Я ничего безапелляционно не утверждаю как будет, ибо не знаю. За какие суммы идут суды нет информации после 2020 года. Если деньги или часть денег вернут, цена акций должна быть другой, это надо понимать. Вам однако ничего не мешает утверждать что все будет плохо для ОВК, уверены прям?
я буду только рад если у компании будет все хорошо и они расплатятся с долгами и выйдут на чистую прибыль, другое дело что мне абсолютно непонятны заявления что долги будут списаны, если вы знаете то напишите каким образом это может произойти? Заставят бывших собственников платить?)
Я сделал предположение,а как конкретно Траст вернет эти средства я не знаю.Думаю у него достаточно наработок и возможностей.Я ведь уже писал,ТРАСТ работает примерно по одной и той же схеме,проблемы потому что у компаний которые находятся на его балансе похожи,эти деятели которые все убежали заграницу насоздавали офшоры и выводили через них деньги ,детали может отличались,но в целом одно и тоже.Почитайте какие процессы вел Траст последние годы и какие результаты достигнуты.Вернули разумеется не все,Например с Интеко даже после продажи будут еще суды с бывшими владельцами https://www.rbc.ru/business/14/12/2022/6398bf73...
я буду только рад если у компании будет все хорошо и они расплатятся с долгами и выйдут на чистую прибыль, другое дело что мне абсолютно непонятны заявления что долги будут списаны, если вы знаете то напишите каким образом это может произойти? Заставят бывших собственников платить?)
Я сделал предположение,а как конкретно Траст вернет эти средства я не знаю.Думаю у него достаточно наработок и возможностей.Я ведь уже писал,ТРАСТ работает примерно по одной и той же схеме,проблемы потому что у компаний которые находятся на его балансе похожи,эти деятели которые все убежали заграницу насоздавали офшоры и выводили через них деньги ,детали может отличались,но в целом одно и тоже.Почитайте какие процессы вел Траст последние годы и какие результаты достигнуты.Вернули разумеется не все,Например с Интеко даже после продажи будут еще суды с бывшими владельцами
Долги дочек Компания также отвечает по долгам дочерней компании (ст. 67.3 ГК РФ). Есть два вида ответственности — солидарная и субсидиарная (см. врезку ниже).
При солидарной ответственности кредитор вправе выбирать, с кого требовать долги: с материнской компании, с дочерней или с обеих вместе. А при субсидиарной ответственности он может предъявить претензии сначала только к дочке. И только если ее денег и имущества не хватит, долги могут возложить на маму.
Материнская компания отвечает солидарно, когда дочка совершила сделку с указания или согласия мамы (п. 2 ст. 67.3 ГК РФ). Как правило, доказать, что договор заключен по указке, сложно — для этого нужны документы, из которых явно прослеживается задание заключить именно такую сделку и на таких условиях. То, что сделка случилась с согласия материнской компании, доказать тоже непросто. Законодатели утвердили проект, по которому одобрение сделки на собрании учредителей не означает, что мама отвечает по долгам дочки. Речь идет о ситуации, когда необходимость одобрения сделки прописана в уставе мамы или дочки. Но ответственность мамы возможна, например, если требование о согласии на сделку прописано в законе. Основное правило в гражданско-правовых отношениях — компания отвечает только по своим обязательствам. Но есть случаи, когда долги могут переложить на учредителей или материнскую компанию, как и налоговые недоимки.
Собственные долги компании Компания отвечает по обязательствам всем своим имуществом. То есть рассчитывается с кредиторами как деньгами с расчетного счета, так и другими активами. А если ни того ни другого недостаточно, чтобы удовлетворить требования кредиторов?
Допустим, компания приобрела товары, но их стоимость оплатить не может. Вправе ли поставщик взыскать долг с учредителя? Как правило, нет. Учредители не отвечают по обязательствам компании.
Но есть исключение. Учредитель может оплатить долю в уставном капитале не деньгами, а имуществом. Например, передать здание. Но если его стоимость впоследствии (когда начнется спор с другими участниками компании) признают завышенной, то учредитель будет погашать долги компании в пределах завышенной суммы. Завышена стоимость, допустим, на 1 млн руб., значит, именно эту сумму кредиторы вправе требовать с учредителя, если сама компания погасить ее не может.
Что бывает с учредителями, которые оплатили менее ¾ уставного капитала своей компании
Все сказанное касается обычных коммерческих компаний. А долги казенных предприятий и учреждений полностью погашает собственник, то есть государство или муниципалитет (п. 1 ст. 56 ГК РФ).
Долги дочек Компания также отвечает по долгам дочерней компании (ст. 67.3 ГК РФ). Есть два вида ответственности — солидарная и субсидиарная (см. врезку ниже).
При солидарной ответственности кредитор вправе выбирать, с кого требовать долги: с материнской компании, с дочерней или с обеих вместе. А при субсидиарной ответственности он может предъявить претензии сначала только к дочке. И только если ее денег и имущества не хватит, долги могут возложить на маму.
Материнская компания отвечает солидарно, когда дочка совершила сделку с указания или согласия мамы (п. 2 ст. 67.3 ГК РФ). Как правило, доказать, что договор заключен по указке, сложно — для этого нужны документы, из которых явно прослеживается задание заключить именно такую сделку и на таких условиях. То, что сделка случилась с согласия материнской компании, доказать тоже непросто. Законодатели утвердили проект, по которому одобрение сделки на собрании учредителей не означает, что мама отвечает по долгам дочки. Речь идет о ситуации, когда необходимость одобрения сделки прописана в уставе мамы или дочки. Но ответственность мамы возможна, например, если требование о согласии на сделку прописано в законе. Например, если крупные сделки дочка совершает с одобрения учредителей. Такое одобрение можно увидеть в протоколе общего собрания участников дочернего общества.
Субсидиарно материнская компания отвечает по долгам дочки только при банкротстве. И то если в нем виновата мама.
Важное отличие! В гражданско-правовых отношениях контрагенты не вправе требовать от дочки погасить долги материнской компании. А вот в налоговых отношениях все наоборот. Инспекторы вправе потребовать недоимку как с материнской, так с дочерней компании (подп. 2 п. 2 ст. 45 НК РФ
Допустим..Как тогда Траст и Регион вернут деньги по облигам?
Никак Судиться будут с ветряной мельницей. Европейские суды сейчас не на нашей стороне.
Ну хорошо,допустим не вернут деньги по судам,хотя Соколов говорит что нет никакой политики и судят беспристрастно.Как то должен Траст заработать на продаже ОВК,значит есть какая то схема которая позволит заработать и в этом случае,иначе возможную сделку бы не анонсировали в течение года
Тут ещё чего подумалось. Как бы комиссия Московской биржи, услышав про банкротство ОВК-Финанс не учудило снова и не вообще не заявило о делистинге ОВК с торгов.
А с них это легко может статься, в лёгкую в сектор ПИР перевели, когда речь всего лишь о дефолте облигаций ОВК-Финанс речь зашла. Хотя казалось бы, при чём тут ОВК?
Ведь ОВК-Финанс всего лишь дочка ОВК, почему мать за дочь ответила и опустили её в сектор ПИР?
Поэтому как бы сейчас снова, прослышав о банкротстве уже ОВК-Финанс, не решила Мосбиржа и вовсе списать подчистую с биржи ОВК.
Вполне это реальный вариант, и всё логично, раз Мосбиржа так увязывает ОВК-Финанс и ОВК.
Про тот самый займ. Специально выделил жирным: дата договора займа и дата регистрации ПАО «НПК ОВК»
вид и предмет сделки: заключение дополнительного соглашения № 3 к договору займа от 20.11.2013 г. между РЕЙЛ 1520 ФИНАНС САЙПРЕС ЛТД (RAIL 1520 FINANCE CYPRUS LTD) в качестве заемщика и ООО «ОВК Финанс» в качестве заимодателя (далее – «Договор займа»).
ПАО «НПК ОВК» Дата государственной регистрации 28.05.2014
Про тот самый займ. Специально выделил жирным: дата договора займа и дата регистрации ПАО «НПК ОВК»
вид и предмет сделки: заключение дополнительного соглашения № 3 к договору займа от 20.11.2013 г. между РЕЙЛ 1520 ФИНАНС САЙПРЕС ЛТД (RAIL 1520 FINANCE CYPRUS LTD) в качестве заемщика и ООО «ОВК Финанс» в качестве заимодателя (далее – «Договор займа»).
То есть по сути ТРАСТ может приказать вернуть все долги обратно ОВК-Финанс.
И материнская ОВК из своего кармана отдаст кипрской дочке, а та вернёт ОВК-Финанс.
Просто ТРАСТ ещё не поджало как следует, не подгорает у ТРАСТа, вот они и не шевелятся.
Пока,, в данный момент, ТРАСТ не боится за свои долговые бумаги, знает, что у него всё под контролем.
Но тут дело должно решиться с мажоитарным пакетом Открытия.
Открытие - перестало существовать как самостоятельный субъект и его пакет акций ОВК должен к кому-то перейти. Варианта два: либо к ВТБ, либо к ТРАСТу.
Если к ТРАСТу, то по закону положена оферта. Но раз её нет, то получается пакет перешёл к ВТБ?
Но суть то в чём, от чего отклонились.
ТРАСТ сам по сути инициировал банкротство ОВК-Финанс. Ибо власть пока принадлежит ТРАСТу.
Встаёт вопрос. Зачем ТРАСТ это делает? Зачем ему нужно банкротство ОВК-Финанс?
Ведь всё? Если обанкротят ОВК-Финанс, то реально концы в воду и само ОВК выйдет чистым без каких-либо долгов.
Просто непонятно, разве в интересах ТРАСТа было инициировать банкротство ОВК-Финанс, если у него долговые дефолтные облигации на 25 миллиардов рублей?
Почему ТРАСТ пошёл на обострение? Неужели согласен ТРАСТ на потерю 25 миллиардов рублей?
Да плевать на этот займ кипрской дочке, вы обьясните нормально с чего вы решили, что все остальные долги списаны будут? Их через суд взыщут, но уже с материнской компании об этом речь, а вы все твердите что траст 25 миллиардов потеряет, а что ему мешает взыскать деньги с материнской овк?
о как куда 25 ярдов долга денут? мамке наследство достанется? биржа скоро облиги на делист отправит
захватывающее кино, смотреть все интересней и интересней
о принятии к производству искового заявления ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОВК ФИНАНС" к «Рейл 1520 Финанс Сайпрес ЛТД» о взыскании денежных средств в размере 18 017 051 734 руб. 95 коп https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/e83e8aab-09a...
о как куда 25 ярдов долга денут? мамке наследство достанется? биржа скоро облиги на делист отправит
о принятии к производству искового заявления ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ОВК ФИНАНС" к «Рейл 1520 Финанс Сайпрес ЛТД» о взыскании денежных средств в размере 18 017 051 734 руб. 95 коп https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/e83e8aab-09a...
ПАО ОВК очищают от плохих долгов через банкротство ОВК ФИНАНС. Долг на ОВК ФИНАНС так и повиснет.
Это не гарантировано.
Все эти сделки были одобрены ПАО ОВК... в т.ч по поручительствам при выпуске облигаций.
По сути ОВК-финанс был корпоративным финансовым центром в холдинга. Через него привлекали средства и выдавали другим доскам холдинга.
Основная проблема в том что там куча оффшоров задействована в разных юрисдикции в основном BVI верхнего уровня и Кипр-нижнего уровня.
Думаю деньги в итоге выводились в Великобританию и оседали в Лондоне.
В общем это история давно прошедших лет... в принципе на ситуацию она уже не влияет как и на оценку компании. Если вероятность истребования долгов ниже 50%.. то это значит что долг стремиться к нулю.
Не забивайте себе голову... все уже заложено в котировках.
Пока прибыль выводиться через проценты по кредитам. Это устраивает контролирующего акционера. А что думают и хотят остальные акционеры...это его не особо должно волновать. Если остальные крупные акционеры хотят повышения стоимости акций.. то им тоже надо участвовать финансово в оздоровлении холдинга.
Думаю позиция Траста и ЦБ отчасти справедливая, типа с какого хрена мы должны решать все проблемы в одиночку. И хотели чтобы УВЗ, Пирумов и НПФ Будущее ( Регион) тоже пошли на встречу в разрешении проблем по облигам, учитывая то, что НПФ на тот мамомент держал облиг на 5,5 млрд.руб
В итоге, Регион ( (Будущее) слил все свои 9,4% акций в рынок .. чтоб выйти из состава акционеров и чтобы Траст больше не аппелировал..при обсуждении вопросов по облигам..что они являются акционерами и должны идти на встречу.
В итоге выше 134р сидит Траст, УВЗ, Пирумов и Открытие. И они должны решать вопрос по облигам.
Если Достойное будущее (Регион) вернёт 5,5-6 ярдов по облигам..то при желании они смогут купить на эти средства + примерно на 1 ярд денег от акций которые они слили в рынок итого на 6,5- 7 ярдов акции овк.
При капе в 10-15 млрд.рублей - - долю Открытия 24,3% примерно за 2,5-3,5 млрд.рублей... - долю Траста 27,8% за 3-4 ярда Итого:5,5-7,5 ярдов
Или купить : - долю Пирумова- 15% за 1,6-2,2 млрд.руб и И выкупить с рынка не менее 16,1% за 2-2,5 ярда
И стать контролирующих акционером с долей свыше 51% а траст будет владеть блок пакетом в 27,8%... ещё и в рынок смогут слить 2,5% 😀
Тут просто непонятно. Между ними есть договор Займа, который само же ОВК-Финанс и продлило. срок возврата.
Внимание вопрос: что изменилось и почему ОВК-Финанс затребовал возврат ранее срока, указанного в договоре?
Моя мысля такая. ТРАСТ забеспокоился, что запахло жареным, и решил ускорить возврат кредита. С тем, чтобы Рэйл 1520 вернул долг ОВК-Финанс, а ОВК-Финанс в свою очередь вернуло ТРАСТу.
Но я не понимаю руководство ТРАСТа, чего они так туда-сюда дёргаются? Сначала вроде как закончившийся договор займа сами же дают разрешение на продление, а теперь наоборот хотят пораньше вернуть. Чего они не последовательные то такие? Или подгорать стало?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.