как считай ОВК - государственная компания, и кидать миноритариев не будут.
И по цене, не на хаях ведь покупаем. Сколько уже цену 70 топчем. Думаю, что как только распродастся Достойное Будущее, то вы сами видели, что сегодня утром было, когда по какой-то причине продавец куда-то отлучился, какой может быть потенциал роста.
Каждый сам решает. Кто не рискует, тот не пьёт шампанское.
Дак вот в том то и дело что во ФРИ дохрена отдано и Новому сосбтвеннику какой смысл отдавть условные 40% прибыли условным миноритариям. Для этого обычно причесывают актив сделав дополнительную эмиссию ну или конечно возможен вариант добровольного или обязательного предложения новым собственником оферты по скажем цене в 100 рублей при текущей 70 - что вполене реально. НО Траст сказал, что ранее конца 2023 продавть не будет. Остаеться только пакет Открываашки который ДОЛЖЕН быть реализован до конца 2021 так как Открывашка продается до этого срока. То есть тут вилка - первый вариант и тут Неуд оказывается прав. Открывашка продает по средней на баланс ТРАСТА и Траст делает оферту минорма по тем же 100 рублей скажем и все радостные бегут продают набранное по 70. отсюда еще одна вилка - скажет ли Траст что он аффилянт с Открывашкой и у него нет обязанности выставлять обазаловку.
Ну и второй исход первой вилки = пакет Открытия покупает сразу стратег и на деньги Траста развивает ОВК
НО опять же говорю у ОВК нет денег на обслуживание долгов. Бизнес операционно убыточен. для поддержкания штанов нужна ликвидность (зп платить новым сотрудникам) а это можно получить путем вливания через дополнительную эмиссию. Новых займов Трастом выдать будет наверное как то не правильно с такой долговой нагрузкой. Ведь по 2021 с такими ценами на металл Ебитда будет СИЛЬНО меньше а Долг нет То есть будем иметь Net Debt/Ebita = 8 - 10 кто в здравом уме даст еще в долг?
Поэтому тут ОООЧЕНЬ рискованные инвестиции и я бы предупредил новичков коих тут не мало думаю - Основательно все обдумать. Всем Всяческих Благ!
О какой операционной убыточности Вы говорите? Возьмите отчёт по МСФО за 2019 год и увидите что компания генерирует 21млрд. руб денежного потока от операционной деятельности, с которого выплачивается её немаленький долг. Как долг уменьшится, цены на металл припадут, появится прибыль. 2020 год не показной
В 19 и даже в 20 НЕ Было роста цен на металл +100% Овк была моя супер любимая идея, казалось все просчитал предпологал думал просчита, а вот цены на металл всю модель обрушили, а упертость не позволила сразу закрыть лося а терпеть на -40% Есть хороший шанс на то что МСФО вертают большую часть списанных средств на фоне низкой ставки аренды полувагонов (в конце 2020) раза в два три ставка выросла, так что есть вероятность прибыли разовой.
О какой операционной убыточности Вы говорите? Возьмите отчёт по МСФО за 2019 год и увидите что компания генерирует 21млрд. руб денежного потока от операционной деятельности, с которого выплачивается её немаленький долг. Как долг уменьшится, цены на металл припадут, появится прибыль. 2020 год не показной
В 19 и даже в 20 НЕ Было роста цен на металл +100% Овк была моя супер любимая идея, казалось все просчитал предпологал думал просчита, а вот цены на металл всю модель обрушили, а упертость не позволила сразу закрыть лося а терпеть на -40% Есть хороший шанс на то что МСФО вертают большую часть списанных средств на фоне низкой ставки аренды полувагонов (в конце 2020) раза в два три ставка выросла, так что есть вероятность прибыли разовой.
Не надо корить себя. Просчитать все сложно. Надеемся, все наладится, новости хорошие последнее время выходят, ждём отчёт завтра или на следующей неделе, там будем смотреть что да как
По отчёту МСФО, полагаю должен быть лучше, чем годовой за 2020. Может там по прежнему будет убыток, то он будет уже меньше по размеру. Про прибыль рано наверное говорить.
простите вопрос лоха , а нематериальные списания, они не вернут в прибыль? Из чего этот Гудвин, который списали состоял, я думал из экспертных оценок, ониэ наверное, сейчас радужными стали. Траст и открытие это на десятилетие , а то и на два, наверно. Продать что либо трудно. Если профильный покупец, то 30 процентов, он наверное преодолеет. Мне все равно, в какую сторону пойдет до конца года.
Зачётный денёк, продал-откупил, откупил-продал, - Стриги и живи счастливо! Вот, заветы спекуля! А Вы, голову ломаете... бабушка... колёсики... Зачётный денёк!!
Тут вариантов всего два. Либо попадос, либо лавандос. Считаю, что больше шансов на лавандос. Так как считай ОВК - государственная компания, и кидать миноритариев не будут.
И по цене, не на хаях ведь покупаем. Сколько уже цену 70 топчем. Думаю, что как только распродастся Достойное Будущее, то вы сами видели, что сегодня утром было, когда по какой-то причине продавец куда-то отлучился, какой может быть потенциал роста.
Так уж получилось, что знаю Вас с 2010 года по чату АльфаДиректа... Скажите, раз уж у Вас не очень хорошо получается с инвестициями (Равно как и со спекуляциями.), может Вам стоит попробовать перейти в стан околорыночников? То есть, начать проводить тренинги и мастер-классы по биржевой торговле и инвестициям? Думаю, что учитывая Ваш стаж на рынке, ученики будут (Новички вообще не знают, что такое эквити. ). Ну, а Вы сможете без риска зарабатывать достаточно денег для своих трейдов.
Так уж получилось, что знаю Вас с 2010 года по чату АльфаДиректа... Скажите, раз уж у Вас не очень хорошо получается с инвестициями (Равно как и со спекуляциями.), может Вам стоит попробовать перейти в стан околорыночников? То есть, начать проводить тренинги и мастер-классы по биржевой торговле и инвестициям? Думаю, что учитывая Ваш стаж на рынке, ученики будут (Новички вообще не знают, что такое эквити. ). Ну, а Вы сможете без риска зарабатывать достаточно денег для своих трейдов.
Умно...слить анти-индикатор!))
Бросьте! Какой он индикатор/анти-индикатор? Вообще, весь мой опыт показывает, что на грабли наступают все. Весь вопрос, в количестве этих граблей. Ну и учет этого опыта в будущем. Другой вопрос, что у г-на Карпова количество таких эпик-фейлов, скажем так, значительно превышает среднестатистическое значение (Обычно хватает гораздо меньшего количества провалов, чтобы уйти с биржи.). Так сказать, накоплен обширный отрицательный опыт. Если г-н Карпов систематизирует свои провалы и проведет анализ, то может создать достаточно неплохой курс для новичков. Типа "Мои провалы и их причины. Как не стоит торговать на бирже.". Учитывая достаточно грамотный слог, упорство и (Да, я в этом убежден.) ум, уверен, что у Карпова получится неплохой курс для начинающих. Все учат индикаторам, отчетности и т.д. А тут будет разбор кейсов с ошибками. Уникальный курс от уникального (Sic!) трейдера.
В конце-концов, Карпову тоже нужно зарабатывать. Не только же малоизвестным "гуру", которые уже заколебали лезть мне в ленту контакта.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.